X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

МАРАФОН

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1043

#241 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 16:58

кстати, за тобой долго еще мужик в синем комбезе держался?

Дима Коробов. № 350. Сильный легкоатлет, техника у него, конечно, ужасная...
Первый раз меня конем сделал...
Обычно он капает в конце гонки, поэтому я его спокойно отпустил на торчках, думал упадет обратно ко мне, а он не упал :(, привез мне 29 секунд.
  • 0

#242 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 17:26

Уфф.
Традиционно, Битца мне дается нелегко. Нету у меня на Востоке такого рельефа для тренировок.
Лыжи катили на спусках на 4+. Никто в наглую не накатывал, некоторых я. В подъемы где как, в полях отлично, в лесу похуже. Готовил Свиксом: СН6, LF7, HF 7, таблетка START под утюг, чулком отполировал.

Продолжительное время катили с Сашей Петручиком, потом он отстал. Весь третий круг провел в одиночестве, постоянно обгоняя то круговых, то упавших из первого кармана.

Трасса была подготовлена очень хорошо, никакой глобальной сыпухи не было, только на торчках.
Старт прошел вообще без проблем, настоящих буйных во втором кармане было немного :).

Спасибо организаторам за отлично проведенное мероприятие.
По Гармину получилось: 50650 метров.

Трек:

http://connect.garmi...tivity/71947467

Юра, рельеф в битце не ахти надо сказать - на планерной явно покруче будет. А ваще мне нра когда либо в гору либо с горы. :smile: Подъёмы - это моё. И чем затяжнее - тем лучше.

У меня на спусках катили не очень. Один мужик (номер не запомнил, комбез с жёлтыми элементами) меня постоянно как стоячего обгонял на спусках, а на подъёмах и кусках равнины - я его т.к. он еле ехал - одношажный рулит (лето не прошло даром)! Так его достал, что он начал даже ругаться :-D - типа опять ты. Интересно как он так лыжи делал? И вообще надо сказать многие меня накатывали (N773) - время 4:15.

Время могло быть лучше (возможно даже выехал бы из 4 часов) но сильно разболелось правое колено уже в середине вторго круга - пришлось темп немного сбавить, и уже ко второму кругу трассу стали подразбивать - в конце вообще каша была в которой я вяз (напомнило битцевский марафон два года назад).

Последний круг тоже ехал в одиночестве, сзади примерно в 300м маячил лось и впереди 400м тоже маячил. Того который впереди сделал у самого финиша - в подъёмы он уже ёлочкой шёл (где ещё можно было ехать). Не последний в абсолюте и своей возрастной группе. Пустячок, а приятно.

Я марафоном доволен (как слон на подаренной кружке) - всё было отлично. :-D

У меня по гармину 46км почему-то (нигде не срезал!), макс. скор. 36км/ч. У Юры макс. скор. 52км/ч - никак реактивный двигатель был? :shock:

Всем марафонцам респект и уважуха :-D

Сообщение отредактировал Mr.Nobody: 09 March 2011 - 17:59

• 0

#243 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 18:29

Юра, рельеф в битце не ахти надо сказать - на планерной явно покруче будет. А ваще мне нра когда либо в гору либо с горы. :smile: Подъёмы - это моё. И чем затяжнее - тем лучше.

У меня по гармину 46км почему-то (нигде не срезал!), макс. скор. 36км/ч. У Юры макс. скор. 52км/ч - никак реактивный двигатель был? :shock:

Да, да, конечно:).
На Планерной полтиник делали метров 500-600 (МЛ - 400 метров)набора, а в Битце - никак не меньше 1000 метров, по разным экспертным оценкам до 1200 метров.
В Красногорске было метров 800.

Ну, а скорость, Станислав, все-таки между 2.50 и 4.15 разница есть не только работой в подъем.
Писал я уже, тренируюсь иногда с Бобылевым Александром (9 место в Битце). На одинаковых роллерах он быстрее меня на спусках едет, уж про лыжи не говорю... Тут все включается, и посадка, и отработка ногами микрорельефа, и степень давления ботинками на мыски или назад, и степень забитости мышц.
Когда с лидерами сравниться удается - у них ВСЕГДА лыжи лучше едут...
  • 0

#244 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 19:44

Ну, а скорость, Станислав, все-таки между 2.50 и 4.15 разница есть не только работой в подъем.
Писал я уже, тренируюсь иногда с Бобылевым Александром (9 место в Битце). На одинаковых роллерах он быстрее меня на спусках едет, уж про лыжи не говорю... Тут все включается, и посадка, и отработка ногами микрорельефа, и степень давления ботинками на мыски или назад, и степень забитости мышц.
Когда с лидерами сравниться удается - у них ВСЕГДА лыжи лучше едут...

Ну дык, для любителя просиживающего постоянно в офисе перед компом 4:15 не так уж и плохо :-D
Тем паче, что тем кто в хвосте едет - сложнее. Это не по ещё неразбитой трассе пулей лететь - тут намного круче - в лыжной каше барахтаться. Вот дать проехать в конце лидерам - насколько у них время хуже будет? Стопудов плюс несколько минут. :D/ Так что скрытый потенциал ещё есть. :cool2:

P. S. Было интересно взглянуть на статистику лидеров - какая у них максималка была?...
Кстати вроде понял почему дист. меньше получилась - использовал Smart режим записи, а не каждую секунду - похоже гармин спрямляет точки - вот подстава.

Сообщение отредактировал Mr.Nobody: 09 March 2011 - 20:13

• 0

#245 Iehbr

Iehbr
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 19:45

У меня вопрос, стоит ли бежать если понимаю что из 4 часов не выбегу ну никак (но наверное и не сойду)? И в своей группе наверное буду последним.

Сообщение отредактировал Iehbr: 09 March 2011 - 19:49

• 0

#246 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 20:15

У меня вопрос, стоит ли бежать если понимаю что из 4 часов не выбегу ну никак (но наверное и не сойду)? И в своей группе наверное буду последним.

Почему нет? Надо постепенно цели ставить - сначала не приехать последним. Потом выехать из 4 часов. Потом на 3 разряд проехать. Быстро только кошки родяться. :-D
  • 0

#247 db69tar

db69tar
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 09:17

Главное - желание.
Марафон - особенный старт. Здесь тебе не обязательно бороться за секунды
с теми парнями в ярких комбинезонах из первого ряда.
Каждый сам определяет для себя цели. Никто не бросит снисходительный взгляд
типа "Эй, чувак, зачем ты вышел сюда в таких шароварах?".
Это прежде всего праздник, который продолжается дольше тех нескольких часов,
которые проводишь на дистанции.
Смотришь фотографии, обмениваешься впечатлениями, вспоминаешь попутчиков, прикидываешь, что можно улучшить на следующий раз.
Присоединяйся.
  • 0

#248 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 11:24

Главное - желание.
Марафон - особенный старт. Здесь тебе не обязательно бороться за секунды
с теми парнями в ярких комбинезонах из первого ряда.
Каждый сам определяет для себя цели. Никто не бросит снисходительный взгляд
типа "Эй, чувак, зачем ты вышел сюда в таких шароварах?".
Это прежде всего праздник, который продолжается дольше тех нескольких часов,
которые проводишь на дистанции.
Смотришь фотографии, обмениваешься впечатлениями, вспоминаешь попутчиков, прикидываешь, что можно улучшить на следующий раз.
Присоединяйся.

Хорошо сказал!
  • 0

#249 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 11:34

Можно попробовать 30-ку Прибоя, раз говоришь, что 30 осилишь. Можно и 50, но марафон рабочий, надо не переборщить, а то не доехать будет.
Поэтому присоединяйся 26.03 будет 30 км., 27.03 - 50 км. Да если и сойдешь ни кто на это внимание обращать не будет, наоборот что решился стартануть будет отлично. Только на соревнованиях становиться понятно для чего тренируешься и к чему стремишься, оценить свои возможности и наметить будущий план действий.

Это все в дополнение к словам Димки Тарасова. Так сказать агитация.
  • 0

#250 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 11:41

...
Это все в дополнение к словам Димки Тарасова. Так сказать агитация.

И ещё из агитации: в Дёмино приезжай 19.03., на полтину. :unsure:

Сообщение отредактировал vozduh: 10 March 2011 - 11:42

• 0

#251 1985skiman

1985skiman
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 13:38

Зарегился на марафон Завьялова всё таки. Наверно этой гонкой и закончу сезон, если выживу)))))
  • 0

#252 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 13:47

Зарегился на марафон Завьялова всё таки. Наверно этой гонкой и закончу сезон, если выживу)))))

Удачи, погода будет тяжелая.
  • 0

#253 1985skiman

1985skiman
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 23:21

Спасибо, Юр! а не подскажешь, там хоть раздевалки есть?)))) и как с питанием по трассе и после финиша?
  • 0

#254 ОЛЕГатор

ОЛЕГатор
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 07:16

Зарегился на марафон Завьялова всё таки.

Это так называемая "гонка на выживание"? круто, сил и успехов :)
Ребята, какие слова нашли для агитации - респект.
Катаюсь уже несколько лет и все облизываюсь на марафон... Вот тоже решил заявится на "марафон 100", слава богу, что 100 - это не дистанция, а сумма дистанции и возраста президента нашей федерации, к чьему дню рождения и приурочивается старт. Так что мой первый марафон будет 36 км коньком :D в четверг была проведена генеральная репетиция, получилось 2:09!
Небольшой вопросик, чем кормитесь/поитесь на дистанции? тут посоветовали куриный бульенчик заготовить и миниралку негазированную с добавлением в нее глюкозы до 5%-го раствора...
  • 0

#255 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 07:38

Спасибо, Юр! а не подскажешь, там хоть раздевалки есть?)))) и как с питанием по трассе и после финиша?

Про раздевалки не знаю, палатку там часто армейскую ставят.
С голоду, думаю, не дадут умереть :).
В Битце я питался одним гелем и все. Только пил на ходу, что успевал схватить от оргов на скорости + свои две секретные энергетические баночки оприходовал.

Небольшой вопросик, чем кормитесь/поитесь на дистанции? тут посоветовали куриный бульенчик заготовить и миниралку негазированную с добавлением в нее глюкозы до 5%-го раствора...

На 36 км никакой бульончик не нужен категорически, нечего туризм разводить. Такое питают на соревнованиях свыше 50 км.
Глюкоза в тему пойдет. До старта ее пить нельзя.
Я бы только жидким обошелся.
  • 0

#256 qyurets

qyurets
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 09:59

ОЛЕГатор , а поилок не будет?
Если будут, то 36 км можно пробежать на одном чае.
  • 0

#257 1985skiman

1985skiman
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 10:22

А я всё думаю, зачем Юра на коньковой дистанции мазь держания в заднем кармане возит)))))))))))))))
  • 0

#258 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 10:42

Это так называемая "гонка на выживание"? круто, сил и успехов :)
Ребята, какие слова нашли для агитации - респект.
Катаюсь уже несколько лет и все облизываюсь на марафон... Вот тоже решил заявится на "марафон 100", слава богу, что 100 - это не дистанция, а сумма дистанции и возраста президента нашей федерации, к чьему дню рождения и приурочивается старт. Так что мой первый марафон будет 36 км коньком :D в четверг была проведена генеральная репетиция, получилось 2:09!

Мне хватает 3 гелей на всю гонку, запиваю тем что дают. Первый марафон на одном чае проехал, в принципе если не рвать хватает.

З.Ы. Гели "Maxim" 80 гр.

Сообщение отредактировал k_dmitry: 12 March 2011 - 10:43

• 0

#259 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 19:48

Я че в Демино то не едешь. ИМХО самый зачетный марафон.
  • 0

#260 1985skiman

1985skiman
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 19:52

чет ломает меня пока далеко ездять)))) у нас тоже отличные марафоны проводят, за исключением московской лыжни
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных