X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

вопросы чайников-2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 696

#241 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 22:10

я просила картинку!!!!!!!!!!! млин

Не совсем то, что надо, но все же:
(13 и 17 секунды)
  • 0

#242 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 22:16

Руприхт", Именно так. Ты привел совершенно правильную картинку =D>
Замечу, что чем круче склон, тем критичнее плоское положение лыж.
Вся штука в том, что такое положение можно сохранять только во время разгибания: пока разгибаешь ноги (и отталкиваешься от склона) - не упадешь. Ну а потом, когда поворот уже пошел, все как обычно: всякие центробежные силы и т.д. и т.п., которые не дадут свалиться. Так всегда было, и так всегда будет. На лыжах любой геометрии.
  • 0

#243 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 22:16

Не совсем то, что надо, но все же:
(13 и 17 секунды)

Мне показалось или чувак на карвах идет?
Я конечно понимаю. что очень хочется подогнать под изначальное определение ничегонеизменилосьвгорныхлыжах. Но может кто-то кинуть в меня ссылкой, где исполняется перекантовка на классических лыжах так же ка это делается сейчас. то есть, на обоих лыжах перекладывается кант. желательно тех лет. когда написана книга.

в основном не могу понять, что прямые лыжи позволяли сделать это точно также как сейчас позволяют карвы. не понимаю физики процесса...

Сообщение отредактировал ZTL: 13 January 2010 - 22:22

• 0

#244 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 22:17

Понятия не имею. А какое это имеет значение?
  • 0

#245 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 22:24

Вся штука в том, что такое положение можно сохранять только во время разгибания: пока разгибаешь ноги (и отталкиваешься от склона) - не упадешь. Ну а потом, когда поворот уже пошел, все как обычно: всякие центробежные силы и т.д. и т.п., которые не дадут свалиться. Так всегда было, и так всегда будет. На лыжах любой геометрии.

угу. а вот тут увсе самое интересное... то есть момент плоских лыж происходит во время разгибания и отталкивания от склона, я правильно тебя поняла?

Понятия не имею. А какое это имеет значение?

ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ (я там выше дописала в предыдущем посте)

Сообщение отредактировал ZTL: 13 January 2010 - 22:26

• 0

#246 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54649 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 22:25

кроме карвов есть еще много интересных лыж. :) например фрирайдовые (как на видео) Радиус окло 30м. Практически классика. А тебе показалось, что карв.
Понимаешь к чему я клоню :)
Основы техники едины!
  • 0

#247 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 22:27

спацмены...
вы хоть название темы прочтите...
как ваша рубка чайника 2 вылечит?
нг скоро...
так за прошлые достижения уже можно...
  • 0

#248 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 22:33

Матьмояженщина! Вы тут про што разговариваете? :(
  • 0

#249 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 22:35

кроме карвов есть еще много интересных лыж. :) например фрирайдовые (как на видео) Радиус окло 30м. Практически классика. А тебе показалось, что карв.
Понимаешь к чему я клоню :)
Основы техники едины!

А что фрирайдные - не карвы? у меня у самой вот Лайны стоят? и что? опять не карвы? Ага. особенно фрирайдные прям почти классика с шириной-то 15 см и с жесткостью никакой вообще-то... :mrgreen:
Саш, ну ты особо-то тоже не загоняй мне про лыжи... :) :)

про его технику проезда я вообще помолчу :)

Сообщение отредактировал ZTL: 13 January 2010 - 22:37

• 0

#250 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 22:36

Но может кто-то кинуть в меня ссылкой, где исполняется перекантовка на классических лыжах так же ка это делается сейчас. то есть, на обоих лыжах перекладывается кант. желательно тех лет. когда написана книга.

Во-первых, клипов тех лет вообще мало, а во-вторых, тебе нужен очень специфический ракурс. Может, кто и найдет, но мне слабО.

в основном не могу понять, что прямые лыжи позволяли сделать это точно также как сейчас позволяют карвы. не понимаю физики процесса...

Уточни, какой именно процесс ты имеешь в виду.
Для того, чтобы просто переложить лыжу с одного канта на другой, радиус, как ты понимаешь, значения не имеет.
На всякий случай: классические лыжи не совсем прямые, их радиус где-то 40-50 м (как у современных спусковых)
Фрирайдные лыжи - не карвы. И спусковые лыжи - не карвы.

угу. а вот тут увсе самое интересное... то есть момент плоских лыж происходит во время разгибания и отталкивания от склона, я правильно тебя поняла?

Да. При входе в классический поворот сразу же после этого делается начальное закручивание лыж на 1-2 градуса, а дальше (как я говорил выше) начинается дуга (с некоторым проскальзыванием задника)

Основы техники едины!

Вот именно
  • 0

#251 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54649 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 22:38

А что фрирайдные - не карвы? у меня у самой вот Лайны стоят? и что? опять не карвы? Ага. особенно фрирайдные прям почти классика с шириной-то 15 см :mrgreen:
Саш, ну ты особо-то тоже не загоняй мне про лыжи... :) :)
[size=1]

Так все карвы! И классика тоже карв с радиусом 46м
  • 0

#252 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 22:38

Матьмояженщина! Вы тут про што разговариваете? :(

Разминаемся. Ждем, когда появятся Чайники-3
  • 0

#253 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 22:40

Руприхт", Именно так. Ты привел совершенно правильную картинку =D>
Замечу, что чем круче склон, тем критичнее плоское положение лыж.

Слушай - может быть всё таки так происходит ________1.JPG
  • 0

#254 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 22:44

Руприхт", с этого можно начать, но потом все равно будет так, как на первой картинке.
  • 0

#255 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 22:49

А что фрирайдные - не карвы?

Атомики были докарвовые в 90х годах с талией за 9 см. Разговаривал с человеком в Хибинях местным, у него 2 пары этих раритетов и скварды про. Говорит нет никакой разницы ни по геометрии, ни по характеристикам.Вот такая фигня.
  • 0

#256 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 22:53

Тань, разгибание тут не обязательно совсем - лыжник в траверсе, катит, нужно просто разворотом стоп проворачивать плоские лыжи, если цель - долго сохранять перпендикулярное положение к склону.

Представь, что вместо лыж на склоне фигурка на ногах на ледяной горке. Как она поедет? по параболе, то есть по кривой за счет действия силы тяжести. На лыжах при этом главное кантами не цепануть склон, чуть кантануть в нужную сторону и браккажировать (вращать стопы).

Но это никто не делает - наклон идет еще дальше и нужная траектория лыж уже мягко выруливается на кантах, без особого давления в начале поворота.

По "классике" - вот пара ссылок на видео легенд.
70-е и конец 80-х
Стенмарк + Тоени едут параллельный слалом, Томба гигант.
Лыжи у всех прямые и длинные, не карвы.

• 0

#257 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 22:53

Для того, чтобы просто переложить лыжу с одного канта на другой, радиус, как ты понимаешь, значения не имеет.
На всякий случай: классические лыжи не совсем прямые, их радиус где-то 40-50 м (как у современных спусковых)

Обижаешь. вона у меня и феклы п9 есть :)

Фрирайдные лыжи - не карвы.

Да. и с чего это такое заключение? на Лайнах моих носки и пятки - 13, середина 9. Ну и? чем они не карвы? или они не фрирайд?

Да. При входе в классический поворот сразу же после этого делается начальное закручивание лыж на 1-2 градуса, а дальше (как я говорил выше) начинается дуга (с некоторым проскальзыванием задника)

Вот. вот как все интересно становиться. НЕТ никакого закручивания в современном повороте. НЕТ никакого проскальзывания задника. перекантовка и тут же начинается ЧИСТАЯ дуга.

И между прочим не ответил, плоские лыжи в момент разгибания? А в современном варианте? плоские лыжи в момент сгибания.

Вот именно

Что именно? На мой взляд различия существенные? нет?

но все равно не представляю. как резали до линии падения на классических лыжах. вот то. что ты описал, типа проскальзывание сначала, а потом в линии падения режем и после лини и падения тоже. то представляю. а вот до линии падения - не представляю. не панимаю. за счет чего лыжа цеплялась. отсюда и картинку просила...
  • 0

#258 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 23:01

Тань, разгибание тут не обязательно совсем - лыжник в траверсе, катит, нужно просто разворотом стоп проворачивать плоские лыжи, если цель - долго сохранять перпендикулярное положение к склону.

Не, Саш. тут у нас забазар про другое идет (может ты не сначала за тредом следишь). Разговор был про перекантовку. Я сказала следующее. Полагаю, что перекантовки в современном понимании этого процесса (то есть раз - и канты на обеих лыжах переложил) в классике не было. То есть была смена канта одной ноги на кант другой. Народ утверждает как всегда свое - ничего не изменилось, все было всегда. Я видео попросила для того, чтобы увидеть, как это происходит. Ну не могу представить как на классических лыжах, переложить дугу и начать резать новыю, не понимаю физики процесса. не понимаю за счет чего прямая лыжа может удержаться. нежели карва.
За видос спасиб. счас скачаю - в замедленном гляну. :)
  • 0

#259 ar1997

ar1997
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 23:02

С трудом осилил все прочитать, что вы тут за один день понаписали... И главное все в конце концов больше всего похоже на это:
http://www.youtube.c...mp;feature=fvwp

А по существу всё можно было уложить в три сообщения - вопрос ZTL, и четкий ответ Шкиппера. Остальное вода спошная... Особенно Руприхт, блин (ау, администратор?)
Понимаю, что тем, кто не начинал кататься на классике (Татьяна), как-то трудно даётся понимание того, что Шкипер сказал. И наоборот, кто с классики пришел - это очевидно, как ... ну как...
Вообщем поверь, Тань, карвинговые лыжи тут действительно не причем. Главное разгрузку делать - так начинали обучение на классических лыжах. Чем круче гора - тем больше разгрузка. А если гора совсем-совсем крутая? - Опять тоже самое. И тут уже никакие карвинговые лыжи вообще не причём: делаем закантовку, группируемся вниз, подпрыгиваем вверх, одновременно "ныряем" вперед, в долину. Перекидываем _ПЛОСКИЕ_ лыжи на 180гр. и опять уходим в очередную группировку.
Таня, если ты это делала на ОЧЕНЬ крутом склоне, то должно быть понятно, о чем говорит Шкипер - никакой радиус лыж тут вообще боком не стоит.
Ну а на более пологом всё ПЛАВНО перетекает в обычный поворот, в котором все смазалось, карвинг, классика, разгрузки уже практически нет, и т д
Шкипер, я прав?
  • 0

#260 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 23:03

Да. и с чего это такое заключение? на Лайнах моих носки и пятки - 13, середина 9. Ну и? чем они не карвы? или они не фрирайд?

Профиты? Какой фрирайд? Этож универсалы. :-D
Правельные лайны-это Елизаветы. :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных