X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника конькового хода.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4231

#241 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 14 October 2010 - 09:55

время не бог весть какое: 31:12! ну а что касается оценки техники, то конечно если выложить кадры, где ты специально гарцуешь перед камерой, то большая вероятность, что кадры действительно выйдут красивые, но будет ли это объективно твоя техника? может для более менее объективной оценки показать кадры где голова уже не задумывается насколько красиво ты бежишь, а движения идут за счет моторной мышечной памяти?! и уж как получается, так значит оно у тебя и есть!!!

Время-то хорошее - мне до такого расти и расти ещё.
Для получения мышечной памяти мне кажется 10км маловато. Лично у меня усталость в мышцах начинает накапливаться только в районе 25-30км, правда я езжу не быстро :-D
  • 0

#242 MARTIN2

MARTIN2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 399 сообщений

Отправлено 16 October 2010 - 23:01

Кстати, у меня в Ногинском районе дача:).

У меня тоже! :-D
  • 0

#243 db69tar

db69tar
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 17 October 2010 - 14:12

Над чем поработать?
Видео раз
Видео два
В главной роли - me.jpg
Оператор и режиссёр - Дмитрий dk.jpg
  • 0

#244 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 17 October 2010 - 14:32

Над чем поработать?
Видео раз
Видео два
В главной роли - me.jpg

Какая средняя скорость одношажным на лыжероллерах на дистанции 15-20 км?

По технике мне кажется всё отлично.

Сообщение отредактировал Mr.Nobody: 17 October 2010 - 14:33

• 0

#245 db69tar

db69tar
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 18 October 2010 - 08:05

Какая средняя скорость одношажным на лыжероллерах на дистанции 15-20 км?

На тренировочном 25-километровом круге при благоприятных условиях
(сухо, умеренный ветер) - 70-72 мин. Это по равнине. Средний пульс - 157.
  • 0

#246 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 18 October 2010 - 14:55

Над чем поработать?
Видео раз
Видео два
В главной роли - me.jpg

Зачет, мне понравилось, но там же равнина. Зачем толкаться под каждый шаг? Сними в подъем, там огрехи виднее будет.

Сообщение отредактировал losqut: 18 October 2010 - 14:57

• 0

#247 db69tar

db69tar
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 18 October 2010 - 15:26

... там же равнина. Зачем толкаться под каждый шаг? Сними в подъем, там огрехи виднее будет.

Да, определённо через шаг на равнине быстрее получается, ноги лучше подключаются.
Но хочется прокат на каждой ноге отработать, с этим в начале были проблемы.
А через шаг я умею уверенно ходить с толчком только под левую ногу.
Хорошо, представится случай, запечатлюсь на подъёме.
  • 0

#248 Daggert

Daggert
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 09:02

вот мои лыжероллерные трени. в этом сезоне всего 2 раз на роллерах, поэтому техника еще не вспомнилась

буду рад советам и конструктивной критике.
  • 0

#249 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 09:35

вот мои лыжероллерные трени. в этом сезоне всего 2 раз на роллерах, поэтому техника еще не вспомнилась

Это называется прогулка на роллерах :). Так на катке на коньках катаются. На самом деле не видно же ниче, толчек слабый, прокат короткий, работы корпусом нету. И зачем толкаться под каждый шаг на равнине не понятно мне.
  • 1

#250 Daggert

Daggert
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 11:07

Это называется прогулка на роллерах :). Так на катке на коньках катаются. На самом деле не видно же ниче, толчек слабый, прокат короткий, работы корпусом нету. И зачем толкаться под каждый шаг на равнине не понятно мне.

ну по большому счету действительно прогулка, т.к. всего второй раз на роллерах в сезоне, равновесие еще не устаканилось, техника вспоминается, да и пульс и так высоковат - в районе 160, т.к. колесики тугие резиновые. Отсюда может и прокат не очень длинный, т.к. тормозят хорошо.
Толчек слабый, т.к. палки держу в руках, в ремешки кисть не вставляю. это асфальтовая боязнь, чтобы когда падаешь бросить палки в стороны.
Толкаюсь под каждый шаг, чтобы до автоматизма дошло, хочу больше над техникой поработать, а не над скоростью.
  • 0

#251 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 12:08

ну по большому счету действительно прогулка, т.к. всего второй раз на роллерах в сезоне, равновесие еще не устаканилось, техника вспоминается, да и пульс и так высоковат - в районе 160, т.к. колесики тугие резиновые. Отсюда может и прокат не очень длинный, т.к. тормозят хорошо.
Толчек слабый, т.к. палки держу в руках, в ремешки кисть не вставляю. это асфальтовая боязнь, чтобы когда падаешь бросить палки в стороны.
Толкаюсь под каждый шаг, чтобы до автоматизма дошло, хочу больше над техникой поработать, а не над скоростью.

Ну да понятно, надо больше кататься :). Палки зря в ремешки не надеваешь, когда падаешь палки выкидывать то не надо, а стараться упасть руками поверх ручек, я так один раз руки спас, а ручки прилично сточил.
Я конечно не знаю, но сам я лично, под каждый шаг в подъемы работаю над техникой. А тут какие бы тугие колеса не были по равнине мне кажется нужно идти через раз, опять же тренировка равнинной техники, что тоже немаловажно. Доказано было на марафоне, когда много человек я прошел таким шагом в конце, которые затратно шли под каждый шаг.

Сообщение отредактировал losqut: 22 October 2010 - 12:09

• 0

#252 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 12:34

..... Доказано было на марафоне, когда много человек я прошел таким шагом в конце, которые затратно шли под каждый шаг.

Верно подмечено. Согласен с выше указанными доводами.
Но опять же, первые трени необходимы именно в низком темпе - для вспоминания моторики движений и адаптации ЧСС, будь-то л/р или лыжи.

Сообщение отредактировал vozduh: 22 October 2010 - 12:36

• 0

#253 teanin

teanin
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 13:02

извините, что маленько не в тему. то есть, как я понял, через шаг нужно преимущественно на равнине и большие подъемы "стояки", а на каждый шаг в тягуны? или как рациональнее силы расходовать? это я не про роллеры, про лыжи.

Сообщение отредактировал teanin: 22 October 2010 - 13:03

• 0

#254 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 13:12

извините, что маленько не в тему. то есть, как я понял, через шаг нужно преимущественно на равнине и большие подъемы "стояки", а на каждый шаг в тягуны? или как рациональнее силы расходовать? это я не про роллеры, про лыжи.

Все зависит от физ. подготовки и подготовки лыж. Коньковый ход достаточно силовой вид. Я даже не могу сказать когда точно как надо. В подъем точно надо ковырялкой, в тягун, если есть силы, переходить под каждый шаг, опять же уклон небольшой должен быть лично для меня. По равнине, если скольжение позволяет, через раз либо под каждый шаг, но это все условно, много зависит от подготовки.
А на роллерах просто легче чем на лыжах. Я катался на очень тугих, и все равно по равнине получалось через раз, в подъем под каждый шаг, ковырялкой на роллерах не катался.
Про роллеры еще конечно зря может я так что легко. Можно ломить и по 2 мин на километр и будет очень тяжело :). Ну это в общем другое, не лыжи. Да тут еще такой момент, у нас трасса без сложных подъемов на роллерах, только тягуны.

Сообщение отредактировал losqut: 22 October 2010 - 13:31

• 1

#255 teanin

teanin
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 16:24

Все зависит от физ. подготовки и подготовки лыж. Коньковый ход достаточно силовой вид. Я даже не могу сказать когда точно как надо. В подъем точно надо ковырялкой, в тягун, если есть силы, переходить под каждый шаг, опять же уклон небольшой должен быть лично для меня. По равнине, если скольжение позволяет, через раз либо под каждый шаг, но это все условно, много зависит от подготовки.
А на роллерах просто легче чем на лыжах. Я катался на очень тугих, и все равно по равнине получалось через раз, в подъем под каждый шаг, ковырялкой на роллерах не катался.
Про роллеры еще конечно зря может я так что легко. Можно ломить и по 2 мин на километр и будет очень тяжело :). Ну это в общем другое, не лыжи. Да тут еще такой момент, у нас трасса без сложных подъемов на роллерах, только тягуны.

то есть методом проб и ошибок :) просто я коньковый ход еще плохо освоил, все классику изучал
  • 0

#256 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 16:36

то есть методом проб и ошибок :) просто я коньковый ход еще плохо освоил, все классику изучал

Удачи в начинаниях :).
  • 0

#257 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 19:07

Хоть не глубоко вспахал , но борозды не испортил! Глубоко по Снегу можно будет вспахивать!
  • 0

#258 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 23:04

Да со стилем всё ясно достаточно - если скорость нужна (и она растёт) - молоти под каждый шаг коли силы позволяют :-D
  • 0

#259 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 23:12

Я примерно также езжу :-D . Работаю над техникой одношажного. А скорость дело второстепенное.

Daggert, мне кажется надо подседание увеличить - энергоёмкость толчка резко возрастёт. Насчёт боязни асфальта - советую просто купить хорошие мотоперчатки - они защитят фаланги, ладошки, запястье (ну по крайней мере мне кажется неплохо уменьшают вероятность неприятностей) - лично я так и сделал (медицина у нас дороже обойдётся).

Сообщение отредактировал Mr.Nobody: 22 October 2010 - 23:12

• 0

#260 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 09:30

Да со стилем всё ясно достаточно - если скорость нужна (и она растёт) - молоти под каждый шаг коли силы позволяют :-D

Не факт, на роллерах максимальная скорость через шаг, под каждую ногу только разгон.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных