X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обучение и эксперты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 581

#261 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 06:09

"Нормально, Григорий?

Отлично, Константин"

Опубликовав кучу "Антиреклам", первым осуществив нападки на "неприкладных" теоретиков, человек предлагает "мир дружбу". . "Отлично,, Константин"

Для доказательства мирных намерений следовало бы удалить все Антирекламы и кратко , в конструктивном плане. изложить свое видение теории и практики горных лыж.

хотя бы ответить на вопрос "А для чего и как мы загружаем лыжи" Когда мы спускаемся вниз по прямой лыжи у нас загружены или разгружены?

smile.png Ага.Нужно было порекламировать Сашу с Ромой вместо антирекламы?А заодно порекламировать колдунов и экстрасенсов?Покаяться, поцеловать лого Юски и объявить их лучшими экспертами по лыжам всех времен и народов?Медали им шоколадные купить?

Неприкладной теоретик не ответил ни на один вопрос (про экспертную оценку теории, про свое образование,про применяемость такой теории спортсменами) и вышел из себя.
Антиреклама сейчас в топе на главной (вместо ранее там висевшей неприкладной теории),hi.gif  что еще раз доказывает, что большинству людей не нужна абстрактная теория им интересна практика - какие бывают правильные упражнения и как правильно сделать эти правильные упражнения. Там объяснено (наглядно).
Мысли, заложенные в эти посты

1.Не занимайтесь самолечением
2.Проверьте диплом у доктора, вдруг он шаман?
3.Если человек владеет странной техникой катания, то это может быть просто радикулитом на лыжах.
4.Учитесь сами отделять зерна от плевел.

5.Не полагайтесь на авторитеты, некоторые из них могут быть фальшивыми
6.Учитесь самоанализу техники, применяйте видео
7.Больше занимайтесь этим сами.Достаточно тупиковый путь любую мелочь выяснять к примеру на форуме.
8.Учитесь разбивать обучение на этапы и ставить задачи  
и т.д.
 Я вижу смысл не в том, чтобы высказать свой взгляд на и теорию и практику, а в том, чтобы спровоцировать каждого на формирование собственной точки зрения.
И смысл обучения вижу не в том, чтобы прийти и сказать "прав только Гуршман".Нужно показать людям, что есть разные взгляды по лыжам, методики разные, некоторые правильные, некоторые нет.И они сами должны научиться разбираться, а не слепо полагаться на взгляд своего инструктора.
 Мой взгляд - учитесь думать
Нужно научить не только лыжу кантовать и загружать, а и самому разбираться в технике катания.Это более сложная задача для инструктора.

• 0

#262 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 06:15

Паша...плиз...1-ты не ответил до сих пор на вопрос=почему Гуршман на выложенном Ником фото- едет=не правильно...2-или он на том же фото показывает, как не надо кататься...3-лично хочется посмотреть, хотя бы один твой прокат=видео на крутой трассе FIS  =слаломом и гигантом(про супергигант и спуск=пока не говорю)....пока нет ответов на эти мои вопросы=твои шикарно изложенные тексты=не состоятельны...прости...оценки любителями твоих текстов=тоже не могут быть состоятельными=они не профи мирового уровня и реально не могут эти тексты оценить=априори...да...Паша...не надо выносить предупреждения...это только мое личное мнение=как Лучшего коача по горным лыжам Межгалактического пространства=по технике катания на горных лыжах -Лучшим горнолыжникам Мира...rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Владимир, я рад, что в Ваших текстах становится все больше смысла.Если так пойдет и дальше, то скоро можно будет обсуждать горные лыжи, а не межгалактическое пространство.hi.gif

• 0

#263 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 06:19

И пусть мешается icon_wink.gif Каждый найдет свое. Мне больше нравится, когда люди открыто высказывают свое мнение, пусть даже ошибочное, спорят, рассуждают... чем когда каждый перед написанием поста будет сто раз задавать себе вопросы: а полезно ли это? а имею ли я право? и тд., и в результате в 99,99999% случаев решат помолчать, "как бы чего не вышло"unsure.png

И с видео аналогично - если человек учебное кино снимать не умеет, то нечего засорять ютьюб.Ко мне только лет через 10 работы пришло ощущение наличия права на собственную точку зрения и ее изложение

• 0

#264 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 06:27

Ну реальным экспертам можно не спорить, если не хочется icon_smile.gif Достаточно высказать свое реально-экспертное мнение. Кому надо - услышат.

А уходить... Куда им уходить? На форум реальных экспертов, чтобы помолчать? icon_smile.gif

Я считаю, что чем экспертнее человек, тем сложнее раскрутить его на изложение своей точки зрения.Тут знающие люди примерно также или многозначительно молчат или просто свою точку зрения не хотят высказывать.
Приходится быть несколько провокативным.
Уже пара человек на форуме написали "такая у вас тут заруба в дискуссии, я аж зарегистрировался, чтобы тоже поучаствовать"

• 0

#265 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 07:01

И с видео аналогично - если человек учебное кино снимать не умеет, то нечего засорять ютьюб.Ко мне только лет через 10 работы пришло ощущение наличия права на собственную точку зрения и ее изложение

Ну лично я ничьим обучением (кроме себя) не занимаюсь, тем более за деньги, поэтому считаю себя вправе говорить все, что захочется. Типа "учусь думать", как вы и советовали. Вслух :)

• 0

#266 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 07:39

Ну лично я ничьим обучением (кроме себя) не занимаюсь, тем более за деньги, поэтому считаю себя вправе говорить все, что захочется. Типа "учусь думать", как вы и советовали. Вслух icon_smile.gif

Я тоже.Очень уважаю Вашу позицию.

• 0

#267 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 09:03

*
Популярное сообщение!

smile.png Ага.Нужно было порекламировать Сашу с Ромой вместо антирекламы?А заодно порекламировать колдунов и экстрасенсов?Покаяться, поцеловать лого Юски и объявить их лучшими экспертами по лыжам всех времен и народов?Медали им шоколадные купить?
Неприкладной теоретик не ответил ни на один вопрос (про экспертную оценку теории, про свое образование,про применяемость такой теории спортсменами) и вышел из себя.
Антиреклама сейчас в топе на главной (вместо ранее там висевшей неприкладной теории),hi.gif  что еще раз доказывает, что большинству людей не нужна абстрактная теория им интересна практика - какие бывают правильные упражнения и как правильно сделать эти правильные упражнения. Там объяснено (наглядно).
Мысли, заложенные в эти посты
1.Не занимайтесь самолечением
2.Проверьте диплом у доктора, вдруг он шаман?
3.Если человек владеет странной техникой катания, то это может быть просто радикулитом на лыжах.
4.Учитесь сами отделять зерна от плевел.
5.Не полагайтесь на авторитеты, некоторые из них могут быть фальшивыми
6.Учитесь самоанализу техники, применяйте видео
7.Больше занимайтесь этим сами.Достаточно тупиковый путь любую мелочь выяснять к примеру на форуме.
8.Учитесь разбивать обучение на этапы и ставить задачи  
и т.д.
 Я вижу смысл не в том, чтобы высказать свой взгляд на и теорию и практику, а в том, чтобы спровоцировать каждого на формирование собственной точки зрения.
И смысл обучения вижу не в том, чтобы прийти и сказать "прав только Гуршман".Нужно показать людям, что есть разные взгляды по лыжам, методики разные, некоторые правильные, некоторые нет.И они сами должны научиться разбираться, а не слепо полагаться на взгляд своего инструктора.
Нужно научить не только лыжу кантовать и загружать, а и самому разбираться в технике катания.Это более сложная задача для инструктора.

Вот, такой парадокс. Чрезмерная антиреклама выполняет роль антирекламы Вам и рекламы сашероме. Мне даже жалко их стало, хочется поддержать. Саша, Рома, привет!!! Я иду к вам
Вам бесконечно далеко до рейтинга темы "Ищу горнолыжный роман" с миллионными просмотрами. Но чем больше Вы будете приближаться по количеству просмотров к этой теме, тем ближе будет содержательная ценность вашей темы, к теме поиска романа.
То ВЫ говорите, чтоб люди учились думать, то им не нужна теория, а нужны четкие указания какие упражнения делать. Как бы одно исключает другое. По поводу установок 
1.Совет не универсальный. кому-то вполне достаточно заниматься самолечением
2.наличие диплома  не является необходимым  и достаточным условием правильности мыслей. Были настоящие академики без высшего образования, и академики с дипломом-шарлатаны
3.Что такое странная техника? И какая техника не странная? У Б. Миллера странная техника? а у М.Харгина?
4. Какой критерий определения, что является зернами, а что плевелами
5 Как определить фальшивость авторитета в законе
6.на чем должен основываться самоанализ? Как насчет занятий самолечением?
7.Чтоб заниматься самому анализом надо иметь  определенный уровень образования
8ПРинцип от простого к сложному известен веками
Какой критерий правильности взгляда на  лыжи? Можно ездить дельфинчиком, телемарком, на пятках. Это правильное катание?
Свой взгляд на лыжи? Вроде, людям нужны упражнения без всяких своих взглядов, по-Вашему если.
Или, пусть у каждого будет свой взгляд на то, почему лыжи едут вниз с горы, а не вверх, на гору?)))
Почему-то мне кажется Вы верно определили свою собственную проблему-надо учиться думать)))

Сообщение отредактировал 17-й: 17 April 2014 - 10:26

• 5

#268 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 09:18

К каждрму в свое время приходит право

Заруба интересная

Мое личное мнение-нельзя брать за основу технике один элемент и строить на нем теорию

• 1

#269 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 09:19

*
Популярное сообщение!

Начнем с того, что "неприкладной теоретик" НИЧЕГО Вам (и кому-либо) не должен wink.png  Я понимаю, что про yourski писать уже нечего, нужен объект для самоутверждения.. BASI Вам в помощь biggrin.png

Различного рода "антирекламы" - всегда в топе. Объяснять, почему они там - думаю, не надо biggrin.png Доказывает это ровно то, что народу не так интересны упражнения, как сама антиреклама чего и кого угодно rolleyes.gif

Странное изречение для человека, завалившего форум чужими роликами и своими умозрительными комментариями по этому поводу.. при этом слегка забрызгивающим оппонентов biggrin.png

ЗЫ. Ролики, конечно, никто до этого не видел и гуглом народ пользоваться не обучен.. rolleyes.gif

• 5

#270 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 09:32

pashasurf, здесь уже не раз звучала подобная просьба, которая осталась без вашего внимания. Так вы пишете с позиции эксперта, можно посмотреть ваше видео или просто фото с соревнований или раскадровку поворота, либо узнать спортивные достижения?

• 2

#271 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 09:50

*
Популярное сообщение!

pashasurf, здесь уже не раз звучала подобная просьба, которая осталась без вашего внимания. Так вы пишете с позиции эксперта, можно посмотреть ваше видео или просто фото с соревнований или раскадровку поворота, либо узнать спортивные достижения?

На лыжах? Невозможно. Он бордюк )))

• 7

#272 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 10:00

ПОхоже Валя прав :)

• 1

#273 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 10:37

Тот самый питерский бордист, который на скиспб учит лыжников кататься? biggrin.png

ЗЫ.Хоть бы на борде показал.. а мы уж его поучим.. выскажем экспертное мнение clapping.gif

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 17 April 2014 - 10:54

• 2

#274 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 10:42

Вот, такой парадокс. Чрезмерная антиреклама выполняет роль антирекламы Вам и рекламы сашероме. Мне даже жалко их стало, хочется поддержать. 

Аналогичное ощущение.

Это ощущение и их агрессивная рекламная кампания, проводимая Пашей на ски.ру сподвигла меня заглянуть на их сайт.

Их целевая аудитория - люди со всех точек зрения неспортивные, в возрасте, но имеющие желание кататься на горных лыжах для личного удовольствия.

Эта ЦА многочисленна и  сашарома  без работы не останутся. 

Неспортивному со всех точек зрения человеку может быть проще(психологически) обучаться начальным навыкам у неспортивного со всех точек зрения инструктора.

Тем более, что результат обучения нулевого неспортивного человека глтехнике на начальном этапе НЕ зависит от квалификации инструктора, а неспортивных со всех точек зрения людей в инструкторы не берут.

Научится человек хотя бы сползать с горы, что для этой ЦА уже много, и сам разберется КАК ему дальше совершенствоваться.

Сайт саширомы хороший - передает личное отношение саширомы к предмету, что всегда интересно.

Поэтому сайт посещают. На нем много рекламы - ребята матчасть знают.)

Посетил я и сайт их рекламного агента - Паши.

Обыкновенный скучный пиратский сайт, где на халяву можно скачать книги по ГЛ, что, однако, тоже многих интересует.

Возникает вопрос - зачем пират - Паша проводит такую бурную рекламную кампанию саширомы на СКИРУ?

Не сомневаюсь, что все пираты искючительно порядочные(в душе) люди.

Сообщение отредактировал nick5t5: 17 April 2014 - 10:51

• 0

#275 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 11:23

*
Популярное сообщение!

А уходить... Куда им уходить? На форум реальных экспертов, чтобы помолчать? icon_smile.gif

Я бы так не сказал. Суть обмена мнениями состоит не вы том, чтобы заткнуть за пояс собеседника или любой ценой отстоять свою точку зрения, а в том, чтобы совместно прийти к истине.  И в кругу экспертов это сделать проще всего, т.к. , как правило, эксперты -  это люди, которые постоянно учатся, думают и меняются, и занимаются непрерывным совершенствованием.  Критика при этом воспринимается не как что-то личное, а как совместный поиск слабых мест в экспертной оценке для того, чтобы сделать еe еще более точной и совершенной для общего блага.   

Сообщение отредактировал Polsport: 17 April 2014 - 11:27

• 3

#276 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 11:59

С

суть обмена мнениями состоит не вы том, чтобы заткнуть за пояс собеседника или любой ценой отстоять свою точку зрения, а в том, чтобы совместно прийти к истине. 

++

• 0

#277 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 12:05

blink.png Ну да, представляю, что он мне скажет... А может и не скажет. Просто поржет и отправит плуг мучать (условно) icon_smile.gif

Вот такое представление показывает отсутствие понимания самой сути процесса)

Сначала отправит на ОФП. потом на СФП. И только потом лыжи...

• 0

#278 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 12:13

..... не нужна абстрактная теория им интересна практика - какие бывают правильные упражнения и как правильно сделать эти.... 

А можно глянуть как сам pashasurf научился кантовать и загружать лыжу? Всего то делов. Одно, два видео и можно себя освободить от такого количества рекламной писанины)

• 0

#279 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 12:23

Ну лично я ничьим обучением (кроме себя) не занимаюсь, тем более за деньги, поэтому считаю себя вправе говорить все, что захочется. Типа "учусь думать", как вы и советовали. Вслух icon_smile.gif

Тут вопрос нужно ставить по другому. Думать конечно нужно) Но куда важнее правильно научится грамотно тренироваться. Хоть за деньги, хоть без. Один совместный выезд на летние сборы с какой нибудь спорт школой (а впереди у нас ведь летний сезон) и часть мыслей встанет на место. Вторую часть мыслей можно будет поставить... после вторых, уже зимних сборов. Уверяю, что после этого читать блог Ника уже не захочетсяicon_mrgreen.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 17 April 2014 - 12:26

• 0

#280 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 15:02

Я бы так не сказал. Суть обмена мнениями состоит не вы том, чтобы заткнуть за пояс собеседника или любой ценой отстоять свою точку зрения, а в том, чтобы совместно прийти к истине.  И в кругу экспертов это сделать проще всего, т.к. , как правило, эксперты -  это люди, которые постоянно учатся, думают и меняются, и занимаются непрерывным совершенствованием.  Критика при этом воспринимается не как что-то личное, а как совместный поиск слабых мест в экспертной оценке для того, чтобы сделать еe еще более точной и совершенной для общего блага.   

Как бы вы не сказали? Что на экспертном форуме все больше молчат? Но это же факт :( Вот завел недавно человек тему про технику Хиршера, поделился наблюдениями, а в ответ - тишина... ninja.gif

А так все правильно, конечно. Вменяемые неэксперты с той же целью своими мнениями делятся.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных