X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ищу попутчика/попутчицу для...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1191

#241 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 16 July 2012 - 12:06

Были бы Альпы под Питером или на Кавказе не было кавказцев, а были нормальные курорты

Дык, в том то и дело, что у нас их нет...А в Альпах под Питером ценники были бы раза в два выше, чем в Альпах под любым другим еврогородом...
  • 0

#242 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3435 сообщений

Отправлено 16 July 2012 - 12:24

Не знаю, с позиции Волка, скорее всего это чудачество на букву М)))

Смотря кто это делает. Если молоденький студент и временно, молодец. Если взрослый дядя - инфантилизм.
  • 0

#243 NeBaba

NeBaba
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 16 July 2012 - 13:36

Ищу попутчика/попутчицу для...ЭМИГРАЦИИ. (подробности в личной переписке)

От чего/кого бежим-то? #-o
"Причины эмиграции — война, голод, бедность, политические репрессии, этнические конфликты, межконфессиональные противоречия, природные и экологические катастрофы, воссоединение семьи, дискриминация (национальная, религиозная, социальная и т. д.), невозможность получить образование, профессию, работу, трудности в реализации творческих, профессиональных, экономических и других личных и семейных планов в стране проживания."(c) Wiki

А чунга-чанга, думаю, живет внутри нас, либо она есть либо ее нету. Если ее нету внутри, то любое место со временем будет казаться УГ. :smile:
  • 0

#244 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 16 July 2012 - 14:04

мне почему-то кажется, что про эмиграцию мечтают те, кто мало знает особенности зарубежного быта.
А вот планировать эмиграцию начинают люди, познакомившиеся с той стороной.

Просто говорить о том, что дайте мне рецепт\сценарий, на мой взгляд, несолидно.
В любом случае, совет будет содержать субъективные рекомендации, котороые могут либо не совпасть в реалии с ожиданиями, либо не понравятся в принципе.
Не зря же есть поговорка, не рекомендующая мешать туризм и эмиграцию.
В этом отношении, заголовок темы о поиске попутчика, считай, наставника или гида, наиболее приемлимое, на мой взгляд, решение проблемы.
Если таковая имеется! :) :) А это, как раз, вторая часть балета\танца с известным названием...
  • 0

#245 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 16 July 2012 - 14:25

2tiznd4whzjh.jpg
  • 0

#246 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 July 2012 - 14:32

да-да, это тема. многие хотят, но не многие могут.
  • 0

#247 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 July 2012 - 14:36

туризм получается в любом случае - даже если и на длительный период.
  • 0

#248 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 16 July 2012 - 14:37

да-да, это тема. многие хотят, но не многие могут.

а что, тогда остаётся сидеть и слюньки пускать?
  • 0

#249 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 July 2012 - 14:39

ну типа того. многие это и делают :)
  • 0

#250 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3435 сообщений

Отправлено 16 July 2012 - 14:57

мне почему-то кажется, что про эмиграцию мечтают те, кто мало знает особенности зарубежного быта.
А вот планировать эмиграцию начинают люди, познакомившиеся с той стороной.

Просто говорить о том, что дайте мне рецепт\сценарий, на мой взгляд, несолидно.
В любом случае, совет будет содержать субъективные рекомендации, котороые могут либо не совпасть в реалии с ожиданиями, либо не понравятся в принципе.
В этом отношении, заголовок темы о поиске попутчика, считай, наставника или гида, наиболее приемлимое, на мой взгляд, решение проблемы.
Если таковая имеется! :) :) А это, как раз, вторая часть балета\танца с известным названием...

Для рецепта/сценария нужно больше исходных данных. В частности:

1) на что жить собираемся?
1а) если есть на что до гробовой доски, то флаг в руки и медаль на грудь :mrgreen:
1б) если надо зарабатывать, то как? легализация образования, выбор страны, поиск работы и т.д. и т.п. - к такой эмиграции надо готовиться сильно заранее, перспективы и процедуры легализации образования, а также нахождения хорошей работы, очень зависят от специальности. + абсолютно свободный хотя бы английский язык (если претендуете на квалифицированную работу). IELTS 7 баллов из 8 возможных.
1в) на деньги попутчика - и где такие берутся? я тож хочу :rolleyes:
1г) дауншифтинг, т.е. неквалифицированная работа в стране третьего мира (не всех катит, может надоесть, отсутствие социальных гарантий, невозможность содержать семью, к тому же мозги совсем усохнут :twisted: ).

2) щадящий вариант - попутешествовать годик и вернуться. Но это не эмиграция.

3) переквалифицироваться в штатные фотографы National Geographic !!
  • 0

#251 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 16 July 2012 - 15:04

Цитата(северный странник @ 15.7.2012, 6:07)
Не знаю, с позиции Волка, скорее всего это чудачество на букву М)))

Смотря кто это делает. Если молоденький студент и временно, молодец. Если взрослый дядя - инфантилизм.

Неужели у меня есть сторонники. Удивительно.
А то мне показалось что у всех, аж в возрасте под пенсию, предел мечтаний это работа инструктора на горнолыжном куроте или серфстанции.
Или болтание по миру без дела как цветок в проруби.
  • 0

#252 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 July 2012 - 15:07

Фольк. ну обисни ты мне (уже два раза спрашивала у тя выше), чо за такое важное дело-то нужно делать?
  • 0

#253 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3435 сообщений

Отправлено 16 July 2012 - 15:23

Фольк. ну обисни ты мне (уже два раза спрашивала у тя выше), чо за такое важное дело-то нужно делать?

Вы наверно не поверите, но есть люди, которые корабли в космос запускают, проектируют океанские лайнеры, двигают вперед науку и т.д. и т.п. и им нравится их профессия!
Если все будут мечтать курить бамбук под пальмой, то общество вернется к первобытно-общинному строю :mrgreen:

вообще-то каждый волен делать то, что ему нравится, если позволяют обстоятельства, просто людям может нравиться разное, к тому же личности человеческой свойственно созревать и развиваться, приоритеты могут меняться :)))
  • 0

#254 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 16 July 2012 - 15:23

Это тебе так кажется, ты живешь в строгих рамках которое очертило общество, есть другая категория людей, она живет вне этих рамок, то есть челу с той стороны, понять это трудно))) Люди, собирающиеся покидать страну, покидают её молча не спрашивая совета, вменяемые уезжают только по политической теме, не всех устраивает система, не все офисные работники, понять сложно, потому что не всех прессовала система, если выбирать патриотизм на зоне или труд наемного рабочего, то вменяемые будет трудиться на берегу моря и не парить себе мозг, тот кто уезжает и не ждет манны небесной, со временем живет нормально, приспособленцам там не место и они это прекрасно понимают))))))

Сообщение отредактировал северный странник: 16 July 2012 - 15:29

• 0

#255 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3435 сообщений

Отправлено 16 July 2012 - 15:36

Это тебе так кажется, ты живешь в строгих рамках которое очертило общество, есть другая категория людей, она живет вне этих рамок, то есть челу с той стороны, понять это трудно)))

а в каких живешь ты? в 20 лет моё мнение полностью совпадало с твоим кстати, а потом изменилось. я много видела таких "сорокалетних детей", т.к. много варилась в тусовках "живущих не в строгих рамках которые очертило общество". тупиковая ветвь эволюции :mrgreen:

максимум, что мне удалось пошляться по миру, это 4 месяца, так вот, сначала нравится, через какое-то время это становится бессмыслицей...

P.S. и мне интересна моя работа :rolleyes:
  • 0

#256 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 16 July 2012 - 15:39

Это тебе так кажется, ты живешь в строгих рамках которое очертило общество, есть другая категория людей, она живет вне этих рамок, то есть челу с той стороны, понять это трудно))) Люди, собирающиеся покидать страну, покидают её молча не спрашивая совета, вменяемые уезжают только по политической теме, не всех устраивает система, не все офисные работники, понять сложно, потому что не всех прессовала система, если выбирать патриотизм на зоне или труд наемного рабочего, то вменяемые будет трудиться на берегу моря и не парить себе мозг, тот кто уезжает и не ждет манны небесной, со временем живет нормально, приспособленцам там не место и они это прекрасно понимают))))))

+1 :clapping:
Работать надо заграницей, в этом всё отличие от фатерланд - на родине можно прокатитьтунеядцем, или делая вид что работаешь получать з/пл. :rolleyes:

Удачи всем мигрантам! :boohoo: :biggrin:
  • 0

#257 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3435 сообщений

Отправлено 16 July 2012 - 15:39

а в каких живешь ты? в 20 лет моё мнение полностью совпадало с твоим кстати, а потом изменилось. я много видела таких "сорокалетних детей", т.к. много варилась в тусовках "живущих не в строгих рамках которые очертило общество". тупиковая ветвь эволюции :mrgreen:

максимум, что мне удалось пошляться по миру, это 4 месяца, так вот, сначала нравится, через какое-то время это становится бессмыслицей... для себя могу рассматривать только "квалифицированный" вариант эмиграции.

• 0

#258 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 16 July 2012 - 15:47

если это делает местный, родившийся на ГЛК конкретном, где и работает по данной специальности с 20 лет с соответствующей лицензией в кармане - то это нормально - и в 75 лет - поклон, слава и почёт заслуженные, :clapping:
а приезжие - всегда сезонные легионеры,
местные инструктора, родившиеся здесь - хозяева пансионов, маляры, экскаваторщики, горные гиды во внесезонье и пр.,
будет вам удача в миграции если ассимилируетесь в данной зарубежной реалии, породнитесь с местными, не так это трудно. :rolleyes:
  • 0

#259 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 16 July 2012 - 15:49

максимум, что мне удалось пошляться по миру, это 4 месяца, так вот, сначала нравится, через какое-то время это становится бессмыслицей...

Ты дэвушка да :rolleyes: Значит мне 20 лет)) Для интереса, спроси у skiinstryktora Светы, сколько парней которым около 50 и больше, работаю зимой инструкторами в Андорре, со всего мира и из Сибири тоже)) Тупиковая ветвь, так я всю жизнь так и живу, в тупике)) Кроме этого имею очень хороших знакомых которые в возрасте за 50 лет, построили свои лодки и отвалили, в поисках земли обетованной, некоторые моменты поиска мы провели вместе, чему я очень рад и доволен, и это, я не дауншифтер, никада им не был и никогда не буду)))
  • 0

#260 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 16 July 2012 - 15:51

, породнитесь с местными, не так это трудно. :rolleyes:

У тя итальянка знакомая, маладая и симпатишная есть, прилечу за свои, а дальше как карта ляжет :rolleyes:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных