X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Осваиваю карвинг. Просьба поругать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 913

#241 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 16:27

Хлопцы, чо весеннее  обострение ?

Какие спортсмены КМ , какая современная техника ? Многие даже не представляют ту пропасть которая отделяет спортсменов КМ и нами - простыми чайниками.... ну может кто то среди нас -  кофейник   модный и понтовый (Лом  приветbiggrin.png) . 

Со следующего сезона всем в плух ..   

Дык сезон закончился. Вот народ в форуме по интернету и катается:)

• 0

#242 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 16:28

Гуся уже нет, извини..

Теперь вот так: 

Гуся уже нет, извини..

Теперь вот так: 5164162316cd0_IMG_2012.jpg

>>

Гуся уже нет, извини..

Теперь вот так: 

Ну нормальный такой срущщий гусь...!

Это было так , или сейчас так стало?-))

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 09 April 2013 - 16:33

• 0

#243 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 16:42

Ну нормальный такой срущщий гусь...!

Это было так , или сейчас так стало?-))

Сейчас. Это просравшийся гусь.....  Жаль, что ты разницу не видишь...    Срущий - он к земле тяготеет, а Облегчившийся в небеса норовит...

Сообщение отредактировал Max70: 09 April 2013 - 16:43

• 0

#244 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 16:45

Сейчас. Это просравшийся гусь.....  Жаль, что ты разницу не видишь...    Срущий - он к земле тяготеет, а Облегчившийся в небеса норовит...

а это что за гусь?

Прикрепленные изображения

• IMG_536641.jpg

• 0

#245 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 16:47

Степаныч, я пытаюсь отвечать на твои вопросы, и в ответ получаю некое подстрикательство хотя в целом у меня ощущение что ты понимаешь про что говорю я и лом, я в последнем ответе выложил фото ГГ, четко соответсвующее фазе Лигети, для чего ты отрицаешь соответствие?

• 1

#246 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 16:49

Степаныч, я пытаюсь отвечать на твои вопросы, и в ответ получаю некое подстрикательство хотя в целом у меня ощущение что ты понимаешь про что говорю я и лом, я в последнем ответе выложил фото ГГ, четко соответсвующее фазе Лигети, для чего ты отрицаешь соответствие?

Моё мнение:

Они отрицают потому что они не умеют ТАК. Элементарно не получается.

Может поэтому и хотят докопаться до сути : КАК это сделать, а не ЧТО делать.

зы. вот на досуге сделал ЭТО. Кажется нигде не публиковал есчо эту раскадровку.Вот в принципе всё что нужно  просто катальщику в альпах.

Фото сделанно зеркалкой Каннон, объектив 70-300. Снято  при 300. Объектив Сигма, бюджетный.

Прикрепленные изображения

• Безимени-2.jpg

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 09 April 2013 - 17:10

• 0

#247 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 17:11

а это что за гусь?

Это вообще не гусь, здесь уже движение на закантовку пошло

И вообще, Срущий Гусь - это комплекс неправильных мероприятий,  а не положение тела. Садишься между дугами или даже замираешь, фиксируя "две короткие", всё, считай начал испражняться.... Ну, а если вылетаешь из крутого поворота и пропускаешь ноги под собой сильно согнутыми ( ну не влезают они по-другому между снегом и жопой ) тогда всё нормально. Но ты не касаешься снега не опираешься на него, и понятия не имеешь когда ноги коротки - это не важно!!! Просто: есть точка вылета и есть точка прилёта. Только они и имеют значение. Всё! И если ноги туда долетели раньше головы, значит всё правильно сделал. А какие уж они там были в полёте... да пофигу...

• 0

#248 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 17:28

Будем считать, что наш гусь - культурный и где попало не гадит :biggrin:

Кубок мира - да, в основном так и делает. Тебе всего лишь говорили о том, что это не единственный способ, вот и все. И это тоже бывает на КМ. Особенно в скоростных дисциплинах.

Неправильно выполненная коленная ангуляция - однозначно вредна всем. Правильно выполненная - т.е. за счет тазобедренного сустава - уже не так вредна.
А катание столбиком чревато падениями из-за потери равновесия - и фиг знает, что лучше.. Здесь уже каждый сам решает - эффективная техника или щадящая.
А так-то.. вообще лыжи - штука травмоопасная, может лучше и вообще не кататься, если суставы слабые?

А спорт... Есть профессиональный, а есть любительский. Плюс есть еще постановка трассы с тренировочными целями - вот Mzy отлично написал - полностью согласен.

Объективно оценить совершенство техники можно только в трассе. И не стоит говорить о спортивной технике, если не ходишь трассу хотя бы тренировочную.

ЗЫ. Можно красиво и технично кататься в свободном... а вот когда на трассу попадаешь, вся техника - раз - и рассыпается..

+100000000
А еще круче когда спецы катания без трасс начинают обсуждают трассу и КМ
Смишно читать
Ляля,ты еще наколку ггна груди не сделал?
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#249 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 17:30

Моё мнение:

Они отрицают потому что они не умеют ТАК. Элементарно не получается.

Может поэтому и хотят докопаться до сути : КАК это сделать, а не ЧТО делать.

Наверное, ты прав местами. Но! Некоторые отрицают, т.к. потратили много времени на освоение этого, но в конце вдруг поняли, что пошли не туда. Причём, это я не только про себя говорю. Вот смотрят они КМ и видят, что не то люди делают, ну не то....Были же и мастера спорта. Они могут что угодно на лыжах. Им только скажи, у них такой багаж!!!! Но выполнить вот эти рекомендации не смогли... ну то есть смогли, конечно, но эффект противоположный получился, техника развалилась, динамика исчезла...

А ты Коля, хорощо едешь. Но, подозреваю, что не благодаря, а вопреки....просто ты очень одарённый... Вот если бы ты корпус повертикальней держал, то такие бы "выстрелы" мог на  цеховых лыжах делать, что многие мастера позавидовали. А вот как бы тебя швырнуло вбок и вдаль, тут бы ты и забыл про гусей всяких и понял о чём речь....

• 0

#250 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 17:38

То получился бы не срущий гусь,а об.сранный гусь :)
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#251 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 17:42

Это вообще не гусь, здесь уже движение на закантовку пошло

И вообще, Срущий Гусь - это комплекс неправильных мероприятий,  а не положение тела. Садишься между дугами или даже замираешь, фиксируя "две короткие", всё, считай начал испражняться.... Ну, а если вылетаешь из крутого поворота и пропускаешь ноги под собой сильно согнутыми ( ну не влезают они по-другому между снегом и жопой ) тогда всё нормально. Но ты не касаешься снега не опираешься на него, и понятия не имеешь когда ноги коротки - это не важно!!! Просто: есть точка вылета и есть точка прилёта. Только они и имеют значение. Всё! И если ноги туда долетели раньше головы, значит всё правильно сделал. А какие уж они там были в полёте... да пофигу...

с чего так решил? Лыжи плоские!А правая нога приподнята...да потому что выкинуло с поворота-))Я помню этот момент ;)

Смотри на свою фотку...у тя ТАКЖЕ правая нога приподнята ;)

• 0

#252 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 17:49

А ты Коля, хорощо едешь. Но, подозреваю, что не благодаря, а вопреки....просто ты очень одарённый... Вот если бы ты корпус повертикальней держал, то такие бы "выстрелы" мог на  цеховых лыжах делать, что многие мастера позавидовали. А вот как бы тебя швырнуло вбок и вдаль, тут бы ты и забыл про гусей всяких и понял о чём речь....

В Альпы и езжу за скоростью и склонами. Вышвыривает тока так. Перекантовки  в воздухе-обычное явление для меня. И поэтому и надо ноги сгибать-просовывать. иногда ленюсь сгибать бывшую внутренню,и поэтому влетаю на неё в новый поворот.(вход с внутренней-но это частность)

Корпус не могу держать вертикально-спина., 2 грыжи 7 и8 мм. И так катаюсь в жёстко затянутом корсете, с железными вставками. Если начну изгибатцца-спина начнёт болеть.

З.ы. а еслиб осчественность есчо знала...что у миня правое  колено простреллено пулей 9-го калибру, то ващще б знали что я просто и есть настоящий терминатор-))

• 0

#253 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 17:52

+100000000
А еще круче когда спецы катания без трасс начинают обсуждают трассу и КМ
Смишно читать
Ляля,ты еще наколку ггна груди не сделал?

Катание, точне "гонянние"  между вешками на пупырях, "абы как бы доехать"-тоже не говорит о высоком классе в понимании техники.

То получился бы не срущий гусь,а об.сранный гусь icon_smile.gif

Не могу такого себе позволить. У меня штаны белые-видно будет!

• 0

#254 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 17:57

с чего так решил? Лыжи плоские!А правая нога приподнята...да потому что выкинуло с поворота-))Я помню этот момент icon_wink.gif

Смотри на свою фотку...у тя ТАКЖЕ правая нога приподнята icon_wink.gif

Да не важно! Смотри выше я там писал про гуся. Согнутые ноги на стопкадре - это не гусь. Спецом выполнение согнутых ног  рождает гусей! 

Я что хотел сказать. НЕ НАДО ДУМАТЬ ПРО ДВЕ КОРОТКИЕ!!! 

И главное: НЕ НАДО ИХ ОТРАБАТЫВАТЬ - ЭТО ВРЕД И ИМЕННО ЭТО ПЛОДИТ СРУЩИХ ГУСЕЙ!!!

Понятно так?

• 0

#255 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 18:10

В Альпы и езжу за скоростью и склонами. Вышвыривает тока так. Перекантовки  в воздухе-обычное явление для меня. И поэтому и надо ноги сгибать-просовывать. иногда ленюсь сгибать бывшую внутренню,и поэтому влетаю на неё в новый поворот.(вход с внутренней-но это частность)

Корпус не могу держать вертикально-спина., 2 грыжи 7 и8 мм. И так катаюсь в жёстко затянутом корсете, с железными вставками. Если начну изгибатцца-спина начнёт болеть.

З.ы. а еслиб осчественность есчо знала...что у миня правое  колено простреллено пулей 9-го калибру, то ващще б знали что я просто и есть настоящий терминатор-))

Коля, ну блин, ты даёшь! Ты, оказывается, и попробовать-то омаров не можешь...sad.png  А ещё споришь так, как будто пуля в голове, а не в колене...biggrin.png  ( извини, уж больно к месту...)

Короче, просто поверь мне на слово, швыряло бы сильнее, контроль за лыжами был бы лучше...

Ну в тех поворотах, где взлетаешь, даже ты не сможешь изобразить гуся...

• 0

#256 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 18:22

Да не важно! Смотри выше я там писал про гуся. Согнутые ноги на стопкадре - это не гусь. Спецом выполнение согнутых ног  рождает гусей! 

Я что хотел сказать. НЕ НАДО ДУМАТЬ ПРО ДВЕ КОРОТКИЕ!!! 

И главное: НЕ НАДО ИХ ОТРАБАТЫВАТЬ - ЭТО ВРЕД И ИМЕННО ЭТО ПЛОДИТ СРУЩИХ ГУСЕЙ!!!

Понятно так?

я отрабатывал две короткие спецом в прошлом сезоне...Показал видео ГГ,  и он сразу сказал что есть проблемы в фазе ноль. Я именно зависал в этом положении..Но именно потому что акцентировал на этом внимание.

Всё верно, при правльном рисунке катния, две короткие получатцца сами собой. Но для этого надо все делать от начала до конца в одном ключе. От самого входа , до выхода из поворота. Если что-то отсутсвует в этом цикле, чтот не отработатно. то и вся цепочка движение пойдёт не так.

Я вот скажу последовательность как нарабатывал я. Поэтапно, за 10 лет катания

1. следил за паралельностью голеней

1а. доработка коленом к склону на выходе+ давление тока на внешнюю лыжу.

2. максимальная закантовка лыж

2а. давление тока на внешнню лыжу

3. разгрузка между дугами вставая вверх

4. следил за распремлением внешней ноги

5. потом наоборот: сгибание двух ног в перекантовке.

6. акцентированное распрямление новой внешней при входе

7. акцентированное сгибание ног при выходе с поворота

8 акцентированная струнка при входе-разгибание всего тела, а не тока ног.

9. сейчас: мгновенная перкантовка-пронос обех коротких ног диогонально под телом, а корпус дигонально над ногами.

в промежутках, пробовал разное положения корпуса, оносительно ног, и завал плечь, и ныряние, и корпус за лыжами, и нагибание корпуса вперёд... и разного рода тазобедренные ангуляции.

+в промежутках работа рук: классический баян-))мах обеими руками вперёд, ну и уколы палками.Эт в принципе вообще не трудно, просто нужно было напоминать себе-))

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 09 April 2013 - 19:26

• 0

#257 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 18:50

Я абсолютно понимаю, что ты и ЛЛ говоришь и делать это умею. но не делаю

Вот, еще раз сравни  одинаковые фазы поворота. Кстати Лигетти на пологом участке. НА среднем кадре ЦМ у Лигетти намного выше, чем на крайних. Он "падает"с момента перекантовки к флагу. У ГГ все наоборот. Он поднимается к флагу(условно)читай, что пишет Макс70, он все пишет  правильно, тем более прошел через заклон. Как писал Пифагор"Смотри"

ГГ-09.04-1.JPG лигетти09.04.-1.JPG ГГ-09.04-2.JPG лигетти09.04.-2.JPG ГГ-09.04-3.JPG лигетти09.04.-3.JPG

• 0

#258 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 19:42

Очень может быть. Но в таком случае - не очень понятно, почему цеховая слаломка позволяет перекантовываться в воздухе, а какая-нибудь магазинная универсалка с тем же радиусом - нет. (Это если ехать дугами одного радиуса и на том и на другом) И откуда взялся термин "отдача"?

В сущности - нет же разницы, что именно выбрасывает Лигети и не выбрасывает Гуршмана? Интереснее - почему выбрасывает и не выбрасывает rolleyes.gif   

Вообще-то, выбрасывается  и на мягких лыжах и на жестких.. Просто, мягкая лыжа позволяет делать повороты того же радиуса на меньшей скорости. А выкидывает, как раз,  скорость, скажем так..центробежная сила.. Процесс выкидывания зависит от  того, как ты работаешь ногами после апекса. Если склон пологий и скорость относительно небольшая. то имея запас по высоте положения ЦМ, ты можешь сгибая  внешнюю и досгибая внутреннюю продолжать садиться вплоть до момента перекантовки..т.е принимать позу гуся, как это утрированно делает мужик в разделе D, 

Если скорость превышает некоторую критическую, и поворот крутой, то центробежная сила тебя выкидывает  по-любому. В позу гуся уже не сядешь, если захочешь даже.Мастерством  ты управляешь, куда и насколько выкинет)))) Когда ты поджимаешь ноги. то лыжа может добавить своей энергии и облегчить   подбор ног. Если перед выходом из дуги начать активно распрямляться, то можно ускориться даже . Это как в маятнике. Ник5т5 это может лучше объяснить.

• 0

#259 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 19:56

Я абсолютно понимаю, что ты и ЛЛ говоришь и делать это умею. но не делаю

У ГГ все наоборот. Он поднимается к флагу(условно)читай, что пишет Макс70, он все пишет  правильно, тем более прошел через заклон. Как писал Пифагор"Смотри"

attachicon.gifГГ-09.04-1.JPGattachicon.gifлигетти09.04.-1.JPGattachicon.gifГГ-09.04-2.JPGattachicon.gifлигетти09.04.-2.JPGattachicon.gifГГ-09.04-3.JPGattachicon.gifлигетти09.04.-3.JPG

Умею, но не делаю. Из вредности-))

Степаныч, уволь миня...но я не вижу ФЛАГов на фото ГГ!

Где ты там увидел ФЛАГИ?biggrin.png

а без этих "флагов" все твои размышления(или домыслы?) ни стоят ничего.

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 09 April 2013 - 19:57

• 0

#260 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 20:17

Но ..там где катаюцца 99% лыжников с этого форума ..да и вообще обычные лыжник во всём мире(не спортццмены ), трасс с вешками не стоит!  Поэтому не важно как поведёт себя техника отдельно взятого лыжника-любителя в трассе с вешками. Это не нужно знать им в принципе!

А вот катацца ПО СОВРЕМЕННОМУ, как это технически исполняют спортццмены, очень даже важно-))))

Ибо имеено этим и можно ПОНТАНУЦЦА на горе, а не тока спорткостюмчегом Богнер-))

Вот есть такое видео есчо мое.....Это Обычное . туристическое катание..по третй убитой уже трассе чтоль..Тукса..Типа один спуск глазами камеры Сони.

Эт я называю обычный чих-пых-непойми что.-))

Да, вроде, едешь как обычно - струнка, заклон, стульчик и тд.

Чейто тебя на самокритику потянуло?

А кто оператор?

ЗЫ костюмчик классный.

ЗЫЗЫ а что палками не работаешь? ленишься?

Сообщение отредактировал nick5t5: 09 April 2013 - 20:19

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных