X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как правильно падать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 299

#241 Prokurat

Prokurat
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 19:56

Еще один выдумщик. icon_smile.gif Смотрите лучше на мастеров:

В каком месте он сгруппировался?

Максимум что сделал, прижал подбородок к груди, чтобы на спину приземлится, а не на голову.

Представляете, каким пропеллером он бы стал сгруппировавшись?

Представляете, каково бить тушку об склон, никак не смягчив и не направив удар руками или ногами?

Супер, упал на плечо-бок подстраховавшись рукой (самый лучший вариант), а потом посмотрел и спиной на сетку

ой,  в Буковеле есть чудесное место - "бутылочное горлышко" - три трассы -  сходятся в один узенький мостик через речушку, мостик узенький такой, длинненький такой а на съезде поворот на 90 градусов к подъемнику... Там не то, что не тормозят, там ровно наоборот! Метров за 100 народ трансформируется в троллейбусы и на ходу проскакивают этот мост. трафик какой на Буке все знают, выглядит это даже со стороны жутковато, а уж участвовать в этом аттракционе психов... Знаю, что на том мостике уже были и летальные случаи, и матами там все облепили... а толку то? и такой же мини зоопарк на УЧЕБНОМ седьмом склоне, там тоже прикольно - толпы народу всегда, мостик (короче и уже, чем "горлышко") всегда забит пешеходами, детьми, лыжебордерами гребущими от стоянки к загрузочным подъемникам и обратно... и все равно постоянно кто-то одаренный прилетает сверху семерки и пытается проехать на ходах! 

Никакие трассы на этом мостике не сходятся, но в речку народ периодически улетает. В нашей компании есть поломанные лыжи в этой речке. Я на 22 трассе как-то раз слетел со склона между смереками, так обделался 2 года потом туда не заезжал. Сейчас в новостях Буковеля пишут Велику увагу було приділено безпеці на схилах. Додатково до вже існуючих засобів захисту ми придбали 4 км. огороджуючої сітки та 2 км. уловлюючої сітки.

Сообщение отредактировал Prokurat: 18 November 2013 - 00:08

• 0

#242 servitol

servitol
  • Лыжебордеры
  • 1036 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 20:04

Вот собственно примерно такое я и видел. 

• 0

#243 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 20:54

Вот собственно примерно такое я и видел. 

Как вариант:

ключевой момент "пытался встать на ноги".

• 1

#244 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 20:56

Супер, упал на плечо-бок подстраховавшись рукой (самый лучший вариант), а потом спиной на сетку

Никакие трассы на этом мостике не сходятся, но в речку народ периодически улетает. В нашей компании есть поломанные лыжи в этой речке. Я на 22 трассе как-то раз слетел со склона между смереками, так обделался 2 года потом туда не заезжал. Сейчас в новостях Буковеля пишут Велику увагу було приділено безпеці на схилах. Додатково до вже існуючих засобів захисту ми придбали 4 км. огороджуючої сітки та 2 км. уловлюючої сітки.

а разве мостик этот не внизу восьмерок? к подъемнику  мда, извиняюсь, что-то путаю значит. А девушка разбилась на синей К  там тоже мостик и довольно высокий. 22 одни из моих любимых. кстати, она поменяла цвет с черного на красный biggrin.png

• 0

#245 Prokurat

Prokurat
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 21:43

а разве мостик этот не внизу восьмерок? к подъемнику  мда, извиняюсь, что-то путаю значит. А девушка разбилась на синей К  там тоже мостик и довольно высокий. 22 одни из моих любимых. кстати, она поменяла цвет с черного на красный biggrin.png

22 могут даже и синей нарисовать, 173 м перепада на 501 м трассе (и поположе 226м/707) Новичкам-шкрябунам очень нравится, потому что самая крутая. Я не о EVM81

Сообщение отредактировал Prokurat: 18 November 2013 - 00:13

• 0

#246 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 08:13

Мне она нравится не крутизной а тем, что там народу мало.  А так я 16е люблю, особенно 16а, она такая живописная, узенькая прикольно там дуги вписывать от и до. Но самая моя "любимая", возвращаясь к теме падений, это 15с, самая моя дорогая трасса! 

• 0

#247 sbogd

sbogd
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 10:13

Коллеги хочу детей 8 и 6 лет на лыжи ставить. Кто знает скиньте ссылку плиз на статью иль видео как правильно падать на горных лыжах. Дабы киндеров подучить)))) да и самому посмотреть - может я и сам падаю неправильно. Обычно падаю по принципу как придется а потом лыжи вверх (типа вертолет))))

Ключевые слова "на лыжи ставить"!!!!  Так ставьте, а не учите падать. И лучше всего не ставьте сами, а отдайте их инструктору или тренеру. Пользы будет гораздо больше, чем от Ваших "уроков". Если будете учить падать, то они и будут падать, а не кататься. Тему предлагаю перенести в рубрику "Техника падения" или закрыть, а то народ вместо катания будет технично валиться на трассах))).vava.gif

• 0

#248 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 16:28

Вроде в тему:

• 0

#249 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 18:52

*
Популярное сообщение!

Ключевые слова "на лыжи ставить"!!!!  Так ставьте, а не учите падать. И лучше всего не ставьте сами, а отдайте их инструктору или тренеру. Пользы будет гораздо больше, чем от Ваших "уроков". Если будете учить падать, то они и будут падать, а не кататься. Тему предлагаю перенести в рубрику "Техника падения" или закрыть, а то народ вместо катания будет технично валиться на трассах))).vava.gif

В САМБО, прежде чем учать всяким приемам, учат прежде всего падать. Чтобы самого себя не покалечить. Травмоопасный спорт. Так и здесь, тем более есть высокая вероятность упасть, особенно в начале обучения. Никто не застрахован. К сожалению топик не читал сначала, поэтому, возможно, повторюсь. Не ругайте. Возможно кто-то также не читал все сначала.

Относиться в основном к новичкам. Часто некоторые из них испугавшись скорости (пусть и небольшой) пытаются упасть самостоятельно, чтобы остановиться. При этом откидываются всем телом назад и практически ложаться на лыжи. Скорость при этом только возрастает. По крайней мере своим детям в начале об этом сказать необходимо, не прибегая к помощи инструктора.

• 3

#250 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6963 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 21:14

Вроде в тему:

Афигенно , точно в тему ! 

Девчонка в снежкоме зе бест ! Её точно падениями не выгнать из лыж , а может она падать ходит biggrin.png

• 0

#251 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 08:12

Тут как то у меня жена решила освоить сноуборд. так инструктор (Алвазо) учил сначала ее наверно минут 40 вертеть сноуборд и падать.

А большинство инструкторов (у нас на Глине) учит кататься сразу (это я про сноуборд), соответственно падения получаются спонтанные и неконтролируемы. Падать сами не умеют и не знают как это безопасно сделать.

Сообщение отредактировал Gosha: 23 November 2013 - 08:34

• 0

#252 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 09:17

Тут как то у меня жена решила освоить сноуборд. так инструктор (Алвазо) учил сначала ее наверно минут 40 вертеть сноуборд и падать.

А большинство инструкторов (у нас на Глине) учит кататься сразу (это я про сноуборд), соответственно падения получаются спонтанные и неконтролируемы. Падать сами не умеют и не знают как это безопасно сделать.

Алвазо "Это Голова!" good.gif  Он всегда с "безопасности" обучать начинает, и не только в смысле падать, но и "думать, предвидеть"... smile.png

• 0

#253 Гость_salomon_fis_*

Гость_salomon_fis_*
  • Гости

Отправлено 23 November 2013 - 12:00

вот настоящая жесть http://www.youtube.c...h?v=cjG4Lf1Di2Y и тоже никакой "группировки" 

спасибо за кадры но мы не этот экстрим здесь обсуждаем

Я думаю он потерял сознание после первого же удара головой а дальше падал овощь

Сообщение отредактировал salomon_fis: 23 November 2013 - 21:44

• 0

#254 sbogd

sbogd
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 14:59

В САМБО, прежде чем учать всяким приемам, учат прежде всего падать. Чтобы самого себя не покалечить. Травмоопасный спорт. Так и здесь, тем более есть высокая вероятность упасть, особенно в начале обучения. Никто не застрахован. К сожалению топик не читал сначала, поэтому, возможно, повторюсь. Не ругайте. Возможно кто-то также не читал все сначала.

Относиться в основном к новичкам. Часто некоторые из них испугавшись скорости (пусть и небольшой) пытаются упасть самостоятельно, чтобы остановиться. При этом откидываются всем телом назад и практически ложаться на лыжи. Скорость при этом только возрастает. По крайней мере своим детям в начале об этом сказать необходимо, не прибегая к помощи инструктора.

Вы не путайте самбо и ГЛ. Не нужно сравнивать бросковые и ездовые виды спорта. Цели разные.

Нормальный инструктор учит как НЕ падать, учит технике катания, а не падения. Уважаемые родители и все остальные лыжебордеры - учитесь КАТАТЬСЯ, учитесь правильной технике у нормальных инструкторов и тогда у Вас не будет глупых вопросов  - "как падать?" Их просто не будет. Задавайте лучше вопросы "как не падать".))) Какие цели ставите перед собой - того и добъётесь.

Что тут сложного, думает новичок - вон как все легко катаются, ну и я смогу. Нафига мне инструктор, что я зря что ли два дня самоучитель читал...  Выходит на склон, да ещё повыше забирается (чем выше заберёшься - тем быстрее научишься) и не понимая, почему лыжи или борд не поворачивают, начинает падать. Не понятно. unknw.gif Обидно. Больно. Страшно. И думает - а как ПАДАТЬ, что бы ничего не сломать и не больно было? А родители новичков (которые своих чад затаскивают повыше) смотрят на своих деток и беспокоятся - он же так покалечится не дай бог. Надо научить его правильно ПАДАТЬ...   

В конце сезона: ребята, посоветуйте хорошего инструктора..., а то падать надоелоvava.gif , кататься хочется... 

Сообщение отредактировал sbogd: 25 November 2013 - 15:01

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#255 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 15:37

Вы не путайте самбо и ГЛ. Не нужно сравнивать бросковые и ездовые виды спорта. Цели разные.

Да нет, не путаю. Есть опыт и в том и другом. А цель везде одинакова - научиться падать, чтобы самому себе не сломать то, на чем должна крепиться голова. Если, конечно, она есть.

И про инструктора здорово сказано. Правда не у всех и не всегда хватает возможностей воспользовться им.

А кататься то ух как хочется....Поэтому в основном здесь говорят для тех, кто хочет, но не может.

Последние наблюдения в той же Игоре - человек просто стоит на борде поперек склона, спиной в долину, обе конечности в креплениях. В какой-то момент теряет равновесие и вместо того, чтобы сконцентрироваться   как карандаш прямиком падает навзничь и назад. Естественно затылком своей дурной башки о склон. Потом минут 30 приходит в себя. Надеюсь сами догадаетесь как  после этого он ответит на вопросы "Как правильно падать" и "Нужен ли шлем"  (это из другой темы).

Сообщение отредактировал suhi: 25 November 2013 - 16:26

• 1

#256 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 15:41

Я полностью согласен. Специально учиться падать на лыжах это тоже самое что учиться попадать в ДТП на авто.
  • -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#257 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 16:14

Я полностью согласен. Специально учиться падать на лыжах это тоже самое что учиться попадать в ДТП на авто.

Волк, думал что у Вас все же больше опыта и мудрости. Плохой пример подаете подрастающему поколению. Говорим не о  том-  падать или не падать. Ни один из нас не застрахован от этого. Говорим о том, чтобы быть готовым к этому. Кстати - минус не мой.

Сообщение отредактировал suhi: 25 November 2013 - 16:24

• 0

#258 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 16:21

Я полностью согласен. Специально учиться падать на лыжах это тоже самое что учиться  НЕ попадать в ДТП на авто.

Немного подправил текст. Надеюсь не будете отрицать, что есть и такие курсы и инструктора , которые этому учат.

Сообщение отредактировал suhi: 25 November 2013 - 16:22

• 0

#259 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 16:40

Я какое-то время баловался айкидо, и там действительно учили падать, кувыркаться итд. Но ты делал эти элементы осознанно.
Но как тренировать падения на лыжах я реально не представляю. Если ехать? подготовиться и специально упасть на бок, то какой в этом смысл?
Или пустить человека по склону, а потом неожиданно натянуть веревку ему перед ногами?

Т.е. я не возражаю что "хорошо бы уметь падать без травм". Только не представляю как этому можно специально научить. Если человек падает специально это не то, что же его неожиданно с ног сбивать?

Более или менее осознанно можно действовать после падения. Так и тут полное расхождение мнений.
Я считаю что лыжами можно и нужно тормозить, многие считают что ни к коенм случае.
  • 0

#260 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 16:44

Вроде в тему:

И ролик в тему и журналист всё правильно сказал.

Говорим не о  том-  падать или не падать. Ни один из нас не застрахован от этого. Говорим о том, чтобы быть готовым к этому.

Suhi про падения и страховку тоже всё грамотно изложил.

От себя добавлю: хочешь кататься - умей падать!

Упасть не страшно, страшно не подняться...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных