Не, ну если кому охота, спину скручивать почем зря
Бракаж - он и есть бракаж https://www.ski.ru/s...42/2_10219.html
Отправлено 01 November 2015 - 10:57
Не, ну если кому охота, спину скручивать почем зря
Отправлено 01 November 2015 - 11:04
Селфит, уже есть прогресс в теории ГЛ!)
Я бы не переоценивал...
Отправлено 01 November 2015 - 11:04
Подождите, что-то я запутался где цели, а где техника.
Какая по вашему цель дрейфа?
Техника (технические приемы) - они как раз для достижения целей.
дрейф - это работа с траекторией, ранний заход на ворота
а по-вашему какая?
Сообщение отредактировал ZTL: 01 November 2015 - 11:14
Отправлено 01 November 2015 - 11:08
Ну вот и разобрались, техника на свободе рулит. Ту же итальянскую бы осудили, давно пора разобраться, скоро снег нападает.Техника (технические приемы) - они как раз для достижения целей.
Отправлено 01 November 2015 - 11:10
ТС сей источник заклеймил.
Что само по себе говорит кое о чем....
Отправлено 01 November 2015 - 11:22
И правильно сделал, тормоза тока во вредТС сей источник заклеймил.
Что само по себе говорит кое о чем....
Отправлено 01 November 2015 - 14:12
Похоже я поспешил)Я бы не переоценивал...
Отправлено 01 November 2015 - 14:38
Похоже я поспешил)
Ага.
Случай клинически архизапущенный
Отправлено 01 November 2015 - 22:06
Легко, только потом не говорите, что вы этого не знали
Вариант 1. вы были в полете и приземляетесь, конечно, можно и на прямые ноги, но большинство предпочитают гасить импульс приседанием. вы приседаете, и уменьшаете скорость с которой ваша 5-ая точка приближается к склону, а давление на склон увеличивается от нуля при касании, до несколько большего чем сила тяжести действующая на вас, в момент окончания движения, затем оно уменьшится до вашей силы тяжести, а вы привстанете.
Вариант 2, немного сложнее. Вы просто приседаете, в начальный момент ваша 5-ая точка движется к склону с ускорением направленным вниз, а давление на склон уменьшается, все бы хорошо, но так не может продолжаться вечно, надо падение остановить и вы, продолжая приседание начинаете останавливать 5-ю точку, приложив к ней силу направленную вверх, по 3-му закону Ньютона, точно такую-же силу вы приложите и к склону, направив ее вниз, результат - давление растет.
В первом варианте как тока склона коснулся давление сразу больше веса. будет. Так что аккуратнее.
Отправлено 01 November 2015 - 22:21
Ладно итальянская не подходит, то есть японская, корейская, австрийская инструкторская техника а спорт вообще любой вреден и лыжный тоже или кто то хочет быть сильным ?Ага.
Случай клинически архизапущенный
Отправлено 02 November 2015 - 12:48
Техника (технические приемы) - они как раз для достижения целей.
а по-вашему какая?
Таня, а резаный поворот - не работа с траекторией? Если тебя вынесет из резанного - придется применять дрейф, а лучше это предвидеть и сразу в дрейф (дрифт, пивот - это синонмы?)... это опытом наката таких поворотов накапливается. Но... это опять трасса
Отправлено 02 November 2015 - 14:10
Если тебя вынесет из резанного - придется применять дрейф
Сообщение отредактировал Maykl: 02 November 2015 - 14:13
Отправлено 02 November 2015 - 14:19
Это ошибка и это уже будет боковой снос. Дрейф, как управляемый элемент, применяется в начале поворота и только в начале. И не только в трассе. В свободном катании тоже.
Майкл, а зачем дрейф в свободном катании? В спорте ясно, ворота разнесены так, что без перенаправления (дрейфа) лыж просто не впишешься (не вырежешь). В свободе - такое резкое и динамичное перенаправление не нужно. ИМХО - дрейф, чисто спортивный элемент, используемый при прохождении трассы. Нет?
Отправлено 02 November 2015 - 14:38
Ну...лично я еще ни разу не смог пройти к примеру весь склон за раз в Банном (трешка) в свободе без управляемого сноса на гигантских лыжах. Во первых скорость набирается приличная и приходится ее таким образом контролировать, ну и нередко туристы попадаются в самый не подходящий момент. Что бы не терять скорость из за невозможности чисто сменить траекторию, приходится резко менять направление. Вот тут дрейф как элемент очень даже выручает. Так можно среди тихоходов не снижая темпа держать свою рабочую скорость в тренировках в свободном катании.Майкл, а зачем дрейф в свободном катании? В спорте ясно, ворота разнесены так, что без перенаправления (дрейфа) лыж просто не впишешься (не вырежешь). В свободе - такое резкое и динамичное перенаправление не нужно. ИМХО - дрейф, чисто спортивный элемент, используемый при прохождении трассы. Нет?
Отправлено 02 November 2015 - 14:46
Это ошибка и это уже будет боковой снос. Дрейф, как управляемый элемент, применяется в начале поворота и только в начале. И не только в трассе. В свободном катании тоже.
Всё как ни что по рельсам в трамваинге тормоза то факт. А пока слабо в класике и без кина карвинга нет - проверено.
Отправлено 02 November 2015 - 14:48
Ну...лично я еще ни разу не смог пройти к примеру весь склон за раз в Банном (трешка) в свободе без управляемого сноса на гигантских лыжах.
Гигантские и тренировки уже то спорт - ТБСами новыми не напасёшся.
Отправлено 02 November 2015 - 14:53
Отправлено 02 November 2015 - 14:57
Майкл, а зачем дрейф в свободном катании? В спорте ясно, ворота разнесены так, что без перенаправления (дрейфа) лыж просто не впишешься (не вырежешь). В свободе - такое резкое и динамичное перенаправление не нужно. ИМХО - дрейф, чисто спортивный элемент, используемый при прохождении трассы. Нет?
Вот! Но не думаю что Майкл не прав... По технике с ним тут не особо спорщиков находится. В свободе - ты например переразогнался "резаным карвингом".. и браккаж== тормоз. А дрейф - поворот с торможением, не тормоз, да, любое трение -торможение... до врезания кантов любой геометрии... ну может и не до врезания - а чисто по классике пройти.
Вот тут как раз к МрХХ вопросик - классика, годиль, пивот, - не то же что поворот с дрифтом?
Отправлено 02 November 2015 - 15:10
Я, пока за Сашу...)Вот тут как раз к МрХХ вопросик - классика, годиль, пивот, - не то же что поворот с дрифтом?
Отправлено 02 November 2015 - 15:20
Дрейф- это равномерный снос по всей длине лыж.
Не, это бокарь))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных