Должна.
Талмуд.
Там Алексей правильно сказал - хочешь играть в эти игры, принимай правила.
Просто надо понимать многозначность упражнений.
Например,если у ученика не получается боковое соскальзывание на разгибании, надо попробовать на сгибании....
А талмуд не велит!
Да и сама этому не училась.
Что делать будем?
...ни в коей мере не являюсь большим фанатом НЛИ, но пройдя не один их курс, а также и помимо них были всякие курсы, в т.ч. не только в РФ, хочу сказать, что, во-первых, специально просмотрел все посты Волка в этой теме - никто его ни разу не минусанул из т.н. "адептов нли", даже и не особо возражали. Во-вторых, как говорил один из моих преподавателей, дело было в Андорре, придумывайте сами упражнения для разных ситуаций, если у ученика что-то не выходит, дайте свое, но на эту же тему, итд. Но в австрийской школе г/л (есть еще и французская, например, где достаточно много отличий от австрийской) именно такое положение и движения лыжника признаны максимально эффективными, безопасными итд.. Поэтому именно такого исполнения требуют лекторы на экзаменах, а не какого либо другого. А так бы было - все как ни проедь - все прокатит, все нормально, все "божья роса" ))) ...зачем тогда учиться чему либо в г/л? В-третьих - спрошу у одного очень известного препода НЛИ, что он сам думает на эту тему, хотя он мне раньше и говорил, что, все, мол, понятно, по разному же можно, но у нас Австрийская тема тут. В Австрии дело было! ))
ПС: я не силен в таких риторических изысках, мери-кэнди хотела на видео проездов в процессе учебы посмотреть, я и Леле их ей выдали...