X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Какой кайф кататься на инвалидно-ясельных Московских и Подмосковных,черепашьих по скорости-пригорочках???...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 294

#241 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 10:47

планировал все 150 дней=ооочень тщательно и заранее.......вообщем,  у меня расписан каждый час был на 5 месяцев=вперед и практически все выполнил, как хотел....

Я понял. Ты кайфуешь от плана, как обычный таджик :)

Совет: пятилетками планировать, как в СССР было. Кайфа больше. План опять же можно и перевыполнить - уже мегакайф. Даже девиз такой был "пятилетку - в три года!"

Но я думаю, это сильно индивидуально. Кому - то кайф - это наоборот, ничего не планировать :) Или кататься на маленьких горках, понимая, что не разнесет, как в больших и не убьешься нафиг, даже если плохо умеешь.

Всякие бег - плавание - турник - спортзал в кайф только увлеченным этой темой. Не все Шварценеггеры, кого прет от физических нагрузок. Большинство - заурядные лентяи, заставляюшие себя заниматься физкультурой через силу, лишь понимая, что это полезно, но отнюдь не горя желанием впахивать. Для таких московские горки для кайфа вполне себе годятся.

А задвинутых на спорт удовлетворяют только медали, желательно золотые и олимпийские :)

• 0

#242 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 10:54

...приехала бы в Кусково на пару часов...проведу с тобой занятие на роликах...я, до конца мая в Москве...намного больше будет пользы, чем в "морге" на лыжах кататься...звониrolleyes.gif ...не выкинула мой номер сотового, в мусорное ведро?....rolleyes.gif

Не, от "морга" не откажусь. Насчет роликов думаю. Телефон твой вытатуировала, чтоб не потерять :)

• 0

#243 vovash45

vovash45
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 13:20

к Лагундри...
Что сказать- круто! Завидую белой завистью. Завидовал бы очень сильно- наверно, зависть перекрасилась бы в чёрную... Рад за Вас от всей души, но поверьте- счастье=кайф имеет место быть почти везде...
Постарался представить Ваш отдых, представил- супер, конечно, но при этом, нисколько, не умалились счастливые воспоминания от недавнего закрытия на местном "пупыре".
  • 0

#244 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6187 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 15:40

skralex, предупреждение. Нарушение п. 3.2. и 4.1. правил форума, повторение приведет к длительному бану

• 0

#245 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 08:15

...планировал все 150 дней=ооочень тщательно и заранее...

скучно живешь)))

самый кайф - от экспромтов и неожиданностей.

• 0

#246 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 02:11

к Лагундри...
Что сказать- круто! Завидую белой завистью. Завидовал бы очень сильно- наверно, зависть перекрасилась бы в чёрную... Рад за Вас от всей души, но поверьте- счастье=кайф имеет место быть почти везде...
Постарался представить Ваш отдых, представил- супер, конечно, но при этом, нисколько, не умалились счастливые воспоминания от недавнего закрытия на местном "пупыре".

Вове 45 от вовы 49...я, ловлю КАЙФ на свои деньги с 1975 года...собирал бутылки...фарцевал...джинсы...пластинки...аппаратура...жвачка...билеты в Большой театр на Щелкунчика, Лебединое озеро, Жизель, Спартак...пришлось проглотить достаточно много баксов  в Мавзолее, в некоторых валютных отельчиках =столичных, внутри Кремля................много лет отдыхал в Пицунде и Юрмале=живя в спальном мешке, затем купил у одного солдатика б/у палатку военного образца...добирался до моря на электричках....

• 0

#247 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 02 March 2014 - 05:54

скучно живешь)))

..какой может быть экспромт и кайф на инвалидных горках на игрушечной скорости...а?...

• 0

#248 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 02 March 2014 - 05:56

Мужик в любом возрасте- мальчишка со своими любимыми играми. Будь то лыжи или рыбалка с охотой.
Вспомните свое детство, как садились в железную ракету на карусель в ЦПК и о, представляя себя Гагариным.

Вот и сейчас- одеваешь спусковой костюм, цеховые лыжи и представляешь себя Бенджамином Райхом
или Дидье Кушем.

Накатался, наигрался потом переоделся и снова стал серой массой.

Клосс=ты как всегда хорош...

• 0

#249 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 04:30

если я, захочу выиграть этап Кубка Мира или чемпионат Мира или Олимпийские игры-я, буду тренироваться на лучших трассах во Франции, Швейцарии, Австрии...здесь же, даже бесплатно не катаюсь=хотя возможности есть, годов этак с конца 70-х...3-про КАЙФ...понятно, что он для различных горнолыжников -не одинаков...но...мои ученики, впервые вставшие на горные лыжи, через несколько занятий со мной, понимают, что дальнейший прогресс, возможен только в Альпах, на серьезных трассах...Андорра, Болгария и похожие ресорты, даже не рассматриваются они же понимают, что КАЙФА- нет=через несколько дней...не понятно тогда, какой КАЙФ получаешь Ты, как хорошо катающийся и другие, которые тоже считают себе -продвинутыми=хорошая техника .................Ты мне так и не ответил...Где твой личный КАЙФ на игрушечной скорости="зарыт"="закопан"="прячется"???...

Хотеть, не вредно) Но некоторым даже самые лучшие условия не дадут никакого прогресса.

Мужик, спорт - это не кайф. Это каждодневный труд. Это выматывающие тренировки через слезы, боль и усталость. И неважно где ты тренируешься. Важно какая у тебя при этом самоотдача.

И методика. Толку что ты вышел на склон длинной в 5км? Уже через 500 метров интенсивной работы на слаломных лыжах, твоя физуха угасает, ошибки начинают доминировать над техникой (и это при условии что все лето ходил в спорт зал и занимался офп и сфп по специальной методике). И ты переходишь на щадящий режим катания. О каком прогрессе ты говоришь?smile.png  

Хотя не важно что ТЫ пишешь, беда что есть еще и другие думающие также. При этом, по причине обозначенной выше, навсегда остановились в своем развитие как горнолыжники. 

Идите на малые склоны. Учитесь правильно поворачивать, для начала хотя бы десять поворотовsmile.png  А уж потом начинайте покорят большие горы. И тогда и будет кайф. Но кайф не от место положения и длины склона, а от собственного хорошего технического уровня. Который собственно и даёт возможность кататься на любых склонах и при любых условиях. и получать настоящий кайф! А не выдуманный как у некоторых.hi.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 03 March 2014 - 04:44

• 2

#250 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 04:41

..какой может быть экспромт и кайф на инвалидных горках на игрушечной скорости...а?...

Глупости пишешь. Длина склона не ограничивает скорость катания. На двухсот метровом склоне, на тех же слаломных лыжах, скорость будет такая же как и на километровом. Тоже самое и гигант. При хорошем выкате, на таком склоне можно неплохо отработать все необходимые элементы, что бы потом спокойно резать на цеховом GS на горном склоне, с уклоном 35 градусов. Именно градусов, а не процентов. 

Сообщение отредактировал Maykl: 03 March 2014 - 04:44

• 0

#251 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 04:50

Хотеть, не вредно) Но некоторым даже самые лучшие условия не дадут никакого прогресса.

Мужик, спорт - это не кайф. Это каждодневный труд. Это выматывающие тренировки через слезы, боль и усталость. И неважно где ты тренируешься. Важно какая у тебя при этом самоотдача.

И методика. Толку что ты вышел на склон длинной в 5км? Уже через 500 метров интенсивной работы на слаломных лыжах, твоя физуха угасает, ошибки начинают доминировать над техникой (и это при условии что все лето ходил в спорт зал и занимался офп и сфп по специальной методике). И ты переходишь на щадящий режим катания. О каком прогрессе ты говоришь?smile.png  

Хотя не важно что ТЫ пишешь, беда что есть еще и другие думающие также. При этом, по причине обозначенной выше, навсегда остановились в своем развитие как горнолыжники. 

Идите на малые склоны. Учитесь правильно поворачивать, для начала хотя бы десять поворотовsmile.png  А уж потом начинайте покорят большие горы. И тогда и будет кайф. Но кайф не от место положения и длины склона, а от собственного хорошего технического уровня. Который собственно и даёт возможность кататься на любых склонах и при любых условиях. и получать настоящий кайф! А не выдуманный как у некоторых.hi.gif

я, сэр...лорд...не забывай об этом...

• 0

#252 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 04:52

Глупости пишешь. Длина склона не ограничивает скорость катания. На двухсот метровом склоне, на тех же слаломных лыжах, скорость будет такая же как и на километровом. Тоже самое и гигант. При хорошем выкате, на таком склоне можно неплохо отработать все необходимые элементы, что бы потом спокойно резать на цеховом GS на горном склоне, с уклоном 35 градусов. Именно градусов, а не процентов. 

не смеши меня...это бред=паранойя=навязчивое состояние...

• 0

#253 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 04:58

не смеши меня...это бред=паранойя=навязчивое состояние...

Это элементарная физика. Прочти по новой что ли школьный курсacute.gif И тоже будешь счастливым и ловить правильный кайфclapping.gif  

Удачи в покорении пупырей и настоящей ГЛ техникиhi.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 03 March 2014 - 05:00

• 0

#254 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 05:03

скучно живешь)))

...странно, что ты отказалась со мной для начала дружить...rolleyes.gif

• 0

#255 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 05:05

Это элементарная физика. Прочти по новой что ли школьный курсacute.gif И тоже будешь счастливым и ловить правильный кайфclapping.gif  

где ты, на инвалидных пригорках Москвы и области, нашел скорость=скорости в Вал д.Изере, Бивер Крике, Аспене, Шладминге, Китцбюэле...А?...

Сообщение отредактировал Лагундри: 03 March 2014 - 05:06

• 0

#256 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 05:15

где ты, на инвалидных пригорках Москвы и области, нашел скорость=скорости в Вал д.Изере, Бивер Крике, Аспене, Шладминге, Китцбюэле...А?...

Не смешиbiggrin.png  Гравитация и ускорение везде одинаковы. А во вторых, скольжение на снегу имеет ряд особенностей. Одна из них, это естественное ограничение скорости из за трения. И как не старайся, быстрее не поедешьbiggrin.png  На склоне в 200метров, 40км.ч на лыжах SL как нечего делать. И при этом не плохо нагрузится за два часа тренировки. На GS вполне можно разогнаться до 60-80км.ч Другое дело что ты не умеешь делать правильные повороты, и носишься по прямой...rolleyes.gif  Тогда конечно...тут нужен длиииный склон и в конце бетонный забор через пару километров для торможения...wink.png

Сообщение отредактировал Maykl: 03 March 2014 - 05:16

• 0

#257 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 05:24

Не смешиbiggrin.png  Гравитация и ускорение везде одинаковы. А во вторых, скольжение на снегу имеет ряд особенностей. Одна из них, это естественное ограничение скорости из за трения. И как не старайся, быстрее не поедешьbiggrin.png  На склоне в 200метров, 40км.ч на лыжах SL как нечего делать. И при этом не плохо нагрузится за два часа тренировки. На GS вполне можно разогнаться до 60-80км.ч Другое дело что ты не умеешь делать правильные повороты, и носишься по прямой...rolleyes.gif  Тогда конечно...тут нужен длиииный склон и в конце бетонный забор через пару километров для торможения...wink.png

...назови плиз, хотя бы 1 склон в Москве и области, который соответствует FIS условиям в плане протяженности, уклона, перепадов и другое...странный ты мужик...или у меня галлюцинации=объелся Суматранских грибов и...не разглядел в пределах МКАДа с обеих или обоих сторон=трассу, хотя бы слаломную: Кубка, Чемпионата Мира или О.И...даже в Сочах, трассы=отстой, по мнению Великого Лагундри...dd1001ab45dc3250c0670b63490.jpg

• 0

#258 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 05:35

Ты путаешь, (а попросту троллишь) качество с количеством.

Читай и удивляйсяwink.png

http://www.rass-s.ru.../vorobevy-gory/

Этот комплекс по оценкам специалистов и экспертов международной федерации лыжных видов спорта (ФИС) является уникальным спортивным сооружением подобного рода и отвечает всем необходимым требованиям проведения на нем самых престижных российских и международных соревнований по горным лыжам, прыжкам на лыжах с трамплина, лыжному двоеборью и сноуборду.

На горнолыжном склоне «Воробьевы Горы» проходят спортивную подготовку ведущие спортсмены  «РГШ-Столица»: юниорская и юношеская сборные команды по горнолыжному спорту, так как именно склон «Воробьевы Горы» проходит по параметрам FIS, что не мало важно при подготовке спортсменов к Международным и Всероссийским соревнованиям.

http://www.rass-s.ru...o-snoubordu.htm

А это еще тебе пример что на коротких склонах можно проводить самые престижные соревнования.

http://www.planengo.ru/events/128

Сообщение отредактировал Maykl: 03 March 2014 - 05:42

• 0

#259 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 05:44

Ты путаешь, (а попросту троллишь) качество с количеством.

Читай и удивляйсяwink.png

http://www.rass-s.ru.../vorobevy-gory/

Этот комплекс по оценкам специалистов и экспертов международной федерации лыжных видов спорта (ФИС) является уникальным спортивным сооружением подобного рода и отвечает всем необходимым требованиям проведения на нем самых престижных российских и международных соревнований по горным лыжам, прыжкам на лыжах с трамплина, лыжному двоеборью и сноуборду.

http://www.rass-s.ru...o-snoubordu.htm

А это еще тебе пример что на коротких склонах можно проводить самые престижные соревнования.

http://www.planengo.ru/events/128

...мне по барабану мнение любого человекообразного с нашей уродской планеты, не зависимо от уровня,  касательно даже основных FIS экспертов и т.д -  кроме моего=личного Я...никто не троллит...если я=сказал, что трассы в Сочах=отстой=значит так и есть...

Сообщение отредактировал Лагундри: 03 March 2014 - 05:45

• 0

#260 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 05:53

...мне по барабану мнение любого человекообразного с нашей уродской планеты, не зависимо от уровня,  касательно даже основных FIS экспертов и т.д -  кроме моего=личного Я...никто не троллит...если я=сказал, что трассы в Сочах=отстой=значит так и есть...

Вижу... что наконец то понял что не прав! Молодец! Признать свои заблуждения не каждому дано! Ты справился!good.gif

Будем считать сеанс оконченhi.gif

Но если и дальше будет прогрессировать..то тут только психиатр. Но тогда не тяни с этимacute.gif

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных