Да не важно! Смотри выше я там писал про гуся. Согнутые ноги на стопкадре - это не гусь. Спецом выполнение согнутых ног рождает гусей!
Я что хотел сказать. НЕ НАДО ДУМАТЬ ПРО ДВЕ КОРОТКИЕ!!!
И главное: НЕ НАДО ИХ ОТРАБАТЫВАТЬ - ЭТО ВРЕД И ИМЕННО ЭТО ПЛОДИТ СРУЩИХ ГУСЕЙ!!!
Понятно так?
я отрабатывал две короткие спецом в прошлом сезоне...Показал видео ГГ, и он сразу сказал что есть проблемы в фазе ноль. Я именно зависал в этом положении..Но именно потому что акцентировал на этом внимание.
Всё верно, при правльном рисунке катния, две короткие получатцца сами собой. Но для этого надо все делать от начала до конца в одном ключе. От самого входа , до выхода из поворота. Если что-то отсутсвует в этом цикле, чтот не отработатно. то и вся цепочка движение пойдёт не так.
Я вот скажу последовательность как нарабатывал я. Поэтапно, за 10 лет катания
1. следил за паралельностью голеней
1а. доработка коленом к склону на выходе+ давление тока на внешнюю лыжу.
2. максимальная закантовка лыж
2а. давление тока на внешнню лыжу
3. разгрузка между дугами вставая вверх
4. следил за распремлением внешней ноги
5. потом наоборот: сгибание двух ног в перекантовке.
6. акцентированное распрямление новой внешней при входе
7. акцентированное сгибание ног при выходе с поворота
8 акцентированная струнка при входе-разгибание всего тела, а не тока ног.
9. сейчас: мгновенная перкантовка-пронос обех коротких ног диогонально под телом, а корпус дигонально над ногами.
в промежутках, пробовал разное положения корпуса, оносительно ног, и завал плечь, и ныряние, и корпус за лыжами, и нагибание корпуса вперёд... и разного рода тазобедренные ангуляции.
+в промежутках работа рук: классический баян-))мах обеими руками вперёд, ну и уколы палками.Эт в принципе вообще не трудно, просто нужно было напоминать себе-))
Сообщение отредактировал Летающий Лом: 09 April 2013 - 19:26