X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Отели. Отзывы, сравнение.

отели компания без скипасса цены Андорра Помощь еда транспорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3230

#2601 Matsuma

Matsuma
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 22:25

[quote name='drag77on' date='13.12.2012, 23:17' post='1179098']
Lizhina пишет, видимо, о самой короткой и пологой трассе, которая находится за верхней станцией Фуникампа, вы её просто не заметили. Не вижу причин, по-которым новичку нельзя было-бы стартовать от Фуникампа. Мои дети и жена успешно поехали именно отсюда.
  • 0

#2602 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 08:35

Мы едим в Sport в Сальдео в конце января. Пишут и говорят что вход/выход на подъемник прямо из отеля! :whistle:

жил в этом отеле.
Получил огромное удовольствие. Все в нем как надо. А рядом-водный комплекс. Выплываешь на балкон и смотришь как спускаются к отелю последние лыжники.
У отеля веселый бар. Апре-ски получается вполне нормальным.
Взяв лыжи, в вагончик садишься прямо в отеле.
Кормежка отменная.
Но больше я туда не ездил, потому что побывав в Пас де ля Каса, понял: кататься и жить надо только в Пасе, уж если поехал в Андорру.
Правда в Андорру я больше не езжу: Австрия лучше.
  • 0

#2603 mamig

mamig
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 10:20

жил в этом отеле.
Получил огромное удовольствие. Все в нем как надо. А рядом-водный комплекс. Выплываешь на балкон и смотришь как спускаются к отелю последние лыжники.
Кормежка отменная.
Но больше я туда не ездил, потому что побывав в Пас де ля Каса, понял: кататься и жить надо только в Пасе, уж если поехал в Андорру.

Был в Австрии в Морковкине 2 года назад. Обплевался. Андорра рулит. Или не там был?
  • 0

#2604 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 11:24

Был в Австрии в Морковкине 2 года назад. Обплевался. Андорра рулит. Или не там был?

На вкус и цвет все апельсины разные, по мне в Андоре скучновато, слишком все полого и неинтересно. Причем, я далеко не экспертного уровня лыжник, катаюсь довольно посредственно.
Альпы поразнообразней будут и Морковкиным Австрия не заканчивается.
  • 0

#2605 mamig

mamig
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 12:54

Да и я не ас. Был в 3 долинах 2 раза, в Морковкине 1 и Андорре 3, Андорра неплоха, особенно если с детьми едешь. Много солнца. В Австрию чето не тянет.
  • 0

#2606 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 16:22

Да и я не ас. Был в 3 долинах 2 раза, в Морковкине 1 и Андорре 3, Андорра неплоха, особенно если с детьми едешь. Много солнца. В Австрию чето не тянет.

ИМХО побывав в одном Марковкине, говорить что вся Австрия в глыжном плане - г..., по меньшей мере не корректно, хотя опять-же повторюсь - на вкус и цвет все апельсины разные.
Альпы - не сравнимо больше и разнообразнее Периней.

Сообщение отредактировал Ko$tia: 21 December 2012 - 16:57

• 0

#2607 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 16:52

тут уже писано неоднократно что на вкус и цвет товарищей нет.
Но есть статистика.
Количество народу едущего в Австритю НАМНОГО больше количества народа едущего в Андорру.
Понятно почему.
Народ мудр: Австрия лучше. :rolleyes:
  • 0

#2608 silver75

silver75
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 17:39

жил в этом отеле.
Кормежка отменная.

Мы вообще на забугорные каталки едим 1 раз, до этого учились и катались только на Урале и в Подмосковье. Вот и решили с чего то начинать. Сразу ехать в Австрию /Францию/ Италию не решились, поэтому выбирали между Болгария/Словакия/Польша/Андорра. Остановились на Андорре, во первых, из-за Испанской мультивизы на пол года, во-вторых, шоппинг. А выбор пал на Спорт, т.к. относительна Пас де ля Каса, он биже территориально к столице, да и отель по отзывам один из лучших в Андорре. Да и по деньгам он максимум на 10% был дороже относительно типовых Андоррских трешек. Ну и Велнесс центр соблазнил, т.к любим всякие бани-сауны :rolleyes:
  • 0

#2609 Serge_1965

Serge_1965
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 18:32

ИМХО побывав в одном Марковкине, говорить что вся Австрия в глыжном плане - г..., по меньшей мере не корректно, хотя опять-же повторюсь - на вкус и цвет все апельсины разные.
Альпы - не сравнимо больше и разнообразнее Периней.

Апельсины действительно разные и каждый выбирает свой. Приведу пример из жизни. Есть у меня друг Женя, кстати катается экспертно, с которым мы не раз катали в Кировске. И вот поехали в Марковкин, после чего Женя сказал: "Марковкин - г-но, Кировск - супер, там хоть и 2 трассы (имел в виду Вудьявр), но я их могу пройти с закрытыми глазами и это кайф!". Так что спорить о том что лучше, а что хуже не стоит :lol:
  • 0

#2610 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 19:15

Апельсины действительно разные и каждый выбирает свой. Приведу пример из жизни. Есть у меня друг Женя, кстати катается экспертно, с которым мы не раз катали в Кировске. И вот поехали в Марковкин, после чего Женя сказал: "Марковкин - г-но, Кировск - супер, там хоть и 2 трассы (имел в виду Вудьявр), но я их могу пройти с закрытыми глазами и это кайф!". Так что спорить о том что лучше, а что хуже не стоит :lol:

Ну да, знаю несколько человек, кто считает лучшей горой в мире Чегет, а потом заметьте я не спорил лучше или хуже. Я лишь сказал что в Альпах выбор больше.
  • 0

#2611 Serge_1965

Serge_1965
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 19:55

Ну да, знаю несколько человек, кто считает лучшей горой в мире Чегет, а потом заметьте я не спорил лучше или хуже. Я лишь сказал что в Альпах выбор больше.

Сорри, это действительно не у вас, а в следующем посте было сказано, что Австрия лучше... А про Чегет - я много таких людей знаю :rolleyes:

Сообщение отредактировал Serge_1965: 21 December 2012 - 20:00

• 0

#2612 Slonotop

Slonotop
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 19:45

Собираемся 7 января в Аринсал, жить планируем в одноименном отеле, самостоятельно, не от турфирмы. Кто что скажет об отеле? Как условия проживания? Где там хранят лыжи, и можно-ли ходить по отелю в лыжных ботинках? Как с питанием? И где можно недорого и неплохо питаться в Аринсале7 Вроде, в отеле есть Вай-Фай, это реально?
Прилетаем в Барселону, автобус лучше бронировать заранее, или можно сесть прямо на остановке? Автобус довезет до Аринсала, или с пересадками нужно ехать? Вопросов много, буду благодарен за любую информацию!
  • 0

#2613 Ozz

Ozz
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 12:27

Как-то Аринсаль это 3 минуты пешком вы уверенны, что вам это надо? можт проще ЛаМассана а в Аринсаль покататься.....
  • 0

#2614 Slonotop

Slonotop
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 21:28

Как-то Аринсаль это 3 минуты пешком вы уверенны, что вам это надо? можт проще ЛаМассана а в Аринсаль покататься.....

Не знаю, надо или нет, в чем засада? Я спрашивал про условия жизни у тех, кто там бывал. А едем - кататься.
  • 0

#2615 leo109

leo109
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 28 December 2012 - 10:24

Я был в прошлом сезоне в Ла Массане, так что по поводу Аринсала мне посоветовать сложно.
По поводу автобуса - если вы едете с Нователь то вас довезут прямо до дверей отеля. Большой автобус идёт из Барселоны до Андорра ЛаВейя, затем вас пересадят в микроавтобус который довезёт до отеля. Рекомендую бронировать автобус заранее. По моему опыту, по дороге туда автобус был полупустой, а вот обратно он был забит полностью. Забронировать и оплатить можно через reservations на vallnord.com. Через них можно кстати забронировать также снаряжение и инструктора (в том числе русскоязычного).
Есть также другуе автобусные компании которые везут только до Андорра ЛаВейя. Оттуда до Аринсала можно доехать на рейсовом автобусе L5. Последний автобус в Аринсал отходит около 9 часов вечера, ходят раз в 20-30 минут. Может получиться немного дешевле чем с Нователем.
  • 0

#2616 Slonotop

Slonotop
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 28 December 2012 - 21:13

Я был в прошлом сезоне в Ла Массане, так что по поводу Аринсала мне посоветовать сложно.
По поводу автобуса - если вы едете с Нователь то вас довезут прямо до дверей отеля. Большой автобус идёт из Барселоны до Андорра ЛаВейя, затем вас пересадят в микроавтобус который довезёт до отеля. Рекомендую бронировать автобус заранее. По моему опыту, по дороге туда автобус был полупустой, а вот обратно он был забит полностью. Забронировать и оплатить можно через reservations на vallnord.com. Через них можно кстати забронировать также снаряжение и инструктора (в том числе русскоязычного).
Есть также другуе автобусные компании которые везут только до Андорра ЛаВейя. Оттуда до Аринсала можно доехать на рейсовом автобусе L5. Последний автобус в Аринсал отходит около 9 часов вечера, ходят раз в 20-30 минут. Может получиться немного дешевле чем с Нователем.

Спасибо за информацию, Автобус уже забронировал на Hola Andorra. Надеюсь, что все будет без задержек, а то что-то там написано про то, что за задержку рейса они не несут ответственности, и если опоздаем - поезд ушел...
А как в Андорре перемещаются на автобусах - в горнолыжных ботинках в автобус лезть не возбраняется? я имею ввиду поездку до подъемников? А в отелях?

Сообщение отредактировал Slonotop: 28 December 2012 - 21:14

• 0

#2617 Анютка

Анютка
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 28 December 2012 - 22:54

Спасибо за информацию, Автобус уже забронировал на Hola Andorra. Надеюсь, что все будет без задержек, а то что-то там написано про то, что за задержку рейса они не несут ответственности, и если опоздаем - поезд ушел...
А как в Андорре перемещаются на автобусах - в горнолыжных ботинках в автобус лезть не возбраняется? я имею ввиду поездку до подъемников? А в отелях?

По Валнорду в скибасах в горнолыжных ботинках можно, лыжи- в багажном отделении. А в рейсовых- только в обычной обуви. В Грандвалире не видела скибасов. Только рейсовые, в них в горнолыжных нельзя.
  • 0

#2618 leo109

leo109
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 28 December 2012 - 23:58

Насчёт автобуса из Барселоны и опоздания рейса - я думаю что в крайнем случае вас спокойно пустят в следующий автобус той же компании, но имеет смысл уточнить. Насколько я помню, после 8 вечера до Андорры автобусов нет никаких.
На автобусе до подъёмника вам ехать не придётся. Судя по карте, ваш отель от гондолы не далеко, так что вполне возможно что сможете добираться пешком в лыжных ботинках. В отеле в котором я был (Del Pui) была специальная команта для хранения и сушки снаряжения на первом этаже, что было очень удобно, думаю что и в других отелях что-то подобное имеется. Если же идти до гондолы в лыжных ботинках далеко или неудобно, то можно оставить снаряжение прямо в здании гондолы в камере хранения за 2-3 евро в день.
  • 0

#2619 Slonotop

Slonotop
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 29 December 2012 - 23:30

Насчёт автобуса из Барселоны и опоздания рейса - я думаю что в крайнем случае вас спокойно пустят в следующий автобус той же компании, но имеет смысл уточнить. Насколько я помню, после 8 вечера до Андорры автобусов нет никаких.
На автобусе до подъёмника вам ехать не придётся. Судя по карте, ваш отель от гондолы не далеко, так что вполне возможно что сможете добираться пешком в лыжных ботинках. В отеле в котором я был (Del Pui) была специальная команта для хранения и сушки снаряжения на первом этаже, что было очень удобно, думаю что и в других отелях что-то подобное имеется. Если же идти до гондолы в лыжных ботинках далеко или неудобно, то можно оставить снаряжение прямо в здании гондолы в камере хранения за 2-3 евро в день.

Но все-же, ограничение по ходьбе в ботинках в гостиницах существует? А в комнате для снаряжения ничего не пропадает, оставлять не страшно?
  • 0

#2620 Slonotop

Slonotop
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 29 December 2012 - 23:32

По Валнорду в скибасах в горнолыжных ботинках можно, лыжи- в багажном отделении. А в рейсовых- только в обычной обуви. В Грандвалире не видела скибасов. Только рейсовые, в них в горнолыжных нельзя.

А скибасы от рейсовых чем отличаются? Ну, внешне? Или у них остановки свои?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных