X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Францию для себя ОТКРЫЛ))))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1117

#241 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 13:42

Слушай, это давече было мувитоном, за "органом с роялем", помнится шла оперная певица и джакузи с лепестками роз :mrgreen:

:-D

Оперные певицы, вроде как, в Шамони встречаются - во время Вашего там пребывания в этом году была какая-то оперная программа ;-) . Я уже позже приехал - когда "опера" в Италию перебралась. А ванна с лепестками роз в прейскуранте SPA центра отеля значились, входит ли в стоимость певица, или нужно со своей приходить - не уточнял :-D
  • 0

#242 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 13:42

Что-то никто не угадывает откуда были мои фотки. :-D

Альп д`Юэ?
  • 0

#243 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 13:43

Альп д`Юэ?

:-) Верно!
  • 0

#244 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 13:45

:-D

Оперные певицы, вроде как, в Шамони встречаются - во время Вашего там пребывания в этом году была какая-то оперная программа ;-) . Я уже позже приехал - когда "опера" в Италию перебралась. А ванна с лепестками роз в прейскуранте SPA центра отеля значились, входит ли в стоимость певица, или нужно со своей приходить - не уточнял :-D

Да не, это я о бЭспрЭдЭльной "нетленке" Вилана, уххх воплей от чегетофилов было! :mrgreen:
  • 0

#245 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 13:49

Логика одна, за лояльность и приверженность - поощряют на год или 2, а за то что гоняешь по их шенгену "в обход кассы" - наказывают. Мне грили, что в принципе нормально, когда при их долгом шенгене есть неск разных поездок, но 2 должны быть французскими.
Все довольно элементарно, не стоит искать заговоры.....может еще случаться обычный форсмажор, клерк что-то не туда положил, челфаХтор :biggrin:

Так ведь не "мимо кассы" - прямо в нее, родимую, ну хто ж виноват, что мы с ними напрямую не граничим? :mrgreen:
(кстати, автотуризм действительно "затягивает" :))
Во-во, челфаХтор, как еще объяснить, что мну в этом году одарили годовым шенгеном, который заканчивается позже, чем мое здешнее РВП?
  • 0

#246 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 13:49

Альп д`Юэ?

Опередил(((( В церковь-бункер-пирамиду я не заходил, но это редкая достопримечательность, конечно)

Ехали 17-го марта утром из Тиня в Шамбери. Остановились в пробке после Бурга сент Мориса. Я наивный народу показываю Вануаз=экспресс, ленивый 2-х этажный вагон на 2 км тросе. Говорю, шо типа мировой инженерный шедевр. Один дядька улыбнулся, тк катал в Арках ранее. А остальные фуфлыжники даже смотреть не стали в ту сторону))))

Прикрепленные изображения

• P1010603.JPG

• 0

#247 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 13:53

Кстати насчет Альп Юэ.
Место вроде неплохое, виды красивые, по серпантину ехать классно
Опять же курточку в этом году в галерейке на бержер прикупили славную... дизайнерского цвета :-D
А вот где там кататься кроме Саренна и Туннеля, не поняли :mrgreen:
Может кто подскажет? :wink:
  • 0

#248 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 13:56

starper

В церковь-бункер-пирамиду я не заходил, но это редкая достопримечательность, конечно

Кстати, когда я там был - на органе играл какой-то маэстро с мировым именем, приехавший откуда-то из далека ( из Испании, что-ли ). Играл классно, и закончил свой выступление "Танцем с саблями"
  • 0

#249 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 13:58

Кстати насчет Альп Юэ.
Может кто подскажет? :wink:

Мы с Васай считаем, что в целом чайлонский курорт для родителей с грудничками :mrgreen: Есть несколько интересных трасс через ущелье (чреселка тудыть вниз-вверх идет), есть немного офписту в лесу. Но там оленихи с оленятами живут. Пугать их не ком иль фо))))
  • 0

#250 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 13:58

Так ведь не "мимо кассы" - прямо в нее, родимую, ну хто ж виноват, что мы с ними напрямую не граничим? :mrgreen:
(кстати, автотуризм действительно "затягивает" :))
Во-во, челфаХтор, как еще объяснить, что мну в этом году одарили годовым шенгеном, который заканчивается позже, чем мое здешнее РВП?

Местнические интересы, гонор если хочешь! Не даром у французов один из главных символов галльский петух :mrgreen:
Не любят, что по их шенгену кормят немцев или норвегов, все баПки домой! Немного конечно можно, но в пределах "уважухи Франции"
АвтотуризЬм, да, но я зимний не очч люблю, у нас на прошлые майские был гранд-вояж с друзьями на минивене: Мск-Белоруссия-Самостийщина-Молдовашки-Румыния-Болгария и цурюк, я потом от нее еще неделю отходил :mrgreen: Мне конечно до Старыча и его "iron ass", далеко :biggrin:
РВП - вас из дас?
  • 0

#251 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 13:59

Кстати, когда я там был - на органе играл какой-то маэстро с мировым именем, приехавший откуда-то из далека ( из Испании, что-ли ). Играл классно, и закончил свой выступление "Танцем с саблями"

Это он на органе Хачатуряна лабал??? #-o
  • 0

#252 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 14:00

ЕЖ

Кстати насчет Альп Юэ.
Место вроде неплохое, виды красивые, по серпантину ехать классно
Опять же курточку в этом году в галерейке на бержер прикупили славную... дизайнерского цвета
А вот где там кататься кроме Саренна и Туннеля, не поняли
Может кто подскажет?

Честно - мысли примерно такие же :-D В соседнем Les 2 Alpes каталка мне понравилась намного больше.

Сообщение отредактировал Vasay: 02 April 2012 - 14:02

• 0

#253 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 14:01

Это он на органе Хачатуряна лабал??? #-o

Ага :-D И, надо сказать, впечатлило :-)
  • 0

#254 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 14:02

Чё? Никто обед на высоте с 2 официантами не заценил? Абидна! Значит, вы старые, скрипучие креселки :mrgreen:

Это ты про Монако? Но висеть на поддоне, застропованном и поднятым краном - ужас какой то, а не обед... Стошнить может, однако :mrgreen:
  • 0

#255 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 14:04

Честно - мысли такие же :-D

Я там жене курточку финскую прикупил в 2009, таксфри оформил, проштамповал в Женеве как положено. До сих пор ни копья не вернули :mrgreen: Три года ждал)))
  • 0

#256 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 14:06

Это ты про Монако? Но висеть на поддоне, застропованном и поднятым краном - ужас какой то, а не обед... Стошнить может, однако :mrgreen:

Дык может туда и лезут, чтобы харчи пометать вниз :mrgreen: Интересно, там вакуумный сортир есть под столом?
  • 0

#257 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 14:09

Три года ждал)))

Беспредел! В прошлом году в Тине такая же хня была, Танюха прикупилась в Intrersport на 3 сотни, нужно смотреть чтоб оформляли обязательно Global Blue, его кешаком можно тут получить в Мастербанке по проштампованному в порту инвойсу, их местные бумажки Тах Free - не канают, банки с ними не работают и на карту ниче не переводят...
  • 0

#258 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 14:12

Подкину исчо в викторину: известная очень скала с названием. Все почти присутствующие должны угадать))))

Прикрепленные изображения

• P1020043.JPG

• 0

#259 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 14:18

А вот где там кататься кроме Саренна и Туннеля, не поняли

Я тоже не поклонник деЮза, да и ходил там с Клабмедовским инструктором, но, на вскидку - на Сигнале есть интересный оффпист, ну и обе долины ниже(если смотреть карту) Саренна
  • 0

#260 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 14:25

про визу во Францию... в этом году нашей компании французы шестерым дали годовую, даже у кого всего один шенген был... но ребенку, который ехал с родителями первый раз в европу - дали на срок поездки (брони в гостинице) + 3 дня на автопробег (они на авто ехали) - вот такая логика у них )).

в австрию всегда просили визы на полгода, чтобы можно было пару раз съездить в сезоне - хрен, максимум +2 недели к сроку поездки... и очень долго смотрели в аэропорту, когда мы к ним приехали по французской визе... с визами они жмоты - этточно ))

а Густь - молодец! как всегда щелкнет по носу, если что не так... меня так уже раз 5 :) ... с высотой про валь-торанс - это я ошибся... что злиться, если его правда?! ))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных