X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Неадекватное посольство

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 340

#241 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 23:14

Когда я лет 6-7 назад первый раз был в Австрии, то первая картина, которую я наблюдал ночью на центральном вокзале это потасовку какого-то кавказца с китайцем. Полиция их правда достаточно быстро разогнала.

Так что это законопослушным российским гражданам для недельной поездки на лыжах надо собирать справки о доходах и прикладывать свежий отпечаток ануса. А всякая шваль спокойно приезжает на постоянку.

Поэтому все разговоры о том что таким образом австрийцы отсекают нежелательных визитеров это пустое.
Единственная цель этой процедуры аналогична приказу старшины в армии подмести плац ломом. На резонное замечание типа "я метлой лучше подмету" следует ответ "мне не надо луше, мне надо чтобы вы заеб..ь"
  • 0

#242 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 03:22

Печально((( Классный мужик, правильный.
Я ему хотел значков всяких советских привезти...

+1.
По всем нашим банным понятиям всё, что он там делал - всё сплошь неправильно... Но ему, и только ему я это всегда прощал :-)
Значки можешь везти.
Он там по прежнему, надеюсь, дежурит. Но уже за старшего. Сам он в марте не готовил. А его "подмастерья" - жалкое подобие. Душу ни фига не вкладывают.

Нигде с таким удовольствием не парят. Может только в Эрдинге...

В двух местах попадал там на хороших банщиков:
Один раз в Майрхофене. Там, в аквапарке один из саунамейстеров - тоже правильный есть. Тот, который тощий-претощий. Он делает примерно то же, что и "устатый" в Зёльдене. Плюс флагом пар разгоняет и музычку плейера на поясе при этом заводит. Тоже ничего так. Весело. Второе место после "усатого", в моём рейтинге европейских саунаделов.

И второй раз - пападал на саунамейстера в Веллнес-центре Санкт-Антона.
Но этот - вне конкурса... Он всё очень грамотно и правильно, по науке, делал. Плюс фрукты разные на выходе предлагал, перед некоторыми сеансами мёдом народ намазывал, инструктировал, и т.п.
Я ему даже денег в свинью "Для СаунаМейстера", что на выходе стояла оставлял :-)

Этот - в рейтинге сразу после меня и моих учителей из "Сандунов" и "Лефортовских" бань :-)
Потому как европейцы с их саунами, при всём к ним уважении, ни хрена всё же в настоящих банях не смыслят. Самая лучшая баня всегда была и остается наша, русская, с веничками, правильными настоями... ИМХО

ЗЫ.
Сорри за оффттоп. Но баня для русского - это святое :-)
  • 0

#243 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 06:49

...
и прикладывать свежий отпечаток ануса. ...

Столь частое упомининие Вами этого места начинает вызывать нелестные подозрения. :mrgreen:
  • 0

#244 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 09:45

Ржунимагу. Как всегда с подобных тем.
Кто по-прежнему считает, что для получения Ш-визы россиянину нужно собрать слишком много бумаг - вэлкам на сайт консульства любой шенгенской страны в Украине. Очень поучительное чтение.
И вообще, попробуйте получить "Шенген" (особенно первый) хотя бы на срок поездки в Киеве, будучи гражданином Украины.

О да, про это мы слышали. У одного знакомого нем. посольство в Киеве потребовало подтверждения о том, что он общается со своей двоюродной сестрой, от которой было приглашение, причем электронные письма не годились, только бумажные обычной почтой и телефонные распечатки разговоров с ней. У него не было, (общался в одноклассниках), и в результате отказали. :shock:
  • 0

#245 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 09:51

Не утопично, если вас в базе данных найдут, что при наличии повсеместных ошибок различными сотрудниками абсолютно во всех сферах деятельности абсолютно будет не гарантированно.

Данные будут попадать к пограничникам автоматически, исключая человеческий фактор, к тому же у вас будет на руках распечатка с номером визы. Технические сбои бывают, конечно, но уже даже РЖД с ними справляется, а там они частенько бывают, их билет не приходит до тех пор, пока операция не пройдет успешно. [-o<
Авиабилеты мы же не боимся покупать, хотя первый раз была мыслишка, вот придешь на регистрацию, а там и говорят, «извините, вас нет в базе». Интересно, бывают ли такие ситуации на самом деле?
  • 0

#246 dll297

dll297
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 10:12

Решил не созадвать тему, Есть вопрос

КАК оформить визу? На сайте посольства запись на январь, в визовом центре какойто бред что подать может ТОЛЬКО второе лицо в виде родственика.

Куда податься? хочется выехать 28-29 числа
  • 0

#247 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 10:19

Данные будут попадать к пограничникам автоматически, исключая человеческий фактор, к тому же у вас будет на руках распечатка с номером визы. Технические сбои бывают, конечно, но уже даже РЖД с ними справляется, а там они частенько бывают, их билет не приходит до тех пор, пока операция не пройдет успешно. [-o<
Авиабилеты мы же не боимся покупать, хотя первый раз была мыслишка, вот придешь на регистрацию, а там и говорят, «извините, вас нет в базе». Интересно, бывают ли такие ситуации на самом деле?

бывают. вим авиа.
отменили рейс, сказали - что полеитите на рейсе с7 бблабла
приехали.. и уехали домой обратно. %)

dll297 - бред по поводу виз центра, приезжаете в виз центр и сдаетесь
  • 0

#248 dll297

dll297
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 10:22

бывают. вим авиа.

dll297 - бред по поводу виз центра, приезжаете в виз центр и сдаетесь

http://www.austriavisa-russia.com/
тут вообще никакой инфы (на этот сайт ссылается сайт посольства)

а все ок, разобрался )

Сообщение отредактировал dll297: 04 December 2012 - 10:28

• 0

#249 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 10:30

бывают. вим авиа.

Ну это совсем другой случай, рейс отменили.
  • 0

#250 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 10:33

Ну это совсем другой случай, рейс отменили.

ну рейс отменили, но клятвено заверли, что всех посадят на рейс с7 =) только вот не посадили :)
  • 0

#251 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9574 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 10:35

Технические сбои бывают, конечно, но уже даже РЖД с ними справляется
...
вот придешь на регистрацию, а там и говорят, «извините, вас нет в базе». Интересно, бывают ли такие ситуации на самом деле?

Именно на РЖД такие ситуации случаются. Недавно при мне проводница отправляла людей на вокзал печатать билеты, т.к. в списке электронной регистрации их не оказалось. Хорошо, что сейчас появилась возможность распечатать электронный билет с сайта, а не только бланк заказа. У них распечатка была, и это исправило ситуацию.

Поэтому если в аэропорт я обычно кроме паспорта ничего не беру, то с РЖД предпочитаю перестраховываться. Пока вообще по старинке печатаю билеты на бланках, благо у меня вокзал по дороге на работу.
  • 0

#252 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 10:48

Именно на РЖД такие ситуации случаются. Недавно при мне проводница отправляла людей на вокзал печатать билеты, т.к. в списке электронной регистрации их не оказалось.

Возможно, они не прошли эл. регистрацию, без нее на руках только контрольный купон, а с ней - посадочный купон. Ну, значит, я была лучшего мнения об РЖД. Но в "моих" визах будущего такого не будет. Дайте помечтать :rolleyes:
  • 0

#253 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 11:04

Возможно, они не прошли эл. регистрацию, без нее на руках только контрольный купон, а с ней - посадочный купон. Ну, значит, я была лучшего мнения об РЖД. Но в "моих" визах будущего такого не будет. Дайте помечтать :rolleyes:

мечтайте, если на думаете реализовывать бизнес план, то свистайте, это как раз по моей части :)
зы - не летайте вимавиа :) :mrgreen:
  • 0

#254 Wind111

Wind111
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 11:50

Именно на РЖД такие ситуации случаются. Недавно при мне проводница отправляла людей на вокзал печатать билеты, т.к. в списке электронной регистрации их не оказалось. Хорошо, что сейчас появилась возможность распечатать электронный билет с сайта, а не только бланк заказа. У них распечатка была, и это исправило ситуацию.

Поэтому если в аэропорт я обычно кроме паспорта ничего не беру, то с РЖД предпочитаю перестраховываться. Пока вообще по старинке печатаю билеты на бланках, благо у меня вокзал по дороге на работу.

вот нах на РЖД электронная регистрация нужна?! почему она не может автоматически происходить при покупке билета? вопросы типа риторические, но может кто знает ответы :)
  • 0

#255 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9574 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 12:04

вот нах на РЖД электронная регистрация нужна?! почему она не может автоматически происходить при покупке билета? вопросы типа риторические, но может кто знает ответы :)

Ну, эта электронная регистрация сейчас возможна лишь от конечных станций. Для посадки на промежуточной все равно нужен билет на бланке. Почему сайт автоматом не может поделить эти категории пассажиров - первых зарегистрировать, вторых отправить за билетами - вопрос к разработчикам. Развитие этой системы идет, но не семимильными шагами.

Меня вообще в свое время позабавило, когда я позвонил на "горячую" линию РЖД решить одну проблему, возникшую при покупке билета, а мне ответили, что они за работу сайта не отвечают :)
  • 0

#256 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 14:44

Решил не созадвать тему, Есть вопрос

КАК оформить визу? На сайте посольства запись на январь, в визовом центре какойто бред что подать может ТОЛЬКО второе лицо в виде родственика.

Куда податься? хочется выехать 28-29 числа

Вы себе сами хотите делать визу в ВЦ?
  • 0

#257 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 17:55

Куда податься?

В ВЦ.

какойто бред что подать может ТОЛЬКО второе лицо в виде родственика

Вы можете подавать за себя и за родственников имея при подаче доказательство родства (свидельства о браке, рождении).
  • 0

#258 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 18:18

езжу иногда в питер на сапсане. билеты всегда беру электронные. на входе кондуктор сверяет паспорт со своими данными и вперед. смех потом наступает. во время двиежния по составу прохдят контролеры и на вопрос "ваш билет" я всегда отвечаю "у меня электронный" - контролеры молча идут дальше...в чем смысл такого контроля - не понимаю
  • 0

#259 AikiSki

AikiSki
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 23:25

+1.
По всем нашим банным понятиям всё, что он там делал - всё сплошь неправильно... Но ему, и только ему я это всегда прощал :-)

15 лет сознательной жизни провел в Сибири и на Чукотке. Парился исключительно из-за отсутствия др. возможности помыться...))) Не вникал и не интересовался, каюсь! :unsure:

Вошел во вкус отдыхая с друзьями в ББ. Так что воспитан на германском опыте. Возможно, ОНО и не правильно... Но какие там девушки попадаются! :biggrin:

В двух местах попадал там на хороших банщиков:
Один раз в Майрхофене. Там, в аквапарке один из саунамейстеров - тоже правильный есть. Тот, который тощий-претощий. Он делает примерно то же, что и "устатый" в Зёльдене. Плюс флагом пар разгоняет и музычку плейера на поясе при этом заводит. Тоже ничего так. Весело. Второе место после "усатого", в моём рейтинге европейских саунаделов.

И второй раз - пападал на саунамейстера в Веллнес-центре Санкт-Антона.
Но этот - вне конкурса... Он всё очень грамотно и правильно, по науке, делал. Плюс фрукты разные на выходе предлагал, перед некоторыми сеансами мёдом народ намазывал, инструктировал, и т.п.
Я ему даже денег в свинью "Для СаунаМейстера", что на выходе стояла оставлял :-)

Этот - в рейтинге сразу после меня и моих учителей из "Сандунов" и "Лефортовских" бань :-)
Потому как европейцы с их саунами, при всём к ним уважении, ни хрена всё же в настоящих банях не смыслят. Самая лучшая баня всегда была и остается наша, русская, с веничками, правильными настоями... ИМХО

ЗЫ.
Сорри за оффттоп. Но баня для русского - это святое :-)

В саунах Бад Хофгастайна даже пивом поливали и пивом же угощали. Восторг не описуемый! :drinks:
НО! Как вот запомнился Партизан... :pardon:

Сообщение отредактировал AikiSki: 04 December 2012 - 23:26

• 0

#260 Wind111

Wind111
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 09:58

езжу иногда в питер на сапсане. билеты всегда беру электронные. на входе кондуктор сверяет паспорт со своими данными и вперед. смех потом наступает. во время двиежния по составу прохдят контролеры и на вопрос "ваш билет" я всегда отвечаю "у меня электронный" - контролеры молча идут дальше...в чем смысл такого контроля - не понимаю

ну в России леса много, бумагу можно не экономить! :) я помню как пару лет назад несся распечатать билет на вокзал, когда поезд уже отходил! так быстро я никогда не бегал!
еще прикалывают цены в поездах на напитки и т.д., все 1000% делают! ну это другая история...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных