X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Самый эффективный и быстрый способ научиться каться с любых горок с нуля.

Катание на горных лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 351

#261 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 18:36

И, конечно, дети тоже спокойно могут катать без них.

Хм! 

Люди говорят, что в силу особой физиологии и отличия детей от взрослых детей ТОЛЬКО в плуг и соответственно в заднюю стойку!

Я говорю, что это не так?! С тобой то мы о чем спорим?unknw.gif

• 0

#262 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 18:37

когда ко мне приходит человек, то сразу у меня вопрос - сколько катаем и что хотим получить на выходе. Если человек нулевой и лыжи в первый раз увидел, то поехали по стандартной схеме. если человек уже катается, то выезжаем на учебный склон я смотрю его проезд, выявляю основные ошибки, подбираю набор нужных упражнений и вперед. Вы это имеете в виду ?

Это все в теорииrolleyes.gif

А на практике:

так а я и не скрываю, что я инструктор начального уровня. Работаю первый сезон, поэтому без претензий на какую то супер профессиональность. Когда люди просят научить карвингу, то сразу говорю, что это пока не в моей компетенции. 

Все это забавно, если не грустно)

• 0

#263 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 18:39

ну ты ж понимаешь - я и просто в катании рядом с ними для себя много ценного увижу  icon_smile.gif

Мне вообще за счастье когонить скопировать! Короче поехали в австрию. Я на Хиршеровской домашней горке был в этом году! Нормуль! Бодрит!

• 0

#264 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 18:40

Придется всю деревню продать на вывод. С австрийцами понятно, они свою методику нам еще в Германскую войну показали и до сих пор нас в плуге катают, правда, на кубке мира из первой десятки не выпадают, вы расскажите о своей методике что новичка на параллельные лыжи и в трассу, вот это было бы интересно узнать... 

unsure.png

Лично методички не пишу. И как обучать других...не обучаю.

Сообщение отредактировал Maykl: 20 March 2015 - 18:40

• 0

#265 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 18:42

Так и я про массовое катание, которого у нас нет, даже в москве, где бабло у людей есть. К каждому новичку приставить по КМСу?

Кмс, МС... ходят трассу на тренировках. Приходят новички и учатся, получают и советы, и визуально видят как и что нужно делать.

• 0

#266 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 18:48

Кмс, МС... ходят трассу на тренировках. Приходят новички и учатся, получают и советы, и визуально видят как и что нужно делать.

не! Не наш метод! минимальный процент людей в состоянии посмотреть на быстрого и понять что нужно делать! Даже если быстрый поясняет то, что он делает!

Должен быть тренер и демонстратор ( тот самый быстрый товарисч). Тренер объясняет, корректирует, показывает элемент, упражнение на демонстраторе если есть необходимость.

ТОгда будет прогресс. Будет движуха !

А так посмотрел и понял, что и куда ...! Не, не работает!!

• 2

#267 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 18:49

еще один берд...

не факт. что признанный авторитет может толково научить. Видел не мало мастеров, которые чудеса на татами творят, а новичка простой двойке научить не могут.

Для вас...инструкторов начального уровня, причем и свой уровень при этом такой же, это уже как мантра звучит)

А если говорить серьезно

--

И опять возвращаемся к тому что есть тренер, а что инструктор. Это в школах инструкторов всем все пофигу) А на практике тот кто подходит к моменту обучения сначала проходит долгий путь ученика, и только потом начинает осваивать процесс обучения других. При этом, в процессе своего обучения, получает бесценный опыт от своего тренера. Так передается по наследству те только мастерство как исполнителя, но и как тренера.

Сообщение отредактировал Maykl: 20 March 2015 - 18:50

• 0

#268 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 18:51

не! Не наш метод! минимальный процент людей в состоянии посмотреть на быстрого и понять что нужно делать! Даже если быстрый поясняет то, что он делает!

Должен быть тренер и демонстратор ( тот самый быстрый товарисч). Тренер объясняет, корректирует, показывает элемент, упражнение на демонстраторе если есть необходимость.

ТОгда будет прогресс. Будет движуха !

А так посмотрел и понял, что и куда ...! Не, не работает!!

Платишь дополнительные деньги и будут с тобой тогда персонально заниматься)

• 0

#269 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 18:53

Я вам про массовый спорт, вы мне про кмс. Куда приходят, чего они должны видеть? Бывших спортсменов которые сами собой довольные гоняют с горы. Вы сказали, что инструкторы и их методики ничто, вот я вас и прошу рассказать как научить новичка с ноля, но сразу на параллельных лыжах.   

• 1

#270 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 19:00

Я вам про массовый спорт, вы мне про кмс. Куда приходят, чего они должны видеть? Бывших спортсменов которые сами собой довольные гоняют с горы. Вы сказали, что инструкторы и их методики ничто, вот я вас и прошу рассказать как научить новичка с ноля, но сразу на параллельных лыжах.   

Вы видимо что то не до понимаете.

Вот вам КМСы МСы которые непосредственно занимаются именно массовым спортом

Они научат хоть с нуля хоть с супер любительского уровня в свободном катанииrolleyes.gif  ходить трассу

Еще разninja.gif

• 0

#271 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 19:01

Наивняк какой-то, МСы так и будут долбить вешки, а чайлоны вокруг вешок боком ездить. Чайлоны естественно трассу оплачивают и чувствуют свою важность (они же "по трассе ходят"!)
  • 1

#272 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 19:02

кстати вот только хотел примерно подобное отписать!

ИНструктора, школы, методики!!! ГДЕ НОРМАЛЬНО КАТАЮЩИЕСЯ ЛЮБИТЕЛИ?? Нету! На горе 300 человек, 2-3 более менее катают и то типа спортсмены.

Где выпускники школ? Где пачки Херольдов Харбов и Крыловых?! Или все заканчивается на инструкторе С?

Любители инструкторы или катающиеся?

• 0

#273 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 19:06

Наивняк какой-то, МСы так и будут долбить вешки, а чайлоны вокруг вешок боком ездить. Чайлоны естественно трассу оплачивают и чувствуют свою важность (они же "по трассе ходят"!)

Мне одному кажется что здесь на форуме особый мир...blink.png  или просто глючит...eusa_doh.gif

• 0

#274 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 19:09

Вы видимо что то не до понимаете.

Вот вам КМСы МСы которые непосредственно занимаются именно массовым спортом

Они научат хоть с нуля хоть с супер любительского уровня в свободном катанииrolleyes.gif  ходить трассу

Еще разninja.gif

Интересное кино, спору нет. Человек 30 тусуется на мероприятии. А в горах, например в Доломитах, их катает тысячи. То, что вы показали к массовому катанию не имеет никакого отношения, к любительскому спорту, да, но не более. Жду от вас методику о том как чайника в трассу поставить.  

• 1

#275 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 19:15

*
Популярное сообщение!

Мне одному кажется что здесь на форуме особый мир...blink.png  или просто глючит...eusa_doh.gif

Тебе же недавно Хотаб привел пример с мотоспорта , вот твой пример про "катать вместе с МСами" он из той же оперы. Понтов много ("я катаю вместе с МСами!"), толку чуть.
Заниматься надо с тренером, а не катать вместе с людьми уровнями на несколько порядков выше своего. Точнее катать то можно, но ожидать от этого эффекта не стоит.
Аналогично, можно попробовать, к примеру, дворовой футбольной команде поиграть с кем-нибудь из ЧР. Чему они научаться? Мяч из сетки доставать?
  • 3

#276 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 19:15

Интересное кино, спору нет. Человек 30 тусуется на мероприятии. А в горах, например в Доломитах, их катает тысячи. То, что вы показали к массовому катанию не имеет никакого отношения, к любительскому спорту, да, но не более. 

Вы тоже?blink.png

Мне трудно уследить за вашими мыслями, они крайне не последовательныpleasantry.gif
Или у вас массовый СПОРТ и любительский имеет СВОИ градации?)

Сообщение отредактировал Maykl: 20 March 2015 - 19:17

• 0

#277 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 19:16

Это к Татьяне! ZTL!

• 0

#278 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 19:18

Тебе же недавно Хотаб привел пример с мотоспорта , вот твой пример про "катать вместе с МСами" он из той же оперы. Понтов много ("я катаю вместе с МСами!"), толку чуть.

И где катаеш?

• 0

#279 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 19:19

Хм!

Люди говорят, что в силу особой физиологии и отличия детей от взрослых детей ТОЛЬКО в плуг и соответственно в заднюю стойку!

Я говорю, что это не так?! С тобой то мы о чем спорим?unknw.gif

Андрюх, теперь консенсус :-)
  • 0

#280 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 19:22

И где катаеш?

С тренером катал в Магнитке, сейчас не катаю нигде.

Но в Москве покатать с тренером проблем не вижу - это доступно.

Сообщение отредактировал Peterzt: 20 March 2015 - 19:25

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных