X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ишгль, Высший Свет в низкий сезон

Ишгль Австрия попутчики

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 471

#261 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 19 April 2014 - 19:46

там оооооочень скучно... спускаешься - и не знаешь, что делать...тишина,деревня... спать только хорошо, наверное...

я именно это и люблю - отсутствие слишком шумной тусы при хорошей зоне катания

не моё

если че, рядом "родной" Зельден, тусы всего то в нескольких еврах такси под боком icon_smile.gif

• 0

#262 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 April 2014 - 20:05

Девушка Вы о чем??  Валь д"Изер, это по меньшей мере не совсем Тинь...acute.gif, а точнее совсем не Тинь...  Вам предмет обсуждения вообще знаком?...smile.png

Я хоть и не девушка, но это одна зона катания, соединенная подъемниками.  Т.е. если с точки зрения тусы может это и разные места, но с точки зрения лыж одно и то же.

• 0

#263 urri6

urri6
  • Лыжебордеры
  • 632 сообщений

Отправлено 21 April 2014 - 14:16

//

Сообщение отредактировал urri6: 21 April 2014 - 19:58

• 0

#264 urri6

urri6
  • Лыжебордеры
  • 632 сообщений

Отправлено 21 April 2014 - 20:47

Специально зарегилась, чтобы показать, как в Альпах можно покататься...

Здорово было бы послушать и посмотреть, а то здесь все теоретики какие-то тусуются, и палок лыжных в руках не держали, снега не нюхали...smile.png

1.  

и не самого мелкого)))) Прррривет, родной город!!! не надо тебе в ишгаль.... надо красивые, твердые и ухоженные трассы...  спроси у меня)))

спроси, спроси куда!!!, только вот ведь незадача, народ -то вроде определился давно, в названии темы все ясно как божий день....

спасибо))) если про отдых 2014 рассказать всё-вы с ума сойдете...

не, не  нужно тогда уж , можно мы здоровыми останемся....smile.png , как-то всей веткой сойти с ума..., не.. , точно не нужно......

свет моего сердца... для начинающих рекомендую тинь (Tigne France). Великолепный сервис. Широкие ухоженные трассы. Место проживания- Val Clarret. Val'd'Isere.  В частности, там снимались эпизоды фильма Такси-3.

Время поездки с 20 января по 20 февраля. 

Погоду не гарантирую. Даже завсегдатаи тех мест жалуются. что солнечных дней всё меньше.

ИМХО. Про трассы согласен, каталка там хорошая, про сервис..., сервис на склонах у французов по сравнению с австрийцами, мягко говоря хромает. , жилье проигрывает(я про их любимые скворечники). Не айс подниматься в Тине на старых медленных креселках в -10-15, на ветру без колпаков, тем паче что погоду барышня не гарантирует...

а у некоторых в этой ветке разрыв гештальдта

у некоторых советчиков..., впрочем здесь не медицинский форум(уже не  ИМХО),  диагнозы ставить...

Сообщение отредактировал urri6: 21 April 2014 - 20:49

• 0

#265 urri6

urri6
  • Лыжебордеры
  • 632 сообщений

Отправлено 22 April 2014 - 07:43

Я хоть и не девушка, но это одна зона катания, соединенная подъемниками.  Т.е. если с точки зрения тусы может это и разные места, но с точки зрения лыж одно и то же.

кто ж спорит, зона конечно одна, но  для базирования места совершенно разные... От Валь д"Изера до Валь Кларе километров 20 будет...smile.png

• 1

#266 Святлячок

Святлячок
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 22 April 2014 - 07:57

спроси, спроси куда!!!, только вот ведь незадача, народ -то вроде определился давно, в названии темы все ясно как божий день....

не, не  нужно тогда уж , можно мы здоровыми останемся....smile.png , как-то всей веткой сойти с ума..., не.. , точно не нужно......

good.gif clapping.gifИШГЛЬ! ИШГЛЬ! ИШГЛЬ! ИШГЛЬ...

Сообщение отредактировал Святлячок: 22 April 2014 - 08:00

• 0

#267 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 22 April 2014 - 17:07

good.gif clapping.gifИШГЛЬ! ИШГЛЬ! ИШГЛЬ! ИШГЛЬ...

какое выбрали место расположения? или находитесь в поиске?

• 0

#268 d100l

d100l

Продам комплект ATOMIC 192 sm, 28

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 22 April 2014 - 17:44

На сайте Ишгля появилось жильё. Бытует мнение, что селиться надо именно в Ишгле, и разница будет около 150 евро. Пока в относительной досягаемости до подъёмников самый недорогой этот апартамент, а в Каппле я снимал в 2 раза дешевле аппартамент лучше и просторнее, за 715 евро 2 недели, это не 150 евро разницы, атмосфера праздника жизни в Ишгле, повторюсь, для меня только на горе. Еду на машине и небольшие расстояния не угнетают. Более дешёвые варианты в Ишгле удалены настолько, что разница с Гальтюром или Капплем только географическое название, всё равно машину заводить, так какая разница? Пока я сконяюсь к Галтюру, там и фрирайд говорят неплохой

• 0

#269 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 22 April 2014 - 18:19

На сайте Ишгля появилось жильё. Бытует мнение, что селиться надо именно в Ишгле, и разница будет около 150 евро. Пока в относительной досягаемости до подъёмников самый недорогой этот апартамент, а в Каппле я снимал в 2 раза дешевле аппартамент лучше и просторнее, за 715 евро 2 недели, это не 150 евро разницы, атмосфера праздника жизни в Ишгле, повторюсь, для меня только на горе. Еду на машине и небольшие расстояния не угнетают. Более дешёвые варианты в Ишгле удалены настолько, что разница с Гальтюром или Капплем только географическое название, всё равно машину заводить, так какая разница? Пока я сконяюсь к Галтюру, там и фрирайд говорят неплохой

Останавливался в Гальтюре - с авто никаких проблем и "праздник жизни" в Ишгле вкусил в полной мере.

Посмотрите в направлении Матона. Соотношение цена-качество оптимальные. ИМХО

• 0

#270 Elanka

Elanka
  • Лыжебордеры
  • 935 сообщений

Отправлено 22 April 2014 - 19:53

ребят, с авто,  понятно, что нет проблем жить хоть у черта на куличках)) и если не хочется выпить шнапса или пива сразу после катального дня (или в обед))) но если в программу входит все-таки повеселиться и авто в прокат брать не планируется, то жить лучше в ишгле. Я сейчас ни с кем не спорю и никому ничего не доказываю, это сугубо имхо..

• 0

#271 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 22 April 2014 - 20:49

кто ж спорит, зона конечно одна, но  для базирования места совершенно разные... От Валь д"Изера до Валь Кларе километров 20 будет...smile.png

Я не мерил, но живя в Вал Кларе мы добирались до самого конца долины В-д-Изера (последний подъемник, не помню как называется) и возвращались обратно спокойно обкатав все по пути что было. 

• 0

#272 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 22 April 2014 - 20:50

Мы жили в Матоне. Гальтур по катанию ниочем, хорош Каппль.  Ну и сам Ишгль конечно.

• 0

#273 d100l

d100l

Продам комплект ATOMIC 192 sm, 28

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 22 April 2014 - 21:21

Мы жили в Матоне. Гальтур по катанию ниочем, хорош Каппль.  Ну и сам Ишгль конечно.

Каппль и мне понравился, отличные трассы и народу никого, единственно, кто на хочет по чёрным, придётся объезжать по серпантинам, а они разбиваются и обдираются быстро. в Гальтюре не был

• 1

#274 urri6

urri6
  • Лыжебордеры
  • 632 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 07:24

Я не мерил, но живя в Вал Кларе мы добирались до самого конца долины В-д-Изера (последний подъемник, не помню как называется) и возвращались обратно спокойно обкатав все по пути что было. 

Вопрос был не о доступности крайних зон, катать от Grand Motte до la Fornet особых проблем нет... Просто Тинь и Изер по атмосфере, духу и проживанию не одно и тоже.  Изер симпатичный городок, а в Тине бетонные девятиэтажки,  хранцузы попортили малость пейзажи в Тине....(((

Тинь и Изер,

Прикрепленные изображения

• DSC05748.JPG
  • IMG_1730.JPG
  • DSC05949.JPG
  • DSC05952.JPG

• 1

#275 urri6

urri6
  • Лыжебордеры
  • 632 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 07:27

Кстати, может лучше о Ишгле,  ветка ведь об этом, а Satoh потроллила и пропала....wink.png

• 1

#276 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 08:22

Вопрос был не о доступности крайних зон, катать от Grand Motte до la Fornet особых проблем нет... Просто Тинь и Изер по атмосфере, духу и проживанию не одно и тоже.  Изер симпатичный городок, а в Тине бетонные девятиэтажки,  хранцузы попортили малость пейзажи в Тине....(((

Тинь и Изер,

Оффтоп. Изер тоже подпортили бетоном. Крайний раз жил в бетонной 5-этажной коробке на верхней окраине. Ски-аута настоящего, как в Валь Кларе,  там мало. 100-200 м надо топать до автобуса. Не напрягает, но на любителя. А в Ишгле не был и почему-то не тянет :). В Австрии очень много вкусных по катанию мест, без очередей на подъемники и с полупустыми склонами. С ночной жизнью только там пожиже :)

• 0

#277 Святлячок

Святлячок
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 08:55

Все-таки я склоняюсь жить непосредственно в Ишгль. Конечно, если есть авто, можно и в ближних районах, но получается все будут зависеть от того, кто за рулем((( И ему будет напряжно и другим. Много разных "если " и "вдруг" может случиться и днем и вечером. Свободы больше, трений меньше)

• 1

#278 Святлячок

Святлячок
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 08:56

ребят, с авто,  понятно, что нет проблем жить хоть у черта на куличках)) и если не хочется выпить шнапса или пива сразу после катального дня (или в обед))) но если в программу входит все-таки повеселиться и авто в прокат брать не планируется, то жить лучше в ишгле. Я сейчас ни с кем не спорю и никому ничего не доказываю, это сугубо имхо..

Полностью поддерживаю!rolleyes.gif

• 1

#279 urri6

urri6
  • Лыжебордеры
  • 632 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 09:08

Останавливался в Гальтюре - с авто никаких проблем и "праздник жизни" в Ишгле вкусил в полной мере.

Посмотрите в направлении Матона. Соотношение цена-качество оптимальные. ИМХО

Если позволите, вставлю свои 5 копеек ИМХО.  Все из личного опыта, У других может быть другая практика..

Катали не раз в сборных компаниях, и спонтанно перезнакомившихся  и скатанных не один сезон...

Картина обычно похожая. Обычно чел 6-8, было и до 15. Здесь важен уровень катания всей группы, и жажда каталки...  Если он примерно одинаков, и все  стремятся катать с первого подъема и до закрытия, то все гладко..

Если же уровень разный, и часть компании по уровню или недостатку практики не тянет весь день, то начинаются "ожидания" друг друга,  переходящие в "сорри, ноги забились совсем, все,  алес..." Ситуация вполне предсказуемая и нормальная. Если Вы будете на 1-2 машинах, то вроде всех дергать с горы, не айс...,  девушкам(сорри, обычно Вы немного быстрее устаете) придется либо ждать, либо на скибасе, либо дергать кого из водил.. С утра та же ситуация может быть. При базировании в самом Ишгле эта проблема снимается. И опоздавший утром может подтянуться, и в конце дня, если кто и отвалится раньше, и сам не мучается и других не дергает, спустился и ушел в аппарты(отель), все под боком, всем спокойнее... Вечером, если потусить,  картина та же может быть , и чтобы никого не ограничивать, и тех кто рулит, не напрягать, жить в Ишгле нужно. Можно конечно и на такси, но тогда в чем экономия?...  Еще раз, это мое видение, все ИМХО

• 2

#280 Святлячок

Святлячок
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 09:25

Если позволите, вставлю свои 5 копеек ИМХО.  Все из личного опыта, У других может быть другая практика..

Катали не раз в сборных компаниях, и спонтанно перезнакомившихся  и скатанных не один сезон...

Картина обычно похожая. Обычно чел 6-8, было и до 15. Здесь важен уровень катания всей группы, и жажда каталки...  Если он примерно одинаков, и все  стремятся катать с первого подъема и до закрытия, то все гладко..

Если же уровень разный, и часть компании по уровню или недостатку практики не тянет весь день, то начинаются "ожидания" друг друга,  переходящие в "сорри, ноги забились совсем, все,  алес..." Ситуация вполне предсказуемая и нормальная. Если Вы будете на 1-2 машинах, то вроде всех дергать с горы, не айс...,  девушкам(сорри, обычно Вы немного быстрее устаете) придется либо ждать, либо на скибасе, либо дергать кого из водил.. С утра та же ситуация может быть. При базировании в самом Ишгле эта проблема снимается. И опоздавший утром может подтянуться, и в конце дня, если кто и отвалится раньше, и сам не мучается и других не дергает, спустился и ушел в аппарты(отель), все под боком, всем спокойнее... Вечером, если потусить,  картина та же может быть , и чтобы никого не ограничивать, и тех кто рулит, не напрягать, жить в Ишгле нужно. Можно конечно и на такси, но тогда в чем экономия?...  Еще раз, это мое видение, все ИМХО

good.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных