X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите определиться с ростовкой

ростовка первые лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3084

#2661 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5128 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 19:38

Где-то было в сети как проверяют спусковики подгонку ботинок. Пристёгивают тяжёлые ДХ лыжи, садятся на стол и покручивают лыжей из стороны в сторону. Нога должна быть в ботинке недвижима.

Так можно проверить любые лыжи,почему обязательно DH ?Только то что они тяжелые?

• 0

#2662 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31466 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 19:43

Где-то было в сети как проверяют спусковики подгонку ботинок. Пристёгивают тяжёлые ДХ лыжи, садятся на стол и покручивают лыжей из стороны в сторону. Нога должна быть в ботинке недвижима.

это нужно обычному лыжнику, не спортсмену?

• 0

#2663 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17904 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 20:33

Технику по моему не пекут в истинном смысле, дуют феном в попу голенище с соответствующим результатом. Я пек лайнер саломона, очень успешно и очень нетривиально. Грел и лайнер, и шелл в печке для вакуума, 80 град., и давал медленно остыть. Результат очень хороший сразу.

Двуствольный фен, да.. чтобы не разнашивать.. но там длинные наконечники должны дуть в нижнюю часть бота

ЗЫ
Перечитал твое сообщение, если дуют в голенище то звучит как фарс..

У моего фиттера двойной фен длинные трубки.. поскольку печется в минус, он греет сначала феном а потом в печку..

Сообщение отредактировал rst: 13 October 2024 - 20:39

• 0

#2664 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 20:36

Двуствольный фен, да.. чтобы не разнашивать.. но там длинные наконечники должны дуть в нижнюю часть бота

Я формовал и двуствольным феном, и техническим. Печка, особенно с прогревом шелла, несравнимо лучше. 

• 0

#2665 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17904 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 20:39

Я формовал и двуствольным феном, и техническим. Печка, особенно с прогревом шелла, несравнимо лучше.

Я выше добавил ЗЫ
  • 0

#2666 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 20:50

Я выше добавил ЗЫ

Прочел, не понял идею фена. Извлеченный из шелла лайнер за 15 минут прогревается полностью, а прогретый шелл замедляет остывание. Реально ботинки горячие полчаса. Поскольку печка не вмещает 4 элемента, всё удовольствие больше часа. 

• 0

#2667 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17904 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 22:05

Если дуют только в голенище без длинной трубки то это фарс ..
Можно клиенту ноги феном греть с тем же успехом)
  • 0

#2668 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17904 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 22:08

Прочел, не понял идею фена. Извлеченный из шелла лайнер за 15 минут прогревается полностью, а прогретый шелл замедляет остывание. Реально ботинки горячие полчаса. Поскольку печка не вмещает 4 элемента, всё удовольствие больше часа.

А зачем замедлять остывание?
Ступня находит свое место в нагретом лайнере за 3-4 минуты и можно уже остужать..

Шелл греть кмк имеет смысл если мы хотим сформировать его по анатомическим особенностям клиента..
  • 0

#2669 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3944 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 22:10

это нужно обычному лыжнику, не спортсмену?

Это как пример идеальной подгонки. Ну может кому интересно и хочется достичь совершенства.)))

• 0

#2670 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17904 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 22:11

Мой фиттер очень осторожный греет только там где нужно тянуть .. причем тянет по чуть чуть.. сделал, примерили, если нужно, то потянем ещё
  • 0

#2671 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 22:19

А зачем замедлять остывание?
Ступня находит свое место в нагретом лайнере за 3-4 минуты и можно уже остужать..

Шелл греть кмк имеет смысл если мы хотим сформировать его по анатомическим особенностям клиента..

Это была моя фантазия, которая привела к хорошему результату. Допускаю, что можно было проще. Но я не был ничем лимитирован. 

Шелл , кроме вакуума, греется до 120 или больше.  Анатомические сособенностия я учел до формовки лайнера

670c1d3871ef7_.jpg

• 0

#2672 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31466 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 22:35

Это как пример идеальной подгонки. Ну может кому интересно и хочется достичь совершенства.)))

понятно. кмк, достижение идеала - процесс бесконечный. но если нравится - почему нет? 

• 0

#2673 Seralonga

Seralonga
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 22:45

я завидую вашей физической форме и выносливости - 20мин стоять "упал на языки"... По поводу лыж и ботинок вы попробуйте понять главное - не будет ни лыж ни ботинок которые вы купите надолго. Более того покупать что то из снаряжения - надолго это неправильная стратегия для начинающего (для того кто катается много в сезон это другие мотивы - там это просто расходник снаряжение просто разваливается). Ваши лыжи и ваши ботинки вы найдете не сразу и не только исключительно по советам со стороны, а на основе своих навыков катания, знаний и опыта расширяемого и накапливаемого от сезона к сезону + доступность снаряжения в конкретный момент и в конкретной местности + информация из внешних источников. Это определенное творчество касающееся вас, вашего тела и навыков, не отдавайте его на 100% насторону "специалистам" вам самому будет гораздо интереснее учится на своих ошибках и учитывать свою индивидуальность. Не бойтесь идти на осознанный риск - не смотря на известную пословицу учатся обычно на своих ошибках - так как они обычно индивидуальные и типизации слабо поддаются. Горные лыжи никогда не были дешевым занятием, ну что же вас "прибило" на это и как то вы должны себе отдавать в этом отчет. Я не призываю вас покупать "китайские лыжи из пены" или горнолыжные ботинки "для глинтвейна", все советы которые вам здесь дают имеют свою логику, их ценность - избежать детских ошибок при выборе. Но выстрелить в 10-ку когда начинаешь обычно не получается, не парьтесь и не надо из этого делать трагедию. Чем раньше в соответствии с своим прогрессом вы купите вторую пару лыж и третью пару ботинок - тем для вас лучше (и эмоций будет больше)и быстрее будет развиваться выше понимание. Понять что для вас более плотная посадка или менее плотная посадка, большая жесткость или меньшая жесткость, что вам больше нравится - сочит по прямой или много поворачивать - сможете только вы и НЕ сразу а как проведете несколько сезонов.

спасибо за поддержкуsmile.png  реально я что-то парюсь по поводу этих ботинок, раз все равно потом покупать другие - будем пробовать те, которые уже есть))

• 0

#2674 SergeyS12

SergeyS12
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 14 October 2024 - 06:23

спасибо за поддержкуsmile.png  реально я что-то парюсь по поводу этих ботинок, раз все равно потом покупать другие - будем пробовать те, которые уже есть))

Учитывая нашу с вами возрастную категорию в районе 50, значение приобретает тот факт что времени на смену ботов раз в 3-4 сезона не так много как было бы начиная с 20лет. Я с 2005г сменил 5 пар ботинок (и ни одной до идеала не был доволен), сейчас катаюсь в 5-ой паре, есть претензии к плотности посадки, хотелось бы значительно плотнее, но при попытке влезть в свои предыдущие боты сразу стало понятно что больше на такой подвиг я не способен. Все боты были "обычные" не спортивные с учетом моего небыстрого прогресса мне возможностей ботинок с головой хватало. Плотность посадки это принципиально важный параметр и большинство ошибок происходят вокруг него.

• 0

#2675 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 14 October 2024 - 13:52

так вроде запекаемые, шелл тест сделал фломастером, нога прямо упирается носками пальцев в корпус ботинка, а сзади пяткой во фломастер.
в LV я хожу 15 минут по магазину и нереальное онемение, хочется скинуть эти ботинки, поэтому остановился на MV.
вот они

https://www.sportmas...ct/31820200299/

Нормальный ботинок, никаких минусов не вижу, кроме цены. Я первые ботинки купил самые дешёвые из тех, что были на рынке.
  • 0

#2676 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 14 October 2024 - 13:54

спасибо за поддержкуsmile.png реально я что-то парюсь по поводу этих ботинок, раз все равно потом покупать другие - будем пробовать те, которые уже есть))

Я думаю что этой Техника, на долго хватит.
  • 0

#2677 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3123 сообщений

Отправлено 14 October 2024 - 14:23

Нормальный ботинок, никаких минусов не вижу, кроме цены. Я первые ботинки купил самые дешёвые из тех, что были на рынке.

Я за темой почти не следил, но зачем спортмастер, если есть спорт но марафон, там 35к 120ые лвэшки, 130ые 39к

• 0

#2678 Seralonga

Seralonga
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 14 October 2024 - 14:57

Я за темой почти не следил, но зачем спортмастер, если есть спорт но марафон, там 35к 120ые лвэшки, 130ые 39к

да, но я из Питера, и в Спортмастере я могу придти примерить...а в Спортмарафоне нужно выкупить прежде чем примерить))

• 0

#2679 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3123 сообщений

Отправлено 14 October 2024 - 15:01

да, но я из Питера, и в Спортмастере я могу придти примерить...а в Спортмарафоне нужно выкупить прежде чем примерить))

Можно мерить в Питере, а заказывать в Мск )
  • 0

#2680 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 14 October 2024 - 16:00

Можно мерить в Питере, а заказывать в Мск )

Схематозник )))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Bing (1)