X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Песец подкрался незаметно, хоть виден был за 300 верст

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 330

#241 sandra

sandra
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 22:12

Здравствуйте! Раз уж тут такие разговоры, расскажу один интересный случай. Мой друг, гражданин Украины, был госпитализирован в Москве по "скорой помощи" с подозрением на острый аппендицит. Диагноз не подтвердился, оказалось воспаление дивертикула (ну это на всякий случай, для врачей), его без всякой страховки, регистрации и гражданства 2 недели консервативно лечили и выписали с выздоровлением, не потребовав ни копейки. Никто в больнице за все время не спросил ни про какую страховку. Конечно, он как порядочный хохол заплатил пару грошей лечащему врачу, и все. Как тут не стать патриотом! :-) Хотя конечно речь идет просто о "дырке в законе". Предусмотрено "оказание экстренной помощи" всем подряд, а что входит в это понятие, пока не определено. Но все равно гуманная страна ))) Извините что не в горнолыжную тему.
  • 0

#242 Softranger

Softranger
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 22:34

Вчера ночью позвонил по Скайпу из Штатов школьный друг, за одной партой сидели. Между делом поговорили о медицине.

Страхование ему покупает компания UPC, в котолрой он работает.

Он платит 380 долларов в месяц  - это страховка на семью - на него, на жену, на ребенка.

Страховка предусматривает, что за медицинское обслуживание страховая платит 80%, он - 20%. Есть варианты с другой помесячной платой и другими пропорциями. 

Говорит, что самому купить страховку дорого.

Цену медобслуживания (операции, например) определяет страховая. 

Например, хирург говорит - операция будет стоить 20 тысяч мертвых президентов. А страховая говорит - нет, только 5. И все. Страховая платит 4 тыс., клиент 1 тыс. (при той схеме, которую использует мой товарищ).

Если операция плановая, ну, например, раком человек заболел, и у него нет ни страховки, ни денег, то все, ему хана - помрет без операции. 

Если же его собьет машина, его заберет скорая, потом буду чинить, лечить. В конце спросят про страховку или деньги.

Если он скажет, что у него нет ни того, ни другого - спокойно уйдет домой без оплаты. Похоже на описанный Вами случай. 

Хирурги со старта получают на государственной службе в госпитале от 150 тыс. баксов.

Но учиться на хирурга нужно лет 15. 

Сообщение отредактировал Softranger: 08 March 2012 - 22:39

• 0

#243 sandra

sandra
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 22:46

150 тыс - ну нет, не поверю. Разве что в год. А что касается наших скоропомощных больниц - там просто никак не имеют права просить официально денег, это же бесплатная медицина.
  • 0

#244 Softranger

Softranger
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 22:50

В год, естественно, в Штатах принято называть именно годовой доход . Но это стартовые суммы. Потом с опытом и репутацией 300 и выше. 
  • 0

#245 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 23:06

я поломалась летом в Черногории . Так там в травмпункте консультация (осмотр) врача, рентген, лангетка. И это все бесплатно. Даж страховку не спрашивали. В травмпункт сами доехали - "скорую помощь" не вызывали.
ps: снимок отдали с собой (тож бесплатно)
  • 0

#246 greggy

greggy
  • Лыжебордеры
  • 283 сообщений

Отправлено 09 March 2012 - 07:07

доброго утра всем ...
перечитал несколько раз тему и до сих пор пытаюсь понять - а из-за чего сыр бор-то ?!
"наши" не помогли ?! - так ведь это правда ...
у меня маленький опыт - 3 каталки всего - 2 раза Банско , и в январе - Марковник ....
чайник я , но с наукой ездить как чайник - по середине склона и логично - что бы не сбить и не быть сбитым ...
но всегда , когда сбивали - почему-то "русскоязычные" не подьезжали - а падал я всегда с характерным "криком" по русски ))))
может Мы начнем каждый с себя ?! когда будем в следующий раз на горе - остановится , спросить - ведь это доля секунды - а блин приятно и тебе и тому у которого спросил ..
почему на той же Арене в Морковнике - когда ехал по всем "чайниковым" правилам и был сбит с криком "мудак" .. так "товарищ" даже и не остановился .. зачем типо ....
а другие - немецко-английско говорящие остановились ...
может ВСЕ дело в культуре ? - моя хата с краю ?!
а автору топика - здоровья и скореющего выздоравления !
по поводу страховок - никогда не заморачивался - еду по пакетам , в который включенна "полная страховка" , чуть ли не с вертолетом ( особенно прикаловало это в Банско - где вертолета в помине нет :) )
по поводу медицины - она везде платная и что бы просто так отпустили - не реально , значит будет потом заплачено ... хотя в тех же Штатах есть муниципальные больницы для бомжей - но и обслуживание там соответсвующее ...
а в остальном - любви и счатья всем ...
  • 0

#247 Валерий Палыч

Валерий Палыч
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 09 March 2012 - 08:35

Я опять влезу.
Думаю , что говоря об "облико морале" наших соотечественников на склоне , правы ОБА глубокоуважаемых оппонента - и Южнейка , и Софтрангер. Просто наша катающяся публика делится на две чётко разделяющиеся части. Одна -ещё советская- прошла образование ещё в альплагерях с их практически военной дисциплиной и атмосферой. "Сам погибай , а товарища выручай" вместе с "Шуткам не учат в наших лагерях" было там растворено в воздухе , а клиент , бросивший товарища на склоне был обречён до конца жизни ходить с характеристикой "дерьмо" , и все это прекрасно знали.
С победой демократии и всеобщим обнищанием "старая школа" оказалась в значительной степени заперта дома , зато на склоны вырвалась значительная порция "новых русских" ("лыжи- это престижно !") с характерным для их кругов "умри ты сегодня , а я завтра" и которые учились ни в каких не альплагерях , а у индивидуальных инструкторов , которых воспринимали не как царя, бога и воинского начальника , а как наёмного холуя.
Отсюда и имеем то , что имеем.
Но надежда есть . Во-первых, разруха кончилась и старые кадры стали возвращаться на склон , во-вторых, средств на горнолыжку стало хватать не только у уголовников, но и у нормальных людей , а их , по моим наблюдениям , часто учат именно в составе учебных отделений , где атмосфера всё-таки ближе к старй лагерной.
Где-то так.
  • 0

#248 Валерий Палыч

Валерий Палыч
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 09 March 2012 - 09:19

я поломалась летом в Черногории . Так там в травмпункте консультация (осмотр) врача, рентген, лангетка. И это все бесплатно. Даж страховку не спрашивали. В травмпункт сами доехали - "скорую помощь" не вызывали.
ps: снимок отдали с собой (тож бесплатно)

У нас в Буковеле , насколько я в курсе, этот набор включён в страховку , которую ты неявно покупаешь вместе со скипассом.
  • 0

#249 Softranger

Softranger
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 09 March 2012 - 12:41

Оба правы, а в результате разговор немого с глухим. Бывает.

На горе нормально ведут себя не только воспитанники альплагерей (сколько их там было?), а просто нормальные люди.

Общая культура и культура поведения на горе неразрывны. 

Как-то на Захар-Беркуте поднимался на бугеле с местным ломом,  который жаловался, что после литра самогонки на двоих в обед ему тяжелее катается, чем с утра.

Я не думаю, что в обычной жизни он являет образец благовоспитанности. И к "новым русским" не относится, и катается, наверно, с детства. А все также летает бухой по прямой в позе срущего орла. 

Сообщение отредактировал Softranger: 09 March 2012 - 13:03

• 0

#250 Softranger

Softranger
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 09 March 2012 - 12:43

Кстати, с Южнейкой мы не ругались и друг друга не оскорбляли. Просто не понимали друг друга, разговор зациклился и его пришлось прекратить по причине бесперспективности. 
  • 0

#251 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 09 March 2012 - 13:01

Оба правы, а в результате разговор немого с глухим. Бывает.

На горе нормально ведут себя не только воспитанники альплагерей (сколько их там было?), а просто нормальные люди.

Общая культура и культура поведения на горе неразрывны. 

Как-то на Захар-Беркуте поднимался на бугеле с местным ломом,  который жаловался, что после литра самогонки на двоих в обед ему тяжелее катается, чем с утра.

Я не думаю, что в обычной жизни он являет образец благовоспитанности.

Я бы не стала проводить прямые параллели...

У меня есть одна подружка, культурная девушка в жизни... но на фрирайде так боится остаться последней в группе, что проезжает мимо своих, потерявших в паудере лыжи :(
Скока раз ругались с ней - не помогает :)

А еще как-то хотела в Червинии собрать итальянского детеныша, упавшего, растерявшего лыжи и ревущего в три ручья. Улыбающиеся родители помахали типа не надо, идет процесс воспитания ;))))))
  • 0

#252 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 09 March 2012 - 13:03

Я опять влезу.
Думаю , что говоря об "облико морале" наших соотечественников на склоне , правы ОБА глубокоуважаемых оппонента - и Южнейка , и Софтрангер. Просто наша катающяся публика делится на две чётко разделяющиеся части. Одна -ещё советская- прошла образование ещё в альплагерях с их практически военной дисциплиной и атмосферой. "Сам погибай , а товарища выручай" вместе с "Шуткам не учат в наших лагерях" было там растворено в воздухе , а клиент , бросивший товарища на склоне был обречён до конца жизни ходить с характеристикой "дерьмо" , и все это прекрасно знали.
С победой демократии и всеобщим обнищанием "старая школа" оказалась в значительной степени заперта дома , зато на склоны вырвалась значительная порция "новых русских" ("лыжи- это престижно !") с характерным для их кругов "умри ты сегодня , а я завтра" и которые учились ни в каких не альплагерях , а у индивидуальных инструкторов , которых воспринимали не как царя, бога и воинского начальника , а как наёмного холуя.
Отсюда и имеем то , что имеем.
Но надежда есть . Во-первых, разруха кончилась и старые кадры стали возвращаться на склон , во-вторых, средств на горнолыжку стало хватать не только у уголовников, но и у нормальных людей , а их , по моим наблюдениям , часто учат именно в составе учебных отделений , где атмосфера всё-таки ближе к старй лагерной.
Где-то так.

я знаю кучу людей, которые катаются недавно. ВЫрастали в городской жизни - не в альплагерях. И они тож останавливаются и спрашивают надо ли помочь.. Не обязательно альплагерь с жесткой дисциплиной, чтобы быть ЧЕЛОВЕКОМ. Мало того.. даже среди "гламурных" дофига людей внимательных к другим (на себе познала)

Это видно и по "мирной городской жизни" У меня недавно прихватило спину в электричке... Вроде как старалсь выстоять не привлекая внимания.. но тут же сразу несколко человек спросили что со мной и уступили место. Когда на костылях месяц ездила в общественном транспорте - всегда уступали место и помогали.. Я вообще после костыльной жизни гораздо лучше стала думать об наших "обычных" людях.

кстати, да.. Мы не ссорились.. но в ночной беседе зациклились и проявили упрямство каждый в своей иронии (с учетом накопившейся усталости за день)

Сообщение отредактировал Южнейка: 09 March 2012 - 13:09

• 0

#253 Softranger

Softranger
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 09 March 2012 - 13:05

Там забавная страховка, она работает только до местной больницы в Ясенях. По словам сына, который транспортировал в Харьков поломавшегося друга. 
  • 0

#254 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 09 March 2012 - 13:08

У нас в Буковеле , насколько я в курсе, этот набор включён в страховку , которую ты неявно покупаешь вместе со скипассом.

я была не на горнолыжном курорте. На побережье.. в командировке (гы.. оливковая роща.. :rolleyes: )..

но вот вся помощь врачей оказалась бесплатной и когда мы пытались предъявить страховку - от нее отмахнулись.. Тока спросили когда мы домой и узнав, что через день, ограничились фиксированием ноги в лангетку.. ДА и я сама не стала бы там делать операцию... ДОма как-то спокойнее

Там (в городе Бар, Черногория)е куча травмированных было по разным причинам (включая пулевое в голову))) и всем бесплатно.. Кажись там остатки социализма)))

но, правда , в предыдушем травмпункте.. куда мы сначала пришли, с меня взяли 10 евро типа за "консультацию". Она заключалась в том, что они посмотрели, сказали что у них ща невозможно сделать рентген (вечер был уже) и дали адрес-телефон куда ехать)))
  • 0

#255 Softranger

Softranger
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 09 March 2012 - 13:20

Уже два раза ехал по 30-40 минут, стоя с костылями в автобусе :) Вообще катаюсь на такси, полулежа на заднем сиденьи, а тут дернуло на экстрим - решил проверить - а в автобусе смогу? Если увидят,  место уступают. Просто, многие не видят :)  Второй раз ехал в толпе, всю дорогу ногу оборонял. Ну его нафик такой экстрим!
  • 0

#256 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 09 March 2012 - 13:23

Уже два раза ехал по 30-40 минут, стоя с костылями в автобусе :) Вообще катаюсь на такси, полулежа на заднем сиденьи, а тут дернуло на экстрим - решил проверить - а в автобусе смогу? Если увидят, место уступают. Просто, многие не видят :) Второй раз ехал в толпе, всю дорогу ногу оборонял. Ну его нафик такой экстрим!

странно .. ни разу такой проблемы. Правда я учитывала фактор, что могут не заметить (ибо народ в мегаполисе задолбанный жизнью) и одевалась достаточно заметно. Ярко, но без эксцентричности :rolleyes: .

Ни разу не было такого, чтобы не уступили место,а я ездила на всем транспорте , начиная с 5 дня после операции. 3 раза в неделю моталась из Королёва (ярославское шоссе) на Планерную (ленинградское шосссе).

да.. и стикеры на костылях)))); с Альпиндустрии и пр.. с картинками гор))), Еще банданы яркие накручивала на кстылики - но эт чтобы руки меньше болели. Мож в них дело? или потому, что улыбалась..... ыыыы..)))))

Сообщение отредактировал Южнейка: 09 March 2012 - 13:25

• 0

#257 Валерий Палыч

Валерий Палыч
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 09 March 2012 - 13:27

И я про то ж. Буковельский скипасс вытащит тебя от перелома  только до первого гипса.

Но ведь вытащит же !
  • 0

#258 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 09 March 2012 - 13:28

та я ж грю- не было никакого ски-паса.. В оливковых рощах не выдают)))
  • 0

#259 Валерий Палыч

Валерий Палыч
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 09 March 2012 - 13:38

Из чего можно сделать вывод, что в Москве в автобусах несколько свободнее и лучше видно :-)
  • 0

#260 Валерий Палыч

Валерий Палыч
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 09 March 2012 - 13:44

У меня есть одна подружка, культурная девушка в жизни... но на фрирайде так боится остаться последней в группе, что проезжает мимо своих, потерявших в паудере лыжи Изображение

Скока раз ругались с ней - не помогает Изображение

Хм....  Как раз моя Клавдиевна ! :-) "Летающий лом" - это пока про неё.....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных