Я ездил только на общественном, никаких проблем!!! Не привязан к общей толпе. И Настолько всё доброжелательно! Т.к. там во многих местах одностороннее движение, то в первый день при возвращении на общественном не мог сообразить где выходить - едем то обратно по другой дороге, так водитель спросил куда - съехал с маршрута и подвёз почти к отелю - там детям до 3 лет проезд бесплатный, так вот когад в автобус заходили, то водители постарше смотрели на дочь - она у меня мелкая - улыбались и говорили - один билет, ребёнок бесплатно. Я естественно сдачу 10-15 центов не брал. У них эмоций было!! Грация-Грация!

Карта с маршрутами автобусов в виде книжки-раскладушки лежит в каждом отеле - там и номер указан и маршруты нарисованы- их всего кажется 5 номеров - и остановки. А уж Энкамп 100% есть. На каждой остановке написаны номера автобусов - на ресепшене спроисте где ваша остановка - на карте города вам покажут как лучше пройти.
Ссылки сейчас нет возможности посмотреть, но кажется вы правы, я поэтому Солдео и выбрал на 2 последних дня. Много лёгких трасс. А школа тогда не нужна была уже. Я к вам в личку ссылку видео кину, где дочь катается - там оно долгое - 21 минута, я его сильно не редактировал, и так как снимал фотоаппаратом и на ходу, то потрясывает, стаба в нем нет. Камеру не брал - пожалел уже. И напишу - где какое место.