И, конечно, дети тоже спокойно могут катать без них.
Хм!
Люди говорят, что в силу особой физиологии и отличия детей от взрослых детей ТОЛЬКО в плуг и соответственно в заднюю стойку!
Я говорю, что это не так?! С тобой то мы о чем спорим?
Отправлено 20 March 2015 - 18:36
И, конечно, дети тоже спокойно могут катать без них.
Хм!
Люди говорят, что в силу особой физиологии и отличия детей от взрослых детей ТОЛЬКО в плуг и соответственно в заднюю стойку!
Отправлено 20 March 2015 - 18:37
когда ко мне приходит человек, то сразу у меня вопрос - сколько катаем и что хотим получить на выходе. Если человек нулевой и лыжи в первый раз увидел, то поехали по стандартной схеме. если человек уже катается, то выезжаем на учебный склон я смотрю его проезд, выявляю основные ошибки, подбираю набор нужных упражнений и вперед. Вы это имеете в виду ?
Это все в теории
А на практике:
так а я и не скрываю, что я инструктор начального уровня. Работаю первый сезон, поэтому без претензий на какую то супер профессиональность. Когда люди просят научить карвингу, то сразу говорю, что это пока не в моей компетенции.
Все это забавно, если не грустно)
Отправлено 20 March 2015 - 18:39
ну ты ж понимаешь - я и просто в катании рядом с ними для себя много ценного увижу
Мне вообще за счастье когонить скопировать! Короче поехали в австрию. Я на Хиршеровской домашней горке был в этом году! Нормуль! Бодрит!
Отправлено 20 March 2015 - 18:40
Придется всю деревню продать на вывод. С австрийцами понятно, они свою методику нам еще в Германскую войну показали и до сих пор нас в плуге катают, правда, на кубке мира из первой десятки не выпадают, вы расскажите о своей методике что новичка на параллельные лыжи и в трассу, вот это было бы интересно узнать...
Лично методички не пишу. И как обучать других...не обучаю.
Сообщение отредактировал Maykl: 20 March 2015 - 18:40
Отправлено 20 March 2015 - 18:42
Так и я про массовое катание, которого у нас нет, даже в москве, где бабло у людей есть. К каждому новичку приставить по КМСу?
Кмс, МС... ходят трассу на тренировках. Приходят новички и учатся, получают и советы, и визуально видят как и что нужно делать.
Отправлено 20 March 2015 - 18:48
Кмс, МС... ходят трассу на тренировках. Приходят новички и учатся, получают и советы, и визуально видят как и что нужно делать.
не! Не наш метод! минимальный процент людей в состоянии посмотреть на быстрого и понять что нужно делать! Даже если быстрый поясняет то, что он делает!
Должен быть тренер и демонстратор ( тот самый быстрый товарисч). Тренер объясняет, корректирует, показывает элемент, упражнение на демонстраторе если есть необходимость.
ТОгда будет прогресс. Будет движуха !
А так посмотрел и понял, что и куда ...! Не, не работает!!
Отправлено 20 March 2015 - 18:49
еще один берд...
не факт. что признанный авторитет может толково научить. Видел не мало мастеров, которые чудеса на татами творят, а новичка простой двойке научить не могут.
Для вас...инструкторов начального уровня, причем и свой уровень при этом такой же, это уже как мантра звучит)
А если говорить серьезно
--
И опять возвращаемся к тому что есть тренер, а что инструктор. Это в школах инструкторов всем все пофигу) А на практике тот кто подходит к моменту обучения сначала проходит долгий путь ученика, и только потом начинает осваивать процесс обучения других. При этом, в процессе своего обучения, получает бесценный опыт от своего тренера. Так передается по наследству те только мастерство как исполнителя, но и как тренера.
Сообщение отредактировал Maykl: 20 March 2015 - 18:50
Отправлено 20 March 2015 - 18:51
не! Не наш метод! минимальный процент людей в состоянии посмотреть на быстрого и понять что нужно делать! Даже если быстрый поясняет то, что он делает!
Должен быть тренер и демонстратор ( тот самый быстрый товарисч). Тренер объясняет, корректирует, показывает элемент, упражнение на демонстраторе если есть необходимость.
ТОгда будет прогресс. Будет движуха !
А так посмотрел и понял, что и куда ...! Не, не работает!!
Платишь дополнительные деньги и будут с тобой тогда персонально заниматься)
Отправлено 20 March 2015 - 18:53
Я вам про массовый спорт, вы мне про кмс. Куда приходят, чего они должны видеть? Бывших спортсменов которые сами собой довольные гоняют с горы. Вы сказали, что инструкторы и их методики ничто, вот я вас и прошу рассказать как научить новичка с ноля, но сразу на параллельных лыжах.
Отправлено 20 March 2015 - 19:00
Я вам про массовый спорт, вы мне про кмс. Куда приходят, чего они должны видеть? Бывших спортсменов которые сами собой довольные гоняют с горы. Вы сказали, что инструкторы и их методики ничто, вот я вас и прошу рассказать как научить новичка с ноля, но сразу на параллельных лыжах.
Вы видимо что то не до понимаете.
Вот вам КМСы МСы которые непосредственно занимаются именно массовым спортом
Они научат хоть с нуля хоть с супер любительского уровня в свободном катании ходить трассу
Еще раз
Отправлено 20 March 2015 - 19:01
Отправлено 20 March 2015 - 19:02
кстати вот только хотел примерно подобное отписать!
ИНструктора, школы, методики!!! ГДЕ НОРМАЛЬНО КАТАЮЩИЕСЯ ЛЮБИТЕЛИ?? Нету! На горе 300 человек, 2-3 более менее катают и то типа спортсмены.
Где выпускники школ? Где пачки Херольдов Харбов и Крыловых?! Или все заканчивается на инструкторе С?
Любители инструкторы или катающиеся?
Отправлено 20 March 2015 - 19:06
Наивняк какой-то, МСы так и будут долбить вешки, а чайлоны вокруг вешок боком ездить. Чайлоны естественно трассу оплачивают и чувствуют свою важность (они же "по трассе ходят"!)
Мне одному кажется что здесь на форуме особый мир... или просто глючит...
Отправлено 20 March 2015 - 19:09
Вы видимо что то не до понимаете.
Вот вам КМСы МСы которые непосредственно занимаются именно массовым спортом
Они научат хоть с нуля хоть с супер любительского уровня в свободном катании
ходить трассу
Еще раз
Интересное кино, спору нет. Человек 30 тусуется на мероприятии. А в горах, например в Доломитах, их катает тысячи. То, что вы показали к массовому катанию не имеет никакого отношения, к любительскому спорту, да, но не более. Жду от вас методику о том как чайника в трассу поставить.
Отправлено 20 March 2015 - 19:15
Популярное сообщение!
Тебе же недавно Хотаб привел пример с мотоспорта , вот твой пример про "катать вместе с МСами" он из той же оперы. Понтов много ("я катаю вместе с МСами!"), толку чуть.Мне одному кажется что здесь на форуме особый мир...
или просто глючит...
Отправлено 20 March 2015 - 19:15
Интересное кино, спору нет. Человек 30 тусуется на мероприятии. А в горах, например в Доломитах, их катает тысячи. То, что вы показали к массовому катанию не имеет никакого отношения, к любительскому спорту, да, но не более.
Вы тоже?
Мне трудно уследить за вашими мыслями, они крайне не последовательны
Или у вас массовый СПОРТ и любительский имеет СВОИ градации?)
Сообщение отредактировал Maykl: 20 March 2015 - 19:17
Отправлено 20 March 2015 - 19:16
Это к Татьяне! ZTL!
Отправлено 20 March 2015 - 19:18
Тебе же недавно Хотаб привел пример с мотоспорта , вот твой пример про "катать вместе с МСами" он из той же оперы. Понтов много ("я катаю вместе с МСами!"), толку чуть.
И где катаеш?
Отправлено 20 March 2015 - 19:19
Хм!
Отправлено 20 March 2015 - 19:22
С тренером катал в Магнитке, сейчас не катаю нигде.И где катаеш?
Сообщение отредактировал Peterzt: 20 March 2015 - 19:25
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных