Покупалось-то мной в январе по результатам советов местных философов и оффлайн-экспертов как разрезультат выбора одного из советчиков виден на фото в соседней ветке ))

Отправлено 15 October 2024 - 20:54
Покупалось-то мной в январе по результатам советов местных философов и оффлайн-экспертов как разрезультат выбора одного из советчиков виден на фото в соседней ветке ))
Отправлено 15 October 2024 - 20:54
Зачем? Я не вижу причин не попытаться помочь человеку, который попросил об этом.Может оставить его в покое,пусть "выплывает сам"?
Нелепый пример. Я против советов по интернету по поводу конкретной модели ботинок. Нет, есть конечно отдельные профессионалы, которые, уверен, могут дать полезный совет по одним только фотографиям, но я себя к таким точно не отношу. Я лишь повторяю абсолютно объективные вещи, с которыми сложно спорить-не брать первые попавшиеся ботинки просто потому, что они понравились внешне/по цене/находятся рядом с домом и не брать ботинки, которые болтаются на ноге и сидят хуже тех, которые уже были в примерке. Человек по сути пишет, что нога люфтит в ботинках и спрашивает, нормально ли это. И тут находятся люди, которые отвечают, что нормально! И пусть кто-то положа руку на сердце скажет, что мои советы вреднее совета оставить такие ботинки. Такие ощущение, что есть люди, которые разобрались, как должен сидеть ботинок и сразу себе взяли нормальные ботики, есть те, кто ошибся с первыми и пытается помочь человеку избежать собственных ошибок, а есть ещё люди, которые изначально брали валенки не по ноге (и не один раз) и хотят, что б все новички так же мучились.обычный слив. была просьба по заданным параметрам сказать, ботинок какого размера брать. всего-то.
но ты так не нервничай, ответ и не ожидался, ботинки давно куплены и обкатаны.
собс-но, это был пример, что ставить диагноз по интернету не самое хорошее дело ))
ладно, развлекайтесь, я пока в читатели
Отправлено 15 October 2024 - 20:59
Ну и могу встречный вопрос задать. Нога 265 на 106, ботинок сало 25.5 с базовой колодкой 100, то есть в данном размере 98. Оставлять, или не оставлять? Можно не отвечать, слив засчитан...обычный слив. была просьба по заданным параметрам сказать, ботинок какого размера брать. всего-то.
но ты так не нервничай, ответ и не ожидался, ботинки давно куплены и обкатаны.
собс-но, это был пример, что ставить диагноз по интернету не самое хорошее дело ))
ладно, развлекайтесь, я пока в читатели
Отправлено 15 October 2024 - 21:00
ТС пожалуйста не обижайся
я не обижаюсь , наоборот постепенно понимаю важность этого, перемеряв столько уже чувствую нюансы, и надеюсь что найду свой ботинок
Отправлено 15 October 2024 - 21:01
Да правы мы с тобой абсолютно !Зачем? Я не вижу причин не попытаться помочь человеку, который попросил об этом.
…
Такие ощущение, что есть люди, которые разобрались, как должен сидеть ботинок и сразу себе взяли нормальные ботики, есть те, кто ошибся с первыми и пытается помочь человеку избежать собственных ошибок, а есть ещё люди, которые изначально брали валенки не по ноге (и не один раз) и хотят, что б все новички так же мучились.
Сообщение отредактировал Андрей_81: 15 October 2024 - 21:03
Отправлено 15 October 2024 - 21:01
Нет понимания насколько это важно поэтому нет мотивации.. может после последних 3х страниц и 20 пар перемеряных бот появится
мне уже обидно метаться к Майору, я сам хочу добить)))
Отправлено 15 October 2024 - 21:02
Какой слив, хватит выдумывать. Я какие советы давал изначально, те же и даю. Не брать валенки, которые болтаются на ноге. Не нужно быть ясновидцем и телепатом, что бы прочитать русским языком слова новоиспечённого владельца ботинок о том, что они болтаются! В новых ботинках дома нога уже люфтит! Неужели так сложно признать очевидное, что это не нормально?
Откуда вы набрались всей этой дичи? Валенки, болтаются, нет связи с лыжами, через две недели неуправляемые будут? В горнолыжном ботинке 120-130, даже на пять размеров больше нога не болтается. Связь с лыжами у любых ботинок есть всегда, хотя бы за счет голени( у новичка обычно и лыжи, которым связь что есть, что нет, как собственно и самому новичку). Через две недели ничего не уминается, а если и микрон умнется, то новичок этого даже не заметит, а если и заметит, то на катании никак не скажется. Через год менять тоже не придется, поскольку за сезон хорошо кататься еще никто не научился, а через несколько сезонов берут уже осознанно выбраные ботинки. 20 -30 лет назад вообще катались в ботинках, какие есть, иногда в ботинках друзей и некоторые катались очень хорошо. Ладно, сейчас другое время, но новичку вполне достаточно двух критериев - плотно сидят и нигде не давят до боли. В обычном житейском смысле, а не - « он не понимает, что значит плотно», « он не сможет определить давят или нет». Все это прекрасно понимают. А парню голову задурили, вот он и ищет черную кошку в темной комнате…..
Отправлено 15 October 2024 - 21:05
мне уже обидно метаться к Майору, я сам хочу добить)))
Никогда не поздно встать на путь исправления.
А усугубление неверного пути вряд ли позволит быстро выйти на верную траекторию
Отправлено 15 October 2024 - 21:07
Конечно не нужно. Сам разобрался уже считай.мне уже обидно метаться к Майору, я сам хочу добить)))
Отправлено 15 October 2024 - 21:13
Да правы мы с тобой абсолютно !
Просто тут некоторые персонажи только потроллить приходят и поржать над новичками.
Я тебе больше скажу - если мы из их пыльных шкафов начнем доставать их старые боты и вставлять им фломастеры и прочие предметы в разные места - окажется, что у всех философов валенкиНо они скажут - нас рать ! ))
Да, скажут насрать! Потому, что знают, что в начале в основном дело не в этом ( все это гораздо позже настает). А вам в глубине души хочется верить, что идеально подобранные ботинки задвинут вас сразу на новый уровень техники. Вот и упираетесь. Ан нет, не задвинут. Пройти путь все равно придется, хоть в валенках ( хотя, что это, вроде никто про покупку 50-80х ботинок не спрашивал?), хоть в цехе 170.
Отправлено 15 October 2024 - 21:16
зачем? по большому счету этот бот сможет послужить ей многие годы, пока жесткий серпообразный уплотнитель вокруг пятки не ушатается. А он может и не ушатается в обозримом будущем. Ну колодка длинновата. Ну и ладно…А ты какую-нибудь "диверсию"сделай
чтоб надела а они развалились
Отправлено 15 October 2024 - 21:18
В горнолыжном ботинке 120-130, даже на пять размеров больше нога не болтается. Связь с лыжами у любых ботинок есть всегда, хотя бы за счет голени
Поверьте, нет той самой связи за счет голени, если на стопу в меру плотно не одет башмак. Понять это может только тот кто совершал ошибки не только с размером бота но и с обьемом. Только ведь какая штука эта самая плотность посадки вещ субьективная, одному слегка болтается уже плотно а другому должно сидеть как влитое... Именно об этом здесь говорят уважаемые камрады прямо золотыми словами - все лыжника так или иначе совершали и будут совершать эти ошибки, и учится на своем индивидуальном опыте. У меня в последней паре ботинок "болтается" по сравнению с моей предыдущей парой, но сделав такой выбор в сторону комфорта в прошлом сезоне я задумывюсь над тем чтобы завтра отнести в спортмастер еще 50к и купить такую же пару на размер меньше которую я мерил в прошлом сезоне но сделал выбор в сторону комфорта т.к. слишком уж давило со всех сторон... Каждый выбор делает индивидуально между своими индивидуальными предпочтениями - хорошо когда ноги стандартные.
Отправлено 15 October 2024 - 21:30
Откуда вы набрались всей этой дичи? Валенки, болтаются, нет связи с лыжами, через две недели неуправляемые будут? В горнолыжном ботинке 120-130, даже на пять размеров больше нога не болтается. Связь с лыжами у любых ботинок есть всегда, хотя бы за счет голени( у новичка обычно и лыжи, которым связь что есть, что нет, как собственно и самому новичку). Через две недели ничего не уминается, а если и микрон умнется, то новичок этого даже не заметит, а если и заметит, то на катании никак не скажется. Через год менять тоже не придется, поскольку за сезон хорошо кататься еще никто не научился, а через несколько сезонов берут уже осознанно выбраные ботинки. 20 -30 лет назад вообще катались в ботинках, какие есть, иногда в ботинках друзей и некоторые катались очень хорошо. Ладно, сейчас другое время, но новичку вполне достаточно двух критериев - плотно сидят и нигде не давят до боли. В обычном житейском смысле, а не - « он не понимает, что значит плотно», « он не сможет определить давят или нет». Все это прекрасно понимают. А парню голову задурили, вот он и ищет черную кошку в темной комнате…..
У меня были любимые "жигули", первая машина. Потом, это был 2000 год, пересел на служебную иномарку, тойоту. Два дня поездил. А потом вернулся в свой жигуль, его просто перегнать из пункта "а" в пункт "б".
До сих пор помню свой шок на тему: "как я в этом 6 лет ездил?!!"
Вот и ты говоришь о подобной ситуации. Можно ли ездить в плохо подогнанных ботах? Да можно, конечно, как в жигулях ездили и не жужжали.
Но в нормальных ботинках - намного удобнее, легче, эффективнее. И, часто, теплее.
Зачем советовать ездить в "жигулях" при наличии выбора?
Только потому, что мы сами когда-то в кожаных ботах на шнуровке начинали, после которых любые пластиковые были сказкой?
Не понимаю...
Если человеку кататься все равно как и в чем, он сюда не пойдет вопросы задавать.
Если пришел - то надо ему помочь разобраться и выбрать что-то реально подходящее.
(Я отнюдь не имею в виду 170 для начинающих, но от мягких валенок и от больших ошибок в размере попытаться отговорить стоит).
Другое дело, если человек не хочет слушать - его решение, ему и пожинать плоды.
Но, по крайней мере, люди с опытом ему нормально все рассказали и объяснили.
Но с тем, что неудачные ботинки не сказываются на катании - не соглашусь никогда.
Сам проходил замену ботинок (одной жесткости, кстати, 120) на размер меньше и с колодкой Уже. Ощущение контроля лыж разное сильно.
Начинающий может это не чувствовать (ибо не знает еще, что должно быть), но из этого не следует, что ему плохой контроль лыж совсем не мешает.
Отправлено 15 October 2024 - 21:33
Поверьте, нет той самой связи за счет голени, если на стопу в меру плотно не одет башмак. Понять это может только тот кто совершал ошибки не только с размером бота но и с обьемом. Только ведь какая штука эта самая плотность посадки вещ субьективная, одному слегка болтается уже плотно а другому должно сидеть как влитое... Именно об этом здесь говорят уважаемые камрады прямо золотыми словами - все лыжника так или иначе совершали и будут совершать эти ошибки, и учится на своем индивидуальном опыте. У меня в последней паре ботинок "болтается" по сравнению с моей предыдущей парой, но сделав такой выбор в сторону комфорта в прошлом сезоне я задумывюсь над тем чтобы завтра отнести в спортмастер еще 50к и купить такую же пару на размер меньше которую я мерил в прошлом сезоне но сделал выбор в сторону комфорта т.к. слишком уж давило со всех сторон... Каждый выбор делает индивидуально между своими индивидуальными предпочтениями - хорошо когда ноги стандартные.
Да, все через это проходили. Но не из-за ошибки или неумения в выборе, а потому, что в данный момент им именно такой нужен был. В другой момент - другой ботинок. А тут баню с вахтой перепутали . 140 страниц новичку ботинки не можем подобрать.
Отправлено 15 October 2024 - 21:41
У меня были любимые "жигули", первая машина. Потом, это был 2000 год, пересел на служебную иномарку, тойоту. Два дня поездил. А потом вернулся в свой жигуль, его просто перегнать из пункта "а" в пункт "б".
До сих пор помню свой шок на тему: "как я в этом 6 лет ездил?!!"
Вот и ты говоришь о подобной ситуации. Можно ли ездить в плохо подогнанных ботах? Да можно, конечно, как в жигулях ездили и не жужжали.
Но в нормальных ботинках - намного удобнее, легче, эффективнее. И, часто, теплее.
Зачем советовать ездить в "жигулях" при наличии выбора?
Только потому, что мы сами когда-то в кожаных ботах на шнуровке начинали, после которых любые пластиковые были сказкой?
Не понимаю...
Если человеку кататься все равно как и в чем, он сюда не пойдет вопросы задавать.
Если пришел - то надо ему помочь разобраться и выбрать что-то реально подходящее.
(Я отнюдь не имею в виду 170 для начинающих, но от мягких валенок и от больших ошибок в размере попытаться отговорить стоит).
Другое дело, если человек не хочет слушать - его решение, ему и пожинать плоды.
Но, по крайней мере, люди с опытом ему нормально все рассказали и объяснили.
Но с тем, что неудачные ботинки не сказываются на катании - не соглашусь никогда.
Сам проходил замену ботинок (одной жесткости, кстати, 120) на размер меньше и с колодкой Уже. Ощущение контроля лыж разное сильно.
Начинающий может это не чувствовать (ибо не знает еще, что должно быть), но из этого не следует, что ему плохой контроль лыж совсем не мешает.
Человеку в первых постах обьяснили : чтобы плотно и не давило. Это понять может любой. И ТС понял. А потом ему начали втирать, что он понял все неправильно и пошло, поехало, еще и характер у него такой нерешительный видимо. Вот и началось. А машины у меня были и семерка жигули, 99, 11 универсал в 2000м. И все они были хороши в свое время и меня полностью устраивали. Также и с ботинками. Всему свое время.
Отправлено 15 October 2024 - 21:43
есть неприятный момент. Плотно подобранный бот может при катании начать давить как по точкам, так и по венам. Даже если он единожды фичен до состояния «спорт» . Вряд ли вы захотите раздавить бот за раз до состояния вазы для цветов , правильно? Ну вот…Поэтому поездка в Мск из СПб ради разового визита к кому бы то ни было не имеет никакого практического смысла.мне уже обидно метаться к Майору, я сам хочу добить)))
Отправлено 15 October 2024 - 21:44
вот золотые слова - в рамочку и на стенку прибить. Читал эту ветку с неописуемым удовольствием, очень много действительно полезной информации, от разных людей - причем что удивительно примерно "все в одну струю" в отличии от обсуждений в ветках о технике...Все именно нормально.. ТС ведёт себя как стандартный нормальный нуб..
Делает ошибку, но ошибка в разумных пределах...
Да мв разносятся, подложит стельку в шелл и уберет излишний объем..
Это называется опыт, катастрофы не случится..
Это НОРМА - все через это прошли.. до плотного бота нужно дорасти .. как катальным скиллом, так и покупкой бота который чуть (а иногда и не чуть) велик
Отправлено 15 October 2024 - 22:02
Ещё одно подтверждение тому, что некоторые не читают тему, но писать горазды. Лыжи уже куплены много страниц назад и нормальные вполне, так что тут вообще мимо. У человека ботинки шириной ровно с его стопу. Он сам пишет, что переваливаясь на них дома, нога в них люфтит. Задам прямой вопрос, что бы избежать всей этой воды. Это правильный выбор, или можно поискать вариант получше?Откуда вы набрались всей этой дичи? Валенки, болтаются, нет связи с лыжами, через две недели неуправляемые будут? В горнолыжном ботинке 120-130, даже на пять размеров больше нога не болтается. Связь с лыжами у любых ботинок есть всегда, хотя бы за счет голени( у новичка обычно и лыжи, которым связь что есть, что нет, как собственно и самому новичку). Через две недели ничего не уминается, а если и микрон умнется, то новичок этого даже не заметит, а если и заметит, то на катании никак не скажется. Через год менять тоже не придется, поскольку за сезон хорошо кататься еще никто не научился, а через несколько сезонов берут уже осознанно выбраные ботинки. 20 -30 лет назад вообще катались в ботинках, какие есть, иногда в ботинках друзей и некоторые катались очень хорошо. Ладно, сейчас другое время, но новичку вполне достаточно двух критериев - плотно сидят и нигде не давят до боли. В обычном житейском смысле, а не - « он не понимает, что значит плотно», « он не сможет определить давят или нет». Все это прекрасно понимают. А парню голову задурили, вот он и ищет черную кошку в темной комнате…..
Сообщение отредактировал Kuvaldes: 15 October 2024 - 22:08
Отправлено 15 October 2024 - 22:07
Осталось ещё написать, что была бы тогда возможность за те же деньги взять нормальную машину, все равно выбор пал бы на Жигули... Практически прямая аналогия.Человеку в первых постах обьяснили : чтобы плотно и не давило. Это понять может любой. И ТС понял. А потом ему начали втирать, что он понял все неправильно и пошло, поехало, еще и характер у него такой нерешительный видимо. Вот и началось. А машины у меня были и семерка жигули, 99, 11 универсал в 2000м. И все они были хороши в свое время и меня полностью устраивали. Также и с ботинками. Всему свое время.
Отправлено 15 October 2024 - 22:11
Ещё одно подтверждение тому, что некоторые не читают тему, но писать гораздо. Лыжи уже куплены много страниц назад и нормальные вполне, так что тут вообще мимо. У человека ботинки шириной ровно с его стопу. Он сам пишет, что переваливаясь на них дома, нога в них люфтит. Задам прямой вопрос, что бы избежать всей этой воды. Это правильный выбор, или можно поискать вариант получше?
Чтобы ответить на этот прямой вопрос, надо знать ответы на кучу возникающих непрямых вопросиков. Что значит переваливаться на ботинках и как это влияет на смещения ступни в них? О чем это вообще говорит? Что значит люфтит? Насколько? В каких местах? О чем это говорит? Ботинки шириной с его стопу. А это о чем говорит именно у него? Вы не знаете ответов на кучу мелких вопросов, но даете главный и безапелляционный ответ - не подходит. Признак непрофессионализма
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных