X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжная школа. Детский сад.

Андорра школа Энкамп Андорра дети обучение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 550

#261 Zaspanka

Zaspanka
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 16:47

Добрый день!

7-12 марта едем в Андорру. Живем будем в Ла-Велле. В первый раз - в первый класс.
Ни разу не стояла ни на лыжах, ни на доске. Но есть непреодолимое желание научиться (выбор пал на доску). В связи с этим вопрос по поводу школ: где, что, по чем. Как это вообще происходит? Куда бежать?:) Может кто-то что-то может посоветовать исходя из своего опыта?
:rolleyes:
  • 0

#262 Ramil_ski

Ramil_ski
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 22:12

Здорово вы все рассказали!!! К вам такой вопрос, а дочь пускали в Спа?? Бассейны, джакузи, бани?
  • 0

#263 Ozz

Ozz
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 09:52

У нас был спа-джакузи-бассеин прям в отеле и сын с нами везде, 4,5 года от роду;) в Калдея помойму не пускают до определеного возраста....
  • 0

#264 Ozz

Ozz
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 10:03

Всё зависит от зоны где планируете кататься, если Гранд Валира то посоветую поискать здесь барышню с ником skiinstruktor, в соседней теме про снег в Андорре её найдете, зовут Светлана на данный момент это наш лучший соотечественник на горках Андорры;) а так если в другой зоне то там достаточно хороших инструкторов которые смогут вас научить....стоит брать инструктора индивдуально.....
  • 0

#265 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 07:55

Добрый день!

7-12 марта едем в Андорру. Живем будем в Ла-Велле. В первый раз - в первый класс.
Ни разу не стояла ни на лыжах, ни на доске. Но есть непреодолимое желание научиться (выбор пал на доску). В связи с этим вопрос по поводу школ: где, что, по чем. Как это вообще происходит? Куда бежать?:) Может кто-то что-то может посоветовать исходя из своего опыта?
:rolleyes:

по региону ГранВалира инфа тут
http://www.grandvalira.com/
  • 0

#266 Ynior

Ynior
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 12:39

Хочу попробовать поставить сына на лыжи. Ему 3,5 года. Не рановато? Поделитесь опытом...И так и не понял куда лучше ехать , что бы сдать ребенка в школу...
  • 0

#267 smikl

smikl
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 21:50

Хочу попробовать поставить сына на лыжи. Ему 3,5 года. Не рановато? Поделитесь опытом...И так и не понял куда лучше ехать , что бы сдать ребенка в школу...

Думаю ставить не рано. В школу, кстати, может не пойти (заставлять не надо). В данном возрасте главное увлечь процессом. Через год будет осмысленное катание. Но процесс оч индивидуальный.
  • 0

#268 Ynior

Ynior
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 09:27

Думаю ставить не рано. В школу, кстати, может не пойти (заставлять не надо). В данном возрасте главное увлечь процессом. Через год будет осмысленное катание. Но процесс оч индивидуальный.

Спасибо! Еще б понять как эти школы найти...
  • 0

#269 eghik33

eghik33
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 09:39

Ynior - ответил в личку.
Школы смотрите на карте курортов-районов катания - там всё указано. Школы для детей указаны. Везде есть небольшая площадка с маленьким уклоном и рядом площадка с "бегущей дорожкой" - лифтом - для начинающих. Отдавать в 3,5 можно. Только смотрите по коммуникабельности ребёнка и его желанию учиться. Дочь у меня хотела. Мы с ней пробовали в России в прошлом году - ей понравилось. Первый день более 2 часов не берите - устанет и охоту отобьёте. Возьмите с собой маленькие новые игрушки - в подарок за успешное освоение нового дня! Стимулирует на 200%! И так несколько раз! Сделал новое достижение - мы тобой гордимся!- получи от нас СПАСИБО за труд! У меня работало отлично!
Единственное - в Аринсале (валнорд) прокат есть наверху около конечной станции гондолы, а в Гранвалире не знаю. В Солдеу (Гранвалира) я его не видел наверху. Но м.б. и есть. Я брал всё внизу - на нижней станции.

Сообщение отредактировал eghik33: 12 March 2012 - 09:54

• 0

#270 eghik33

eghik33
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 09:54

В Аринсале мне как то больше понравился начальный этап обучения - народу меньше, как то всё душевнее. Нет такого потока и автоматизма в отношениях с клиентом. В Солдеу - всё основано на большой проходимости людей. Никто очень досконально с тобой заниматься не будет, но сервис нормальный! - но это моё личное мнение, м.б. оно и неверное, кому то м.б. нравится больше Гранвалира.
  • 0

#271 eghik33

eghik33
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 10:00

Про Калдео и детей (for Ramil_ski)
Да - пустили без проблем, но заставили в обязательном порядке взять нарукавники надувные. Дочь неплохо плавает и ныряет до 2 метров. Но для них это не авторитет - положено и всё. Но мы с нашим русским раздолбайством - взяли, и через 15 мин. положили на бортик - никто слова не сказал. Естественно я был постоянно с дочерью. Перепробовали все бассейны? ванны и улицу тоже - три часа не вылезая из воды.
  • 0

#272 Ynior

Ynior
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 11:52

Про Кальдеа. Лет 10 назад, точно не пускали маленьких детей. Мы выкручивались проще, нас было много, давали документ другого ребенка, билет продавали. Не красиво, конечно, но делали... С той же толпой ребенка тихо и проводили. Совсем маленьких точно не пускали. Но это было 10 лет назад. Правила, как известно меняются.

Про школы. Запланировать куда ехать в первую очередь (делать базовым лагерь), хочется до приезда. Я так понял что все школы работают 5 дней с понедельника по пятницу. Из вышеперечисленного, понял, что школы есть в Аринсале, Грандвалире и в Сольдеа. В Сольдеа, действительно людей многовато. И я там ставил своих старших детей (повторюсь это было 10 лет назад), а все течет, все меняется...

Спасибо всем кто откликнулся!
  • 0

#273 eghik33

eghik33
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 12:05

Сейчас документы в Кальдеа никакие не спрашивали - только рост является определяющим - брать или нет нарукавники.
  • 0

#274 eghik33

eghik33
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 12:16

Ynior - ответил на ваше личное сообщение.
А школы... заходите на сайты Валлнорда и Гранвалиры и открывайте карту региона - везде, где написано - школа - это и есть детская школа. Инструкторы есть везде. А школы не на всех точках курорта. Вам нужно "плясать от печки" - где жить будете. Как удобнее добираться. И т.д.... Я не парился по этому вопросу - выпал тур с интересной ценой и я остался в Ла Велла. От туда можно куда угодно добраться - да, согласен, лишние полчаса туда и полчаса обратно - но везде свои + и -.
  • 0

#275 eghik33

eghik33
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 12:27

И еще - разделите 2 понятия - Валлнорд и Гранвалира. Это два региона катания, которые объединяют под-регионы. В каждом регионе единый скипас, который распостраняется на подрегионы, входящие в него. В Валлнорде есть плюс - меньше народа, но и есть минус - кажется не все подрегионы соединены между собой трассами (или трассы есть но они бывают закрыты и только красные - ребёнок начинающий не переберётся сам) - надо перезжать на автобусе на следующий день в другое место если захотели сменить место катания. Но смотрите подробнее карту, там видно. Гранвалира - 100% объеденены. По трассам, как по дорогам, переберётесь в любой подрегион. Но народу больше. Выбирать Вам. И о школах - они есть в каждом подрегионе. Солдеу и Аринсал - это подрегионы. Там есть еще Эль-Тартер, Аркалис, Пал и т.д. и в каждом месте есть школа - карта,карта, карта - это прежде всего. Смотрим школу, место где расположена и сравниваем количество зелёных-синих трасс (что бы ребёнок мог с вами прокатится хотя бы в конце отдыха) и расстояние до отеля. Кажется всё подробно расписал. Будут вопросы - пишите.
  • 0

#276 Ynior

Ynior
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 12:45

eghik33 спасибо Вам за участие! Жить будем в Эскалдес-Энгорданы ( я так и не понял чем они отличаются с Ла Веллой, один город плавно перетекающий в другой), там есть шикарный отель (уже отдыхали) Roc De Caldes. Меньше чем за 100 евро на семью, просто идеальное место (там свой СПА, не надо ездить в Кальдеа). Да и идеально добираться до Энкампа (по городу вообще не едем, две остановки рядом). Минус, мы организовали поездку сами (этот отель не продавали в турагенствах, мотивируя что там ремонт). И соответственно, трансфера лыжного у нас не предвидится... Надо будет на общественном транспорте добираться (а это то же нужно разобраться, как и что). Для меня идеальное место вершина фуникулера с Энкампа. Но там, по моим ощущениям, школ нет... От меня в Валлнорд добираться вообще тяжко. А про детские школы накопал пока только там...
http://www.vallnord....ла/детский-клуб
http://www.vallnord....ла/детский-парк
и не нравится что в школах принимают с 4-х лет...
а это грандвалира
http://www.skiandorr.../RUS_index.html
http://www.grandvali...dens?e=invierno
http://www.grandvali...sery?e=invierno
последние две на английском, зато все расписано, где и почем
надеюсь кому то ссылки помогут...

Сообщение отредактировал Ynior: 12 March 2012 - 13:08

• 0

#277 eghik33

eghik33
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 12:57

Я ездил только на общественном, никаких проблем!!! Не привязан к общей толпе. И Настолько всё доброжелательно! Т.к. там во многих местах одностороннее движение, то в первый день при возвращении на общественном не мог сообразить где выходить - едем то обратно по другой дороге, так водитель спросил куда - съехал с маршрута и подвёз почти к отелю - там детям до 3 лет проезд бесплатный, так вот когад в автобус заходили, то водители постарше смотрели на дочь - она у меня мелкая - улыбались и говорили - один билет, ребёнок бесплатно. Я естественно сдачу 10-15 центов не брал. У них эмоций было!! Грация-Грация! :)
Карта с маршрутами автобусов в виде книжки-раскладушки лежит в каждом отеле - там и номер указан и маршруты нарисованы- их всего кажется 5 номеров - и остановки. А уж Энкамп 100% есть. На каждой остановке написаны номера автобусов - на ресепшене спроисте где ваша остановка - на карте города вам покажут как лучше пройти.
Ссылки сейчас нет возможности посмотреть, но кажется вы правы, я поэтому Солдео и выбрал на 2 последних дня. Много лёгких трасс. А школа тогда не нужна была уже. Я к вам в личку ссылку видео кину, где дочь катается - там оно долгое - 21 минута, я его сильно не редактировал, и так как снимал фотоаппаратом и на ходу, то потрясывает, стаба в нем нет. Камеру не брал - пожалел уже. И напишу - где какое место.
  • 0

#278 eghik33

eghik33
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 12:58

А возраст... так у вас никто паспорт требовать в Аринсале не будет - просто спросят возраст и ваш телефон - что бы если что связаться.
  • 0

#279 eghik33

eghik33
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 13:02

И про Эскальдес вы правы - разделить 2 города можно только по указателям. А так единое целое. Толко в Ла Велле магизинов дорогих побольше и всё. Билеты сами на самолёт брали? Какой бюджет поездки если не секрет - самолёт-трансфер-жилье? Можно в личку.
  • 0

#280 eghik33

eghik33
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 13:03

И на автобусах написано куда едут.
  • 0

Темы с аналогичным тегами Андорра школа, Энкамп, Андорра дети обучение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных