а прокатную ногу ставим лыжу ровно, не на кант?
Лыжу всегда нужно ставить ровно. Даже когда в гору идёшь.
Отправлено 27 January 2017 - 22:11
Отправлено 27 January 2017 - 23:28
Я так пробовал. Но мне показалось, что это унитазом называют. Разве нет?
Спринтеры всегда с приседом работают выталкивая не только ногами, но и спиной и прессом.
Когда надо быстро все методы хороши) Главное никаких лишних движений и потери устойчивости и одновременность всех действия без пауз.
Унитаз будет когда назад жопу завалишь, или не рапрямляешься полностью.
Сообщение отредактировал PSynopsis: 27 January 2017 - 23:29
Отправлено 28 January 2017 - 02:14
Отправлено 28 January 2017 - 16:26
Опорную, правильнее будет сказать.
Так вот, опорную лыжу, при постановке стараться ставить на ВНЕШНИЙ кант, заостряя внимание именно на этом действии, пока не выработается автоматизм движения. Следующий цикл - прокат всей поверхностью скользяка и переход к толчку внутренним кантом.
Отправлено 28 January 2017 - 16:58
у меня правая нога кривая, левой получается, правая не хочет, ставится больше на внутренний кант, на плоскость не вывернуть, наверно что то не так делаю... В горку иду лыжа правая норовит выпрямится и проскакивает.
Отправлено 28 January 2017 - 17:00
Опорную, правильнее будет сказать.
Так вот, опорную лыжу, при постановке стараться ставить на ВНЕШНИЙ кант, заостряя внимание именно на этом действии, пока не выработается автоматизм движения. Следующий цикл - прокат всей поверхностью скользяка и переход к толчку внутренним кантом.
Новичку и на внешний кант?! Ребята, вы о чём? Рано ещё об этом.
Отправлено 28 January 2017 - 17:01
Новичку и на внешний кант?! Ребята, вы о чём? Рано ещё об этом.
левой так получается, правую надо учить
Отправлено 28 January 2017 - 17:09
левой так получается, правую надо учить
Учи. Заостряй внимание именно на этом. Следи за центром тяжести - при правильном положении тела нога тазобедренным суставом направлена как-бы внутрь градусов на пять. При таком раскладе у тебя лыжа сама встанет на внешний кант.
Отправлено 28 January 2017 - 17:12
Учи. Заостряй внимание именно на этом. Следи за центром тяжести - при правильном положении тела нога тазобедренным суставом направлена как-бы внутрь градусов на пять. При таком раскладе у тебя лыжа сама встанет на внешний кант.
т.е. тазобедренный сустав как бы закручиваем внутрь?
Отправлено 28 January 2017 - 17:24
Вот, смотри вектора:
Опорная нога получается по центру тяжести и имеет минимальный наклон как бы "вовнутрь", в сторону толчковой.
Отправлено 28 January 2017 - 17:29
буду пробовать, думаю снять видео своего корявого хода, разберем ошибки?
Отправлено 28 January 2017 - 17:34
буду пробовать, думаю снять видео своего корявого хода, разберем ошибки?
Без проблем.
Отправлено 28 January 2017 - 19:42
Да ладно, в гору, да еще и ровно? А кантовать?
Отправлено 28 January 2017 - 19:59
Сообщение отредактировал PSynopsis: 28 January 2017 - 20:00
Отправлено 28 January 2017 - 21:09
Спасибо, попробую ослабить. Ботинки у меня кстати комбинированные, не очень высокие
Может, в этом все и дело. Нога болтается, мышца напрягается. Купите нормальные коньковые ботинки.
Отправлено 28 January 2017 - 22:26
Небось, имеется ввиду горизонтально. Потому как параллельно поверхности снега не позволит поставить геометрия/физикаДа ладно, в гору, да еще и ровно? А кантовать?
Отправлено 29 January 2017 - 07:06
Нет, не рано, с чего вдруг?Новичку и на внешний кант?! Ребята, вы о чём? Рано ещё об этом.
Отправлено 29 January 2017 - 07:15
Популярное сообщение!
Отправлено 29 January 2017 - 07:32
Так попытки поставить ногу на внешний кант как раз и приводят к тому, что она под себя ставиться начинает.Да не надо ни на какой внешний кант ставить. Когда прокатную ногу под себя будет ставить она сама кантоваться будет
Отправлено 29 January 2017 - 08:07
Так попытки поставить ногу на внешний кант как раз и приводят к тому, что она под себя ставиться начинает.
Смысл-то не в канте, разумеется.
+800
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных