блин я вам это и обьясняю, когда есть опыт-он нафиг не нужен, когда начинают, человек не воспринимает свой пульс, он просто не знает какое ЧСС у него. Все с опытом господа, все с опытом.

Техника конькового хода.
Отправлено 21 January 2017 - 22:08
Отправлено 21 January 2017 - 22:51
Темп по дыханию сто лет назад описали.
Отправлено 21 January 2017 - 23:18
эт кто читал, кто первый раз встав на лыжи лупит по полной???
Отправлено 23 January 2017 - 09:02
А за счет чего можно опускать пульс? Объемы и еще раз объемы? Для примера: каждую тренировку еду на одних ногах порядка 10км , потом еще 10км с палками (когда больше, когда меньше), пульс 150-160 без палок , подключаю палки одношажным сразу 165-174 (темп при этом очень даже не высокий) порядка 40-45 минут на 10км. Пробовать еще снижать темп и идти почти шагом?
Отправлено 23 January 2017 - 09:05
А за счет чего можно опускать пульс? Объемы и еще раз объемы? Для примера: каждую тренировку еду на одних ногах порядка 10км , потом еще 10км с палками (когда больше, когда меньше), пульс 150-160 без палок , подключаю палки одношажным сразу 165-174 (темп при этом очень даже не высокий) порядка 40-45 минут на 10км. Пробовать еще снижать темп и идти почти шагом?
Да, я бы посоветовал снижать темп. 150-160 в среднем темпе - это много. Опускать пульс до 140 и катать по 2 часа.
Отправлено 23 January 2017 - 09:10
Катайте длительные 60-70% от максимального пульса. Часа по 2-2,5.
Отправлено 23 January 2017 - 09:11
40 минут на 10 км - это вполне себе бодрый темп В некоторых погодных условиях, вообще, тяжело достижимый.
Отправлено 23 January 2017 - 12:10
А за счет чего можно опускать пульс?
Снижать частоту движений. Больший акцент на прокат. На равнине больше подключать двухшажный. На выкатах дорабатывать на ногах. И главное, все плавно без резких движений.
Отправлено 23 January 2017 - 20:29
40 минут на 10 км - это вполне себе бодрый темп
В некоторых погодных условиях, вообще, тяжело достижимый.
ДА!)
Вчера в Алёшкино выполз, Пелты тупят, оказывается 0град.
Позавчера вроде веселее ехали.
Сегодня в Красногорск вылез с братом у него фишки 28 115 у меня мадшус нано SO5 накатывал метрами его
Только у него уже седина на лыжах)))
Отправлено 24 January 2017 - 12:53
большинство так тараканом ездиют из года в год))
А-а-а! Не хочу быть тараканом.
По себе замечаю - второй сезон на коньковых, а прогресса дальше нет
Так только физуха качается.
Подскажите, по КООХ когда толкаться руками? Момент втыкания палок в снег как для себя "определить"?
Двухжажным же, как мне кажется, получается, несимметрично, больше только правой ногой работаю.
"Ковырялка" в общем.
Отправлено 24 January 2017 - 13:02
Подскажите, по КООХ когда толкаться руками? Момент втыкания палок в снег как для себя "определить"?
Двухжажным же, как мне кажется, получается, несимметрично, больше только правой ногой работаю.
"Ковырялка" в общем.
для коох надо найти книжку Рудберга и просто прочитать её, там все очень-очень хорошо описано.
Отправлено 24 January 2017 - 13:07
Так где ж ее найти? К тому же его книжки не так просто читаются. Много физических терминов. Читала статьи на скиспорте.
Отправлено 24 January 2017 - 13:11
"Ковырялка" в общем.
Найдите тренера на месте - больше толка будет
Отправлено 24 January 2017 - 13:18
Так где ж ее найти? К тому же его книжки не так просто читаются. Много физических терминов. Читала статьи на скиспорте.
В ювенте продаются, я думаю если хорошенько покопать может и скан уже есть.
Отправлено 24 January 2017 - 13:54
Книжки это для спортсменов, они хороши для коррекции деталей. Лучше смотрите обучающие видео, или видео с гонок КМ , желательно кадры сбоку в замедлении, внимательно каждое движение. На второй сезон после "возвращения" тоже было грустно, ведь в начале 90-х все, в основном, бегали только коньком-ковырялкой и в горку и под горку. А потом, после многих часов просмотров видео и сотен км наката потихоньку пошло.
Отправлено 24 January 2017 - 14:33
Всем привет.
Начал катать, как и советовали, без палок. Или просто держа их в руках.
Пока катаюсь два дня, но появились вопросы.
1. Если ехать по прямой, то вроде бы нормально, а если чуть в гору или повыше по прямой - то структура снега показалась другая на верху, лыжа иногда тормозит, нужно ли вообще смазывать? Лыжи после покупки даже не парафинил.
2. При езде, когда поднимаешь ногу, как ее правильно поднимать? Носком к себе, или пяткой? Лыжа чуть болтается вроде при подъеме - у меня на креплениях написано в месте стыковки написано Soft Skate, вроде можно поменять на Medium или Hard, а пока катаюсь так
3. Хотел бы научиться тормозить так:
Только не понял пока. Лыжник там подпрыгивает? Или это как на горных торможение? Каким образом?
4. Ездить коньком - это просто как бы постоянно выставляешь вперед ногу, скользишь ей на лыжах, а потом другую вперед выставляешь, так?
А как тогда надо делать толчок от земли, после того, как нога проскользила или по обстоятельствам?
И когда скользишь, надо ли лыжу чуть наклонять, чтобы она кантом скользила - вот так - / или надо полностью ее ставить на снег, вот так - _ ? Но тогда если ставить не кантом, то лыжа проскальзывает...
5. Говорят, надо как-то учиться ездить на одной лыже, это как, что такое вообще?
Сообщение отредактировал Guiden: 24 January 2017 - 14:37
Отправлено 24 January 2017 - 18:29
Guiden,
Уважаемый, без обид, но вы бы почитали бы форум, все это пережевано по сто раз.
Лучше посмотреть один раз обучающее видео, чем попытаться уяснить , что же вам понаписали в сообщениях.
Хотя бы вот это , здесь есть ответы на ваши вопросы.
Пункт 3 - это, конечно же, очень актуально для вас сейчас ))
1. Лыжи смазывать надо, но сейчас вам можно и без парафинов, разницы не почувствуете.
5. Снимаете одну лыжу, становитесь в лыжню и делаете прокат на одной лыже, отталкиваясь свободной ногой.
Отправлено 24 January 2017 - 19:03
5. Говорят, надо как-то учиться ездить на одной лыже, это как, что такое вообще?
Коньковый ход поэтому и называется коньковым. Скользить нужно именно на одной лыже, поочерёдно меняя левую ногу с правой.
Отправлено 24 January 2017 - 22:12
Только ковырялка как то две ноги получаются, но на равнине так не правильно.
Отправлено 25 January 2017 - 05:55
3. Хотел бы научиться тормозить так:
Только не понял пока. Лыжник там подпрыгивает? Или это как на горных торможение? Каким образом?
Я умею так тормозить))
А в остальном да - больше вопросов пока
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных