С чего начинать любителю, чтобы достигнуть идеальной техники
Отправлено 20 January 2013 - 18:36
Отправлено 20 January 2013 - 18:40
Согласен. Но мне не нужен укол на пологом склоне для поворота. Он мне становится необходим только на черных и крутых горках.На видео из Снежкома нет работы палками, т.е. они куда-то выбрасываются но бесцельно, сильный Х и припадание на внутреннюю ногу
Х - лечу и мне кажется успешно. Припадание на внутреннюю - это ее перезагрузка по сравнению со внешней? Если так, то именно этим и лечу Х - делаю цаплю на внутренней и в целом - да, летом и сейчас спецом стараюсь перегружать внутреннюю.
Спасибо!
Отправлено 20 January 2013 - 19:06
Bug... какой нафиг Маугли тебе еще поможет -
Великий и Ужасный! Ты ещё не знаешь Абизьяна?!

Баг - я не фристайлер и не буду уже, но вот тут немного почитал и задело,...интересно на ГЛ езда задом "вниз" по склону - нормальное развлечение, упражнение, или прибьют за такое?
Если в кого и въедешь то прибьют конечно! А так то считаю нормальное развлечение, приезжай на учебку и тренируй. Я пока тоже на лыжах свич не освоил. (
Смотри 8247 стоп кадр 0:21 0:23
Согнуты ноги, с такого положения очень сложно начать проводить дугу, ты уже находишься в стадии завершения дуги, а ты ее из этого положения начинаешь. Так будет страшно на крутом спуске и в скорости есть ограничение. В этом моменте бедро должно быть перпендикулярно относительно склона, Вы начинаете с пятки, нет запаса для четкого ведения лыжи. От этого и страшно. Эта покрытие трассы не позволит Вам ехать быстрее и увереннее. Отсюда страх скорости.
Как то сложновато ты всё описал. Склон и так достаточно крутой и скорость именно поэтому и ограничиваю сознательно. Бедро... это в смысле разогнуть ноги в конце дуги?
Отправлено 20 January 2013 - 19:07
Правильное движение палками это кистевое движение при этом палка держится 3 пальцами.
Т.е. если можешь без палок, не значит что они лишние. Я умею на одной ноге кататься, но мне вторая нога не лишняя. Если речь идет об упражнении то конечно можно без палок, то это именно упражнение.
Да, припадание на внутреннюю - излишняя ее загрузка, все же в основном должна грузится внешняя. На плогом склоне загрузка внутренней неопасна, на крутом можно соскользнуть.
Отправлено 20 January 2013 - 19:29
с моей точки зрения укол нужен всегда, причем это не обязательно явный укол палкой в склон, а скорее вынос палки в нужное ...
Я первый сезон без палок откатал, а теперь без палок вообще себя не представляю.

Да, припадание на внутреннюю - излишняя ее загрузка, все же в основном должна грузится внешняя. На плогом склоне загрузка внутренней неопасна, на крутом можно соскользнуть.
Фигасе не опасна, а как же пресловутый "лягушонок"? Вот даже на снежкомовском видео человека внизу пыталось разорвать.
А на крутом при несанкционированном перегрузе внутренней меня тут же назад сажает и я падаю.
kagarich Сознательно грузить внутреннюю это кто тебе посоветовал?

Отправлено 20 January 2013 - 19:31
Нда. Мне казалось, что я активно работаю ногами и на сгиб и на выпрямление. По поводу разножки - вообще не понял насчет инерционного момента, я при окончании дуги рперед моментом завершения поворота, выпрямляю ноги, телом клюю в сторону будущей дуги, иной раз в этот момент получаю отрыв обеих лыж от склона, перекладываюсь на новую дугу, ну и далее.
Зачем исключать разножку? Не понимаю почему лыжи должны быть в один уровень? Разножкой я достигаю более равновесного состояния, как следствие - более устойчив, т.е. могу держать большую нагрузку на ногах.
Выше выложил летнее видео, может по нему яснее картина будет?
Вы представляете что ваша подача вперед тела, это говорит о том, что вы очень далеко держите впереди лыжи. Это не правильно, вы не должны догонять телом лыжи. Заход в новую дугу делается с внутренней лыжи, соответственно если вы вытаскиваете вперед внутреннюю ногу, вы сразу начинаете грузить внешнюю, о каком ведении вы говорите?
Во вторых вам покажется это странно, но заход делается внутренняя нога сзади, внешняя впереди, Для чего это делается?
Когда внутренняя нога сзади, то ваше положение тела находиться перпендикулярно склону, после захода вы начинаете подсаживаться и внутренняя нога начинает обгонять внешнюю из-за меньшего радиуса, Далее опускание внутреннего бедра до вашего физического состояния, это и есть завершение дуги. После чего нужно выпрямить агрессивно ноги оставаясь в разножке направляя тело по диагонали внутрь радиуса. Чем круче тело направляете внутрь радиуса, тем быстрее будет прохождение внутренней лыжи под вами, соответственно агрессивнее нужно сажать бедро (короче дуга).
Отправлено 20 January 2013 - 19:31
Великий и Ужасный! Ты ещё не знаешь Абизьяна?!
Трепещи, бледнолицый!
Если в кого и въедешь то прибьют конечно! А так то считаю нормальное развлечение, приезжай на учебку и тренируй. Я пока тоже на лыжах свич не освоил. (
Погуглю про Маугли... а задом наперед определенно попробую, пока никто видеть не будет. Тут народ продвинутый, но что-то никто кроме тебя не посоветовал задним ходом покатать... ))) надеюсь ты без насмешки советуешь потренировать
Отправлено 20 January 2013 - 19:54
Погуглю про Маугли... а задом наперед определенно попробую, пока никто видеть не будет. Тут народ продвинутый, но что-то никто кроме тебя не посоветовал задним ходом покатать... ))) надеюсь ты без насмешки советуешь потренировать
Я не то чтобы советую, но точно не против, мало того, сам собираюсь покатать. Лыжи то соответствуют?

Отправлено 20 January 2013 - 20:13
Фигасе не опасна, а как же пресловутый "лягушонок"? А на крутом при несанкционированном перегрузе внутренней меня тут же назад сажает и я падаю.
kagarich Сознательно грузить внутреннюю это кто тебе посоветовал?
Хочу пояснить! Внутренняя нога имеет меньше центробежную силу, чем внутренняя, во вторых при повороте на крутом склоне внешняя находиться ниже внутренней и как вы собираетесь сделать переход под углом 45гр если вы двигаетесь поперек ската? Думаю очень стремное занятие, чтоб не свернуть себе шею.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 20 January 2013 - 20:19
Отправлено 20 January 2013 - 20:19
BuG, помнишь прошлый год в соревах себя на Истре? Техника рассыпалась. Вот это хороший показатель не стабильности обученным приёмам. За месяц такая техника ставится. А дальше... идёт наработка по динамике. И ещё, плечи и тазобедренный сустав должны быть больше развязаны от ног (лыж). Отсутствие этого навыка в полной мере и мешает прогрессировать.Если и дальше будешь закатывать технику с такой же минимальной амплитудой...то дальнейшее совершенствование будет затруднительно.
третий сезон начался. Что-то тоже ощущаю сильное замедление прогресса... что-то надо с этим делать...
Да...и внутреннюю нужно обучать. Срыв внешней не должен приводить к падению.
Сообщение отредактировал Maykl: 20 January 2013 - 20:22
Отправлено 20 January 2013 - 20:35
...И ещё, плечи и тазобедренный сустав должны быть больше развязаны от ног (лыж). Отсутствие этого навыка в полной мере и мешает прогрессировать...
Да...и внутреннюю нужно обучать. Срыв внешней не должен приводить к падению.
Есть идеи? Как развязывать будем?

Ну про внутреннюю я чуток преврал конечно, чем дальше, тем легче не упасть а удержаться. Но сам то эти моменты отсекаю и ощущения ничем не отличаются от тех, что в начале были.
Поэтому и считаю что сознательно грузить внутреннюю во время всего катания - это не есть хорошо. Сумбурно немного объясняю...
Отправлено 20 January 2013 - 20:42
В Снежке, по правилам поведения на склоне, в целях безопасности окружающих, движение лыжника задом наперёд - запрещено. Думаю что и на других общественных склонах есть такие правила.интересно на ГЛ езда задом "вниз" по склону - нормальное развлечение, упражнение, или прибьют за такое?
Но принципе, нужно уметь не столько катится задом, сколько тормозить (типа в плуге). Поскольку бываю случаи когда внезапно начинается движение задом... вниз. Или после торможения после полного разворота около подъёмника, немного схоронятся движение задом. В остальном, специально учится езде в свитче, это только для фристайлера актуально. Для ГЛ лыжника - непринципиально.
Отправлено 20 January 2013 - 20:44
Отправлено 20 January 2013 - 20:51
Лучше - где?))) Так как по инету это вряд ли получится)))Есть идеи? Как развязывать будем?
Отправлено 20 January 2013 - 21:24
Лучше - где?))) Так как по инету это вряд ли получится)))
Ну ты ж знаешь, я виртуальный персонаж, так шо учите меня виртуально (капризно так ))))
А так то конечно, на неделе звони, у меня сезонка есть, сгоняем в В, поучишь меня, поснимаем. Вот и будет наглядное пособие!

Отправлено 20 January 2013 - 21:37
Ты просто сидишь на апоже на статичных ногах.Я первый сезон без палок откатал, а теперь без палок вообще себя не представляю.
Жаль вот только по настоящему укол так и не освоил.
Палки тебе реально не нужны, как и укол ими.
Такая езда на апоже характерна для продвинутых лыжников.
Ты засиживаешься в дуге, так как не можешь своевременно начать новый поворот.
Дуга переходит в "равновесную" фазу - после ЛПС внешняя перестает резать как бы ты на нее не давил и уезжает и ты припадаешь на внутреннюю, которая тоже НЕ режет. Выход из дуги затягивается.
Это обыкновенный "длинный" поворот продвинутого глыжника - сильно проблемная техника.
"Длинный" потому, что короткий поворот такой лыжник сделать просто не может.
Оно конечно сильно отличается от езды на апоже чайников, но суть от этого не меняется.
Чтобы слезть с апожа тебе понадобитсяеще сезона 2-3 в лучшем случае.
Смотри внимательно австрийское видео и делай подводящие упражнения также тщательно как они.
Особенно полезен их резаный плуг с акцентированной работой ног.
Если ты мне не веришь, топопробуй сделать 20-30 поворотов на участке, на котором ты обычно делаешь 10 сам все поймешь.
Мне сдается, что ты ВСЕ понимаешь и так, иначе бы свой видос (совсем, кстати, неплохой - поздравляю!) не постил.
Отправлено 20 January 2013 - 21:43
Обычно выглядит забавно.Ху..не всегда забавнее учиться чем делу.
Чувак едет жо вперед или даже крутит оборот другой - типа мастер ньюскула.
А на самом деле просто закрутило его, так как ездить еще не научился.
Отправлено 20 January 2013 - 22:02
Тел свой, кинь мне, в личку...позвонюА так то конечно, на неделе звони, у меня сезонка есть, сгоняем в В, поучишь меня, поснимаем. Вот и будет наглядное пособие!

Отправлено 20 January 2013 - 22:09
... Если ты мне не веришь, топопробуй сделать 20-30 поворотов на участке, на котором ты обычно делаешь 10 сам все поймешь.
...
Качество поворотов важно? В любом случае обязуюсь сделать видео с разным кол-вом поворотов на одном и том же склоне.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных