X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Дети 80-х

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 294

#241 Toshka

Toshka
  • Лыжебордеры
  • 3449 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 22:17

Родители искренне не понимали, как это после тренировки может напрочь отсутствовать аппетит)))

Точно-точно!!! Обывательское мнение гласило, что после физ нагрузки должен быть зверский аппетит))) и объяснить родителям, что устала настолько, что есть не хочется - очень сложно было!)))
  • 0

#242 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 22:20

А я родителей булочками кормила :) Родители приезжали ко мне в спортлагерь, долго ждали, когда тренька закончится и дите выпустят, вот дите с обеда булочки таскало и подкармливало ))))

• 0

#243 Toshka

Toshka
  • Лыжебордеры
  • 3449 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 22:24

Да, Маф, вид у тебя тяжелейший был... Но в принципе, если это общеразвивающие виды (к коим я свой отношу) то считаю в детстве следует заниматься, очень дисциплинирует и вообще полезно во многих аспектах, тут главное вовремя остановиться) мне с этим повезло!!!)))

Сообщение отредактировал Toshka: 19 September 2013 - 22:49

• 0

#244 Toshka

Toshka
  • Лыжебордеры
  • 3449 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 22:30

А я родителей булочками кормила icon_smile.gif Родители приезжали ко мне в спортлагерь, долго ждали, когда тренька закончится и дите выпустят, вот дите с обеда булочки таскало и подкармливало ))))

Тут мне вообще повезло!!! я была в сборной Москвы и нам талоны на продукты выдавали) (вернее выдавали талоны на питание, но их можно было отоварить на продукты) и я уже в 14 лет приносила финансовую пользу семье!)

Сообщение отредактировал Toshka: 19 September 2013 - 22:33

• 0

#245 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 19 September 2013 - 22:41

А у меня мамка кимоно прятала, кричала что у меня на уме одни тренировки, до диплома оставалось пару месяцев, а у тебя еще конь не валялся. Как вот маме было объяснить, что какой может быть диплом, когда я в зал опаздываю )))

• 0

#246 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 22:53

Тут мне вообще повезло!!! я была в сборной Москвы и нам талоны на продукты выдавали) (вернее выдавали талоны на питание, но их можно было отоварить на продукты) и я уже в 14 лет приносила финансовую пользу семье!)

Ога, и я с талончиков семью подкармливал. А в некоторых из столовок по ним даже пивасик отгружали))

• 0

#247 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 08:52

Да, таллоны, это было круто, наверное те несчастные старики, что пережили блокаду, были в полном ахтунге! happy.png

350px-%D0%A2%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BD_199

200px-%D0%A2%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BD_199

t_file0300_715.jpg

Сообщение отредактировал МедМакс: 20 September 2013 - 08:55

• 1

#248 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 09:11

Да, таллоны, это было круто, наверное те несчастные старики, что пережили блокаду, были в полном ахтунге! happy.png

Талоны были и раньше. У меня где-то валяется талон на масло 1974 года, город Пермь :)

• 0

#249 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 09:31

Андрюх, не знаю, кмк мыла в стране было дохрена, колбасы не хватало))) Дефицитом была туалетная бумага, во все эпохи совка, даж в отн благополучные начало 80-х, это я помню на 100%

684efa9d94b35bad13759a01d18cc997.jpg

• 0

#250 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 10:02

Да, и еще, помните, как фломики оживляли одеколоном?

Ага, запах фломастеров из детства не забыть. За фломастерами, как и за многим другим, в столицу ездили; в школу детей - от формы и портфеля до обуви и фломастеров - всё в основном в Москве концентрировалось, в Детском Мире )))

• 0

#251 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 10:09

А леденцы на палочке? Я правда не помню сколько они стояли, но вкус помню )))

523b4a489a9e6_DSCF4247.jpg

Были такие, редко, т.к. дефицит. Нам привозили с Сасово (райцентр в Рязанской обл.). В деревне, где 3 месяца у бабушки на каникулах, или в самом обл.центре такой внусноты из пережжёного сахара ни разу не видела.

А казинаки, а халва? мням...
 А булки вот такие, сахарным сиропом сверху помазанные? тоже были только в деревенском магазине, летом:

Buchteln2.jpg

• 0

#252 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 10:11

Андрюх, не знаю, кмк мыла в стране было дохрена, колбасы не хватало))) Дефицитом была туалетная бумага, во все эпохи совка, даж в отн благополучные начало 80-х, это я помню на 100%

684efa9d94b35bad13759a01d18cc997.jpg

tongue.png  Нормально, были "чертовски мягкие"vava.gif unknw.gif  газеты и журналы, мурзилка и пион.правда в т.ч. )))

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 20 September 2013 - 10:18

• 0

#253 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 10:17

Талоны были и раньше. 

Есть и сейчас. На Смоленской АЭС (думаю, что и на других аналогичных предприятиях) ими большинство работяг и ИТРов в грязных зонах  трудящихся "кормят". Вполне себе прилично, кстати сказать, угощался в командирoffке. 

Ну а про легендарные горбачевские талоны на воТку  в конце 80-х наверныть многие помнят))

Сообщение отредактировал Sandro: 20 September 2013 - 10:17

• 0

#254 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 10:19

за многим другим, в столицу ездили; в школу детей - от формы и портфеля до обуви и фломастеров - всё в основном в Москве концентрировалось, в Детском Мире )))

Натах, не поверишь, в 1985 мы с приятелем ездили на эльке в Рязань...за гитарой! Лицензионный Gibson по-сути, болгарский Орфей, в Мск было не купить, а в культтоварах в Рязани лежала спокойно, правда и стоила некисло 65 руб по-моему icon_smile.gif

OrfeusG01.jpg

Сообщение отредактировал МедМакс: 20 September 2013 - 10:36

• 0

#255 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 10:21

Есть и сейчас. На Смоленской АЭС (думаю, что и на других аналогичных предприятиях) ими большинство работяг и ИТРов в грязных зонах  трудящихся "кормят". Вполне себе прилично, кстати сказать, угощался в командирoffке. 

Ну а про легендарные горбачевские талоны на воТку  в конце 80-х наверныть многие помнят))

Те талоны были для обычных людей. Без них купить соответствующие продукты в магазине было нельзя.

• 0

#256 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 10:26

Натах, не поверишь, в 1985 мы с приятелем ездили на эльке в Рязань...за гитарой! Лицензионный Gibson по-сути, болгарский Орфей, в Мск было не купить, а в культтоварах в Рязани лежала спокойно, правда и стоила некисло 60 руб по-моему icon_smile.gif

OrfeusG01.jpg

Верю, тут действует принцип "у соседа трава зеленее".
 Были магазины и товар, но так как родители работали, кое-что мимо проходило.
 Порой действительно было "легче" раз в 3 месяца на длинной зелёной пахнет кёлбасой в столицу отца послать с парой съэкономленных зарплат за всем сразу и по списку и лифчики в т.ч.)))
 Ведь всё же действовало по принципу: купить из под полы/достать дефицит/что где выбрасывать будут??!/в очереди с ночи встать-записаться = жизнь была интересней веселей ))))

• 0

#257 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6184 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 11:02

Натах, не поверишь, в 1985 мы с приятелем ездили на эльке в Рязань...за гитарой! Лицензионный Gibson по-сути, болгарский Орфей, в Мск было не купить, а в культтоварах в Рязани лежала спокойно, правда и стоила некисло 65 руб по-моему icon_smile.gif

OrfeusG01.jpg

Что-то запамятовал, а Мария чья была? У которой из них пластмассовый корпус то был?

• 0

#258 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 11:14

Что-то запамятовал, а Мария чья была? У которой из них пластмассовый корпус то был?

О, Пьер в тему пожаловал)))) Чесс гря не знаю, были болгарские гитары, были чешские (Кремона), они подороже, были наши Ленинградские, что ценились среди дворовых музыкантов, были шаховские, что не ценились совсем...

"Пластмассовый корпус", это наверное электрогитара  icon_wink.gif Хотя болгарский "Орфей" выпускал и такие

PS нарыл в просторах енета, отечественная, ленинградская http://oecc.ru/guitars/maria-bas.php

Сообщение отредактировал МедМакс: 20 September 2013 - 11:22

• 0

#259 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 20 September 2013 - 11:21

О Пьер в тему пожаловал)))) Чесс гря не знаю, были болгарские гитары, были чешские (Кремона), они подороже, были наши Ленинградские, что ценились среди дворовых музыкантов, были шаховские, что не ценились совсем...

"Пластмассовый корпус", это наверное электрогитара  icon_wink.gif Хотя болгарский "Орфей" выпускал и такие

Шаховские гитары были полным отстоем, не строились совсем. А вот ленинградские это была тема )))

• 0

#260 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 11:29

Был в раннем детстве такой струмент. Калейдоскоп:

523c05d33c700_i.jpg           показывал такой вот узор:  523c05f91ec73_.jpg

Прожил не долго, так как любоваться на узоры было не интересно. Устройство быстренько было разобрано с целью поиска секрета. Оказалось всё очень просто устроено. Помню первое разочарование в жизни - тьфу, ерунда какая - три зеркала и горстка стеклянных осколков.

Стишок вспомнил про детство:

Я могу за хвост подёргать Рэкса,
Прыгнуть в лужу, плюнуть в тётю Свету.
А у бедных взрослых, кроме секса,
Развлечений, вроде, больше нету. 

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных