Не совсем то, что надо, но все же:я просила картинку!!!!!!!!!!! млин
(13 и 17 секунды)
Отправлено 13 January 2010 - 22:10
Не совсем то, что надо, но все же:я просила картинку!!!!!!!!!!! млин
Отправлено 13 January 2010 - 22:16
Отправлено 13 January 2010 - 22:16
Мне показалось или чувак на карвах идет?Не совсем то, что надо, но все же:
(13 и 17 секунды)
Сообщение отредактировал ZTL: 13 January 2010 - 22:22
Отправлено 13 January 2010 - 22:17
Понятия не имею. А какое это имеет значение?Мне показалось или чувак на карвах идет?
Отправлено 13 January 2010 - 22:24
угу. а вот тут увсе самое интересное... то есть момент плоских лыж происходит во время разгибания и отталкивания от склона, я правильно тебя поняла?Вся штука в том, что такое положение можно сохранять только во время разгибания: пока разгибаешь ноги (и отталкиваешься от склона) - не упадешь. Ну а потом, когда поворот уже пошел, все как обычно: всякие центробежные силы и т.д. и т.п., которые не дадут свалиться. Так всегда было, и так всегда будет. На лыжах любой геометрии.
ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ (я там выше дописала в предыдущем посте)Понятия не имею. А какое это имеет значение?
Сообщение отредактировал ZTL: 13 January 2010 - 22:26
Отправлено 13 January 2010 - 22:25
кроме карвов есть еще много интересных лыж.Мне показалось или чувак на карвах идет?
Отправлено 13 January 2010 - 22:27
Отправлено 13 January 2010 - 22:33
Отправлено 13 January 2010 - 22:35
А что фрирайдные - не карвы? у меня у самой вот Лайны стоят? и что? опять не карвы? Ага. особенно фрирайдные прям почти классика с шириной-то 15 см и с жесткостью никакой вообще-то...кроме карвов есть еще много интересных лыж.
например фрирайдовые (как на видео) Радиус окло 30м. Практически классика. А тебе показалось, что карв.
Понимаешь к чему я клоню![]()
Основы техники едины!
Сообщение отредактировал ZTL: 13 January 2010 - 22:37
Отправлено 13 January 2010 - 22:36
Во-первых, клипов тех лет вообще мало, а во-вторых, тебе нужен очень специфический ракурс. Может, кто и найдет, но мне слабО.Но может кто-то кинуть в меня ссылкой, где исполняется перекантовка на классических лыжах так же ка это делается сейчас. то есть, на обоих лыжах перекладывается кант. желательно тех лет. когда написана книга.
Уточни, какой именно процесс ты имеешь в виду.в основном не могу понять, что прямые лыжи позволяли сделать это точно также как сейчас позволяют карвы. не понимаю физики процесса...
Да. При входе в классический поворот сразу же после этого делается начальное закручивание лыж на 1-2 градуса, а дальше (как я говорил выше) начинается дуга (с некоторым проскальзыванием задника)угу. а вот тут увсе самое интересное... то есть момент плоских лыж происходит во время разгибания и отталкивания от склона, я правильно тебя поняла?
Вот именноОсновы техники едины!
Отправлено 13 January 2010 - 22:38
Так все карвы! И классика тоже карв с радиусом 46мА что фрирайдные - не карвы? у меня у самой вот Лайны стоят? и что? опять не карвы? Ага. особенно фрирайдные прям почти классика с шириной-то 15 см
![]()
Саш, ну ты особо-то тоже не загоняй мне про лыжи...![]()
[size=1]
Отправлено 13 January 2010 - 22:38
Разминаемся. Ждем, когда появятся Чайники-3Матьмояженщина! Вы тут про што разговариваете?
Отправлено 13 January 2010 - 22:40
Слушай - может быть всё таки так происходитРуприхт", Именно так. Ты привел совершенно правильную картинку
![]()
Замечу, что чем круче склон, тем критичнее плоское положение лыж.
Вся штука в том, что такое положение можно сохранять только во время разгибания: пока разгибаешь ноги (и отталкиваешься от склона) - не упадешь. Ну а потом, когда поворот уже пошел, все как обычно: всякие центробежные силы и т.д. и т.п., которые не дадут свалиться. Так всегда было, и так всегда будет. На лыжах любой геометрии.
Отправлено 13 January 2010 - 22:44
Отправлено 13 January 2010 - 22:49
А что фрирайдные - не карвы?
Отправлено 13 January 2010 - 22:53
Тань, разгибание тут не обязательно совсем - лыжник в траверсе, катит, нужно просто разворотом стоп проворачивать плоские лыжи, если цель - долго сохранять перпендикулярное положение к склону.угу. а вот тут увсе самое интересное... то есть момент плоских лыж происходит во время разгибания и отталкивания от склона, я правильно тебя поняла?
Отправлено 13 January 2010 - 22:53
Обижаешь. вона у меня и феклы п9 естьДля того, чтобы просто переложить лыжу с одного канта на другой, радиус, как ты понимаешь, значения не имеет.
На всякий случай: классические лыжи не совсем прямые, их радиус где-то 40-50 м (как у современных спусковых)
Да. и с чего это такое заключение? на Лайнах моих носки и пятки - 13, середина 9. Ну и? чем они не карвы? или они не фрирайд?Фрирайдные лыжи - не карвы.
Вот. вот как все интересно становиться. НЕТ никакого закручивания в современном повороте. НЕТ никакого проскальзывания задника. перекантовка и тут же начинается ЧИСТАЯ дуга.Да. При входе в классический поворот сразу же после этого делается начальное закручивание лыж на 1-2 градуса, а дальше (как я говорил выше) начинается дуга (с некоторым проскальзыванием задника)
Что именно? На мой взляд различия существенные? нет?Вот именно
Отправлено 13 January 2010 - 23:01
Не, Саш. тут у нас забазар про другое идет (может ты не сначала за тредом следишь). Разговор был про перекантовку. Я сказала следующее. Полагаю, что перекантовки в современном понимании этого процесса (то есть раз - и канты на обеих лыжах переложил) в классике не было. То есть была смена канта одной ноги на кант другой. Народ утверждает как всегда свое - ничего не изменилось, все было всегда. Я видео попросила для того, чтобы увидеть, как это происходит. Ну не могу представить как на классических лыжах, переложить дугу и начать резать новыю, не понимаю физики процесса. не понимаю за счет чего прямая лыжа может удержаться. нежели карва.Тань, разгибание тут не обязательно совсем - лыжник в траверсе, катит, нужно просто разворотом стоп проворачивать плоские лыжи, если цель - долго сохранять перпендикулярное положение к склону.
Отправлено 13 January 2010 - 23:02
Отправлено 13 January 2010 - 23:03
Профиты? Какой фрирайд? Этож универсалы.Да. и с чего это такое заключение? на Лайнах моих носки и пятки - 13, середина 9. Ну и? чем они не карвы? или они не фрирайд?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных