X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Правила сноубордического движения.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 340

#241 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 18:42

пишет мне вконтакте знакомый лыжник, расказ такой

стою значит на разгонке бигэира, жду свою очередь, парни укатили значит и тут когда подходит моя очередь откуда выскакивает бордер, на доске приор, и фигачит в сторону трамплина, я расталкиваясь палками и коньковым ходом стартуют сразу за ним, почти догнав его, он резко тормозит на кикере, а я с хриплым криком аааааа задевают его и делаю задуманный дабл корк, это полусальто, полукалесо, два раза,
размазавшись на приземе встою и спрашиваю - чё так резко поворачиваешь?
а он на меня орёт - кто выше по склону, тот и виноват,
я в акуе свалил оттуда и в этот день больше не катал

:shock: а кто виноват?

ЗЫ Медвед, куда пропал? как дела ваще?

Сообщение отредактировал Paul: 24 January 2012 - 18:43

• 0

#242 Domen

Domen
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 04:49

Здесь многие пишут, что траверсом ездят ломы и прочие не умеющие кататься, подрезая всех остальных. Но вот была такая ситуация: едем с подругой по трассе шириной метров 30, она по левому краю, я по правому чуть позади (к слову, народу на трассе много) потом эта трасса раздваивается и она уходит в левый рукав. Соответсвенно мне надо за ней, я сбрасываю скорость и закладываю траверс на небольшой скорости. Уже практически пересек правый рукав трассы, остается буквально метр и я в левом рукаве, но мне выбиваете носок доски лыжник, который пытался все таки с уметь заскочить в правый рукав.....

Мне не особо интересно кто прав кто виноват в этой ситуации. Мне больше интересно как обезопасить себя от наездов сверху при таком маневре? Дать понять сверху едущим что я закладываю намеренный траверс.
  • 0

#243 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 11:38

1. Ломы не траверсят. Это те - кто сверху по рямой мочат, как правило не контролируемо.
2. Делать так лучше не стоит вообще - подруга явно пережила бы. Но если уж очень надо - предварительно необходимо убедиться, что выше по склону никого нет и ты никому не помешаешь. Ничего другого тут не придумаешь.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 29 January 2012 - 11:38

• 0

#244 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34832 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 17:34

виноват кто сверху однозначно,НО!!!!когда траверс тяните не судьба вверх глянуть)))))иногда ваш траверс полная неожиданность в штанах))))(хотя вот меня часто бесят васьки которые почему то пытаются проскочить на длинной дуге в туже сторону что и сам движусь,я в таких случаях обычно или оттормаживаюсь или в противоположную сторону ухожу.
Ломы траверс не знают,у них цеховая стойка чисто троллебуйсом вниз палки вверх и ходуном лыжи или борд.А еще лом вульгариус это очечки под капюшоном)))чтоб ваще ничо не видеть)))и резки выход с края трассы на середину,ломовой траверс)))как правило чтоб всехнах распугать))
  • 0

#245 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 17:59

виноват кто сверху однозначно

Не во всех ситуациях. Это верно только если оба находятся в движении. Если нижний перед совершение маневра оттормозился и встал, а затем начинает маневр - виноват он. Т.к. по правилам при старте необходимо убедиться что ты никому не мешаешь, в том числе выше по склону и т.д.
  • 0

#246 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 20:15

Как бэ. виноват тот кто сверху.
НО "не тусуйся под трамплином" тоже никто не отменял. и траверс поперек склона за перегибом, это я считаю уголовное преступление. по тому как хоть ты и снизу, но тебя вообще не видно, за этим перегибом.
  • 0

#247 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 20:26

Как бэ. виноват тот кто сверху.
НО "не тусуйся под трамплином" тоже никто не отменял. и траверс поперек склона за перегибом, это я считаю уголовное преступление. по тому как хоть ты и снизу, но тебя вообще не видно, за этим перегибом.

не тусуйся, и т.п., это правила личной безопасности и вежливости если хотите. Если мля., не видишь, что там за бугром , притормози и посмотри или друга с флагом поставь, чтобы сигналил, когда склон закрыт.
  • 0

#248 __Lex__

__Lex__
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 17:19

от ломоф имхо ваапще нет приёмоф :)))
  • 0

#249 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 17:21

превентивное истребление...на стадии обучениия..в зародыше, так сказать :ninja:
  • 0

#250 __Lex__

__Lex__
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 17:40

ну да ))
или катание в каких нить резервациях где тока сосны и ёлки - они шуток не понимают
вопщем не выпускать пока не сдаст "егэ"
  • 0

#251 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 17:51

про резервацию я давно предлагал - выделить коридор сбоку трассы (одной!), огородить высоким забором (лучше глухим) и запускать их туда.
  • 0

#252 Domen

Domen
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 19:49

У меня лично этот вопрос с траверсом и не возникал пока катался у нас на Урале. Даже когда в том году ездил в Шерегеш, то же вопроса с траверсом не возникало. Но вот когда в этом году приехали в Тинь, с ее 300 километрами трасс и кучей народу на трассах. Где, для примера, синяя трасса пересекает крассную, т.е. что бы продолжить путь по синей надо пересечь красную, как это сделать более безопасно?
Остановишься, пропустишь народ, а он не кончается! Все едет и едет...
Может кто то как то машет во время траверса или жесты какие показывает обще признаные и понятные для большенства или просто перед таким траверсом [-o< и поехал зажмурившись.
  • 0

#253 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 21:10

не тусуйся, и т.п., это правила личной безопасности и вежливости если хотите. Если мля., не видишь, что там за бугром , притормози и посмотри или друга с флагом поставь, чтобы сигналил, когда склон закрыт.

ну вообще я не глядя с обрыва не прыгаю никогда.
Однако ситуации с рельяфом могут быть очень разными. вот выбрал я себе просматриваемую траекторию, я все вижу, что впереди , но вот в двух метрах справа от предполагаем траектории уклон более крутой.
и вот из-за этого уклона и выезжает траверсом поперек склона постигающий азы скольжения любитель зимних видов спорта.

условно говоря я еду полным ходом на зеленый, и тут из переулка выруливает перпендикулярно моему движению.
но он ниже, получается что он/она прав.)))

Сообщение отредактировал stpatrick: 30 January 2012 - 21:13

• 0

#254 __Lex__

__Lex__
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 22:57

Может кто то как то машет во время траверса или жесты какие показывает обще признаные и понятные для большенства или просто перед таким траверсом [-o< и поехал зажмурившись.

))))))) еду значит вниз поворачиваю градусов на 90 влево подпрыгиваю остальные 270 в воздухе доворачиваю слышу сзади хруст кантоф )))) посмотреть назад в этот момент не могу - тока приземлился а у нас кочки ацкие и надо среди них ещё траеторию проложить ну секунду мож две смотрел вперёд - поеду на горку влево на ней прыгну развернусь и вниз
и по серфовой привычке показываю рукой куда буду поворачивать - налево
начинаю поворачивать и в этот момент смотрю таки назад кто же там хрустит )))))
ну и куда думаете он летел ? да именно налево в меня
успел я каким-то чудом отвернуть правее а он кубарем вниз
не попал :)
это я к тому што он мож и видел мой жест но он сцуко просто не в состоянии отвернуть
хочет но не может

Сообщение отредактировал __Lex__: 30 January 2012 - 22:58

• 0

#255 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 23:02

условно говоря я еду полным ходом на зеленый, и тут из переулка выруливает перпендикулярно моему движению.
но он ниже, получается что он/она прав.)))

Он прав. В лыжебордерном движении нет зелёного и красного, как нет и глаз на затылке и зеркал заднего вида. Это аксиома.

Он вам помешал - нанес "моральную травму". Вы его снесли - нанесли телестные повреждения.
Вы в форуме написали, какие ОНИ все кАзлы и успокоились, а ОН в больнице будет месяц лежать. Чувствуете разницу?
Ах. ОН вам помешал, ты вы убрались в травмопункт. Так это был ваш выбор лично. В правилах черным по белому написано, каждый волен выбирать свой маршрут.

Если "выбрал я себе просматриваемую траекторию", а она на самом деле нифига не просматриваемая, и не позволяет едущим впереди туристам реализовать свое право на ЛЮБОЙ маневр, то обломись, это неправильная траектория по определению.

Абыдно, даа? Приходите на склон к открытию, когда он пустой. Или переходите в клан спортсменов. Когда спортсменам туристы мешают, они закрывают трассу для частного использования и гоняют там в свое удовольствие.
  • 0

#256 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 23:13

это я к тому што он мож и видел мой жест но он сцуко просто не в состоянии отвернуть
хочет но не может

да он сцуко. не хочешь неприятностей, прыгай в парке. он конечно не прав, но дай дорогу дураку, ибо своя шкура дороже.

а жесты там всякие не канают. лыжники палками работают, жесты им не чем показывать, соответственно и смотреть на чужие жесты тоже не резон.
  • 0

#257 __Lex__

__Lex__
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 23:26

вот я и говорю што протиф лома...
  • 0

#258 Maria_I

Maria_I
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 23:31

Объясните мне плиз...
я лыжница)
Я не прикалываюсь, действительно прошу объяснить) как просчитать траекторию лыжника я понимаю, как учащихся лыжников просчитать я тоже понимаю, понимаю по движениям куда поворачивать собирается. Но нифига не понимаю как просчитать траекторию бордиста (на красно-синих склонах пупырей))) Единственное понимаю, что спиной не видит)) Особенно актуально об учащихся бордистах.
Объясните как понимать какие ваши движения)) Плизз))
  • 0

#259 __Lex__

__Lex__
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 23:45

плиз плиз плиз ))))))))
да не надо ничего считать езжайте своей траекторией как хотите и с его курсом не пересекайтесь делоф то :)

а чай у лыжникоф фкуснее почемуто...

Сообщение отредактировал __Lex__: 30 January 2012 - 23:47

• 0

#260 Maria_I

Maria_I
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 23:52

плиз плиз плиз ))))))))
да не надо ничего считать езжайте своей траекторией как хотите и с его курсом не пересекайтесь делоф то :)

а чай у лыжникоф фкуснее почемуто...

Дык как понять что я с ним не пересекусь? как понять примерную длину/ширину дуги?
на склонах толпы народа - надо понимать как разъехаться с несколькими и не в кого не впититься)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных