X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Отели. Отзывы, сравнение.

отели компания без скипасса цены Андорра Помощь еда транспорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3230

#2681 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 14:33

Спасибо.

А где в аэропорту получать багаж? Смысле чехлы с лыжами? Может есть какая схема? А то я только знаю где в Домодедово сдавать негабаритный багаж, а где его там же получать, и в Барсе сдавать/получать, не знаю :(

Схемы нет. Убедился в Домодедово, когда получали лыжи не у лифта, а с транспортёра обычного багажа.
В а/п Барселона. Сразу после паспортного контроля попадаете в зал выдачи багажа, на транспортёрах смотрите табло своего рейса, а лыжы выдают, как правило, на коротенькой ленте справа при входе в зал выдачи багажа. Следите за народом, не отрывайтесь.
  • 0

#2682 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 18:00

.. или может кто в лыжебордовских куртках сразу едут?

Не надо так ехать, не комильфо это...
толпа попугаев, совершающих вечерний шоппинг\моцион в пропотевших лыжебордовских куртках.. большинство из них - соотечественники

почемуто у меня тоже всплыло в голове слово некомильфо. Может я несколько консервативен, но эта ситуация для меня как поход в театр- ну не могу я туда в кедах и джинсах. В Энкампе, Тартере в глыжной куртке быстренько за пивасиком- допускаю, но в столицу- "шоппинг/моцион" не, некомильфо..
  • 0

#2683 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 18:12

Всем добрый вечер! Приезжаем в Корей около 21.00. На сайте написано, что стойка ресепшн работает до 20.00. Вопрос: где искать дон Хуана ?))))

Он сам вас найдет)))
Такое впечатление, что он везде и всегда и вообще никогда не спит))) как бы поздно не возвращались - сидит за стойкой... один раз заезжали в два часа ночи - все равно - сидел)))
... одно слово - хозяин)))
  • 0

#2684 grizli10

grizli10
  • Лыжебордеры
  • 496 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 19:07

Если покупать скипас у гида со скидкой, то принимают тлько кэш, а в остальном - всё правильно. Ну и чуток запаса кэша не помешает, например, за проезд в автобусе и сигареты в автоматеИзображение .

У гида можно оплатить ски-пасс картой, но только до границы с Андоррой, потом только нал. Все гиды имеют такую возможность или нет - не знаю, но в прошлом году оплачивали картой. Всегда брали с собой 50 евро нал на чела, но всегда что-то оставалось. Но лучше пусть останется, чем не хватит, были случаи...

Сообщение отредактировал grizli10: 21 January 2013 - 19:09

• 0

#2685 grizli10

grizli10
  • Лыжебордеры
  • 496 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 19:15

Схемы нет. Убедился в Домодедово, когда получали лыжи не у лифта, а с транспортёра обычного багажа.
В а/п Барселона. Сразу после паспортного контроля попадаете в зал выдачи багажа, на транспортёрах смотрите табло своего рейса, а лыжы выдают, как правило, на коротенькой ленте справа при входе в зал выдачи багажа. Следите за народом, не отрывайтесь.

В прошлом году в Барселоне тоже ловили лыжи на маленьком транспортёре, а они поехали после чемоданов на том же транспортёре (до этого 4 года подряд принимали на маленьком транспортёре). Чтобы не мешались, их выгружали общей кучей (если не успел поймать), но вроде никто не потерял. Только перепутали (чехлы были одинаковыми), но обнаружили почти сразу. Мы прилетали рано утром, кроме нашего рейса никого не было, может не стали заморачиваться по поводу разных окон выгрузки багажа.

Сообщение отредактировал grizli10: 21 January 2013 - 19:19

• 0

#2686 Chip95

Chip95
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 12:43

Уважаемые, какой отель посоветуете (или какие ваши впечатления от отелей). Предлагают:
1. Corey - инфы по нему нашел впринцыпе достаточно.
2. Arbre de gel - как-то суховатенько.

И есть ли необходимость брать к завтракам еще и ужин?

Едем в Андору в первый раз. До этого по России и на Украину ездили кататься.
Планируем кататься с 23.02 по 02.03. Если кто в этот же переуд будет, можем состыкаваться
Я (32 года)- сноуборд (средний уровень)
Супруга (моложе :)) - выше начального
  • 0

#2687 Bul_Lena

Bul_Lena
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 12:58

Уважаемые, какой отель посоветуете (или какие ваши впечатления от отелей). Предлагают:
1. Corey - инфы по нему нашел впринцыпе достаточно.
2. Arbre de gel - как-то суховатенько.

И есть ли необходимость брать к завтракам еще и ужин?

Едем в Андору в первый раз. До этого по России и на Украину ездили кататься.
Планируем кататься с 23.02 по 02.03. Если кто в этот же переуд будет, можем состыкаваться
Я (32 года)- сноуборд (средний уровень)
Супруга (моложе Изображение) - выше начального

Про отели не скажу, а вот насчет питания рекомендую брать еще и ужин. Ужины в отелях хорошие, а искать в Энкампе где бы поужинать, достаточно проблематично.ИХМО.
  • 1

#2688 drag77on

drag77on
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 13:10

Я тоже за ужин в отеле,а ещё хорошо когда спа-зона в отеле имеется.В прошлом году,тоже первый раз в Андорру ездили, жили в Гуллеме,очень понравилось,рекомендую!
  • 0

#2689 drag77on

drag77on
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 13:38

Чтобы чехлы с лыжами и бордами не путать и быстро находить,ксати как и поклажу мне посоветовали помечать их ,например,яркой лентой.Видно из далека и не попутаешь.
  • 0

#2690 EVK

EVK
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 13:46

Он сам вас найдет)))
Такое впечатление, что он везде и всегда и вообще никогда не спит))) как бы поздно не возвращались - сидит за стойкой... один раз заезжали в два часа ночи - все равно - сидел)))
... одно слово - хозяин)))

+ 100.
Они с бабушкой сами живут в этом отеле. Отель - его главная любовь.
А по поводу Мерса - очень понравился еще один старый фанатик - смотритель музея машин в центре Энкампа. Тоже все блестит, и по словам - на ходу (с 1900 по 1980-е).Изображение
Если выйти из Корая и пойти по дорожке вдоль огороженного поля, то попадаешь в район плотной частной застройки. Прикольно: плотность домов на мощеных улочках - как в "Бриллиантовой руке". Та задками можно дойти до "Спорт-центра".
Кстати, если идти на Фуню по пологой, в форме полумесяца, улочке, что начинается напротив Корая и идет среди вилл местного населения, то возле входа на минус восьмой этаж парковки Фуникампа есть еще один раритет - отель категории ОДНА ЗВЕЗДА.
Кстати, наверху, через дорогу от Фуни - неплохой супермакет, удобно прикупить чего-нибудь "к чаю" на обратном пути.
Внизу -основные отели Энкампа. Корей -№ 7. Хорошо видна пологая дорожка на Фуню.

Прикрепленные изображения

• Энкамп-отели.gif

Сообщение отредактировал EVK: 22 January 2013 - 13:50

• 0

#2691 Chip95

Chip95
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 14:06

День добрый! В Корей есть Wi-Fi? если да, он платный или нет?
  • 0

#2692 EVK

EVK
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 14:08

Chip95. главное, чего хочется: если жить ближе всего к Фуникампу и не быть связанным с паровозиком, то это - Шуски (самый дорогой, 50 м. от входа на Фуникамп, свой прокат, через дорогу - супермаркет) и легендарный Корай (200 м, от Фуни, отличная кормежка).
Самый качественный по сервису - Гуллем (все ж-таки 4 звезды). Он расположен в центре, спортивный центр и музей машин тоже недалеко, но на подъемник надо ездить. По поводу ужина - брать однозначно.
  • 0

#2693 LOk

LOk
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 10:36

Я забронькал - Arbre de gel. Отзывы по нему нормальные от фуни в прямой видимости. Так как едем вдовем привлекло то, что отельчик достоаточно маленький и врят ли там будет шумно-людно.
Сам долго мучился по поводу завтраков-ужинов, в итоге решил не привязываться к отелю, да и после 6 есть вредно Изображение Плюс надо знакомиться с местными кафешками Изображение
Бронировал через oktogo - со скидкой получилось 22800 на 10 дней. Корай там же за 32 с копейками на эти даты.

Сначала рассмтаривал La Solanu, но что то отзывы по нему с каждым годом все хуже.

Сообщение отредактировал LOk: 23 January 2013 - 10:37

• 0

#2694 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 17:08

День добрый! В Корей есть Wi-Fi? если да, он платный или нет?

Последнюю неделю денег не брали ;) Пароль на ресепшене дадут.
  • 0

#2695 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 18:05

когда мы были-был бесплатный, мы жили на втором этаже-нам в номер добивал
  • 0

#2696 Etc

Etc
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 16:59

Выбор отеля в Энкампе: Coray / Univers / La Solana

Дано: неделя в Андорре в конце февраля (Энкамп)
Нужно: - 3 звезды минимум
- Парковка
- WiFi
- удобство до Фуникампа
- завтрак
Желательно:
- Спа в отеле
- хорошая кухня
- комфорт
- меньше русо туристо (ничего не имею против россиян-катальщиков, не хочется нарываться на турецко-египетский контингент)
- вменяемая цена

Univers:
плюсы: бесплатная парковка, комфорт, очень хорошие отзывы, небольшой размер отеля (31 номер)
минусы: далеко до фуни - пешком через мост и на паравозике, нет спа
цена за неделю с завтраком: 556 евро, дабл 17 кв м

Coray
плюсы: 2 мин пешком до фуни, хорошая кухня, фактически бесплатный паркинг (2.5 евро в день)
минусы: отель перегружен (85 номеров, все заняты), "семейная атмосфера", слишком много русских - больше шансов на Тагил, нет спа
Цена за неделю с завтраком: 481 евро за дабл 20 с чем-то кв м

La Solana
плюсы: пешком до фуни, большой номер, наличие кухни, небольшое число соседей (60 номеров)
минусы: высокая цена, дорогой паркинг (8 евро в день), нет спа
цена за неделю с завтраком: 840 евро за 2-комнатные апартаменты (40 кв м)

По совокупности качеств выигрывает Univers, но уж очень хочется иметь фуни в пределах пешей досягаемости. Разница в цене между La Solana и Coray почти в два раза.

Что посоветуете?
  • 0

#2697 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 17:44

Выбор отеля в Энкампе: Coray / Univers / La Solana

Дано: неделя в Андорре в конце февраля (Энкамп)
Нужно: - 3 звезды минимум
- Парковка
- WiFi
- удобство до Фуникампа
- завтрак
Желательно:
- Спа в отеле
- хорошая кухня
- комфорт
- меньше русо туристо (ничего не имею против россиян-катальщиков, не хочется нарываться на турецко-египетский контингент)
- вменяемая цена

Univers:
плюсы: бесплатная парковка, комфорт, очень хорошие отзывы, небольшой размер отеля (31 номер)
минусы: далеко до фуни - пешком через мост и на паравозике, нет спа
цена за неделю с завтраком: 556 евро, дабл 17 кв м

Coray
плюсы: 2 мин пешком до фуни, хорошая кухня, фактически бесплатный паркинг (2.5 евро в день)
минусы: отель перегружен (85 номеров, все заняты), "семейная атмосфера", слишком много русских - больше шансов на Тагил, нет спа
Цена за неделю с завтраком: 481 евро за дабл 20 с чем-то кв м

La Solana
плюсы: пешком до фуни, большой номер, наличие кухни, небольшое число соседей (60 номеров)
минусы: высокая цена, дорогой паркинг (8 евро в день), нет спа
цена за неделю с завтраком: 840 евро за 2-комнатные апартаменты (40 кв м)

По совокупности качеств выигрывает Univers, но уж очень хочется иметь фуни в пределах пешей досягаемости. Разница в цене между La Solana и Coray почти в два раза.

Что посоветуете?

Добрый день всем!

Если учитывается бесплатная/платная парковка, наверное, подразумевается автомобиль? А если автомобиль то зачем вообще Энкамп. Разумеется, он - чудо... только это поймется не после первой поездки. При наличии авто надо расположиться где нить потише и поприличней. Да хоть между Канийо и Сольдео. И отелей, и аппартов там - море.

Если выбирать из заданного, я бы выбрал Корай. Кстати, ГЛАВНЫЙ плюс не учтен - тихое расоложение... по башке не ездят машины и на рассвете будят петухи. Хотя парковка не 2,5)))
.... Солана - даже не стал бы сравнивать.
.... Шутку про юниверс - оченил. Смешно.
Удачи!
  • 1

#2698 Etc

Etc
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 18:17

Добрый день всем!

Если учитывается бесплатная/платная парковка, наверное, подразумевается автомобиль? А если автомобиль то зачем вообще Энкамп. Разумеется, он - чудо... только это поймется не после первой поездки. При наличии авто надо расположиться где нить потише и поприличней. Да хоть между Канийо и Сольдео. И отелей, и аппартов там - море.

Если выбирать из заданного, я бы выбрал Корай. Кстати, ГЛАВНЫЙ плюс не учтен - тихое расоложение... по башке не ездят машины и на рассвете будят петухи. Хотя парковка не 2,5)))
.... Шутку про юниверс - оченил. Смешно.
Удачи!

Добрый день!
Огромное спасибо.
Поскольку в Андорре еще не был, то выбирал по карте и информации с этого форума.
Про главный плюс Корая - спасибо, учту.
А про Юниверс я специально не шутил, так получилось)

Парковка в Корай - 2.5 евро в моей брони с букинга

Отели в Сольдеу - Тартере тоже рассматривал, но, как я понял, есть вероятность, что дорога будет в снегу.

Машина будет для свободы передвижения. До Андорры будем пару дней в Барсе. Ну и потом, в столицу ездить по вечерам, может быть в Валнорде один день провести, может в Каркассон съездить. Без авто неуютно себя чувствую.
  • 0

#2699 Etc

Etc
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 18:20

Да, просветите, что не так с Солана? На самом деле интересно. По карте и описаниям выглядит привлекательно. Самый большой минус - цена.
  • 0

#2700 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 21:08

Да, просветите, что не так с Солана? На самом деле интересно. По карте и описаниям выглядит привлекательно. Самый большой минус - цена.

Да все в порядке с Соланой. Просто сравнивать - некорректно. Корай - третий в рейтинге отелей в Энкампе. После Шусски и Гуиллема. С отличным питанием. Отличным расположением. Семейной обстановкой. Публика - да, бывает разная... но ЛИЧНО У МЕНЯ никаких претензий к окружающим не возникало...
Ла Солана - аппартаменты... со всеми вытекающими. Возможно, придется готовить хавку самим. В Энкампе это не очень с руки. Эклер - миленький магазинчик напротив Фуни - хорош, когда после отличного дня каталки есть желание навестить его на предмет покупки что-нибудь на аперитив... или веточку мандаринов... или шоколадку... нормальной еды там нет... только легкий перекус. Практически то же самое и в крошечном магазинчике возле Гриу, в центре напротив аптеки... да и в супермаркете там же возле Валиры. Ежели за мясом, рыбой или морискасами - прямой путь в Пиренеи... дорога-парковка-покупка- дорога- готовка. Ежели посчитать стоимость этих аппартов и прибавить стоимость продуктов и канитель... да монопениссуале и выйдет... и зачем морочиться? Правда, повторюсь, это лично мое мнение)))
Удачи!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных