Нет понимания насколько это важно поэтому нет мотивации.. может после последних 3х страниц и 20 пар перемеряных бот появитсяЯ так и не понимаю, что сложного к Майору на денёк метнуться?
Зато хоть ботинки будут лет на несколько.
А так куча усилий и широкий бот на узкую ступню...

Отправлено 15 October 2024 - 19:52
Отправлено 15 October 2024 - 19:55
Можно поэкспериментировать самому с первыми 2-3 парами бот, а можно довериться тому у кого знание и умение в этой области есть
Отправлено 15 October 2024 - 19:58
Я не советую брать конкретные ботинки, это глупый совет. Я изначально советовал попробовать разные и выбрать. Сейчас же я советую не оставлять ботики в которых нога уже болтается дома в новых. Разве это плохой совет?давай проверим твои способности ставить диагноз по интернету.
вводная - нога по ногомерке 27 см, ширина 102 мм, подъём высокий. 26,5 очень плотен и клипсы не застёгиваотся. 27.5 застёгиваются на первую.
какой ботинок, по-твоему, взять?
Просто человек столько пар уже перемерил, с таким усердием к этому подошёл, что мне чисто по-человечески будет за него обидно, когда он поймет, что потратив столько времени и сил впустую и в итоге купил валенки, которые надо менять.
Сообщение отредактировал Kuvaldes: 15 October 2024 - 20:00
Отправлено 15 October 2024 - 19:59
Я так и не понимаю, что сложного к Майору на денёк метнуться?
Зато хоть ботинки будут лет на несколько.
А так куча усилий и широкий бот на узкую ступню...
Сложность в том что "не дорос еще до этого" вот и весь ответ Да и не все"так заморачиваются"
Отправлено 15 October 2024 - 20:02
Да ничего больше не нужно! Проблема-то как раз в том, что у тс нога люфтит в этих ботах. С его же слов. А ему советуют их оставить. Типа подложит двадцать восемь стелек и будет норм. Хорошо хоть две пары носочков шерстяных не предложили ещё...Господя, да если бот голеностоп держит и пятка не гуляет - шта еще нужно начинающему- та?
Сообщение отредактировал Kuvaldes: 15 October 2024 - 20:02
Отправлено 15 October 2024 - 20:05
Я не советую брать конкретные ботинки, это глупый совет. Я изначально советовал попробовать разные и выбрать. Сейчас же я советую не оставлять ботики в которых нога уже болтается дома в новых. Разве это плохой совет?
ответа нет, слив засчитан. ожидаемо. продположу, что и остальные советчики поступят аналогично. впрочем, имеют право ))
результат выбора одного из советчиков виден на фото в соседней ветке ))
твой совет сдать болтающийся ботинок правильный. но как понять по интернету, что у кого-то ботинок болтается, не будучи ясновидцем и телепатцем?
Отправлено 15 October 2024 - 20:05
Ему много что советовали.. и на что эти мв поменять тоже.. но кмк у тс не понимания зачем это нужно и НАСКОЛЬКО ЭТО ВАЖНОДа ничего больше не нужно! Проблема-то как раз в том, что у тс нога люфтит в этих ботах. С его же слов. А ему советуют их оставить. Типа подложит двадцать восемь стелек и будет норм. Хорошо хоть две пары носочков шерстяных не предложили ещё...
Отправлено 15 October 2024 - 20:07
Выбор бота это скилл.. брр
Отправлено 15 October 2024 - 20:08
Отправлено 15 October 2024 - 20:13
а, эт нехорошо.Да ничего больше не нужно! Проблема-то как раз в том, что у тс нога люфтит в этих ботах. С его же слов. А ему советуют их оставить. Типа подложит двадцать восемь стелек и будет норм. Хорошо хоть две пары носочков шерстяных не предложили ещё...
Подопечная купила на барахолке боты на пару размеров больше, отдать взад ей было уже не с руки. Пэтому я с отвращением вспомнил советскую «молодость» и обклеил ей пятку и стелек понапихал. Но сказал штоб искала бот нормального размера, благо на местной «помойке» выбор есть и цены смешные. Однако если абыкак сидящий бот уже имеется, то у начинающего ноль мотивации искать замену. Вот с интересом слежу сколько сезонов самоделка выдержит и когда ж ей надоест ходить в длинных утюгах
Сообщение отредактировал kuro: 15 October 2024 - 20:14
Отправлено 15 October 2024 - 20:14
Какой слив, хватит выдумывать. Я какие советы давал изначально, те же и даю. Не брать валенки, которые болтаются на ноге. Не нужно быть ясновидцем и телепатом, что бы прочитать русским языком слова новоиспечённого владельца ботинок о том, что они болтаются! В новых ботинках дома нога уже люфтит! Неужели так сложно признать очевидное, что это не нормально?ответа нет, слив засчитан. ожидаемо. продположу, что и остальные советчики поступят аналогично. впрочем, имеют право ))
результат выбора одного из советчиков виден на фото в соседней ветке ))
твой совет сдать болтающийся ботинок правильный. но как понять по интернету, что у кого-то ботинок болтается, не будучи ясновидцем и телепатцем?
Отправлено 15 October 2024 - 20:18
Какой слив, хватит выдумывать. Я какие советы давал изначально, те же и даю. Не брать валенки, которые болтаются на ноге. Не нужно быть ясновидцем и телепатом, что бы прочитать русским языком слова новоиспечённого владельца ботинок о том, что они болтаются! В новых ботинках дома нога уже люфтит! Неужели так сложно признать очевидное, что это не нормально?
Может оставить его в покое,пусть "выплывает сам"?
Отправлено 15 October 2024 - 20:19
Какой слив, хватит выдумывать. Я какие советы давал изначально, те же и даю. Не брать валенки, которые болтаются на ноге. Не нужно быть ясновидцем и телепатом, что бы прочитать русским языком слова новоиспечённого владельца ботинок о том, что они болтаются! В новых ботинках дома нога уже люфтит! Неужели так сложно признать очевидное, что это не нормально?
обычный слив. была просьба по заданным параметрам сказать, ботинок какого размера брать. всего-то.
но ты так не нервничай, ответ и не ожидался, ботинки давно куплены и обкатаны.
собс-но, это был пример, что ставить диагноз по интернету не самое хорошее дело ))
ладно, развлекайтесь, я пока в читатели
Отправлено 15 October 2024 - 20:21
Может оставить его в покое,пусть "выплывает сам"?
конечно выплывет, но можно без экстрима
Понятие "люфтит" справедливо для любого ботинка.
Всё дело в величине этого люфта.
а, эт нехорошо.
Подопечная купила на барахолке боты на пару размеров больше, отдать взад ей было уже не с руки. Пэтому я с отвращением вспомнил советскую «молодость» и обклеил ей пятку и стелек понапихал. Но сказал штоб искала бот нормального размера, благо на местной «помойке» выбор есть и цены смешные. Однако если абыкак сидящий бот уже имеется, то у начинающего ноль мотивации искать замену. Вот с интересом слежу сколько сезонов самоделка выдержит и когда ж ей надоест ходить в длинных утюгах
А ты какую-нибудь "диверсию"сделай чтоб надела а они развалились
Отправлено 15 October 2024 - 20:27
а пообъемистее моделей не удалось найти в 265 размере? Ну чтобы узкоколодочные, но повыше?
давай проверим твои способности ставить диагноз по интернету.
вводная - нога по ногомерке 27 см, ширина 102 мм, подъём высокий. 26,5 очень плотен и клипсы не застёгиваотся. 27.5 застёгиваются на первую. ботинок - сало, 98 мм.
Отправлено 15 October 2024 - 20:30
давай проверим твои способности ставить диагноз по интернету.
вводная - нога по ногомерке 27 см, ширина 102 мм, подъём высокий. 26,5 очень плотен и клипсы не застёгиваотся. 27.5 застёгиваются на первую. ботинок - сало, 98 мм.
а можно мне вместо камрада проверить свои силы хоть я и упустил время ? Как я понимаю из исходных данных выбор ограничен ботинком только Salomon, колодка 98, размер на прилавке есть любой ? Тогда у нас есть следующие варианты: 1) размер 26,5 ширина колодки 98, ботинок не застегивается - его откладываем т.к. слишком маленький обьем и его не вытянуть (тянуть его нужно офигенно много вряд ли кто возьмется). 2)При размере 27,5 ширина колодки будет 100мм, берем на земетку с условием купить и срузу к бутфиттеру на растяжку т.к. клипса все-таки закрывается значит шанс нагреть в печке (а кстати я Salomon не люблю не помню есть ли у них терпоформовка shell - ну думаю сейчас у всех должна быть) и увеличить обьем +1-2мм уже имеется плюс к бутфиттеру можно сходить дополнительно потянуть. 3)при размере 28,5 колодка будет 102мм, нога тоже 102мм, большая вероятность что обьем уже будет излишним - нужно очень внимательно прислушаться к своим ощущениям в этом ботинке. Итог. Имеем два варианта 2 и 3 - оба с рисками т.е. оба хреновые а)тем что боты из магаза сразу не подходят, обидно но ниче не поделаешь - такие ноги мама родила, б)не понятна реакция бутфиттера на "растяжку" в варианте 2 - толи нафиг пошлет, толи возьмется в)вариант 3 опасен тем что если будет болтаться то только стельку подложить, ни какому бутфиттеру точно не попадешь т.к. вряд ли кто возьмется сжимать ботинок. Стельки в варианте 3 тоже могут быть плохим вариантом выхода т.к. подьем высокий, убирая стелькой ширину колодки поднимешь ногу и она упрется в подьем. Вобщем - не завидую я тому кто осознавая такой расклад будет выбироать ботинок - горе от ума - и так плохо и так плохо...
Отправлено 15 October 2024 - 20:38
Высокий подъем - ни как не Саломон. Это точно моя колодка,без фитинга даже цеха. Единственные, где мне не требуется подкладка под пятку,клипса на подъеме и так еле закрывается.а можно мне вместо камрада проверить свои силы хоть я и упустил время ? Как я понимаю из исходных данных выбор ограничен ботинком только Salomon, колодка 98, размер на прилавке есть любой ? Тогда у нас есть следующие варианты: 1) размер 26,5 ширина колодки 98, ботинок не застегивается - его откладываем т.к. слишком маленький обьем и его не вытянуть (тянуть его нужно офигенно много вряд ли кто возьмется). 2)При размере 27,5 ширина колодки будет 100мм, берем на земетку с условием купить и срузу к бутфиттеру на растяжку т.к. клипса все-таки закрывается значит шанс нагреть в печке (а кстати я Salomon не люблю не помню есть ли у них терпоформовка shell - ну думаю сейчас у всех должна быть) и увеличить обьем +1-2мм уже имеется плюс к бутфиттеру можно сходить дополнительно потянуть. 3)при размере 28,5 колодка будет 102мм, нога тоже 102мм, большая вероятность что обьем уже будет излишним - нужно очень внимательно прислушаться к своим ощущениям в этом ботинке. Итог. Имеем два варианта 2 и 3 - оба с рисками т.е. оба хреновые а)тем что боты из магаза сразу не подходят, обидно но ниче не поделаешь - такие ноги мама родила, б)не понятна реакция бутфиттера на "растяжку" в варианте 2 - толи нафиг пошлет, толи возьмется в)вариант 3 опасен тем что если будет болтаться то только стельку подложить, ни какому бутфиттеру точно не попадешь т.к. вряд ли кто возьмется сжимать ботинок. Стельки в варианте 3 тоже могут быть плохим вариантом выхода т.к. подьем высокий, убирая стелькой ширину колодки поднимешь ногу и она упрется в подьем. Вобщем - не завидую я тому кто осознавая такой расклад будет выбироать ботинок - горе от ума - и так плохо и так плохо...
Отправлено 15 October 2024 - 20:46
конечно выплывет, но можно без экстрима
Да не будет никакого экстрима
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных