X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Отели. Отзывы, сравнение.

отели компания без скипасса цены Андорра Помощь еда транспорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3230

#2641 drag77on

drag77on
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 09:34

Пересматривая прошлогодние андоррские рекламные буклеты,наткнулась на такую фишку по скипассам:в зоне EL Tarter,Сanillo,Pas de la Casa, действует разовый абонемент,на один день называется-Дебютант,стоимость дня катания 26евро, ( по сравнению с обычным за 38евро,выглядит перспективно,пусть даже и на день, ведь на троих экономия выйдет 30евро) купить можно прямо в кассе.В связи с этим вопрос?этот пропуск сильно ограничивает зону катания,а то дадут одну бугельную горку и привет...
И вопрос второй,скипассы на полдня,(с13-до17)что-то стоимость не нашла,и время только такое?утренние часы не предусмотренны?
Вообще у нас чистых 9дней,я планирую взять скипасс 5 из 7,а остальное добить вариантами.
  • 1

#2642 djiger

djiger
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 09:36

HelloKitty,

с точки зрения катания: на 41 креселке поднимаешься выше чем на 42 яйцах, на верхней станции 41 подъемника толкнулся палками и поехал с ветерком на 35 или 36 подъемник, если поднимаешься на 42 яйцах, то толкнуться и поехать не всегда получится много народа уклон ни какой так что до 35-36 подъемника немного придется потолкаться. Но опять в яйцах нет ветра снега чего в достатке на креселке. Я на яйцах поднимался за все время пребывания один раз в первый день, потом пользовался только креселкой.
Еще если есть желание с утра размять кости и мышцы то тогда на 35 подъемнике до верхней станции, а отдуда вниз по черной Aliga опять к 41 подемнику, правда ратрачат ее раз в два три дня и этот момент нельзя упускать.
https://www.ski.ru/i...ginal/10686.jpg тут все указано.
  • 0

#2643 drag77on

drag77on
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 09:43

Поздравляю HelloKitty,потенциально можно пересечься,мы 30янв к вечеру будем на месте,отель Нордик,вы уже к этому времени будете спецами по месности.
  • 0

#2644 HelloKitty

HelloKitty
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 14:42

2djiger Спасибо тебе большое, очень информативно ответил. Обязательно распечатаю и возьму ссобой.
И схема подходящяя, но пока в живую я не представляю как там можно орентироваться по трассам, куда сворачивать и.т.д.
Надеюсь если я заплутаю в "pas de la casa" то смогу вернутся к себе в Эль-Тартер. + еще нужно денёк на зеркалку поснимать =)

По поводу чёрной "Aliga", если она работать будет, или там всё равно можно будет кататься на свой страх и риск, за это из страны не выгонят? А что она из себя представляет, узкая трасса, с разными перепадами? Или постоянно крутой спуск? Ратраченая крутая трасса это мечта...

2drag77on Спасибо. О да, спецами, очень надеюсь на это =)

Сообщение отредактировал HelloKitty: 10 January 2013 - 14:44

• 0

#2645 Анютка

Анютка
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 17:05

Пересматривая прошлогодние андоррские рекламные буклеты,наткнулась на такую фишку по скипассам:в зоне EL Tarter,Сanillo,Pas de la Casa, действует разовый абонемент,на один день называется-Дебютант,стоимость дня катания 26евро, ( по сравнению с обычным за 38евро,выглядит перспективно,пусть даже и на день, ведь на троих экономия выйдет 30евро) купить можно прямо в кассе.В связи с этим вопрос?этот пропуск сильно ограничивает зону катания,а то дадут одну бугельную горку и привет...
И вопрос второй,скипассы на полдня,(с13-до17)что-то стоимость не нашла,и время только такое?утренние часы не предусмотренны?
Вообще у нас чистых 9дней,я планирую взять скипасс 5 из 7,а остальное добить вариантами.

Посмотрите стоимость на полдня вот тут: http://grandvalira.com/en/ski-passes
Идет первой строкой.

Сообщение отредактировал Анютка: 10 January 2013 - 17:05

• 0

#2646 Анютка

Анютка
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 17:17

Хорошая рабочая трасса, на мой взгляд, равномерная, не особо узкая (ее в других местах могли бы и красной промаркировать). Очень мне по душе )

Сообщение отредактировал Анютка: 10 January 2013 - 17:18

• 0

#2647 djiger

djiger
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 17:46

HelloKitty,
Черные трассы в Андоре это на самом деле красные в любой другой альпийской стране.
Распечатывать ничего не нужно, там у каждой кассы лежат карты зоны катания в карманном мини формате. В Пас де ля каса плутать совсем негде там все понятно с вершины видно куда лыжи направить.
В Грандвалире все просто из Тартера два подемника и в Вы зоне катания Сольдеу, три подъема и Вы на конечной Фуникампа, четыре подьема Вы в Грау руж, пять подьемов Вы Пасе.
Обратно из Паса еще проще три подъема и по Os не останавливаясь до Нордика. Правда Оs после обеда конкретно местами до льда обдирают, но это короткие участки, не торопясь аккуратно объезжая детей и чайников Вы успешно спуститесь в низ и почуствуете приятную усталось после целого дня каталки.Изображение
  • 0

#2648 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 22:53

2Andal
А что значит "яйца"? Разве там перед отелем Нордика не канатка кресельная? Бугель что ли какой?

Закрытые кабинки, очень издалека на оные похожиИзображение
  • 0

#2649 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 23:14

-Дебютант сейчас 29е, в какой кассе купили скипасс, в той зоне и будете катать..
-На полдня только с 13
-Скипасс есть 7 из 10...
  • 0

#2650 drag77on

drag77on
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 10:00

-Дебютант сейчас 29е, в какой кассе купили скипасс, в той зоне и будете катать..
-На полдня только с 13
-Скипасс есть 7 из 10...

Спасибо,и всё-же чуть подробнее...Я смотрю на карту,там зона EL Tarter выделена малиновым цветом,в этой зоне имеется 3 сектора,обозначеные буквами: N,O,P и соответствующими ими названиями,в этих секторах имеется какое-то кол-во подъёмников и я так понимаю по карточке Дебютант можно там свободно перемещаться.
И находясь на вершине точки N (Tosa De La LLOSADA) я уже не смогу воспользоваться подъёмником 32,ведущим к станции фуникампа и соответсвенно в сектор T (Enkamp)? Я верно рассуждаю?
Про скипасс 7 из 10 знаю,но намеренно хочу 5 из 7,чтобы были свободные дни и действовать по обстановке,всё жe не работу едем! Изображение
  • 0

#2651 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 11:08

Спасибо,и всё-же чуть подробнее...Я смотрю на карту,там зона EL Tarter выделена малиновым цветом,в этой зоне имеется 3 сектора,обозначеные буквами: N,O,P и соответствующими ими названиями,в этих секторах имеется какое-то кол-во подъёмников и я так понимаю по карточке Дебютант можно там свободно перемещаться.
И находясь на вершине точки N (Tosa De La LLOSADA) я уже не смогу воспользоваться подъёмником 32,ведущим к станции фуникампа и соответсвенно в сектор T (Enkamp)? Я верно рассуждаю?
Про скипасс 7 из 10 знаю,но намеренно хочу 5 из 7,чтобы были свободные дни и действовать по обстановке,всё жe не работу едем! Изображение

Да, всё верно
По поводу свободных дней- в конце поездки как хочется ну хоть ещё денёчек, а два- ваще мечта.. и даже при плохой погоде тянет наверх, а время самолёта на "обратно" неумолимо приближаетсяИзображение ...
  • 0

#2652 hurricane

hurricane
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 08:53

А кто-нибудь жил в Pic Maia? Что скажите про этот отель?
  • 0

#2653 Igor_L

Igor_L
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 16:21

А кто-нибудь жил в Pic Maia? Что скажите про этот отель?

Мы жили в этом отеле в малоснежном году. Отель находится на перевале. Он и четыре автозаправки называются громким именем Порт Д`Энвалира. Если за водкой бегать не планируется, то лучше и не надо. Горы, воздух. Нам приходилось ходить метров по триста по тропе до трассы (красная, ведёт в Пас де ла Каса). Если со снегом порядок, можно ехать чуть ли не от отеля. Вправо уходит синяя трасса (кажется, Pastora) в сторону Грау Рож.
Надо брать полупансион, не помню, есть ли кафе, кажется нет. На заправках дорого.
Длинных участников (выше 170) не селить на верхний этаж. Там потолки скошенные. Можно очень болезненно приложиться головой.
До столицы далековато. Если задержишься- то такси. Нас было пятеро. С трудом нашли за двойной тариф.
Из Пас де ла Каса вечером и такси не удалось поймать. Ножками- вперёд и вверх.
В солнечную погоду не садиться загорать под скат кровли. Падают глыбы льда.
Общее впечатление- мне понравилось. Ничто не отвлекает от основного занятия.
Немного чувствуется высота. Но это у всех проявляется по разному. У некоторых- эйфория. Повезло.
  • 0

#2654 HelloKitty

HelloKitty
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 09:09

Возник маленький вопросик, а кто в чём, смысле одежда, летит из Москвы, т.е. в Барселоне же тепло, что одевать, на легке для темпиратуры +10 или может кто в лыжебордовских куртках сразу едут?
  • 0

#2655 GalCon

GalCon
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 09:55

Возник маленький вопросик, а кто в чём, смысле одежда, летит из Москвы, т.е. в Барселоне же тепло, что одевать, на легке для темпиратуры +10 или может кто в лыжебордовских куртках сразу едут?

мы обычно так и делаем) все тащить поменьше
  • 0

#2656 Nordik

Nordik
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 18:31

Друзья, отсчет времени до нашего отъезда на Андорщину пошел уже на часы, но вот какой вопрос не дает мне покоя:

В какие часы кормят завтраком и ужином в отелях Андорры-ла-Веллы? На сайте нашего отеля я не нашел на этот счет ровно никакой информации. Но ведь ответ на этот вопрос имеет огромное практическое значение - слишком поздний завтрак ломает весь распорядок дня, чем существенно осложняет катание. В идеале хотелось бы начать завтракать в 7:30. Не думаю, что в разных отелях это время сильно различается. У кого как было?

Отпишись как тебе отель Salvia понравился, как питание завтрак ужин(ужин по меню или все таки шведский стол), как обслуживание, как номера. Есть ли бесплатный Wi-Fi в номерах ловит ? По интернету в основном старые отзыва. Да и во сколько завтрак и ужин. Через какого тур оператора покупал если через натали как далеко автобус от отеля останавливается до грандвалиры ? Мы собираемся в ферале в этот самый отель. В прошлом году были в Cervol. Спасибо за ответ.
  • 0

#2657 Август

Август
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 03:25

antipa укатался наверно, потому и неотвечает Изображение , Wi-Fi бесплатный, в номерах ловит, по размерам номера примерно сопоставимы с Cervol (+/-), правда я последний раз в нем был году в 2008 и если они там ремонт не сделали, то они уже тогда были пообшарпанее чем в Salvia, автобус от оператора, останавливается на Carrer Prat de la Creu (там вьезд на парковку отеля и выход из него тоже есть, так что ходить никуда ненадо) вот тут: https://maps.google....,275.46,,0,7.56
  • 0

#2658 skralex

skralex
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 08:50

Salvia ***

Только недавно там жили, 13-го вернулись. Завтрак 8:00-9:30 ужин 20:00-21:30, верхнее время может быть и 10 часов, просто так поздно не ходили. Еда вполне на уровне, учитывая три звезды, персонал приветливый и аккуратный, в ресторане за вами не следят, т.е. если не внагляк, то можно взять с собой яйца, булочки и сыр с ветчиной, такого как в Мэйджике, когда на выходе могут заставить выложить, что взяли с собой, не было и в помине. Еда простая, без изысков, но голодать не приходились.

Как ни странно, мне больше всех других отелей понравилась работа уборщиц на этаже. Убираются каждый день, деньги лежали вполне доступно, но всё остаётся на своих местах. Полотенца и постель меняются часто, а брошенные на пол, заменяются обязательно. Правда мы привыкли оставлять один евро на подушке, но когда забывали, то от этого качество уборки не менялось. Если вам не понравятся высокие стеклянные стаканы, то могут заменить на низкие и широкие, они удобнее. У нас был с собой электрочайник на две кружки воды, сначала убирали, потом случайно забыли убрать, никаких проблем. За все годы жития в западных отелях могу смело ставить уборщицам Сальвии высший бал, а ведь мы первый раз поехали в три звезды, раньше жили в четырёх звёздах и пятизвёдочном люксе. В других отелях Андорры, Италии, Франции и т.д., бывало приходишь с каталки, а в номере не убрано и ругаться уже поздно, хочется свлиться, а не ждать ещё полчаса. Кстати, внизу, рядом с ресепцией в Сальвии кафетерий, очень приличный, рекомендую. Как и сам отель, тем более, что автобусы забирают утром и привозят к выезду с парковки отеля, т.е. переходы минимальные, спустился на --3-й этаж, нажал зелёную кнопку и ты на улице. С рейсового надо сходить внизу, после перекрёстка, но тогда до отеля идти вверх, или проезжать до следующей остановки и идти вниз. Короче, нам понравилось!
  • 0

#2659 Nordik

Nordik
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 10:12

Спасибо, большое за ответ.
  • 0

#2660 Nordik

Nordik
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 18:35

Только недавно там жили, 13-го вернулись. Завтрак 8:00-9:30 ужин 20:00-21:30, верхнее время может быть и 10 часов, просто так поздно не ходили. Еда вполне на уровне, учитывая три звезды, персонал приветливый и аккуратный, в ресторане за вами не следят, т.е. если не внагляк, то можно взять с собой яйца, булочки и сыр с ветчиной, такого как в Мэйджике, когда на выходе могут заставить выложить, что взяли с собой, не было и в помине. Еда простая, без изысков, но голодать не приходились.

Подскажи еще пож-та ужин по меню или шведский стол ? Просто с языком не очень трудно будет по меню выбрать. Спасибо
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных