X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите определиться с ростовкой

ростовка первые лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3084

#2721 Seralonga

Seralonga
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 16:22

2 недели на возврат.

На полтинник ошибочка. С нашим участием. Нет уж, не позволим icon_smile.gif

в Спортмастере продавец сказал даже до месяца можешь мерять, а потоми вернуть)) не знаю правда или нетrolleyes.gif  

• 0

#2722 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17904 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 16:23

Когда моя ненаглядная выбирала, сидел рядом и "смотрел в глаза" чтобы оценить уровень дискомфорта.. уговаривала брать тот что не жмёт)))
Но я был неприменим ..

Вплоть до одна нога в боте, вторую ч сжимаю рукой чтобы понять насколько давит.. все было в пределах нормы..

ЗЫ
Она на тот момент нубом была
  • 0

#2723 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3683 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 16:27

Когда моя ненаглядная выбирала, сидел рядом и "смотрел в глаза"

Позвольте я буду с вами откровенен… Понимаете, тут такое дело… Есть некоторая, кхм, разница, между мужчиной и женщиной
  • 0

#2724 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 16:36

Позвольте я буду с вами откровенен… Понимаете, тут такое дело… Есть некоторая, кхм, разница, между мужчиной и женщиной

То, что между мужчинами нет именно такой разницы, как между мужчиной и женщиной, не делает всех мужчин одинаковыми.
Иногда женщины бывают такие, что думаешь - а точно у нее там ... Ну и с мужчинами такая же ситуация бывает ))
  • 0

#2725 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 16:37

Перечитай тему.. ТС остановил выбор.. ему было высказано что лв будет лучше, но его ощущения говорят что нет.. скорее всего ощущения врут, но я не лезу в боты его ногами, и единственное это поддержать ТС в выборе.. ибо этот выбор (может и не идеален) не катастрофа

слежу внимательно. Он не раз останавливал выбор. Но, к сожалению, у него много времени и есть из чего выбирать, поэтому ничто ему не помешало возобновить выбор и продолжить метания.
  • 0

#2726 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7243 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 16:46

Нельзя вам переговорщиком к суицидникам на мосту ))

++++)))
  • 0

#2727 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7243 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 16:51

Когда моя ненаглядная выбирала, сидел рядом и "смотрел в глаза" чтобы оценить уровень дискомфорта.. уговаривала брать тот что не жмёт)))
Но я был неприменим ..

Вплоть до одна нога в боте, вторую ч сжимаю рукой чтобы понять насколько давит.. все было в пределах нормы..

ЗЫ
Она на тот момент нубом была

Дааа... Это реальный квест, примерить ненаглядной... Поехали покупать Саломон, жёсткость 90 (так мне было строго сказано!!!), результат: покуплены были Fischer somatec жесткость 110. Если че, я не при чем))))
  • 0

#2728 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17904 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 16:51

для выбора бота кмк эта разница не имеет значения))

• 0

#2729 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17904 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 16:52

слежу внимательно. Он не раз останавливал выбор. Но, к сожалению, у него много времени и есть из чего выбирать, поэтому ничто ему не помешало возобновить выбор и продолжить метания.

к Майору.. выбрать и подогнать.. и не парится

ЗЫ

Seralonga,

еще не поздно

Сообщение отредактировал rst: 15 October 2024 - 16:59

• 0

#2730 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17904 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 16:56

либо попросить у Майора совета в личку, отправить фото ступней, принять рекоиендации по модели и размеру (можно даже не пытаться это примерять) и поехать к нему все это надеть на ноги.. 

ЗЫ

я не знаю лечит ли Майор по фото, если нет то ехать и выбирать на месте

Сообщение отредактировал rst: 15 October 2024 - 16:57

• 0

#2731 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7243 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 17:05

для выбора бота кмк эта разница не имеет значения))

Мышление разное, ассиметричное. А так то да...))))
  • 0

#2732 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 17:11

к Майору.. выбрать и подогнать.. и не парится

ЗЫ
Seralonga,
еще не поздно

так уже не раз рекомендовали, в числе прочих рекомендации. У человека могут быть свои обстоятельства, по которым он не может, либо просто не готов, сорваться в Мск за ботинками. На самом деле, для человека не из темы это может показаться дикостью, переться за покупкой обуви хрен знает куда. Это потом начинаешь понимать, что это не совсем обувь, а вовсе даже снаряжение.
  • 0

#2733 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17904 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 17:16

так уже не раз рекомендовали, в числе прочих рекомендации. У человека могут быть свои обстоятельства, по которым он не может, либо просто не готов, сорваться в Мск за ботинками. На самом деле, для человека не из темы это может показаться дикостью, переться за покупкой обуви хрен знает куда. Это потом начинаешь понимать, что это не совсем обувь, а вовсе даже снаряжение.

он дозрел.. сам же пишет что мв люфт есть..

Seralonga,

все эти примерки нужно рассматривать как мотивацию для визита к Майору.. время и силы истрачены, а результат вызывает сомнения.. может пора попрость помощи

• 0

#2734 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 17:20

Нельзя вам переговорщиком к суицидникам на мосту ))

Можно с правильными словами: прыгай наконец, мне обедать пора
  • 2

#2735 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54615 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 17:49

в Спортмастере продавец сказал даже до месяца можешь мерять, а потоми вернуть)) не знаю правда или нетrolleyes.gif  

По правилам торговли 2 недели без потери товарного вида

• 0

#2736 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 17:56

По правилам торговли 2 недели без потери товарного вида

но только если не в случае дистанционной покупки. Если через инетмагазин и с доставкой, то неделя.
  • 0

#2737 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 18:50

Не, перебор советов от интернет катальщиков, нахватавшихся терминов и сленга на форуме. Просто ТСу пытаются заменить цель "научиться прилично кататься" , на " купить что такое супер, и только после этой покупки прям катание само придет".

Нет, ему просто пытаются подсказать, что нога не должна болтаться в ботинке. А отдельные личности утверждают, что когда нога в ботинке болтается-это нормально. О какой вообще наработке технике может идти речь в ботинках, которые живут отдельной жизнью и не дают связи с лыжами?
  • 0

#2738 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31466 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 18:57

Нет, ему просто пытаются подсказать, что нога не должна болтаться в ботинке. А отдельные личности утверждают, что когда нога в ботинке болтается-это нормально. О какой вообще наработке технике может идти речь в ботинках, которые живут отдельной жизнью и не дают связи с лыжами?

давай проверим твои способности ставить диагноз по интернету.

вводная - нога по ногомерке 27 см, ширина 102 мм, подъём высокий. 26,5 очень плотен и клипсы не застёгиваотся. 27.5 застёгиваются на первую. ботинок - сало, 98 мм.

какой ботинок, по-твоему, взять?

Сообщение отредактировал Igorello: 15 October 2024 - 19:58

• 0

#2739 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4314 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 19:16

*
Популярное сообщение!

Господя, да если бот голеностоп держит и пятка не гуляет - шта еще нужно начинающему- та?
  • 3

#2740 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8829 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 19:45

Я так и не понимаю, что сложного к Майору на денёк метнуться?

Зато хоть ботинки будут лет на несколько.
А так куча усилий и широкий бот на узкую ступню...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

1 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных