Вилан сейчас в фазе абскурации находится... он 100% совок, только его в РФ обидели видно сильно, вот и жмется попой к Европе, где он н... никому не нужен со своими фотками лыж из проката )разные фазы этногенеза называется процесс. и европейцы были не всегда -набриолинены

Беспредел в Приэльбрусье
Отправлено 04 February 2009 - 10:25
Отправлено 04 February 2009 - 10:30
Шура, еще раз - читаем внимательно и пытаемся осознать. Не получится - помогу.Ты видел сколько говен оставляют так называемые туристы? Плата нужна, чтобы было кому убирать. Эти говнюки даже источник заср@ли!
....
Турье тоже далеко не всё культурное.
....
Ты вот сам будучи в горах - бычок там или обертку от сникерса, пластиковую бутылку - выкинешь, или в рюкзачек положишь - только вот честно?
ЗЫ: привык наш народ к халяве - в говне, но зато бесплатно! Тьфу!
Согласен.
Обертку/бутылку/консерву и т.п. положу в рюкзак. Наверное ты рассчитывал на другой ответ, но извини - я так воспитан. Со своих стоянок говна убирали всегда - в мусорный пакет. Бычок, правда, выкину.

Отправлено 04 February 2009 - 10:32
ParadokZ, вот не пойму в своем ты уме иль правда болеешь? (не хотел вмешиваться, но уж больно ты вкаждойбочкезатычка)Вилан сейчас в фазе абскурации находится... он 100% совок, только его в РФ обидели видно сильно, вот и жмется попой к Европе, где он н... никому не нужен со своими фотками лыж из проката )
Где в прокате ты видел Сало Scream Swallow 2 метровой ростовки, умный ты наш!
Авантарку сменил, мАлАдЭс, хорошо подошло бы к Декиной, типа он большой как гора а ты на его фоне лезгинку отжигаешь...Как слон и моська в натуре

Отправлено 04 February 2009 - 10:33
Кому было лень пройти по ссылке Дионео:
Приезжали трое-четверо людей "бандитского вида" (слова пострадавших) и требовали деньги, при этом показывали договор с НП об аренде поляны (когда выяснилось, что этот договор незаконен, дирекция НП "арендаторов" быстренько оформила инспекторами) и приказ МПР, согласно которому дирекция НП "Приэльбрусье" имела право устанавливать плату за свои услуги.
-- Какие же услуги вам оказывались?
-- Абсолютно никаких!
-- А вот в прейскуранте написано: "Вода -- 3 р.". Вам воду привозили? -- спрашиваю.
-- Нет, её все берут из ручья.
-- "Дрова -- 5 р." Может, дрова давали?
-- Да не нужны нам они, у нас примусы есть.
-- "Место под палатку -- 10 р." Тут есть какие-то подготовленные площадки для палаток, настилы?
-- Обычная полянка с травой.
-- "Уборка мусора -- 10 р." С этим как?
-- Приходят иногда "арендаторы", переносят наши мешки с мусором через речку (метров на сто) и там сжигают.
Подобные действия (в частности, сжигание пластиковых бутылок) природе вредят гораздо больше, чем мусор, лежащий на земле.
-- И, наконец, "Прочие услуги -- 2 р.". Это что такое? Пиво вам доставляли, девочек?
Все смеются: "Увы, ничего подобного!.."
Прейскурант подписан и самим Д.Байдаевым, и экономистом Ф.Ахматовой. Очень хотелось бы выяснить у последней, по каким методикам она определяла, что за воду из ручья, который течёт здесь с сотворения мира без всяких усилий парка, надо брать именно по трояку в день? И почему тогда не брать плату за воздух?
Ясно, что все указанные в прейскуранте услуги -- липа. Хотя в объяснительной записке прокурору Эльбрусского р-на Д.Байдаев написал иное (например, что для туристов якобы построены навесы). Я посоветовал прокурорским работникам самим побывать на месте (всего-то час езды!) и посмотреть своими глазами. Думаю, подобное враньё не делает чести любому руководителю.
...Казалось бы, 30 р. -- деньги небольшие. Но вот, скажем, 27 альпинистов из Волгограда приехали сюда на 20-дневные сборы, и каждому пришлось заплатить по 600 р. Для них эти расходы были совершенно неожиданными и потому не запланированными. Существенными оказались эти затраты для ребят из Минска, Днепропетровска, Гомеля, для многих родителей с детьми и др. И это, напомню, помимо платы за посещение ущелья!
Кто нибудь знает как выглядят люди "бандитского типа"? Это бритые качки в кожанках или бородатые в папахах?
Вилан, ты заметил, мы возвращаемся к истории с мусором. Да, европейцы не берут денег на месте за утилизацию мусора, но как вы думаете, доход из ваших виз куда он идет? Естественно, что за утилизацию мусора нужно платить, он откуда берется? Почему бы туристам самим не спускать мусор в поселок и выбросить в ящик? Потому что этого не будет никогда. Вот она наша ментальность. Кто-то уже упоминал, что в Париже окурок обязательно донесут до урны, потому как "матожидание" (и что за слово?) за выброшенный на асфальт тут же возрастает до небес.
Наверное даже Дионео не нужно объяснять, что любое лишнее присутствие человека в заповедной зоне наносит этой самой зоне вред. А утверждение, что пластиковая бутылка сожженая приносит намного больше вреда нежели оставшись лежать на земле - просто смешно. Давайте поборемся за закрытие мусоросжигательных заводов, потопчемся на своих смердящих кучах.
Единственная попытка Байдаева навести порядок в Нацпарке не увенчалась успехом, не смог чиновник перебороть ментальность.
Наши любят когда можно приити - наложить-а за ним убрали. Видите ли туристы не ожидали незапланированных затрат в виде уборки за ними мусора, привыкли, что убирают так. Но это я Вилану, на затравку

Сообщение отредактировал Deka: 04 February 2009 - 10:35
Отправлено 04 February 2009 - 10:35
Шура, еще раз - читаем внимательно и пытаемся осознать. Не получится - помогу.
Согласен.
Обертку/бутылку/консерву и т.п. положу в рюкзак. Наверное ты рассчитывал на другой ответ, но извини - я так воспитан. Со своих стоянок говна убирали всегда - в мусорный пакет. Бычок, правда, выкину.Кстати о бычках. Чтобы люди не заморачивались куда его деть во французских альпах в супермаркете продаются карманные пепельницы. Стоит 1е. Плотно и надежно закрывается. На полке с ними объява. Не помню дословно, но по смыслу:"Господа, любите природу - не гадьте в горах". Купил и пользовался.
Хы..а на Кавказе пепельниц не продают и можно не волноваться и выбросить, а пустую пачку сигарет под это попользовать, бесплатно? Воспитан он так, нигелист.
Отправлено 04 February 2009 - 10:36
Если ты не солгал о работе на Чегете, то, вероятнее, всего там ты себе это позволил, а потом что-то с тобой случилось, раз так панически тебя трясет от Кавказа.
Вообще-то у нас с тобой запланирована встреча. Принципиальная. По твоей инициативе. Мне интересно, как ты в глаза мне смотреть будешь после всех гнилых базаров на Форуме? Чую, что ты уже заранее решил соскочить. Ну да, ну да, понимаю.
Остальным напишу после утренней тренировки. Начну с Деки.
Отправлено 04 February 2009 - 10:38
навесы-то там действительно построены!Дионео, ты продолжаешь свою вредную привычку читать только последнюю страницу?
Ясно, что все указанные в прейскуранте услуги -- липа. Хотя в объяснительной записке прокурору Эльбрусского р-на Д.Байдаев написал иное (например, что для туристов якобы построены навесы).
Единственная попытка Байдаева навести порядок в Нацпарке не увенчалась успехом, не смог чиновник перебороть ментальность.
Наши любят когда можно приити - наложить-а за ним убрали. Видите ли туристы не ожидали незапланированных затрат в виде уборки за ними мусора, привыкли, что убирают так. Но это я Вилану, на затравку[/b]
а весь дерн на поляне перекопан канавками, туристы окапывают палатки блин

Это - не в Приэльбрусье беспредел, а в головах халявщиков русских.
Дека, не реагируй на Вилана - ты не почитал те ссылки на его "статьи" что я выкладывал? Это душевно неуравновешенный и серьезно побитый, по его словам, человек. Он обижен на всех жителей Приэльбрусья... И всех тех, кто эти места по каким-то причинам любит. Давайте его игнорировать, - а то уже хочется больше сюда не заглядывать.
Дионео, примени к себе призывы осознания, и пойми, что взгляд "прищемленного жмота" - не всегда есть правильно. Порядок должен быть. Может в Европе порядок - потому что там все за денежку, а?
Отправлено 04 February 2009 - 10:38
А утверждение, что пластиковая бутылка сожженая приносит намного больше вреда нежели оставшись лежать на земле - просто смешно.
После этой фразы понял что спорить бесполезно.
Отправлено 04 February 2009 - 10:41
А не подменяешь ли ты невольно ЧТО матожидается? Если в Европе это по мордасам пару раз (да, бывает и там), то в При это избиение, а если кто заступится, то и групповуха с поножовщиной. Т.е. противопоставление "побили - убили". Ну как Дека примерно противопоставлял на стр. эээ...И там он щеголяет своей терминологией "матожидание".
Так что сей, на мой взгляд не совсем здоровый психически индивид нашел здесь

А Вилан - ну мажористые нотки прут, ну придавите его фактами, у него тоже позиция иногда слабая.

Отправлено 04 February 2009 - 10:45
Про европейцев... Шура, мне мягко говоря всё равно кто кого кем считает. Я работаю маркетологом более 8 лет, поэтому вынужден часто говорить от имени большинства. А поскольку это всегда ответственность, приходится подкреплять свои суждения данными. Ссылку на есомар я дал, если интересно ищи почитай.
UPD С другой стороны, полез поискать отечественных исследователей, чтоп себя проверить и натолкнулся на интересную табличку, которая противоречит моему посту про европейцев.

Весьма занимательный материал, рекомендую.
http://www.isras.ru/...port_Ident.html
Отправлено 04 February 2009 - 10:46
последний раз в Приэльбрусье был беспредел от футбольных фанатов. Вы новостями какой давности оперируете? Ну это ВСЯ Россия такая. Кто бы что не говорил - мы ни разу не Европа.то в При это избиение, а если кто заступится, то и групповуха с поножовщиной. Т.е. противопоставление "побили - убили". Ну как Дека примерно противопоставлял на стр. эээ...
ХХХ понятия "бодяжное пойло" и "никто же не умер".
Поэтому увы, в России вот так вот. Где-то здесь приводились ссылки по криминогенной обстановке и фактам правонарушений. Там - не выше чем везде. Даже ниже (но допустим - занижают).
Бодяжное пойло и паленая водка - это не фенька Приэльбрусья - это фенька России. В отрыве от всея Руси говорить о том что плохо ТАМ - неверно.
Микус - это исследование зависит от того в киких слоях и местностях проводилось и т. д. Вот возьми к примеру кучку из виланов медмаксов и дионеов - так у них с европейцами чувство общности на все 100% будет...
А устрой опрос в той же рязанской губернии - все наоборот будет... Тут блин все сложно...
Отправлено 04 February 2009 - 10:55
Для справки:"типа" в русском языке может обозначать также "вида", "направленности", "телосложения", "манера" и т.п. Хотя я с тобой согласен - ребята могли и ошибиться: сложно отличить честного небритого пастуха с карабином от небритого бандита с карабином.Кто нибудь знает как выглядят люди "бандитского типа"? Это бритые качки в кожанках или бородатые в папахах?
........
Наверное даже Дионео не нужно объяснять, что любое лишнее присутствие человека в заповедной зоне наносит этой самой зоне вред.
........
А утверждение, что пластиковая бутылка сожженая приносит намного больше вреда нежели оставшись лежать на земле - просто смешно. Давайте поборемся за закрытие мусоросжигательных заводов, потопчемся на своих смердящих кучах.
........
Далее. Там много чего почитать, из чего становится понятно, зачем человек это все писал,а не только то, что процитировал Дека. Хотя наверное он думает что снова выбрал удобное для себя место из оригинального текста.
Тогда заповедную зону надо вообще закрывать. Для всех, и местных - в том числе. Нет человека - нет проблемы. Или же решать вопрос о сосуществовании системы и человека совместно. Но именно решать вопрос, а не заниматься изъятием денежных знаков. Кстати, если у меня горелка (например) и дрова мне нах не нужны (например), то я за них не обязан платить. Это законодательство РФ.
Про смердящие кучи и мусоросжигательные заводы - вообще бред. Дека, ты что, ребенок? Накрайняк интернет посмотри, там расскажут, почему мусор надо утилизировать, а не сжигать за домом.
Точнее еще одна попытка брать за воздух провалилась, лишив чиновника со всем кланосемейством дополнительного... ну и так далее. Да уж... Печально...
Дека, и тебе читать внимательно - "Плотно и надежно закрывается."Хы..а на Кавказе пепельниц не продают и можно не волноваться и выбросить, а пустую пачку сигарет под это попользовать, бесплатно?
Отправлено 04 February 2009 - 10:57
А не подменяешь ли ты невольно ЧТО матожидается? Если в Европе это по мордасам пару раз (да, бывает и там), то в При это избиение, а если кто заступится, то и групповуха с поножовщиной. Т.е. противопоставление "побили - убили". Ну как Дека примерно противопоставлял на стр. эээ...
ХХХ понятия "бодяжное пойло" и "никто же не умер".
А Вилан - ну мажористые нотки прут, ну придавите его фактами, у него тоже позиция иногда слабая.(шепотом) А фото - с противной надписью.
Мне здесь никто не смог ответить про убийство туриста - если есть факт, публикуй.
SShura
Про европейцев... Шура, мне мягко говоря всё равно кто кого кем считает. Я работаю маркетологом более 8 лет, поэтому вынужден часто говорить от имени большинства. А поскольку это всегда ответственность, приходится подкреплять свои суждения данными. Ссылку на есомар я дал, если интересно ищи почитай.
UPD С другой стороны, полез поискать отечественных исследователей, чтоп себя проверить и натолкнулся на интересную табличку, которая противоречит моему посту про европейцев.
На твою таблицу Вилан ответит, что опрашивали нищебродов и совков

Отправлено 04 February 2009 - 10:58
Болеешь ты, доктора то приехали по вызову?ParadokZ, вот не пойму в своем ты уме иль правда болеешь? (не хотел вмешиваться, но уж больно ты вкаждойбочкезатычка)
Где в прокате ты видел Сало Scream Swallow 2 метровой ростовки, умный ты наш!
Авантарку сменил, мАлАдЭс, хорошо подошло бы к Декиной, типа он большой как гора а ты на его фоне лезгинку отжигаешь...Как слон и моська в натуре![]()
...
Ты на свою аватарку посмотри и подумай, сообщи врачам, чего ты покушал перед вызовом.
Отправлено 04 February 2009 - 10:59
Я ссылку на исследование давал. Повторюсь http://www.isras.ru/...port_Ident.html
Думаю, если взять средний класс М и СПБ, а то и миллионников - данные будут несколько отличаться от всея России.
Отправлено 04 February 2009 - 11:00
Не, ты не понял. Если бы он уведил такую пепельницу в При изошолся бы на г..., что дорого и это беспредел.Хы..а на Кавказе пепельниц не продают и можно не волноваться и выбросить, а пустую пачку сигарет под это попользовать, бесплатно? Воспитан он так, нигелист.
Отправлено 04 February 2009 - 11:01
У тебя своя правда и тебя не переубедить - да и не надо мне этого.Дека, и тебе читать внимательно - "Плотно и надежно закрывается."
А выдержку из статьи Дека верно привел. Тебе-то не все равно, куда деньги пойдут, - если убирать будут мусор?
Или жаба давит - "всегда было бесплатно"? Жаба она злая, это враг нашего народа. Пропиваем тыщщи, экономим копейки.
Плотно и надежно закрывается... Хмм - то есть для сигарет достаточно неплотной пачки, а для бычков - нет?...
Отправлено 04 February 2009 - 11:04
О, пользуясь случаем - Сергею Минделевичу огромный привет!Дека - молодец! Ни одного конкретного ответа на неудобные вопросы. Только воду льет. Дека, харе воды, мясо давай!
Небольшой экскурс в недавнее прошлое нацпарка тут.
Мы с ним знакомы уже приличный кусок лет и могу смело заявить - в туристических кругах у него огромное уважение.
Удачи ему и его газете!
---------------------------------------
Просьба ко всем - не комментировать данный пост - к сути ветки он не имеет никакого отношения. Просто действительно хороший человек.
Моя инициатива была показать тебе, что ты со своими лыжами с хвостами лаганешь у меня на Че.Вообще-то у нас с тобой запланирована встреча. Принципиальная. По твоей инициативе. Мне интересно, как ты в глаза мне смотреть будешь после всех гнилых базаров на Форуме? Чую, что ты уже заранее решил соскочить. Ну да, ну да, понимаю.
ТЫ сразу облажался, тможет из-за боязни въезда в ущелье (видно насолил ты там хорошо)... начал включать заднюю путем назначение главного приза в тысячи евро и предлагать говносорочаны.
В глаза я тебе легко посмотрю, а не опущу, как ты опускал их на Кавказе, только противно будет.
Сообщение отредактировал paradokZ: 04 February 2009 - 11:05
На твою таблицу Вилан ответит, что опрашивали нищебродов и совков
Не, он ответит, что в "огороде бузина, а в Киеве вообще фик знает кто". Опрос- ниочем, если бы выбор был из "европейцев, азиатов, негров и т.п"

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных