X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки для фрирайда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 533

#241 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 03 September 2010 - 09:06

Игорь, эт пущай лучше юзеры расскажут.
Ибо в бывшей в триале 40-какой-то размер ничего мне почувствовать не даль:(

Меня привлек легкий залаз (снятие рапторов на морозе - тот еще аттракцион), приличный угол наклона голенища.

Знаю только, что есть у них какие-то специальные вкладки, регулирующие жестк ость....
  • 0

#242 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31413 сообщений

Отправлено 03 September 2010 - 09:08

Меня привлек легкий залаз (снятие рапторов на морозе - тот еще аттракцион), приличный угол наклона голенища.

Знаю только, что есть у них какие-то специальные вкладки, регулирующие жестк ость....

а мне цвет нравица :) и название, нику созвучное :) "далбелло" :)
  • 0

#243 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 03 September 2010 - 09:12

ВоД! пральный колер - самое главное:)

и ваще, пачаму еще нет стаффа с рифмой на тюлень? (пень-пельмень-алень)
  • 0

#244 ScHU

ScHU
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 511 сообщений

Отправлено 03 September 2010 - 09:45

2 disten Поздравляю коллега зачетные боты. До этого развалил напополам две TNT AVS и стер практичесски до дыр Salo Pro model, после этого два сезона катал в Фалконе, непрерывно сражаясь с неприятными ощущениями в переднейй части стопы. Фишер первый мой бот подобного уровня который сразу сел практически идеально единственно пришлось чуть отбутфитить - пятка моя оказалась широковата для Race - колодки.

Изображение

На цвет внимания не обращай - издержки профессии - модель 10-11.
Откатал сезон причем и в больших горах и на слаломных тренировках. Благо бот спортивный.
По ощущениям все очень близко к идеалу.
Для райда советую сразу вынимать прокладку спойлера. И еще один совет в цеховых ботах фишер есть возможность менять наклон голенища устанавливая шайбы кантинга одинаковым образом в плюс или минус с обоих сторон. Если по дефолту не понравится.

Сообщение отредактировал ScHU: 03 September 2010 - 11:28

• 0

#245 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 05 September 2010 - 15:15

смотрю на FULL TILT, весь в раздумьях..

Раздумья только такие... Щупать не щупал - но по конструкции это похоже на Райхл конца 90-х начала 2000-х.
Сам был владельцем таких с жесткостью 120. Напяливал холодные в феврале на приюте, чего тольк с ними не делал - не мерз и не болел - вобщем походили . По жесткости все ок, несколько непривычна свобода в пальцах. Очень своеобразный охват пятки - плотно и конкретно - но далеко не всем подойдет. Еще были сделаны - замена стельки, вкладыщ под пятку моей уродливой ноги, немного добавлено на язык одного из ботинок - сотального всего хватило штатного. Подгоняли пару выходных в подмосковье - затем лет 6 никаких проблем - просто потом внутренник в труху осыпаться стал.

Было бы где померить.... Присматривался к ним в позапрошлом году -но со своей маломерной ногой 26 - 26.5 заказать наобум не решился. Думаю что если у вас размер "ходовой" - то либо подойдут и будет счастье - либо спокойно продашь другому с этой же конфы. Нормально катающихся лыжников с больными ногами много...
  • 0

#246 disten

disten
  • Лыжебордеры
  • 188 сообщений

Отправлено 06 September 2010 - 20:21

ScHU, на данный момент у меня тоже сложилось своё мнение о них, правда оно основано на снежкомовском парке :) но бот мне очень нравится, не пришлось бутфитить, сидит очень хорошо и лыжи слушаться гораздо лучше стали. Словом, жду сезона и больших гор, надеюсь не разочарует.
З.Ы. расцветка на твоих ботах прикольная , у меня строже (см. фотку выше)
  • 0

#247 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 08 September 2010 - 20:55

Купил себе REXXAM CROSS 08. Колодка узка, жесткость 97 (!!!) и я чот прям верю японцам :-))
Кто катал в таких?
Кто что может сказать про них?

Прикрепленные изображения

• _______.jpeg

Сообщение отредактировал Variant: 08 September 2010 - 21:06

• 0

#248 serg2557

serg2557
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 09 September 2010 - 20:58

Тоже на них глядел, но небыло моего размера и взял "кросс" с термоваленком типа как у райхилов. разница только в средней клипсе и цвет черный а не зеленый. колодка узкая, но мне в самый раз и с подьемом, он у меня как раз высокий, проблем нет. До этого мучился с сало-ганом просто мука их одевать а потом снимать. Ногу держат идеально. Понравилось что можно менять жесткость за счет вставок. Также есть три уровня наклона вперед, тоже за счет вставок. Единственное, но это уже мой косяк, мерзнут ноги если сильно затянуть. А так запек и сижу в них как влитой.
  • 0

#249 jarych

jarych
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 26 September 2010 - 20:27

У меня Xwave 10 с момента их появления. Катаю в основном в Москве, участвую в любительских стартах, люблю погонять по буграм (напр. в Орехово). Ботинки очень комфортны (никогда ничего не натирал), легко одевал и снимал в любой мороз, ноги не мёрзнут, не требуют расстёгивания при подъёмах (вообще не расстёгиваю катаясь по 3-6 часов). Катал в Поляне - проблем не было на любой скорости.

Соглашусь, катаюсь в Xwave 10 с того же момента, жалею что сняли с производства, купил бы новые, а
то старые внешне уже сильно потерлись, ботинки супер, не на что менять не хочу, одел и забыл, очень комфортный ботинок, без потерь качества (имею ввиду жесткость), но это все индивидуально, кому-что подходит
  • 0

#250 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 01 October 2010 - 11:21

ничо вы не понимаете, лучшие боты у меня http://www.google.de.../...&tbs=isch:1
  • 0

#251 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 01 October 2010 - 11:51

Раздумья только такие... Щупать не щупал - но по конструкции это похоже на Райхл конца 90-х начала 2000-х.
Сам был владельцем таких с жесткостью 120. Напяливал холодные в феврале на приюте, чего тольк с ними не делал - не мерз и не болел - вобщем походили . По жесткости все ок, несколько непривычна свобода в пальцах. Очень своеобразный охват пятки - плотно и конкретно - но далеко не всем подойдет. Еще были сделаны - замена стельки, вкладыщ под пятку моей уродливой ноги, немного добавлено на язык одного из ботинок - сотального всего хватило штатного. Подгоняли пару выходных в подмосковье - затем лет 6 никаких проблем - просто потом внутренник в труху осыпаться стал.

Было бы где померить.... Присматривался к ним в позапрошлом году -но со своей маломерной ногой 26 - 26.5 заказать наобум не решился. Думаю что если у вас размер "ходовой" - то либо подойдут и будет счастье - либо спокойно продашь другому с этой же конфы. Нормально катающихся лыжников с больными ногами много...

Хочу такие!

• seth_morrison.png

• 0

#252 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 01 October 2010 - 13:07

андрей, этож для "жестких" доскеров!
ты, чо? переметнулся?
  • 0

#253 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 01 October 2010 - 13:32

андрей, этож для "жестких" доскеров!
ты, чо? переметнулся?

Это старый спортивный Райхл , раньше на них вся сборная каталась, ботинки офигенные, жесткие и снимаются легко
  • 0

#254 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 793 сообщений

Отправлено 01 October 2010 - 13:37

Хочу такие!

В июле в Лез2альпс зашел без задних мыслей в какой-то скимагаз, а там... стоят такие ФТ и нордика эйсофспейд, и обе пары, как назло, моего любимого 44 -го размера)

ФТ показались помягче, и сидят чуть менее комфортно чем нордега, а уж наличие вибрамовской подметки у последней определило выбор. Ценник в 240 ойро (истекайте все слюной :-D )добил окончательно))

З.Ы: вот они и до триала доехали наконец:
Изображение

Сообщение отредактировал Sunscrit: 01 October 2010 - 13:41

• 0

#255 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 01 October 2010 - 15:05

че. в двасальпе фт растуть? отрядим кустов на экскурсию зимой:)
  • 0

#256 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 793 сообщений

Отправлено 01 October 2010 - 15:08

че. в двасальпе фт растуть? отрядим кустов на экскурсию зимой:)

зимой ценник сильно другой будет, надо летом ехать за халявой)
  • 0

#257 SPM

SPM
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 02 October 2010 - 14:17

Прикупил себе FT Konflict. Сижу вот на кухне в них, удобно и тепло :).

• SKG0909_GGB19.jpg

Сообщение отредактировал SPM: 02 October 2010 - 14:19

• 0

#258 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 03 October 2010 - 22:18

зимой ценник сильно другой будет, надо летом ехать за халявой)

ну вот скатаю хеды, посмотрим и расхваленные фт...
  • 0

#259 ACiD

ACiD
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 12:34

товарищи, кто что скажет про Salomon Quest 10?
собираюсь их где-нибудь нарыть померить.
  • 0

#260 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 12:55

Прикупил себе FT Konflict. Сижу вот на кухне в них, удобно и тепло :).

Померял в Экстриме, правда не свой размер, захотел себе такие...

Сообщение отредактировал Minkin: 15 October 2010 - 12:56

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных