Сейчас с перелетами в связи с известными событиями всё по другому.Это очень ранняя распродажа, достаточная короткая и хилая, будет ещё большая основная. По крайней мере так было всегда...

Отправлено 13 October 2022 - 12:55
Отправлено 13 October 2022 - 13:25
Сейчас с перелетами в связи с известными событиями всё по другому.
Да это понятно, что сейчас никто не может сказать, что будет через месяц. Но это из опыта прошлых лет, так было раньше...
Отправлено 13 October 2022 - 13:31
Раньше в Новокузнецк был дешёвым Норд винд.Сейчас у него из за отсутствия самолётов прямых рейсов нет.Да это понятно, что сейчас никто не может сказать, что будет через месяц. Но это из опыта прошлых лет, так было раньше...
Отправлено 13 October 2022 - 18:02
Ценообразование сейчас непонятное. Я за такие же деньги в августе на Камчатку летал. Ну ладно, за 25 000
Так Камчатка наверное дотируемая?
Отправлено 13 October 2022 - 20:00
Так Камчатка наверное дотируемая?
Если по возрасту созрел, то 15тыр туда\сюда.
Но Грэг ещё юн слишком...
Отправлено 13 October 2022 - 20:34
Если по возрасту созрел, то 15тыр туда\сюда.
Но Грэг ещё юн слишком...
Так ведь ДВ всем дотируется, просто нам, юным, в меньшей степени
Отправлено 14 October 2022 - 00:30
Ну я имел в виду, что раньше цена билета была более-менее пропорциональна расстоянию. И желающих лететь из Москвы до условного Иркутска было куда больше чем до Камчатки. Не подумайте дурного, 25000 камчатским я только рад
Сообщение отредактировал greg17: 14 October 2022 - 00:31
Отправлено 14 October 2022 - 07:22
Так ведь ДВ всем дотируется, просто нам, юным, в меньшей степени
Нет, только жителям ДВ и льготникам (инвалиды, многодетные... молодёжь, пенсионеры)
Отправлено 14 October 2022 - 08:28
Нет, только жителям ДВ и льготникам (инвалиды, многодетные... молодёжь, пенсионеры)
Я купил за 23800, считаю что это дотированный билет. Просто перечисленные категории платят ещё меньше и должны свой статус подтвердить. Остальным продают без подтверждения.
Отправлено 14 October 2022 - 08:43
Я купил за 23800, считаю что это дотированный билет. Просто перечисленные категории платят ещё меньше и должны свой статус подтвердить. Остальным продают без подтверждения.
Ну да, дотированный. Только дотации у нас штука мутная и не понятная. Конечно, 22тыр в Новокузнецк и 25тыр на Камчатку, уровень цен не поддаётся обычной логике.
Под льготными билетами я имею ввиду субсидированные.
Отправлено 14 October 2022 - 10:05
В этом году взял на декабрь в Геш Аэрофлот с багажом за 14000, три года назад эти же даты в районе 16000...
Поэтому надо ловить акции, думаю на февраль-март еще будут скидывать...
Отправлено 14 October 2022 - 10:11
Незнаю как там в Шерегеше, но на местных наших курортиках при стоимости подъемов в 2-3 раза ниже, не имеющих в собственности отелей и кафе, видимо есть, раз уже который год не закрываются, да и цены адекватно повышают, а не как Шерегеш : за 2 года почти в 2 раза.
И при этом так же как геш (каскад) запускают по новому подёмнику каждый год? Не верю (с)
Отправлено 14 October 2022 - 11:03
Так инвестиции должны со временем отбиваться, больше подъемников(либо замена на более скоростные) больше людей катаются больше прибыль. А не как Вы думаете. Мне вот например ни холодно ни жарко от этого востока, или учебки. Хоть 100 подъемников будет, в день ты всеравно больше спусков не сделаешь, а платишь по сути за них, а не за число подъемниковИ при этом так же как геш (каскад) запускают по новому подёмнику каждый год? Не верю (с)
Отправлено 14 October 2022 - 12:18
Так инвестиции должны со временем отбиваться, больше подъемников(либо замена на более скоростные) больше людей катаются больше прибыль. А не как Вы думаете. Мне вот например ни холодно ни жарко от этого востока, или учебки. Хоть 100 подъемников будет, в день ты всеравно больше спусков не сделаешь, а платишь по сути за них, а не за число подъемников
Вы абсолютно правы, Федя! (с)
Отправлено 14 October 2022 - 21:39
В этом году взял на декабрь в Геш Аэрофлот с багажом за 14000, три года назад эти же даты в районе 16000...
Поэтому надо ловить акции, думаю на февраль-март еще будут скидывать...
Если не секрет в каких числах какого месяца брали по такой цене ?
Отправлено 15 October 2022 - 14:38
Это очень ранняя распродажа, достаточная короткая и хилая, будет ещё большая основная. По крайней мере так было всегда...
Когда у них была всегда основная распродажа? В какие числа какого месяца?
Отправлено 15 October 2022 - 17:55
Если не секрет в каких числах какого месяца брали по такой цене ?
Ровно месяц назад...
Отправлено 17 October 2022 - 16:10
Так инвестиции должны со временем отбиваться, больше подъемников(либо замена на более скоростные) больше людей катаются больше прибыль. А не как Вы думаете. Мне вот например ни холодно ни жарко от этого востока, или учебки. Хоть 100 подъемников будет, в день ты всеравно больше спусков не сделаешь, а платишь по сути за них, а не за число подъемников
с другой стороны - если подьемников мало, то большие очереди. и чем 20 минут стоять в очереди на булочку я лучше лишний спуск сделаю.
ну и потом - нельзя же сделать один подьемник на все горы. к разным склонам разные подьемники все равно нужны
и еще погодный фактор - бывает в ветренную погоду хлебницы останавливают, а сатана возит.
Отправлено 17 October 2022 - 16:39
Были бы очереди некоторые ездить перестали б(например я), и всё само бы отрегулировалось. Ну а в плохую погоду работать опять же бизнес заинтересован чтоб народ катался и не было дней простоя. Увеличение количества подъемников не должно влиять на стоимость скипасса. Что впринципе и видно, у сектора Е +- такие же цены как и у каскада и у панорамы+ рыжая. Сатана дешевле что подъемник старый и медленный, но в процентном соотношении на уровне остальных поднимает( от 700 до 1200 за 2 сезона).с другой стороны - если подьемников мало, то большие очереди. и чем 20 минут стоять в очереди на булочку я лучше лишний спуск сделаю.
ну и потом - нельзя же сделать один подьемник на все горы. к разным склонам разные подьемники все равно нужны
и еще погодный фактор - бывает в ветренную погоду хлебницы останавливают, а сатана возит.
Ну а борзеть с ценами начали, тут многое совпало: пандемия, закрытие границ плавно перетекшее в спецоперацию на этом фоне начали пиарить Шерегеш, ну и бизнес не растерялся. В сезоне 20-21 куча народу было, в 21-22 уже по-меньше,немного отрегулировалось не все готовы столько платить особенно из соседних регионов..
Сообщение отредактировал Wissens: 17 October 2022 - 17:06
Отправлено 18 October 2022 - 11:13
Сообщение отредактировал AlexeyN: 18 October 2022 - 11:15
Темы с аналогичным тегами шерегеш, горные лыжи, сезон 2017-2018
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Новые правила для обучения в ШерегешеАвтор Sv9zist, 02 Jun 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Шерегеш - как же много в этом звуке приятного и желанного...Автор Александр., 22 May 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Врывайся в зиму по лучшим ценам!Автор Spotway, 01 Sep 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Со своим самоваромАвтор Кот-да-Винчи-RU, 10 Sep 2020 ![]() |