Отели. Отзывы, сравнение.
Отправлено 18 December 2012 - 22:25
Lizhina пишет, видимо, о самой короткой и пологой трассе, которая находится за верхней станцией Фуникампа, вы её просто не заметили. Не вижу причин, по-которым новичку нельзя было-бы стартовать от Фуникампа. Мои дети и жена успешно поехали именно отсюда.
Отправлено 21 December 2012 - 08:35
Мы едим в Sport в Сальдео в конце января. Пишут и говорят что вход/выход на подъемник прямо из отеля!
жил в этом отеле.
Получил огромное удовольствие. Все в нем как надо. А рядом-водный комплекс. Выплываешь на балкон и смотришь как спускаются к отелю последние лыжники.
У отеля веселый бар. Апре-ски получается вполне нормальным.
Взяв лыжи, в вагончик садишься прямо в отеле.
Кормежка отменная.
Но больше я туда не ездил, потому что побывав в Пас де ля Каса, понял: кататься и жить надо только в Пасе, уж если поехал в Андорру.
Правда в Андорру я больше не езжу: Австрия лучше.
Отправлено 21 December 2012 - 10:20
Был в Австрии в Морковкине 2 года назад. Обплевался. Андорра рулит. Или не там был?жил в этом отеле.
Получил огромное удовольствие. Все в нем как надо. А рядом-водный комплекс. Выплываешь на балкон и смотришь как спускаются к отелю последние лыжники.
Кормежка отменная.
Но больше я туда не ездил, потому что побывав в Пас де ля Каса, понял: кататься и жить надо только в Пасе, уж если поехал в Андорру.
Отправлено 21 December 2012 - 11:24
На вкус и цвет все апельсины разные, по мне в Андоре скучновато, слишком все полого и неинтересно. Причем, я далеко не экспертного уровня лыжник, катаюсь довольно посредственно.Был в Австрии в Морковкине 2 года назад. Обплевался. Андорра рулит. Или не там был?
Альпы поразнообразней будут и Морковкиным Австрия не заканчивается.
Отправлено 21 December 2012 - 12:54
Отправлено 21 December 2012 - 16:22
ИМХО побывав в одном Марковкине, говорить что вся Австрия в глыжном плане - г..., по меньшей мере не корректно, хотя опять-же повторюсь - на вкус и цвет все апельсины разные.Да и я не ас. Был в 3 долинах 2 раза, в Морковкине 1 и Андорре 3, Андорра неплоха, особенно если с детьми едешь. Много солнца. В Австрию чето не тянет.
Альпы - не сравнимо больше и разнообразнее Периней.
Сообщение отредактировал Ko$tia: 21 December 2012 - 16:57
Отправлено 21 December 2012 - 16:52
Был в Австрии в Морковкине 2 года назад. Обплевался. Андорра рулит. Или не там был?
тут уже писано неоднократно что на вкус и цвет товарищей нет.
Но есть статистика.
Количество народу едущего в Австритю НАМНОГО больше количества народа едущего в Андорру.
Понятно почему.
Народ мудр: Австрия лучше.

Отправлено 21 December 2012 - 17:39
Мы вообще на забугорные каталки едим 1 раз, до этого учились и катались только на Урале и в Подмосковье. Вот и решили с чего то начинать. Сразу ехать в Австрию /Францию/ Италию не решились, поэтому выбирали между Болгария/Словакия/Польша/Андорра. Остановились на Андорре, во первых, из-за Испанской мультивизы на пол года, во-вторых, шоппинг. А выбор пал на Спорт, т.к. относительна Пас де ля Каса, он биже территориально к столице, да и отель по отзывам один из лучших в Андорре. Да и по деньгам он максимум на 10% был дороже относительно типовых Андоррских трешек. Ну и Велнесс центр соблазнил, т.к любим всякие бани-сауныжил в этом отеле.
Кормежка отменная.

Отправлено 21 December 2012 - 18:32
Апельсины действительно разные и каждый выбирает свой. Приведу пример из жизни. Есть у меня друг Женя, кстати катается экспертно, с которым мы не раз катали в Кировске. И вот поехали в Марковкин, после чего Женя сказал: "Марковкин - г-но, Кировск - супер, там хоть и 2 трассы (имел в виду Вудьявр), но я их могу пройти с закрытыми глазами и это кайф!". Так что спорить о том что лучше, а что хуже не стоитИМХО побывав в одном Марковкине, говорить что вся Австрия в глыжном плане - г..., по меньшей мере не корректно, хотя опять-же повторюсь - на вкус и цвет все апельсины разные.
Альпы - не сравнимо больше и разнообразнее Периней.

Отправлено 21 December 2012 - 19:15
Ну да, знаю несколько человек, кто считает лучшей горой в мире Чегет, а потом заметьте я не спорил лучше или хуже. Я лишь сказал что в Альпах выбор больше.Апельсины действительно разные и каждый выбирает свой. Приведу пример из жизни. Есть у меня друг Женя, кстати катается экспертно, с которым мы не раз катали в Кировске. И вот поехали в Марковкин, после чего Женя сказал: "Марковкин - г-но, Кировск - супер, там хоть и 2 трассы (имел в виду Вудьявр), но я их могу пройти с закрытыми глазами и это кайф!". Так что спорить о том что лучше, а что хуже не стоит
Отправлено 21 December 2012 - 19:55
Сорри, это действительно не у вас, а в следующем посте было сказано, что Австрия лучше... А про Чегет - я много таких людей знаюНу да, знаю несколько человек, кто считает лучшей горой в мире Чегет, а потом заметьте я не спорил лучше или хуже. Я лишь сказал что в Альпах выбор больше.

Сообщение отредактировал Serge_1965: 21 December 2012 - 20:00
Отправлено 23 December 2012 - 19:45
Прилетаем в Барселону, автобус лучше бронировать заранее, или можно сесть прямо на остановке? Автобус довезет до Аринсала, или с пересадками нужно ехать? Вопросов много, буду благодарен за любую информацию!
Отправлено 24 December 2012 - 12:27
Отправлено 25 December 2012 - 21:28
Не знаю, надо или нет, в чем засада? Я спрашивал про условия жизни у тех, кто там бывал. А едем - кататься.Как-то Аринсаль это 3 минуты пешком вы уверенны, что вам это надо? можт проще ЛаМассана а в Аринсаль покататься.....
Отправлено 28 December 2012 - 10:24
По поводу автобуса - если вы едете с Нователь то вас довезут прямо до дверей отеля. Большой автобус идёт из Барселоны до Андорра ЛаВейя, затем вас пересадят в микроавтобус который довезёт до отеля. Рекомендую бронировать автобус заранее. По моему опыту, по дороге туда автобус был полупустой, а вот обратно он был забит полностью. Забронировать и оплатить можно через reservations на vallnord.com. Через них можно кстати забронировать также снаряжение и инструктора (в том числе русскоязычного).
Есть также другуе автобусные компании которые везут только до Андорра ЛаВейя. Оттуда до Аринсала можно доехать на рейсовом автобусе L5. Последний автобус в Аринсал отходит около 9 часов вечера, ходят раз в 20-30 минут. Может получиться немного дешевле чем с Нователем.
Отправлено 28 December 2012 - 21:13
Спасибо за информацию, Автобус уже забронировал на Hola Andorra. Надеюсь, что все будет без задержек, а то что-то там написано про то, что за задержку рейса они не несут ответственности, и если опоздаем - поезд ушел...Я был в прошлом сезоне в Ла Массане, так что по поводу Аринсала мне посоветовать сложно.
По поводу автобуса - если вы едете с Нователь то вас довезут прямо до дверей отеля. Большой автобус идёт из Барселоны до Андорра ЛаВейя, затем вас пересадят в микроавтобус который довезёт до отеля. Рекомендую бронировать автобус заранее. По моему опыту, по дороге туда автобус был полупустой, а вот обратно он был забит полностью. Забронировать и оплатить можно через reservations на vallnord.com. Через них можно кстати забронировать также снаряжение и инструктора (в том числе русскоязычного).
Есть также другуе автобусные компании которые везут только до Андорра ЛаВейя. Оттуда до Аринсала можно доехать на рейсовом автобусе L5. Последний автобус в Аринсал отходит около 9 часов вечера, ходят раз в 20-30 минут. Может получиться немного дешевле чем с Нователем.
А как в Андорре перемещаются на автобусах - в горнолыжных ботинках в автобус лезть не возбраняется? я имею ввиду поездку до подъемников? А в отелях?
Сообщение отредактировал Slonotop: 28 December 2012 - 21:14
Отправлено 28 December 2012 - 22:54
По Валнорду в скибасах в горнолыжных ботинках можно, лыжи- в багажном отделении. А в рейсовых- только в обычной обуви. В Грандвалире не видела скибасов. Только рейсовые, в них в горнолыжных нельзя.Спасибо за информацию, Автобус уже забронировал на Hola Andorra. Надеюсь, что все будет без задержек, а то что-то там написано про то, что за задержку рейса они не несут ответственности, и если опоздаем - поезд ушел...
А как в Андорре перемещаются на автобусах - в горнолыжных ботинках в автобус лезть не возбраняется? я имею ввиду поездку до подъемников? А в отелях?
Отправлено 28 December 2012 - 23:58
На автобусе до подъёмника вам ехать не придётся. Судя по карте, ваш отель от гондолы не далеко, так что вполне возможно что сможете добираться пешком в лыжных ботинках. В отеле в котором я был (Del Pui) была специальная команта для хранения и сушки снаряжения на первом этаже, что было очень удобно, думаю что и в других отелях что-то подобное имеется. Если же идти до гондолы в лыжных ботинках далеко или неудобно, то можно оставить снаряжение прямо в здании гондолы в камере хранения за 2-3 евро в день.
Отправлено 29 December 2012 - 23:30
Но все-же, ограничение по ходьбе в ботинках в гостиницах существует? А в комнате для снаряжения ничего не пропадает, оставлять не страшно?Насчёт автобуса из Барселоны и опоздания рейса - я думаю что в крайнем случае вас спокойно пустят в следующий автобус той же компании, но имеет смысл уточнить. Насколько я помню, после 8 вечера до Андорры автобусов нет никаких.
На автобусе до подъёмника вам ехать не придётся. Судя по карте, ваш отель от гондолы не далеко, так что вполне возможно что сможете добираться пешком в лыжных ботинках. В отеле в котором я был (Del Pui) была специальная команта для хранения и сушки снаряжения на первом этаже, что было очень удобно, думаю что и в других отелях что-то подобное имеется. Если же идти до гондолы в лыжных ботинках далеко или неудобно, то можно оставить снаряжение прямо в здании гондолы в камере хранения за 2-3 евро в день.
Отправлено 29 December 2012 - 23:32
А скибасы от рейсовых чем отличаются? Ну, внешне? Или у них остановки свои?По Валнорду в скибасах в горнолыжных ботинках можно, лыжи- в багажном отделении. А в рейсовых- только в обычной обуви. В Грандвалире не видела скибасов. Только рейсовые, в них в горнолыжных нельзя.
Темы с аналогичным тегами отели компания, без скипасса, цены, Андорра, Помощь, еда, транспорт
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Между струями дождя. Андорра. Март 2020 гАвтор Кот-да-Винчи-RU, 09 Jun 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Андорра в январе 105 т.р. на троих!Автор Антон Фролов, 27 Nov 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Андорра: Пас де ла Каса - сквозь тернии к склонам. Или кататься во что бы то ни стало.Автор Slawa123, 22 Feb 2014 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных