Здорово! У меня задубевшие 130 так не получается снять. А тут все 150 и Атомик.....
не пытайся угнаться. были преценты разрыва ахилла при снятии ботинок в спешке. причем уочень опытных лыжников
Отправлено 13 October 2024 - 10:36
Здорово! У меня задубевшие 130 так не получается снять. А тут все 150 и Атомик.....
не пытайся угнаться. были преценты разрыва ахилла при снятии ботинок в спешке. причем уочень опытных лыжников
Отправлено 13 October 2024 - 10:41
Я с юмором ответил).У меня жена молоко или минералку открыть крышечку иногда не может))))А варенье это 100 процентов только через меня.не пытайся угнаться. были преценты разрыва ахилла при снятии ботинок в спешке. причем уочень опытных лыжников
Отправлено 13 October 2024 - 10:50
Ахилл порвать сложно-толстенная же связка. Я думал что вообще невозможно пока как коллега играя в футбол не порвал. Футбол ташемта вредны и экстримальный вид спорта.не пытайся угнаться. были преценты разрыва ахилла при снятии ботинок в спешке. причем уочень опытных лыжников
Отправлено 13 October 2024 - 11:00
Ахилл порвать сложно-толстенная же связка. Я думал что вообще невозможно пока как коллега играя в футбол не порвал. Футбол ташемта вредны и экстримальный вид спорта.
один и тот же опытный лыжник порвал один ахилл при снятии ботинок. второй- на футболе. Как я понимаю, толщина и прочность ахилла задана генетически, и не накачивается. А икроножная бывает и перекачивается. вот тогда и наступает дисбаланс силы мышц и прочности организма.
Был у меня знакомый, один из лучших виндсерферов СССР. Закончил карьеру, порвав плечевой сустав при порыве. У нормального человека раньше бы пальцы не удержали гик.
Отправлено 13 October 2024 - 11:49
Я с юмором ответил).У меня жена молоко или минералку открыть крышечку иногда не может))))А варенье это 100 процентов только через меня.
А варенье какое???вишневое,без косточек???
Отправлено 13 October 2024 - 11:58
я варю сливовое( без косточек), облипихивое и брусничное. Баночки маленькие использую. Сахара кладу минимальное количество. Что бы в открытом состоянии "не долго было"))) Ну и храню в холодильнике. То что продают в магазине невозможно есть из за сахара.А варенье какое???вишневое,без косточек???
Отправлено 13 October 2024 - 12:00
Ахилл порвать сложно-толстенная же связка. Я думал что вообще невозможно пока как коллега играя в футбол не порвал. Футбол ташемта вредны и экстримальный вид спорта.
Одно могу сказать - ахилл рвется в очень неожиданных ситуациях
Я например, порвал на велике. Без падения.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 13 October 2024 - 12:00
Отправлено 13 October 2024 - 12:02
я варю сливовое( без косточек), облипихивое и брусничное. Баночки маленькие использую. Сахара кладу минимальное количество. Что бы в открытом состоянии "не долго было"))) Ну и храню в холодильнике. То что продают в магазине невозможно есть из за сахара.
А разве в магазинах продают варенье?Джемы и всякую фигню я видел а вот варенье нет А так да,надо или самому(им) или у теток или бабулек
Отправлено 13 October 2024 - 12:25
Варенье во всю продают. А вот у тёток или бабулек я побаиваюсь покупать что то. Но у нас в семье и дед отвечал за варенье и отец варит ( но он на муссах специализируется) и прадед тоже варил по рассказам деда. Мужское - Семейное это дело банки закатывать. )))А разве в магазинах продают варенье?Джемы и всякую фигню я видел а вот варенье нет
А так да,надо или самому(им) или у теток или бабулек
Отправлено 13 October 2024 - 14:16
Растет благосостояние дарагих рассиян.
ГЫ
Хотя вроде дальше уже некуда....
Отправлено 13 October 2024 - 16:21
Ну как вариант стельки подложишь, боты то хорошие.
а может и правы старшие товарищи говоря про LV
Вот дома в MV встал на грани ботинок направо, налево словно еду , и вроде там нога немного люфтит, сегодня снова в Спортмастере мерял LV, ничего не люфтит, встал в горнолыжную стойку, упал на языки и стоял минут 20, занемели места вокруг мизинца область и ниже немного и обе ноги внешние ребра ступни красно синие стали.
Отправлено 13 October 2024 - 16:34
Когда ты катаешься - ты не стоишь. Нога постоянно движется, и неметь не должна.а может и правы старшие товарищи говоря про LV
Вот дома в MV встал на грани ботинок направо, налево словно еду, и вроде там нога немного люфтит, сегодня снова в Спортмастере мерял LV, ничего не люфтит, встал в горнолыжную стойку, упал на языки и стоял минут 20, занемели места вокруг мизинца область и ниже немного и обе ноги внешние ребра ступни красно синие стали.
Отправлено 13 October 2024 - 17:16
Если люфтит в новом, то это не порядок .. дальше будет только хужеа может и правы старшие товарищи говоря про LV
Вот дома в MV встал на грани ботинок направо, налево словно еду, и вроде там нога немного люфтит, сегодня снова в Спортмастере мерял LV, ничего не люфтит, встал в горнолыжную стойку, упал на языки и стоял минут 20, занемели места вокруг мизинца область и ниже немного и обе ноги внешние ребра ступни красно синие стали.
Отправлено 13 October 2024 - 17:17
Сообщение отредактировал rst: 13 October 2024 - 17:21
Отправлено 13 October 2024 - 17:58
Если люфтит в новом, то это не порядок .. дальше будет только хуже
.. если колодка техники тебе подходит смело меняй на LV
Если в магазине могут запечь лайнер, то сделай это.. только с капой на пальцах, либо воткни между пальцами пенку, чтобы они были чуть в растопырку..
Технику по моему не пекут в истинном смысле, дуют феном в попу голенище с соответствующим результатом. Я пек лайнер саломона, очень успешно и очень нетривиально. Грел и лайнер, и шелл в печке для вакуума, 80 град., и давал медленно остыть. Результат очень хороший сразу.
Отправлено 13 October 2024 - 18:15
я завидую вашей физической форме и выносливости - 20мин стоять "упал на языки"... По поводу лыж и ботинок вы попробуйте понять главное - не будет ни лыж ни ботинок которые вы купите надолго. Более того покупать что то из снаряжения - надолго это неправильная стратегия для начинающего (для того кто катается много в сезон это другие мотивы - там это просто расходник снаряжение просто разваливается). Ваши лыжи и ваши ботинки вы найдете не сразу и не только исключительно по советам со стороны, а на основе своих навыков катания, знаний и опыта расширяемого и накапливаемого от сезона к сезону + доступность снаряжения в конкретный момент и в конкретной местности + информация из внешних источников. Это определенное творчество касающееся вас, вашего тела и навыков, не отдавайте его на 100% насторону "специалистам" вам самому будет гораздо интереснее учится на своих ошибках и учитывать свою индивидуальность. Не бойтесь идти на осознанный риск - не смотря на известную пословицу учатся обычно на своих ошибках - так как они обычно индивидуальные и типизации слабо поддаются. Горные лыжи никогда не были дешевым занятием, ну что же вас "прибило" на это и как то вы должны себе отдавать в этом отчет. Я не призываю вас покупать "китайские лыжи из пены" или горнолыжные ботинки "для глинтвейна", все советы которые вам здесь дают имеют свою логику, их ценность - избежать детских ошибок при выборе. Но выстрелить в 10-ку когда начинаешь обычно не получается, не парьтесь и не надо из этого делать трагедию. Чем раньше в соответствии с своим прогрессом вы купите вторую пару лыж и третью пару ботинок - тем для вас лучше (и эмоций будет больше)и быстрее будет развиваться выше понимание. Понять что для вас более плотная посадка или менее плотная посадка, большая жесткость или меньшая жесткость, что вам больше нравится - сочит по прямой или много поворачивать - сможете только вы и НЕ сразу а как проведете несколько сезонов.а может и правы старшие товарищи говоря про LV
Отправлено 13 October 2024 - 18:49
Я в общем и целом согласен, но это не повод, перемерив уж наверное более десятка разных вариантов, покупать ботинки по ширине равные ширине стопы, ибо это будут заведомо валенки.я завидую вашей физической форме и выносливости - 20мин стоять "упал на языки"... По поводу лыж и ботинок вы попробуйте понять главное - не будет ни лыж ни ботинок которые вы купите надолго. Более того покупать что то из снаряжения - надолго это неправильная стратегия для начинающего (для того кто катается много в сезон это другие мотивы - там это просто расходник снаряжение просто разваливается). Ваши лыжи и ваши ботинки вы найдете не сразу и не только исключительно по советам со стороны, а на основе своих навыков катания, знаний и опыта расширяемого и накапливаемого от сезона к сезону + доступность снаряжения в конкретный момент и в конкретной местности + информация из внешних источников. Это определенное творчество касающееся вас, вашего тела и навыков, не отдавайте его на 100% насторону "специалистам" вам самому будет гораздо интереснее учится на своих ошибках и учитывать свою индивидуальность. Не бойтесь идти на осознанный риск - не смотря на известную пословицу учатся обычно на своих ошибках - так как они обычно индивидуальные и типизации слабо поддаются. Горные лыжи никогда не были дешевым занятием, ну что же вас "прибило" на это и как то вы должны себе отдавать в этом отчет. Я не призываю вас покупать "китайские лыжи из пены" или горнолыжные ботинки "для глинтвейна", все советы которые вам здесь дают имеют свою логику, их ценность - избежать детских ошибок при выборе. Но выстрелить в 10-ку когда начинаешь обычно не получается, не парьтесь и не надо из этого делать трагедию. Чем раньше в соответствии с своим прогрессом вы купите вторую пару лыж и третью пару ботинок - тем для вас лучше (и эмоций будет больше)и быстрее будет развиваться выше понимание. Понять что для вас более плотная посадка или менее плотная посадка, большая жесткость или меньшая жесткость, что вам больше нравится - сочит по прямой или много поворачивать - сможете только вы и НЕ сразу а как проведете несколько сезонов.
Отправлено 13 October 2024 - 19:17
пусть сам определит что для него валенки что нет на основе своего опыта. Потом поймет готов ли мирится с определенной степенью плотности посадки - индивидуальные особенности анатомии, физическая форма, возможность выделять время на занятия ежедневно, динамика прогресса, мотивация и заинтересованность, способность самостоятельно находить и анализировать информацию - это индивидуальные особенности субъекта мы не видя что за субьект перед глазами, не можем представить его в индивидуальной полноте качеств, а представляем что то себе на уме под предлогом "он сам так о сказал". По поводу ширины колодки вы в целом правы, согласен в гореолыжной обуви для чуваков с серьезными намерениями рулит принцип "чуть меньше это правильно" т.к. гарантирует плотную посадку. Но здесь есть один существенный момент - принципиальная готовность лыжника к такому подходу, индивидуальные анатомические особенности стопы. Принципиальная возможность подгонки ботинка "от меньшего к большему" все таки имеет ограничения. Обычно ширина колодки имеет второстепенное значение перед величиной подьема стопы - для бутфиттера обычно очень большой геморрой изменить обьем ботинка в области подъёма стопы - это очень трудно и геморойно, таким образом первое по чему подбирают ботинок - величина взьема, потом ширина колодки. Если колодка будет чуть уже чем стопа - не страшно, ее можно расширить либо термо формовкой либо у бутфиттера, но в определенных ограничениях все же. Да, забыл добавить - субьективное ощущение плотности посадки в магазине и на склоне в спуске это две разные ипостаси зависящие от навыков и манеры катания - это чисто индивидуальная, субьективная шкала.Я в общем и целом согласен, но это не повод, перемерив уж наверное более десятка разных вариантов, покупать ботинки по ширине равные ширине стопы, ибо это будут заведомо валенки.
Сообщение отредактировал SergeyS12: 13 October 2024 - 19:24
Отправлено 13 October 2024 - 19:30
Где-то было в сети как проверяют спусковики подгонку ботинок. Пристёгивают тяжёлые ДХ лыжи, садятся на стол и покручивают лыжей из стороны в сторону. Нога должна быть в ботинке недвижима.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных