X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Отели. Отзывы, сравнение.

отели компания без скипасса цены Андорра Помощь еда транспорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3230

#2761 Reza

Reza
  • Лыжебордеры
  • 605 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 01:00

Живем в лавелье, а точнее в эскальдесе в отеле Espel. Современный отель, все новое. У нас номер на 4-х двухкомнатный. Два санузла, два тв, фены. Архиудобное местоположение. В 100 м автобусные остановки хоть на энкамп хоть в ламасану. До энкампа засекали автобус идет 11 минут. Это до фуникампа. Утром, в 9 часов. Большой ресторан. На ужин всегда ставят на стол бутылку красного вина, вкусного. Бесплатно. Завтрак шведский стол. Скудно. Кроме ветчины и круассанов есть почти нечего. Ни сосисок, ни омлета, ни яиц. Но как ни странно нам хватало и этого. Ужин - порционные блюда. Обслужвает официант. Мы сначала расстроились, что нет шведского стола. Но потом изменили свое мнение. Кормят вырно. Обязательно суп, салат, второе на выбор-мясо, курица, рыба. Плюс еще всегда дополнительное блюдо типа печеных фовощей, и еще мороженое. Плюс графин воды. Где жили раньше - все напитки только за денежку. На ужине сидишь, тебя обчлуживают не бегаешь за добавкой. В отеле тихо. На первом, а в действительности на втором этаже в номере берет вайфай. Он бесплатный. Смотрим по вечерам через инет кино, наши новости. По тв один российск канал новостной 24. В отеле тихо. В номере регулируемая батарея, все сохнет быстро. Отель на тихой улице, до главной улицы 100 м. Перед отелем приличная бесплатная парковка, ну во всяком случае все места обозначены голубыми линиями. На 7 ночей с полупансионом на 4-х обошелся через букинг в 1300 евро. Букал еще летом. На ужине очень малолюдно. В номерах что ли едят или в ресторанах?
  • 1

#2762 Август

Август
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 05:08

Перед отелем приличная бесплатная парковка, ну во всяком случае все места обозначены голубыми линиями.

Вы подойдите к паркомату и посмотрите когда именно она бесплатная, а то могут и оштрафовать, а то и вывезти.

• 0

#2763 captan2

captan2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 10:22

Живем в лавелье, а точнее в эскальдесе в отеле Espel.

Через неделю и я отведаю их гостеприимство. Вот наверное и замечательно, что достался этот отель. А вы не видели операторский автобус далеко останавливается или там же где рейсовый? И не в курсе сколько будет стоить ужин если покупать его самостоятельно по прибытии, а то у меня выкуплены только завтраки?
  • 0

#2764 PavelTDI

PavelTDI
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 19:02

......Плюс графин воды.....

По началу прочитал "водКи".

Спасибо за инфу,приятно,что не ошибся с выбором.

• 0

#2765 Reza

Reza
  • Лыжебордеры
  • 605 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 20:38

Сколько стоит ужин в Эспеле не знаю, но можно через букинг посмотреть, там с-ужином и с завтраками есть цены, можно сравнить. Операторские автобусы останавливаются на той же остановке, что и рейсовые, т.е. буквально 100 м от отеля. С утра на остановке на них стоит куча народа.

Сообщение отредактировал Reza: 14 February 2013 - 20:39

• 1

#2766 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 21:09

Через неделю и я отведаю их гостеприимство. Вот наверное и замечательно, что достался этот отель. А вы не видели операторский автобус далеко останавливается или там же где рейсовый? И не в курсе сколько будет стоить ужин если покупать его самостоятельно по прибытии, а то у меня выкуплены только завтраки?

Можешь спросить цену на ресепшине отеля. Заказывать можно каждый день, а можно сразу на весь срок и расплачиваться можешь тоже каждый день или в последний день (скажешь: "чек аут"), в зависимости от того как закажешь. Ужины должны быть около 15 евр, может и дешевле. Вино и напитки оплачиваются как правило отдельно. 

Удачи! 

• 1

#2767 captan2

captan2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 21:54

Можешь спросить цену на ресепшине отеля. Заказывать можно каждый день, а можно сразу на весь срок и расплачиваться можешь тоже каждый день  

И вот тут начнётся самое интересноеbiggrin.png  Аглицкой грамоте ж мы не обучены. Бедные работники отеля. Во всех странах в результате, конечно, мой язык жестов помешанный на всех знаемых иностранных словах рано или поздно помогал, но тяжеловато им со мной придётсяrolleyes.gif

• 0

#2768 hurricane

hurricane
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 22:34

никто не ездит в Аринсал?

• 0

#2769 rilov

rilov
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 22:58

А кто-нибудь жил в Husa Xalet Besoli? Что скажите про этот отель? Отзывы на букинге хорошие, но хотелось узнать о нем и от форумчан. В первую очередь интересует место хранения лыж, как оно выглядит? Закрывающиеся кабинки или просто помещение, которое закрывают на ночь? Еду в первый раз в конце февраля. Тур брал у ТА. Сначала хотел в Энкамп в Корей, но после трех отказов брони отеля трем разным туроператорам стал искать другой вариант. Хотелось поближе к подъемнику, вот так и получилось, что еду в Аринсал. С жадности взял тур на две недели, теперь вот думаю, чем я там буду заниматься. На сноуборде катаюсь второй сезон и катаюсь очень редко. Сначала думал брать ски пасс 12 из 14. Но потом подумал, что кататься 12 дней из 13-ти возможных слишком круто. Я пока еще вообще не представляю что такое катание в горах, за два года катался всего несколько раз в Яхроме. Может мне и десяти хватит? Еще вопрос о магазинах. Сначала изучал Энкамп и спортивные магазины рассматривал только там. Теперь я так понял ехать нужно сразу в столицу? Или Ла Массану тоже стоит посетить? И как лучше добраться из Аринсала в Кальдеа и чем еще после каталки можно заняться? В Аринсале судя по прочитанному на форуме будет скучно. Вообще я не алкаш, но узнав цены на алкоголь в Андорре думаю мне будет сложно удержаться) В общем, кто будет в тех краях после 23 февраля пишите)

Жили в Бесоли с 19 по 26 января. Отель нормальный. Неплохая разнообразная кухня. Доброжелательный персонал. Комната для хранения инвентаря бесплатная. Берут только депозит за ключ. Оборудована запирающимися ячейками. Однако хранить инветарь в ней не стали. От отеля до кабины подъемника примерно 600 метров в горку. Тащить инвентарь на себе не очень удобно. Мы сдавали инвентарь на хранение в прокат "пик негро" ,напротив подьемника, 3 евро за комплект. При этом каждый день получали высушенные теплые ботинки и стаканчик мускатель в качестве бонуса. Прогулка налегке от отеля до подъемников ни сколько не напрягала т.к. дорога  достаточно живописная при этом на обратном  пути можно заскочить в супермаркет. Спортивные магазины есть везде, но что-то крупное стоит покупать в столице. Из аринсала туда можно доехать на автобусе L5 за 3 евро с человека либо на такси за 15 евро. Основная торговая улица, как нам показалось, называется "Карли мани" как-то так. Остановка L5 возле аутлета "манго" ,там выходим и там же садимся чтобы вернутся обратно.

Вообще там все рядом и заблудится достаточно сложно. 

• 1

#2770 hurricane

hurricane
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 08:03

А можно скатиться на сноуборде от подъемника к отелю? И если сдавать инвентарь на хранение в прокат, то забирая его, свою обувь нужно брать с собой или можно оставить там, где был инвентарь? И как лучше добраться из Аринсала в Аркалис? До столицы на автобусе L5, а потом как?

• 0

#2771 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 10:11

И вот тут начнётся самое интересноеbiggrin.png  Аглицкой грамоте ж мы не обучены. Бедные работники отеля. Во всех странах в результате, конечно, мой язык жестов помешанный на всех знаемых иностранных словах рано или поздно помогал, но тяжеловато им со мной придётсяrolleyes.gif

Зайди в книжный, купи разговорник. Закачай словарь в мобильник. Познакомься с девушкой, которая говорит на английском, французском, испанском. А может быть тебе повезёт и на ресепшине работает девушка, говорящая по русски. Самое главное - не сс...icon_smile.gif
  • 0

#2772 В.И.А.

В.И.А.
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 11:07

...купи разговорник. Закачай словарь в мобильник. Познакомься с девушкой, которая говорит на английском, французском, испанском....

Самое главное - не сс...icon_smile.gif

Помогает блокнот и карандаш... Большого таланта в рисовании не нужно! 

Самое главное - не сс...biggrin.png

• 0

#2773 Aksel-74

Aksel-74
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 11:08

........... В отеле в котором я был (Del Pui) была специальная команта для хранения и сушки снаряжения на первом этаже, что было очень удобно, думаю что и в других отелях что-то подобное имеется. Если же идти до гондолы в лыжных ботинках далеко или неудобно, то можно оставить снаряжение прямо в здании гондолы в камере хранения за 2-3 евро в день.

Мы едем 23 февраля в DEL PUI. У нас включен ужин. Подскажи стоит ли на него ходить в отеле или лучше сходить поужинать в другом месте. Заранее спасибо.

• 0

#2774 Ozz

Ozz
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 11:27

Мы едем 23 февраля в DEL PUI. У нас включен ужин. Подскажи стоит ли на него ходить в отеле или лучше сходить поужинать в другом месте. Заранее спасибо.

Ходите будет довольно вкусно эт точно, можт за пару дней привыкните вот тогда можно будет отвлечься в ресторанах и только в Лавеле.

• 0

#2775 Aksel-74

Aksel-74
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 13:48

Ходите будет довольно вкусно эт точно, можт за пару дней привыкните вот тогда можно будет отвлечься в ресторанах и только в Лавеле.

Спасибо за ответ. А в Ла Массане разве нет вкусных ресторанов?

• 0

#2776 captan2

captan2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 15:15

Да это я всё понимаю, опытный в этом вопросе. Но всегжда бывает некоторая неловкость, да и знаете бытует такая побаска. Типа, ну как же я поеду за границу я ведь без языка там ничего спросить не смогу. _Ну возьми разговорник - прочитаешь, спросишь _ Ну спросить я спрошу. а ещё бы потом понять что ответят biggrin.png

Да, я думаю на планшет установить хоть сколько-нибудь пригодный словарь, что бы базовые слова подсматривать.

А вот девушка - это, конечно, хороший бы вариант во всех отношениях, но уж как повезётrolleyes.gif

• 0

#2777 rilov

rilov
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 23:10

А можно скатиться на сноуборде от подъемника к отелю? И если сдавать инвентарь на хранение в прокат, то забирая его, свою обувь нужно брать с собой или можно оставить там, где был инвентарь? И как лучше добраться из Аринсала в Аркалис? До столицы на автобусе L5, а потом как?

Скатится никак не получится. Только пешком. Обувь конечно оставляем, с собой ничего таскать не надо. В Аркалис не ездил.

• 0

#2778 Etc

Etc
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 12:06

Продублирую сюда часть из своего отчета про поездку с 17 по 26 февраля  (https://forum.ski.ru...showtopic=87559)  - то, что касается Корая: 

7 ночей, 481 евро с завтраком.

Ну что сказать? При всех ожидаемых плюсах и минусах, почерпнутых на этом форуме, отель все же слегка разочаровал, хотя особых прелестей я и не ждал. Главная проблема отеля – переполненность и несоответствие уровня инфраструктуры числу туристов. В отеле 80 с чем-то номеров, все заняты – около 200 человек одновременно. На всю эту толпу – ресторан с большим числом мест, но одной кофе-машиной, одним тостером и ограниченным ассортиментом на завтраке, один бар с очень скудным ассортиментом и один холл, который вечером полон шумными компаниями, громко общающимися по скайпу с родственниками, играющими в игры или просто обсуждающими свое житье-бытье.

90% гостей отеля – пакетные туристы из России. Большинство из них – нормальные люди, но есть и некоторое число русо-туристо. Это тоже накладывает свой отпечаток. Пресловутая очередь за яичницей, когда пара теток накладывает себе штук по 10 сразу, громкие крики на детей и прочие реалии российской жизни.

Номера опрятные и чистые, хотя мебель старая, ТВ – маленький и допотопный.

Персонал, в целом, доброжелательный. Одна девушка на рецепции – русская, другая, как и сын хозяина, говорят по-английски. Дон Хуан  общается скупыми фразами на каталонском и жестами.

В гараже – шкафчики для лыж (бесплатные, залог за ключ – 10 евро). В номере – сейф (1 евро в день, залог за ключ – 10 евро).

Вай-фай – хилый и есть только в холле. Если в сеть выходят одновременно десяток устройств (что обязательно происходит после ужина) – сеть жутко тормозит и виснет.

Завтрак примитивен и однообразен – яичница (добыть которую проблематично), один вид колбасы, один вид ветчины, один вид сыра, два вида хлеба (тостовый и еще один), сосиски, самый дешевый бекон, неважный кофе, чай, сок из машины, один вид сладких булочек, хлопья, молоко, один вид йогурта. Завтрак с 8 до 9:30. Ужин – с 20 до 21:30. На ужине я не был – слишком поздно для меня.

В общем, к отелям в Андорре, вероятно, применим общий критерий для выбора гостиницы в популярных местах – посмотри  какие отели предлагают российские тур-операторы и выбери любой другой.

Главные плюсы Корая – цена, близость до Функампа (150-200 метров) и фактически бесплатная собственная парковка в подвале (2.5 евро в день).

Все минусы, впрочем, вполне можно пережить, если отнестись к ним философски и  если главное - катание. Однозначно не рекомендую отель только тем, кому жизненно важен хороший интернет.

• 0

#2779 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 17:51

Информация с офсайтов курортов:

Андорра.
Грандвалира (Grandvalira)
Работает 75% - 100% трасс. 60 см < Снег < 80 см. Температура до +10.
Как добраться
В Грандвалиру можно попасть из шести точек: Энкамп, Канильо, Эль Тартер, Сольдеу, Грау Роч и Пас Де Ла Каса.
Ближайший международный аэропорт - Барселона (186 км).

Испания
Бакейра-Берет (Baqueira-Beret)
Работает 91 трасса из 104 и все подъёмники. 75 см < Снег < 100 см. Температура +5.
Как добраться
Ближайшие аэропорты – Тулуза (Франция) – 166 км, около 2 часов езды, и Барселона – около 350 км.
От Барселоны до Vielha три раза в день ходит автобус – 6 часов в пути. На машине около 4 часов, дороги платные.
Можно добираться и через Биарриц: аэропорт в Биаррице, хотя и дальше Барселоны по расстоянию, но по времени ближе.

Формигал (Formigal)
Работает 92 трассы и все подъёмники. 70 см < Снег < 110 см. Температура +5.
Как добраться
Ближайший аэропорт – в Сарагосе (170 км), до Барселоны 375 км, до Тулузы 4,5 часа езды.

Сьерра-Невада (Sierra Nevada)
Работает 0 трасс и ни одного подъёмника. 0 см < Снег < 0 см. Температура до +14.
Как добраться
Ближайший международный аэропорт - Малага - в 1,5 часах езды.

"Зачётный" мостик! Рыбаки и рыбки! Ну-ну... безопасность на спусках курорта...

• 0

#2780 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 19:22

Немного информации о необычных отелях.
Отель Обага Бланка****. Пятьсот метров ( супротив обещанных 200 ) от центра Канильо. Вообще ни на что непохоже. Прям на Горе. Халявная большая парковка. Тишина. Пастораль. Легкий флер свинофермы. Птички с рассвета. Луна в окне. Спа и прочие приблуды. Бесплатно. Завтрак - так себе... как везде... омлет, яйца, сосиски, бекон, соки, мюсли и прочая, и прочая. За 10 ойро в день открывают мини- кухню в номере: керамическая плита на две комфорки, печка СВЧ, холодильник, мойка, посуда.
В целом - очень необычно. Но больше не хотел бы там оказаться))).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных