X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско- самый недорогой горнолыжный курорт Европы

Банско Болгария Европа

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 422

#241 Erics

Erics
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 09:28

Да да да, давайте фото!!! Очень интересно!!

Че то странно получается. Выходит Банско и катание не совместимыblink.png  Был ли кто то из здешних в Карпатах Украинских, например Буковель ?? Как бы вы сравнили Банско?

Я дальше границ Украины еще не выбирался на каталку. Но в связи со своей профф деятельностью - посетил я например Закопане, Высокие Татры. Словакия - именно Высокие - честно говоря они вообще не впечатлили, цены будь здоров, апресс ски практически отсутствует, а про километраж трасс вообще молчу. Где же правда? unknw.gif

Скажем так, по зоне катания Банско и Буковель сопоставимы, а вот по сложности трасс Банско ближе к Альпам, а Буковель - к Финляндии.

• 0

#242 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 09:32

Да да да, давайте фото!!! Очень интересно!!

Че то странно получается. Выходит Банско и катание не совместимыblink.png  Был ли кто то из здешних в Карпатах Украинских, например Буковель ?? Как бы вы сравнили Банско?

Я  был в Буковеле.   Года 3 назад. После Швейцарий и Франций, Бук. конечно несерьезен, типа больших подмосковных горок .

Банско, конечно, лучше.  

В Буке горки очень короткие, хоть и есть малость крутые. Это курорт для западных украинцев, которым близко ехать на машине, они основном приезжают в основном на выхи.

Ну а пожрать и  в спа сходить там намного дороже и хуже чем в Болгарии.  

Буковель -курорт, где очень много чайников сносят друг друга на трассе,  об этом на форуме много инфы.  

Вообщем, не забывайте там поглядывать в зеркало заднего вида )))  

Сообщение отредактировал sasha k2: 26 December 2013 - 09:33

• 0

#243 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 09:38

ИМХО алкоголь не самая большая составляющая. Во всяком случае точно не 2 Евро за 2 cl (сантилитра) шнапса, как в кафе в Австрии. Т.ч. можно злоупотреблять, разница в ценниках голосует за ракию.

Купить за те же 2 евро бутылку в супермаркете - гордость не позволяетsmile.png ? Бутыль столового вина  ( Tafelwein) разных сортов урожая этого года 2литра - 2,7 ойро...

Сообщение отредактировал Старик Хэнк: 26 December 2013 - 18:27

• 0

#244 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 09:45

два горшочка со свинской кавармой по 7 левов порция+пиво+РАКИЯ))))

бАЛИН. Прочел - чуть язык не проглотил! Разве можно такое читать не позавтракавшему человеку!?biggrin.png

• 0

#245 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 09:47

Я в Шамони  в магазе брал 0.7  бурбона за 6 евро,  Джим Бим, Бэлантайнс стоят за 0.7 около 9-13 евро.

В Альпах крепкий алкоголь стоит в 2-3 раза дешевле чем в России, цены почти как в дьютике. 

Вино во Фр-и..  Ну, сами понимаете )))

В Банско мировые бренды виски стоят дороже чем в Альпах.  Раньше, во всяком случае. 

Про вино не скажу. 

• 0

#246 gremlin20

gremlin20
  • Лыжебордеры
  • 254 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 09:53

у каждого своя правда)

у страдающих Банскофобией, лучше Альп ничего нет  

у  страдающих Банскофилов, лучше Банско и других мест ничего нет.

Удивительная вещь, в прошлом году познакомилась  с  несколькими  товарищами, которые приезжают в Банско  далеко не в первый раз, при этом они катаются регулярно (и не один раз в сезон) и в Эвропах... Дураки, наверное, чего туда прутся?

цитата что-то не удалась.(

Сообщение отредактировал gremlin20: 26 December 2013 - 10:01

• 0

#247 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 10:04

Мой друг  постоянно ездит в Банско, был там около 10 раз. НО

1. Он едет туда с детьми и женой в самые лучшие отели, где те отрываются всем , кроме катания

2. Он катается с 11.30 до 3, поэтому в очередях внизу не стоит

3 Катается строго вне трасс между елок, народа там нет вообще. 

И самое главное :кроме Б. он выезжает за сезон 2 или 3 раза во Фр-ю или Швейцарию

Дурак он ?  Не думаю ))   Но других таких ортодоксов, которые в Б. ездят за каталкой между елок я не знаю ))

• 0

#248 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 10:10

Ну вот еще один очередной фотоальбом заклятого банскалии http://www.bglife.ru...lbums/1565/view smile.png

• 0

#249 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 11:11

Купить за те же 2 евро бутылку в супермаркете - гордость не позволяет:smile: ? Бутыль столового вина  ( Tafelwein) оазных сортов урожая этого года 2литра - 2,7 ойро...

Сравниваем цены на еду в кафешках. Думаю после прихода в кафе со своей бутылью в Европах Вам дадут "скидочную карту" с надписью - мы рады, что вы выпили у нас Tafelwein из супермаркета, но просим больше не заходить сюда.
  • 0

#250 gremlin20

gremlin20
  • Лыжебордеры
  • 254 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 11:11

Мой друг  постоянно ездит в Банско, был там около 10 раз. НО

1. Он едет туда с детьми и женой в самые лучшие отели, где те отрываются всем , кроме катания

2. Он катается с 11.30 до 3, поэтому в очередях внизу не стоит

3 Катается строго вне трасс между елок, народа там нет вообще. 

И самое главное :кроме Б. он выезжает за сезон 2 или 3 раза во Фр-ю или Швейцарию

Дурак он ?  Не думаю ))   Но других таких ортодоксов, которые в Б. ездят за каталкой между елок я не знаю ))

так получается, что каталка там есть, на любителя елок, но есть. И все таки не дураки туда ездят..

• 0

#251 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 11:13

Я в Шамони  в магазе брал 0.7  бурбона за 6 евро,  Джим Бим, Бэлантайнс стоят за 0.7 около 9-13 евро.
В Альпах крепкий алкоголь стоит в 2-3 раза дешевле чем в России, цены почти как в дьютике. 
Вино во Фр-и..  Ну, сами понимаете )))

В Банско мировые бренды виски стоят дороже чем в Альпах.  Раньше, во всяком случае. 
Про вино не скажу.

Земляк, там цены на шнапс и ракию в ресторане сравнивали, а не где дешевле оптом закупиться.
  • 0

#252 creaska

creaska
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 11:48

не надо ездить в Банско, а то народу много ;)

Пирин, Рила - замечательные места для скитура зимой и мтб летом. Тоже часто бываю там.

52bbebcabc32d_vihren.png

52bbec235504c_STP84686.jpg

52bbed100d3a5_STP84703.jpg

• 1

#253 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 11:54

Земляк, там цены на шнапс и ракию в ресторане сравнивали, а не где дешевле оптом закупиться.

А никто и не спорит. Жрать и бухать в Банско дешевле. Уже давно выяснили, товарищ! biggrin.png

• 0

#254 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 11:55

Привет нижегородцам !     При чем тут оптом ?    ))   Я вискарь  в розницу  брал в супермаркете.    Ракия мне, например, не лезет. Как и шнапс тоже ))    А вот местное пиво в Б. есть отличное, темное. drinks.gif .

так получается, что каталка там есть, на любителя елок, но есть. И все таки не дураки туда ездят..

Гремлин20, процитируйте, пож-а, где в этой теме  я или другие альпофилы писали, что в Б. ездят дураки или что там нет каталки ?

Сообщение отредактировал sasha k2: 26 December 2013 - 11:58

• 0

#255 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 11:55

не надо ездить в Банско, а то народу много icon_wink.gif

Пирин, Рила - замечательные места для скитура зимой и мтб летом. Тоже часто бываю там.

52bbebcabc32d_vihren.png

52bbec235504c_STP84686.jpg

52bbed100d3a5_STP84703.jpg

И пачом подъемники, чтоб обкатать всю эту красоту?

Я не ошибаюсь, что цена точно такая же как и в Альпах, Кавказе, Тибете, Андах, Кардильерах.. и прочих сфотографированных, заснеженных горных массивах?

• 0

#256 creaska

creaska
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 12:02

И пачом подъемники, чтоб обкатать всю эту красоту?

Я не ошибаюсь, что цена точно такая же как и в Альпах, Кавказе, Тибете, Андах, Кардильерах.. и прочих сфотографированных, заснеженных горных массивах?

конкретно до этого места - хз. может лев 20-25. надо до первой станции на кабинках доехать. мы на машине были.

скипасс в Банско недешев, это факт. но рядом есть чудное место Добринище - там день стоит лев 25, наверное. а чтобы только до верха доехать - лев 10, наверное) ну а дальше топай себе))

• 0

#257 creaska

creaska
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 12:03

Привет нижегородцам !     При чем тут оптом ?    ))   Я вискарь  в розницу  брал в супермаркете.    Ракия мне, например, не лезет. Как и шнапс тоже ))    А вот местное пиво в Б. есть отличное, темное. drinks.gif .

пиво, да) 

да и светлое мне нравится. свежее такое

• 0

#258 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 12:33

Привет нижегородцам !     При чем тут оптом ?    ))   Я вискарь  в розницу  брал в супермаркете.    Ракия мне, например, не лезет. Как и шнапс тоже ))    А вот местное пиво в Б. есть отличное, темное. :drinks: .

Гремлин20, процитируйте, пож-а, где в этой теме  я или другие альпофилы писали, что в Б. ездят дураки или что там нет каталки ?

Я тоже самогонки не долюбливаю. НО с вискарем из маркета в кабак тоже не принято ходить.
  • 0

#259 michel007

michel007
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 13:20

В Банско мало сортов английского пива, почти нет эля.

Я минус нашел. )))

Мария обещала в прошом году , но женщины - коварство имя им...)))

• 0

#260 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 13:38

тему развели то, як дите- это статья сплошной пиар Сочей наших был не более того

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных