Техника конькового хода.
Отправлено 11 December 2016 - 16:12
Переливаете из пустого в порожнее!!!
Отправлено 11 December 2016 - 16:16
По поводу конькового хода точно помню, что в 70-ые уже имели представление о нём благодаря появлению пластиковых лыж.
Эдуард Антонов, при катании классическим ходом, лыжи в поворотах всегда выводятся из лыжни, чтобы сделать отталкивание как в коньковом ходе. Это было и в семидесятых, и в тридцатых, и сегодня тоже. Но это не есть коньковый ход. Конёк появился в начале восьмидесятых, когда им стали забегать в подъёмы. Именно тогда под него была перестроена техника катания и определены три разновидности хода.
Так, наверное, я яснее выражаюсь.
Отправлено 11 December 2016 - 17:47
MARTIN2, ну если Вас даже олимпийский чемпион Колчин не убеждает, я тем более не буду тратить силы на это.
Отправлено 11 December 2016 - 17:48
Есть повод задуматься.
Есть, есть.
Если видятся оскорбления на ровном месте, то повод задуматься есть.
Берегите здоровье, Эдуард.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 11 December 2016 - 17:49
Эдуард! Катайте, или бегайте уже!!!
Переливаете из пустого в порожнее!!!
Я совсем недавно давал ссылку на журнал своих тренировок. Поверьте, у меня всё в порядке с этим. Вот только сегодня пропустил тренировку - нога опухла. Натёр.
Отправлено 11 December 2016 - 17:50
Есть, есть.
Если видятся оскорбления на ровном месте, то повод задуматься есть.
Берегите здоровье, Эдуард.
Вам тоже не хворать.
Отправлено 11 December 2016 - 18:06
Ну и ладушки!!!Вам тоже не хворать.
Едем катать, или бегать - не важно, главное чтоб катило!!!)))
Отправлено 11 December 2016 - 19:01
MARTIN2, ну если Вас даже олимпийский чемпион Колчин не убеждает, я тем более не буду тратить силы на это.
И не надо. Тратьте силы на лыжне.
Отправлено 11 December 2016 - 20:49
Три страницы ..рача о каком-то видео, которого нет на этой ветке. Самому интересно стало, может, ссылку дадите на это видео? Эдуард?
Отправлено 11 December 2016 - 20:53
А вот она же выигрывает этап и укатывает Домрачеву и Макарайнен. При наличии физухи такой техники вполне достаточно.
Ну об чем и речь - техника за семь лет никак не изменилась. Только все мы знаем, за счет чего в 2009 достигалась физуха у Булыгиной, Слепцовой, Ахатовой, Юрьевой и т.д.
Сообщение отредактировал ZiggyStardust: 11 December 2016 - 20:54
Отправлено 11 December 2016 - 21:08
Ну об чем и речь - техника за семь лет никак не изменилась. Только все мы знаем, за счет чего в 2009 достигалась физуха у Булыгиной, Слепцовой, Ахатовой, Юрьевой и т.д.
за счет того же, за счет у лобого профессионального спортсмена.
хватит нести хрень.
Отправлено 16 December 2016 - 18:57
гуру обьясните по технике , с горы и по прямой более-менее понятно, при беге в гору как ставить лыжу на снег, на всю поверхность или с закантовкой лучше стараться? немного не понимаю как правильно. и корпус вперед -центр ил назад ?
Отправлено 16 December 2016 - 19:32
Надо всегда стараться ставить лыжу на плоскость. Так она лучше катит, вообще-то. А закантовка получится сама собой при толчке. В подъем важно не ложиться на склон, а стоять повыше. Только так можно шагать широко.
Сообщение отредактировал Skiiier: 16 December 2016 - 19:33
Отправлено 16 December 2016 - 19:51
в смысле не наклоняться сильно вперед? а то заметил начинаю давить на носок ботинка при смещении вперед лыжа начинает зарываться, стопорится как бы в подъем, начинаю давить на пятку, луче скользит
Отправлено 16 December 2016 - 20:28
За счет того же, что и у Нойнер, Бергер, Свендсена, Бе и т.д. - тренировок + фармакологии. Разница только в том, что крыша лучше там.
Отправлено 16 December 2016 - 20:41
За счет того же, что и у Нойнер, Бергер, Свендсена, Бе и т.д. - тренировок + фармакологии. Разница только в том, что крыша лучше там.
По нашему, по бразильски, когда сам обделаешься других обвинить.
Отправлено 16 December 2016 - 20:46
в смысле не наклоняться сильно вперед? а то заметил начинаю давить на носок ботинка при смещении вперед лыжа начинает зарываться, стопорится как бы в подъем, начинаю давить на пятку, луче скользит
В самом прямом смысле. Наколнятесь сильно вепред когда идете в подъем - крадете у себя ширину шага + делаете раннюю закантовку лыжи. Т.е. сами себя тормозите. А когда стоите ровно, то шагать можно широко и лыжу ставить на плоскость, а не на ребро. Попробуйте сами - почуствуете прибавку в скорости забегания.
Сообщение отредактировал Skiiier: 16 December 2016 - 20:46
Отправлено 16 December 2016 - 20:49
завтра попробую спасибо!
Отправлено 16 December 2016 - 20:53
В самом прямом смысле. Наколнятесь сильно вепред когда идете в подъем - крадете у себя ширину шага + делаете раннюю закантовку лыжи. Т.е. сами себя тормозите. А когда стоите ровно, то шагать можно широко и лыжу ставить на плоскость, а не на ребро. Попробуйте сами - почуствуете прибавку в скорости забегания.
Это справедливо и для равнины?!
Отправлено 16 December 2016 - 21:01
Нет, не думаю. Равнинный вариант хода - он же совсем другой. Там наклон вперед от сгибания в голеностопе всегда присутствует. Да и не получится у вас "лечь", когда вы по равнине идете.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных