X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Во сколько можно ставить ребенка на лыжи?

дети лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 265

#241 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 18:45

Вспомнил, что 2 года назад отвечал в этой теме. Сейчас Роме 3 года 9 месяцев. 

На Эльбрусе проехал трассу с Мира до Азау чуть больше чем за час. 

Первое видео очень занятное.Лишний раз убеждаешься , что детям всё равно в каком положении передвигаться , лишь бы было весело и не больно.

В 4 года с грамотным тренером уже может начать осваивать подводящие упражнения и покатит.

• 0

#242 annati

annati
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 25 March 2016 - 02:04

Планирую в 4-5 поставить сына, племяша в 6 вывезли первый раз кататься, но было видно, что он раньше уже был готов ит к поездке, и к упражнениям.

• 0

#243 DmitriyEnot

DmitriyEnot
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 25 March 2016 - 12:27

Мнение тренера детской школы , сертифицированный инструктор в альпах: раньше 5 лет не беру, в 5-7 дети бесстрашны почти все , наибольший прогресс за неделю занятий получал от 8-9 летних, которые до гл катались на коньках или беговых лыжах, или вообще спортом занимались. В этом году поставил своего мальчишку, 9 лет поэтапно: 1) 2часа в лягушатнике на пупырях , зацепило, купили снарягу 2) покатались еще полдня там же, уже на бугеле . 3) сьездили в хвалынск на 2 дня, через несколько спусков ездил уже сам на бугеле с красной трассы . Увидел, что ребенка тащит плющит конкретно. Поехали на Эльбрус ( до хвалынска были сомнения , брать ли с собой ) 4) спускался без проблем , через 2-3 дня вполне пристойно катался, начал искать бугры и трамплины, крутить головой - кто как едет, пытаться ездить спиной и тп 5) завершающий спуск с чегета, по льду в метель ( так получилось) спустился без проблем ( жене было сложнее гораздо) . После Чегета сразу закончились соблазны приплуживать , четко колено в колено поехал. Я честно такого резалта не ожидал, думаю помогло, что он с 4 лет в хоккей играет. бесшабашности у него не наблюдается, поэтому сразу научился контролировать скорость , как делать повороты . Моя цель была - чтоб он уверенно себя чувствовал на любом склоне, а красивое катание - приложится . Да - с высотой тоже не возникло вопросов, пару раз спускались со скал пастухова. раньше катал детей друзей на эльбрусе ( 4 , 8 , и стаоше) впечатления : когда родители готовы ехать с ребенком в горы - тогда и ставьте, конечно с 4 летним забот побольше, и высоту хуже переносит, но позитив и отдача в любом случае обеспечены. Сам на лыжи встал в 12 лет, и моя вполне себе неплохая техника - это результат только желания научиться кататься красиво, элегантно, не борясь со склоном, Будет такое желание у человека - неважно какого возраста, вполне достижимо.
  • 2

#244 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 25 March 2016 - 15:12

https://forum.ski.ru...howtopic=130326

• 0

#245 Filov

Filov
  • Лыжебордеры
  • 378 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 19:10

когда родители готовы ехать с ребенком в горы - тогда и ставьте

золотые слова!

• 0

#246 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 19:21

А, если я в них (горы) в ближайшее время ехать не собираюсь, как быть?rolleyes.gif

• 0

#247 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 20:32

А, если я в них (горы) в ближайшее время ехать не собираюсь, как быть?rolleyes.gif

Удочки купи

• 0

#248 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 20:40

Удочки купи

Кому? Себе или дитям?

• 0

#249 Азат

Азат
  • Лыжебордеры
  • 910 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 20:41

Когда уже у неадеквата вырастут дети и проч))
  • 0

#250 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 20:51

Кому? Себе или дитям?

Ты же не едешь, а про детей ты вроде ничего не говорил ;)

• 0

#251 DmitriyEnot

DmitriyEnot
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 20:52

Определиться, зачем нужно ставить, если ехать не собираешься, где кататься будешь? . Если есть где тренироваться зимой рядом с домом ,.то можно заморачиваться в любом возрасте Интересно тебе в овраге катать - ставь , в любом случае это лучше дивана. Ребенку понравится. лично я бы своего 3-4 летнего не ставил, он не слушал и не воспринимал особо ( есть опыт учили плавать и на коньках кататься, научили быстро, но это не так хлопотно, как лыжи, и не так важно быть уверенным в дисциплине . для меня важно убедиться, что он мои требования по безопасности, а также команды типа - "надень темляки " выполняет беспрекословно) хотя его друзьям ровесникам это - по барабану, может оттого, что родители так же ездят , без темляков , ботинки после того как снимут - не застегивают, сумки , чехлы не покупают. Я такого разгильдяйства по отношению к лыжам ( и не только) не люблю, пунктик.

Сообщение отредактировал DmitriyEnot: 28 March 2016 - 10:40

• 0

#252 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 21:10

Вот про "надень тЕмляки" - это внушает. Я мелких ставил от 2.5 до 3.5, а про надеть тЕмляки упустил.biggrin.png

• 0

#253 DmitriyEnot

DmitriyEnot
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 10:32

Некоторые и в 45 без них катают. Палки теряют , через них другие падают.
  • 0

#254 DmitriyEnot

DmitriyEnot
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 10:52

Вот про "надень тЕмляки" - это внушает. Я мелких ставил от 2.5 до 3.5, а про надеть тЕмляки упустил.biggrin.png

еще б определиться, что ты понимаешь под словом " ставить" . На поводке катать, прикрывая, или чтоб деть сам гонял по трассам, а ты рядом, но в своем режиме . Если 2 вариант, то я бы лет до 6 не ставил, у меня запасного ребенка нет, отдал бы в спортшколу
  • 0

#255 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 11:10

*
Популярное сообщение!

Одеть темляки это сильно! Я их у себя не срезал только потому что иногда пешком вверх хожу, тогда и одеваю. Во всех остальных случаях - суставы  дороже. Проверено на собственном опыте.

• 3

#256 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 11:58

Одеть темляки это сильно! Я их у себя не срезал только потому что иногда пешком вверх хожу, тогда и одеваю. Во всех остальных случаях - суставы  дороже. Проверено на собственном опыте.

про темляки поддерживаю обеими лапами.Не нужны они малышу. Совсем.
Заодно научится возить палки в руке и на подьемнике. А то некоторые и в 10 лет в спортшколе палки на темляки вешают на швабрах.
  • 1

#257 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28623 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 08:16

Некоторые и в 45 без них катают. Палки теряют , через них другие падают.

Я не одеваю на склонах не раскладываюсь, а суставы дороже палок.

PS Пусть скорость контролируют и человек упасть перед вами может, так через него ехать надо?

• 0

#258 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34710 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 20:11

про темляки поддерживаю обеими лапами.Не нужны они малышу. Совсем.
Заодно научится возить палки в руке и на подьемнике. А то некоторые и в 10 лет в спортшколе палки на темляки вешают на швабрах.

Со старта снимут один раз и все

или палку потеряют и в призы не войдут 

• 0

#259 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 21:31

Со старта снимут один раз и все
или палку потеряют и в призы не войдут

в 4 года в призы - это мощно. :-)
  • 0

#260 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28623 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 21:46

в 4 года в призы - это мощно. icon_smile.gif

Если в четыре года ты не чемпион, то ты лузер. :)

PS к 10 то накатят раздолбаи.

• 0

Темы с аналогичным тегами дети, лыжи

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных