X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника конькового хода.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4231

#2581 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 10 December 2016 - 10:35

в какой массе ? Слепцова, Глазырина, Акимова, Подчуфарова отлично бегут. Шумилова только спусков ссыт , а с техникой всё в порядке.

• 0

#2582 Эдуард Антонов

Эдуард Антонов
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 10 December 2016 - 10:41

Solmik, Вы так, по-моему, и не разобрались с сутью имевшей место дискуссии. Хотя я Вам уже предлагал посмотреть, с чего всё начиналось. При этом делаете свои какие-то выводы и других вводите в заблуждение. Вот и опять. Кто предлагал новые стандарты для идеальной техники? Не шло здесь речи о стандартах. Также, как и не шло речи об особенностях техники той или иной школы - нашей или, скажем, норвежской. Шла речь об одном определении, с которым я был не согласен. И поскольку я за чистоту терминов и определений, то и пытался эмпирически (через предоставление видеоматериалов) доказать некорректность данной оценки.

• 0

#2583 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 10 December 2016 - 10:46

В общем ты скинул видос что бы покритиковали, тебе высказали правду, она тебя зацепила и теперь ты вместо того что бы проводить время на лыжне или дома делать упражнения на статику (имитируя лыжи) решая эту проблему ты хочешь что бы мы взяли свои слова обратно, всеми правдами и неправдами!

• 2

#2584 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 10 December 2016 - 10:47

доказать некорректность данной оценки.

будем считать, что у тебя ни чего не вышло и забудем.

• 1

#2585 Эдуард Антонов

Эдуард Антонов
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 10 December 2016 - 10:49

Ок biggrin.png

• 0

#2586 Эдуард Антонов

Эдуард Антонов
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 10 December 2016 - 10:54

В общем ты скинул видос что бы покритиковали, тебе высказали правду, она тебя зацепила и теперь ты вместо того что бы проводить время на лыжне или дома делать упражнения на статику (имитируя лыжи) решая эту проблему ты хочешь что бы мы взяли свои слова обратно, всеми правдами и неправдами!

Где я просил, чтобы меня покритиковали? Я сказал, что знаю свои огрехи в технике, и знаю, как их исправлять. Правда в чём? В том, что назвали технику "никакой"? Это не правда. Правда в том, что есть заметные проблемы, но они решаемы. Что я и пытался доказать. Если принять за факт, что моя техника "никакая", то как назвать технику членов сборной, видео с которыми я привёл?
На лыжне я провожу время каждый день. За неполную неделю у меня уже больше 100 км (с натёртой ногой, причём). А до операции набегивал еженедельно по 110-120 км ногами (кроссы).

Сообщение отредактировал Эдуард Антонов: 10 December 2016 - 10:55

• 0

#2587 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 10 December 2016 - 11:03

Эдуард, я понимаю ситуацию и запрос точно как и Аль Капоне. Это даёт мне внутренний комфорт, что я не один такой тормоз :-)

Постараюсь быть менее категоричным, кто знает, что вы там задумали с запросом :-)

• 0

#2588 Эдуард Антонов

Эдуард Антонов
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 10 December 2016 - 11:09

Просто когда будете давать свои "экспертные" оценки в следующий раз (особенно, когда об этом не просят), не забывайте, что сами не с Олимпа спустились.

• 0

#2589 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 10 December 2016 - 11:13

Просто когда будете давать свои "экспертные" оценки в следующий раз (особенно, когда об этом не просят), не забывайте, что сами не с Олимпа спустились.

Если следовать этому принципу, то я вообще воздержусь от комментариев, так как у самого всё плохо. Вы же хотите услышать про себя, а не про меня. Если каждый на форуме будет говорить с поправкой на свой уровень, то у вас будет полная каша, вы же не знаете у какого какой уровень.

• 0

#2590 angaraman

angaraman
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 10 December 2016 - 11:21

Для меня, эта дискуссия, оказалась весьма полезной! Акцентировал перенос веса и правильное положение корпуса и как следствие ушло или стало меньше проскальзывания, гуляния лыж на твёрдой трассе!)))
  • 0

#2591 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 10 December 2016 - 12:26

angaraman, отлично,вы хоть не спрашивали и не спорили, но слушали внимательно и пробовали. Удачи в освоении !

• 1

#2592 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 10 December 2016 - 14:41

И не надейся :)

Я вообше под каждую не бегаю, но за три года столько информации переработал.

Вот к стати промах Шипулина  закономерен, грубая ошибка в изготовке.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2593 Эдуард Антонов

Эдуард Антонов
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 10 December 2016 - 16:44

Ну, ты Антохе-то отписал, что стрелок из него никакой?biggrin.png  Всё-таки 3 года теоретического багажа у тебя имеется.
Тут видишь штука какая. У меня вот брат профессиональный музыкант, но это не делает меня музыкальным критиком. И хотя я сам могу на гитаре 3 "блатных" аккорда изобразить, при этом не учу других сонаты Шопена (или вальсы Шуберта, иль ещё кого) исполнять.smile.png

• 0

#2594 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 10 December 2016 - 17:35

Ну, ты Антохе-то отписал, что стрелок из него никакой?biggrin.png Всё-таки 3 года теоретического багажа у тебя имеется.
Тут видишь штука какая. У меня вот брат профессиональный музыкант, но это не делает меня музыкальным критиком. И хотя я сам могу на гитаре 3 "блатных" аккорда изобразить, при этом не учу других сонаты Шопена (или вальсы Шуберта, иль ещё кого) исполнять.smile.png

А что с каких это пор что бы критиковать надо быть самому мастером. Вы же нашего эстрадного исполнителя слушаете, и вам ничто не мешает сделать вывод что, он "воет как сабака". Имхо это вопрос уже самого исполнителя, как реагировать надо на эту критику.

Сообщение отредактировал TTTolik: 10 December 2016 - 17:36

• 0

#2595 Эдуард Антонов

Эдуард Антонов
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 10 December 2016 - 17:42

Критиковать можно по-разному. Можно указать на конкретные (реальные) недостатки в технике, а можно бросить через губу "никакая техника". При этом априори ставя себя как бы в позицию эксперта. То есть и себя поднял в ранг знатока в глазах окружающих, и чувство собственной важности потешил.

• 0

#2596 angaraman

angaraman
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 10 December 2016 - 17:44

Может харе уже?!)))
Шоу Голос послушаем и так!
Про технику хода давайте!)))

Сообщение отредактировал angaraman: 10 December 2016 - 17:47

• 0

#2597 Ёлочки

Ёлочки
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 10 December 2016 - 17:52

исходя из анализа агентурных данных Эдуард до этой зимы последний раз стоял на лыжах в 1985 году ( вряд ли тогда про коньковый ход что-то было известно широким массам). Сейчас уже по 100 км в неделю делает объемы, что сказать, моё почтение! 

• 0

#2598 Эдуард Антонов

Эдуард Антонов
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 10 December 2016 - 17:55

Ёлочки, я правильно понимаю, что в Ваших словах сквозят нотки недоверия?
Вот вам журнал со Стравы https://www.strava.c...hletes/17584573
Вот, например, обычная длительная тренировка на 25 км: https://www.strava.c...ities/731488876
Только учтите, что до сентября нет данных, т.к. не было Гармин у меня ещё тогда. Ноябрь пропущен из-за операции. А в октябре кроссы более 100 км в неделю, как я и говорил. Состоящие в нашем Клубе люди Вам подтвердят. Хоть здесь спросите на форуме.
Вы не поверите, но коньковый ход даже в 70-ые был)

Может, "широким массам" он и в 90-ых ещё не был известен, но я занимался в лыжной секции.

Сообщение отредактировал Эдуард Антонов: 10 December 2016 - 18:02

• 0

#2599 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 10 December 2016 - 17:56

Критиковать можно по-разному. Можно указать на конкретные (реальные) недостатки в технике, а можно бросить через губу "никакая техника". При этом априори ставя себя как бы в позицию эксперта. То есть и себя поднял в ранг знатока в глазах окружающих, и чувство собственной важности потешил.

Техника приходит не быстро, надо бы катать бегать. Это не один год. Еще и думать надо, что делаешь

• 0

#2600 angaraman

angaraman
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 10 December 2016 - 18:08

О, так мы с Эдуардом,почти ровесники!!!
Я, когда про лыжное своё прошлое вспомнил шёл 2005 год примерно!
Про конек в 1978 и не слыхивал, купил фишки лс и учился по утрам, чтоб не позориться, и зря! Еслиб тогда подсказали, вернее - было бы кому, я бы раньше вышел "на ногу" !!!

Сообщение отредактировал angaraman: 10 December 2016 - 18:10

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных