Песец подкрался незаметно, хоть виден был за 300 верст
Отправлено 08 March 2012 - 22:12

Отправлено 08 March 2012 - 22:34
Страхование ему покупает компания UPC, в котолрой он работает.
Он платит 380 долларов в месяц - это страховка на семью - на него, на жену, на ребенка.
Страховка предусматривает, что за медицинское обслуживание страховая платит 80%, он - 20%. Есть варианты с другой помесячной платой и другими пропорциями.
Говорит, что самому купить страховку дорого.
Цену медобслуживания (операции, например) определяет страховая.
Например, хирург говорит - операция будет стоить 20 тысяч мертвых президентов. А страховая говорит - нет, только 5. И все. Страховая платит 4 тыс., клиент 1 тыс. (при той схеме, которую использует мой товарищ).
Если операция плановая, ну, например, раком человек заболел, и у него нет ни страховки, ни денег, то все, ему хана - помрет без операции.
Если же его собьет машина, его заберет скорая, потом буду чинить, лечить. В конце спросят про страховку или деньги.
Если он скажет, что у него нет ни того, ни другого - спокойно уйдет домой без оплаты. Похоже на описанный Вами случай.
Хирурги со старта получают на государственной службе в госпитале от 150 тыс. баксов.
Но учиться на хирурга нужно лет 15.
Сообщение отредактировал Softranger: 08 March 2012 - 22:39
Отправлено 08 March 2012 - 22:46
Отправлено 08 March 2012 - 22:50
Отправлено 08 March 2012 - 23:06
ps: снимок отдали с собой (тож бесплатно)
Отправлено 09 March 2012 - 07:07
перечитал несколько раз тему и до сих пор пытаюсь понять - а из-за чего сыр бор-то ?!
"наши" не помогли ?! - так ведь это правда ...
у меня маленький опыт - 3 каталки всего - 2 раза Банско , и в январе - Марковник ....
чайник я , но с наукой ездить как чайник - по середине склона и логично - что бы не сбить и не быть сбитым ...
но всегда , когда сбивали - почему-то "русскоязычные" не подьезжали - а падал я всегда с характерным "криком" по русски ))))
может Мы начнем каждый с себя ?! когда будем в следующий раз на горе - остановится , спросить - ведь это доля секунды - а блин приятно и тебе и тому у которого спросил ..
почему на той же Арене в Морковнике - когда ехал по всем "чайниковым" правилам и был сбит с криком "мудак" .. так "товарищ" даже и не остановился .. зачем типо ....
а другие - немецко-английско говорящие остановились ...
может ВСЕ дело в культуре ? - моя хата с краю ?!
а автору топика - здоровья и скореющего выздоравления !
по поводу страховок - никогда не заморачивался - еду по пакетам , в который включенна "полная страховка" , чуть ли не с вертолетом ( особенно прикаловало это в Банско - где вертолета в помине нет

по поводу медицины - она везде платная и что бы просто так отпустили - не реально , значит будет потом заплачено ... хотя в тех же Штатах есть муниципальные больницы для бомжей - но и обслуживание там соответсвующее ...
а в остальном - любви и счатья всем ...
Отправлено 09 March 2012 - 08:35
Думаю , что говоря об "облико морале" наших соотечественников на склоне , правы ОБА глубокоуважаемых оппонента - и Южнейка , и Софтрангер. Просто наша катающяся публика делится на две чётко разделяющиеся части. Одна -ещё советская- прошла образование ещё в альплагерях с их практически военной дисциплиной и атмосферой. "Сам погибай , а товарища выручай" вместе с "Шуткам не учат в наших лагерях" было там растворено в воздухе , а клиент , бросивший товарища на склоне был обречён до конца жизни ходить с характеристикой "дерьмо" , и все это прекрасно знали.
С победой демократии и всеобщим обнищанием "старая школа" оказалась в значительной степени заперта дома , зато на склоны вырвалась значительная порция "новых русских" ("лыжи- это престижно !") с характерным для их кругов "умри ты сегодня , а я завтра" и которые учились ни в каких не альплагерях , а у индивидуальных инструкторов , которых воспринимали не как царя, бога и воинского начальника , а как наёмного холуя.
Отсюда и имеем то , что имеем.
Но надежда есть . Во-первых, разруха кончилась и старые кадры стали возвращаться на склон , во-вторых, средств на горнолыжку стало хватать не только у уголовников, но и у нормальных людей , а их , по моим наблюдениям , часто учат именно в составе учебных отделений , где атмосфера всё-таки ближе к старй лагерной.
Где-то так.
Отправлено 09 March 2012 - 09:19
У нас в Буковеле , насколько я в курсе, этот набор включён в страховку , которую ты неявно покупаешь вместе со скипассом.я поломалась летом в Черногории . Так там в травмпункте консультация (осмотр) врача, рентген, лангетка. И это все бесплатно. Даж страховку не спрашивали. В травмпункт сами доехали - "скорую помощь" не вызывали.
ps: снимок отдали с собой (тож бесплатно)
Отправлено 09 March 2012 - 12:41
На горе нормально ведут себя не только воспитанники альплагерей (сколько их там было?), а просто нормальные люди.
Общая культура и культура поведения на горе неразрывны.
Как-то на Захар-Беркуте поднимался на бугеле с местным ломом, который жаловался, что после литра самогонки на двоих в обед ему тяжелее катается, чем с утра.
Я не думаю, что в обычной жизни он являет образец благовоспитанности. И к "новым русским" не относится, и катается, наверно, с детства. А все также летает бухой по прямой в позе срущего орла.
Сообщение отредактировал Softranger: 09 March 2012 - 13:03
Отправлено 09 March 2012 - 12:43
Отправлено 09 March 2012 - 13:01
Оба правы, а в результате разговор немого с глухим. Бывает.
На горе нормально ведут себя не только воспитанники альплагерей (сколько их там было?), а просто нормальные люди.
Общая культура и культура поведения на горе неразрывны.
Как-то на Захар-Беркуте поднимался на бугеле с местным ломом, который жаловался, что после литра самогонки на двоих в обед ему тяжелее катается, чем с утра.
Я не думаю, что в обычной жизни он являет образец благовоспитанности.
Я бы не стала проводить прямые параллели...
У меня есть одна подружка, культурная девушка в жизни... но на фрирайде так боится остаться последней в группе, что проезжает мимо своих, потерявших в паудере лыжи

Скока раз ругались с ней - не помогает

А еще как-то хотела в Червинии собрать итальянского детеныша, упавшего, растерявшего лыжи и ревущего в три ручья. Улыбающиеся родители помахали типа не надо, идет процесс воспитания

Отправлено 09 March 2012 - 13:03
Я опять влезу.
Думаю , что говоря об "облико морале" наших соотечественников на склоне , правы ОБА глубокоуважаемых оппонента - и Южнейка , и Софтрангер. Просто наша катающяся публика делится на две чётко разделяющиеся части. Одна -ещё советская- прошла образование ещё в альплагерях с их практически военной дисциплиной и атмосферой. "Сам погибай , а товарища выручай" вместе с "Шуткам не учат в наших лагерях" было там растворено в воздухе , а клиент , бросивший товарища на склоне был обречён до конца жизни ходить с характеристикой "дерьмо" , и все это прекрасно знали.
С победой демократии и всеобщим обнищанием "старая школа" оказалась в значительной степени заперта дома , зато на склоны вырвалась значительная порция "новых русских" ("лыжи- это престижно !") с характерным для их кругов "умри ты сегодня , а я завтра" и которые учились ни в каких не альплагерях , а у индивидуальных инструкторов , которых воспринимали не как царя, бога и воинского начальника , а как наёмного холуя.
Отсюда и имеем то , что имеем.
Но надежда есть . Во-первых, разруха кончилась и старые кадры стали возвращаться на склон , во-вторых, средств на горнолыжку стало хватать не только у уголовников, но и у нормальных людей , а их , по моим наблюдениям , часто учат именно в составе учебных отделений , где атмосфера всё-таки ближе к старй лагерной.
Где-то так.
я знаю кучу людей, которые катаются недавно. ВЫрастали в городской жизни - не в альплагерях. И они тож останавливаются и спрашивают надо ли помочь.. Не обязательно альплагерь с жесткой дисциплиной, чтобы быть ЧЕЛОВЕКОМ. Мало того.. даже среди "гламурных" дофига людей внимательных к другим (на себе познала)
Это видно и по "мирной городской жизни" У меня недавно прихватило спину в электричке... Вроде как старалсь выстоять не привлекая внимания.. но тут же сразу несколко человек спросили что со мной и уступили место. Когда на костылях месяц ездила в общественном транспорте - всегда уступали место и помогали.. Я вообще после костыльной жизни гораздо лучше стала думать об наших "обычных" людях.
кстати, да.. Мы не ссорились.. но в ночной беседе зациклились и проявили упрямство каждый в своей иронии (с учетом накопившейся усталости за день)
Сообщение отредактировал Южнейка: 09 March 2012 - 13:09
Отправлено 09 March 2012 - 13:05
Отправлено 09 March 2012 - 13:08
я была не на горнолыжном курорте. На побережье.. в командировке (гы.. оливковая роща..У нас в Буковеле , насколько я в курсе, этот набор включён в страховку , которую ты неявно покупаешь вместе со скипассом.

но вот вся помощь врачей оказалась бесплатной и когда мы пытались предъявить страховку - от нее отмахнулись.. Тока спросили когда мы домой и узнав, что через день, ограничились фиксированием ноги в лангетку.. ДА и я сама не стала бы там делать операцию... ДОма как-то спокойнее
Там (в городе Бар, Черногория)е куча травмированных было по разным причинам (включая пулевое в голову))) и всем бесплатно.. Кажись там остатки социализма)))
но, правда , в предыдушем травмпункте.. куда мы сначала пришли, с меня взяли 10 евро типа за "консультацию". Она заключалась в том, что они посмотрели, сказали что у них ща невозможно сделать рентген (вечер был уже) и дали адрес-телефон куда ехать)))
Отправлено 09 March 2012 - 13:20

Отправлено 09 March 2012 - 13:23
Уже два раза ехал по 30-40 минут, стоя с костылями в автобусе
Вообще катаюсь на такси, полулежа на заднем сиденьи, а тут дернуло на экстрим - решил проверить - а в автобусе смогу? Если увидят, место уступают. Просто, многие не видят
Второй раз ехал в толпе, всю дорогу ногу оборонял. Ну его нафик такой экстрим!
странно .. ни разу такой проблемы. Правда я учитывала фактор, что могут не заметить (ибо народ в мегаполисе задолбанный жизнью) и одевалась достаточно заметно. Ярко, но без эксцентричности

Ни разу не было такого, чтобы не уступили место,а я ездила на всем транспорте , начиная с 5 дня после операции. 3 раза в неделю моталась из Королёва (ярославское шоссе) на Планерную (ленинградское шосссе).
да.. и стикеры на костылях)))); с Альпиндустрии и пр.. с картинками гор))), Еще банданы яркие накручивала на кстылики - но эт чтобы руки меньше болели. Мож в них дело? или потому, что улыбалась..... ыыыы..)))))
Сообщение отредактировал Южнейка: 09 March 2012 - 13:25
Отправлено 09 March 2012 - 13:27
Но ведь вытащит же !
Отправлено 09 March 2012 - 13:28
Отправлено 09 March 2012 - 13:38

Отправлено 09 March 2012 - 13:44

Скока раз ругались с ней - не помогает

Хм.... Как раз моя Клавдиевна !

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных