X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Влияние склона на технику катания

склон техника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 775

#241 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 12:13

Японец как наангулировал biggrin.png

Кстати, думаю и Мр.ХХ и Степаны... 17-ый смотрели 2 попытку ... как итальянец полетел ... вот если бы также со значительной коленной ангуляцией vava.gif

Ну да, а что - разве не видна КА?

Y.jpg

А из-за чего, на Ваш взгляд полетел Девиль? (У него КА тоже есть.)

• 0

#242 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20422 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 12:25

Ну да

У него трико не полосатое, ничего не вижу tongue.png

Ну а серьезно я уже отвечал unknw.gif  Конечно без адской ангуляции на 5 градусов в колене он бы на 70 градусов не заложился никогда (цифры с потолка, но соотношение примерно такое), ангуляция зарешала unknw.gif

• 0

#243 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 12:43

У него трико не полосатое, ничего не вижу tongue.png

Ну а серьезно я уже отвечал unknw.gif  Конечно без адской ангуляции на 5 градусов в колене он бы на 70 градусов не заложился никогда (цифры с потолка, но соотношение примерно такое), ангуляция зарешала unknw.gif

Тогда зачем же он это все равно делает?

Y4.jpg

• 0

#244 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 13:03

attachicon.gifY4.jpg

Да екарный бабай. biggrin.png То, что он делает - это выравнивание ПОСЛЕ флага.

• 0

#245 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 13:10

Да екарный бабай. biggrin.png То, что он делает - это выравнивание ПОСЛЕ флага.

А по-человечески Вы выражаться не умеете?

• 0

#246 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 13:12

А по-человечески Вы выражаться не умеете?

Простите мне мою излишнюю эмоциональность, вызванную необходимостью в тысячный раз повторять очевидные вещи.

• 0

#247 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20422 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 13:19

attachicon.gifY4.jpg

А что он делает то? Выход из поворота, переход в следующий, корпус идет прямо, ноги с лыжами дальше по дуге.

В чем подвох? Кучу таких фоток надергать можно unknw.gif Только он не колено в землю задавливает (к чему бы это делать между поворотами), а корпус поднимает.

Я и говорю - похоже есть просто огромное расхождение в терминологии в таких обсуждениях, когда говорят о каких то сферических конях в вакууме - ангуляция, поворот и прочее.

На спортивной трассе много моментов, где вешки стоят, но крутого поворота именно в смысле сильного изменения направления движения (справа налево или наоборот). Самый яркий пример - змейка. Но техника на таких участках к основной технике резанного поворота, о которой тут начинали разговаривать, отношение имеет весьма посредственное. Это уже спортсмены сами решают, как им быстрее в том или ином месте фигуру пройти или какой то затык по трассе - там и проскальзывание, и акробатика, и колени с ангуляциями ... на фигурах вообще почти плоскими лыжами рулят.

А тут выкладывают фото с определенного ракурса с якобы крутой еле заметной ангуляцией в коленях между поворотами и утверждают, что они колени к склону гнут и это чуть ли не важнейшее движение во всем катании ... и чем дальше поворачивают от камеры, тем больше гнут, они ее поворотом ноги под весом еще и в склон загоняют что ли blink.png 

Сообщение отредактировал ASDr: 07 January 2014 - 13:56

• 0

#248 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 13:42

...необходимостью в тысячный раз повторять очевидные вещи.

Никто не принуждает. Фрустрирует - отойдите в сторону, вдохните-выдохнике, посчитайте, до скольких понадобится...

• 0

#249 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 13:47

...он не колено в землю задавливает (к чему бы это делать между поворотами), а корпус поднимает.

Между? Т. е. на Ваш взгляд, поворот в этот момент уже закончен?

• 0

#250 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 13:50

Между? Т. е. на Ваш взгляд, поворот в этот момент уже закончен?

Да, вешка пройдена, палка пошла в новый укол, корпус - в новый поворот, в то время, пока лыжи доезжают старый.

• 0

#251 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 13:53

Думаю, что колени в бок все же не гнутся, а на фото спортсмен "скручен", колени и носки лыж еще продолжают дугу, а он сам уже смотрит в новый поворот куда развернуты его голова и плечи.

П.С. Жалко, что нет правила выкладывать свое видео, для тех, кто дает здесь анализ техники, советует упражнения и вообще пишет в утвердительной безапелляционной форме, просто без видео порой приходится опускать советы (возможно очень полезные) таких специалистов, так как поверить на слово сложно.

• 0

#252 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13653 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 14:10

Думаю, что колени в бок все же не гнутся, а на фото спортсмен "скручен", колени и носки лыж еще продолжают дугу, а он сам уже смотрит в новый поворот куда развернуты его голова и плечи.

Скручивается суставы, для этого их нужно разрабатывать, типа своего рода растяжка. У многих из за отсутствия подвижности сустава в осевом направлении, возникают проблемы с обучением. 

• 0

#253 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 14:12

Ир, или к Боре тренироваться)))  С ним интереснее.

Уже сто лет  как известно, что есть повороты которые ТОЛЬКО коленной ангуляцией делаются. Ее роль уменьшается по мере роста скорости, замещаясь тазобедренной ангуляцией, а затем и общим наклоном тела. Но она всегда есть. Хрестоматия

Ангуляция. тазобедренная и коленная,-это динамика. жизнь, Завал-это смерть. Заклон - это клиническая смерть. Чем дольше клиническая смерть, тем меньше шансов вернуться к жизни. 

• 2

#254 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13653 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 14:18

Вот я тут много раз встречаю слова "Заклон, наклон тела" может сможет мне кто нибудь объяснить разницу этих двух смыслов!

• 0

#255 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 14:38

Ир, или к Боре тренироваться)))  С ним интереснее...

Уже "давно" icon_smile.gif.

...
Уже сто лет как известно, что есть повороты которые ТОЛЬКО коленной ангуляцией делаются. Ее роль уменьшается по мере роста скорости, замещаясь тазобедренной ангуляцией, а затем и общим наклоном тела. Но она всегда есть...

Мне странно, что на картинке отрицается очевидное.
ASDr, Вы отредактировали пост.

... 
А тут выкладывают фото с определенного ракурса с якобы крутой еле заметной ангуляцией в коленях между поворотами и утверждают, что они колени к склону гнут и это чуть ли не важнейшее движение во всем катании ... и чем дальше поворачивают от камеры, тем больше гнут, они ее поворотом ноги под весом еще и в склон загоняют что ли blink.png

КТО утверждал, что это "важнейшее движение во всем катании"? Ссылку на точную цитату, плиз.
Я привела 2 фотки, на которых КА уж никак не может видеться из-за ракурса. КА позволяет докантовать лыжу до требуемого угла там, где это невозможно или нежелательно (по разным причинам) другими способами.

Дискуссию, когда заканчивается поворот и начинается "между поворотами", я продолжать не буду. По-моему мнению, на следующем кадре (желающие могут найти видюшку на Евроспорте) еще поворот, а не "между".

Сообщение отредактировал nomen: 07 January 2014 - 14:41

• 0

#256 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20422 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 14:40

Уже сто лет  как известно, что есть повороты которые ТОЛЬКО коленной ангуляцией делаются. Ее роль уменьшается по мере роста скорости, замещаясь тазобедренной ангуляцией, а затем и общим наклоном тела. Но она всегда есть. 

Абсолютно с вами согласен, за исключением последней фразы.

Вот тут нет - как не ищи

52cbe64f05fc0_p13skia20131119870x533.jpg

• 0

#257 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 14:54

Вот я тут много раз встречаю слова "Заклон, наклон тела" может сможет мне кто нибудь объяснить разницу этих двух смыслов!

Вообще то уже не раз объясняли, икать не пробовали по форуму?

Наклон тела внутрь поворота  = завал(называется), при нем получается только резня радиусом лыжи и то в случае если  сохранена центральная стойка.

Заклон - это смещение центра тяжести ВПЕРЕД(что важно и отличается от завала=наклона) и внутрь поворота, т.е. нырок примерно в центр будущего поворота ДО линии падения. Дальше могу быть вопросы про то что такое линия падения и т.д. так что лучше поискать форум..

• 0

#258 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20422 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 14:58

Уже "давно" icon_smile.gif.

Мне странно, что на картинке отрицается очевидное.
ASDr, Вы отредактировали пост.
КТО утверждал, что это "важнейшее движение во всем катании"? Ссылку на точную цитату, плиз.
Я привела 2 фотки, на которых КА уж никак не может видеться из-за ракурса. КА позволяет докантовать лыжу до требуемого угла там, где это невозможно или нежелательно (по разным причинам) другими способами.

Дискуссию, когда заканчивается поворот и начинается "между поворотами", я продолжать не буду. По-моему мнению, на следующем кадре (желающие могут найти видюшку на Евроспорте) еще поворот, а не "между".

Я уже отвечал на этот вопрос

52cafc5c21e09_20120219_BGLm_Bansko_slalo

Вот тут чуть бы фотографа подвинуть...

А тут?

52caff77c8426_Hirscherangles.png

Вот тут ракурс изменить - и тоже будет крутая коленная ангуляция :)

То что вы утверждаете, я не говорил, а вот Степаныч 17-ый утверждает, что она есть всегда ;)

Я уже выше написал, что не всегда, и даже вроде наглядно показал это.

Про "заканчивается поворот" - ну если у вас поворот заканчивается задавливанием коленей в склон - значит вам так и нужно. Подобные кадры возникают при абсолютно естественном движении, когда корпус уже пошел вверх, а таз и ноги еще нет.

Расскажите поподробнее для чего увеличивают угол закантовки под флагом?

У многих кстати даже когда они стоят коленная ангуляция просматривается biggrin.png Вот например

52cbeb37a2fe9_1.jpg

Нойройтер еще не поехал, а уже съангулировал biggrin.png

Просто говорить про ракурс отдельной фото и последовательность движений, которую на одной фото просто не видно уже надоело unknw.gif

• 0

#259 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 15:05

Расскажите поподробнее для чего увеличивают угол закантовки под флагом?

Вообще увеличвают его над флагом. А под флагом - исключительно чтобы нарыть неправильные ямы.

Сообщение отредактировал walentin: 07 January 2014 - 15:06

• 0

#260 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20422 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 15:11

Вообще увеличвают его над флагом. А под флагом - исключительно чтобы нарыть неправильные ямы.

Ну там вообще имелось ввиду после поворота (изменения направления движения), но не суть rolleyes.gif

Это к японцу вопрос, у него то точно под флагом и после изменения направления движения, он наверное нарыл там неправильных ям другим, поэтому на 4 место заехал biggrin.png

Сообщение отредактировал ASDr: 07 January 2014 - 15:14

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных