Нудные воспоминания ветерана
Отправлено 02 January 2010 - 21:38
Отправлено 02 January 2010 - 21:40
Пусть этих других, безопасных, будет как можно больше
Обсуждаемая статья этому способствует....

Отправлено 02 January 2010 - 23:28
Тальянов был моим тренером (но не первым, а последним, он - сборной командовал). Остальных, вышеперечисленных, я тоже знал. Сидорова Евгения Николаевна была моим первым тренером.
В сборную я не пошёл, хотя сборы откатал отлично, но ВУЗ был важнее. Катаюсь до сих пор, жена и один из детей тоже. Чего и всем присутствующим желаю!
Отправлено 03 January 2010 - 21:23
Автору - респект!
Тальянов был моим тренером (но не первым, а последним, он - сборной командовал). Остальных, вышеперечисленных, я тоже знал. Сидорова Евгения Николаевна была моим первым тренером.
В сборную я не пошёл, хотя сборы откатал отлично, но ВУЗ был важнее. Катаюсь до сих пор, жена и один из детей тоже. Чего и всем присутствующим желаю!
++++++ !!!!!
Спасибо Ветеранам,,.
Отправлено 05 January 2010 - 01:31
Для информации: за хорошо откатанные сборы ни в какую сборную не брали. Всегда брали за результаты. Если память не изменяет в молодежку например брали пятнашку лучших по итогам первенства СССР... а вот исключить могли в любой момент, в том числе по итогам сборов.
А статья дилетантская, но написана с неимоверным апломбом, за что автору незачет.
Отправлено 05 January 2010 - 01:38
[
Сережа, верни Кулуары ну или что то подобное!

С Новым Годом тебя!
Отправлено 05 January 2010 - 02:11
Отправлено 05 January 2010 - 22:16
Я сам совсем новичек в горных лыжах и прочитал статью с удовольствием.
Интересно почитать конечно для лоха было.
Но позволю сразу не доверять автору и у него я бы точно учиться не стал.
Ну не верю я человеку который говорит о сравнимости сервиса на российских и альпийских курортах.
Я последние 2 года ездил в Италию и катался в Даламитах. И после этого заехал в Степаново и Волен. С точки зрения сервиса это не просто небо и земля. Уж не говорю про цены. И если человек говорит, что это сравнимо, я просто не могу верить всему остальному.
И совсем странно выглядят мысли про чайников и профессионалов. Ну просто смешно. Я же в 34 года на лыжи встал совсем не для получения МС или участия в соревнованиях. И на роликах я иногда тоже не для этого катаюсь и кино смотрю не для того, чтобы кинокритиком стать.
Еще про ботинки меня очень порадовало. У меня своей обувки нет пока, поеду сразу после праздников покупать, до этого только на прокатном инвентаре катался, но как раз это дает возможность разные ботинки сравнить даже такому новичку как я. Совет был просто абалденный, супер "профессиональный".
И теперь совсем оффтоп. Человек позиционирует себя как программист в авторитете. Позволю себе заметить, что таковые обычно так себя не выставляют, а тех кто выставляет, насмотрелись, увольнять приходилось через 2 недели. Кроме того, посмотрев на сайт автора и область его компьютерного творчества, я понял, что такого советчика я точно не хочу видеть в своих учителях даже на бумаге. Боюсь, что во всех областях будут схожие результаты.
Заранее прошу прощения за возможные ошибки орфографии и пунктуации. Навряд ли буду тему мониторить. Возможно это мой первый и последний пост. Но чем черт не шутит.
Отправлено 05 January 2010 - 22:28
Вообще-то сантехник на форуме ой как нужен! А то это.... этого.... много оченьЗаранее прошу прощения за возможные ошибки орфографии и пунктуации. Навряд ли буду тему мониторить. Возможно это мой первый и последний пост. Но чем черт не шутит.

Отправлено 05 January 2010 - 22:39
Что ботинок нет - это плохо.
А в программистах я не разбираюсь. Но слышал, что они, вроде, на людей очень похожи

Mr.XX, чего ты пугаешь юношу? Если правильный сантехник - сам увидит, где чего, какую прокладку. А если неправильный - значит, так и останемся... По уши

Отправлено 05 January 2010 - 22:57
- Прокат - отношение и цена вопроса. Там мне не приходилось оставлять документы на машину и оборудование было достаточно сносное.
- Скипас на 120 километров трасс. Бери на неделю и езди куда хочешь и катайся и поднимайся везде.
- Качество подъемников.
- Я не сильно активный лыжник пока, тяжеловато, тем более в ботинках прокатных. Хочется просто посидеть в обед, ВКУСНО поесть, попить ХОРОШЕГО пива или глинтвейна за разумные деньги и чтобы обслуживающий персонал относился к тебе как к человеку. Понимаю, когда ты только кататься пришел, это не очень важно, но это как раз и есть сервис, а не трасса.
Я когда в Степаново зашел в буфет, это реальный ахтунг. Мне просто брезгливо стало. Вам если это не важно, то мне - нет.
- А что? У нас скибасы начали ездить?
- А уж про очереди к подъемникам я не говорю.
Я много могу говорить про это.
Если Вам это не важно, то это очень странно.
К тому же в Альпы из Москвы значительно дешевле съездить чем в Шерегешь, например. А про их сервис - это я вообще молчу.
Отправлено 05 January 2010 - 23:03
А тут уж извини. Тут про лыжи.
А то, что люди ездят то в Альпы, то в Шерегеш, а то и в Кировск - всякое бывает. А то, знаешь, я как-то, было дело, без заезда домой пересаживался с самолета с запада на самолет на восток.
Отправлено 05 January 2010 - 23:17
Не задавайте вопросов, если Вас не интересуют ответы.
Я зашел туда и как раз много читал про лыжи. Потому как поеду 11 числа покупать ботинки и лыжи.
Устал на прокатных кататься. И советы тоже было очень интересно почитать.
А Вам наверное и на заряженной шестерке жигулей нормально кататься. Это же про кататься, а не про комфорт.
И по поводу юноши, спасибо, давно меня так не называли.
Отправлено 05 January 2010 - 23:23
Но это можно принять поначалу за фигуру речи - типа дослужился в супере...
А дальше че-то такое гладкое... я уж опять забыл содержание

Отправлено 05 January 2010 - 23:25

Насчет методики выбора ботинок зайди в FAQ к этому разделу. Это серьезное дело, и ошибки очень нежелательны

Не люблю автомобильные экскурсы, но мне и на ЗИЛ-130 нормально. Если тебе действительно интересно тереть про всякие сервисы-бизнесы, то ознакомься для начала с этим: https://forum.ski.ru...showtopic=19385. А в разделе "Горные лыжи" - хошь верь, хошь нет - про другое: тут про технику, про снарягу, про инструкторов. Ну сам посмотри. Говорю это, заметь, без какого-либо под#ба

ГБ, там не про гладкое, вроде, было. Там, по-моему, про корявое чегой-то
Отправлено 05 January 2010 - 23:27
Я когда в Степаново зашел в буфет, это реальный ахтунг.
Ооо, пефко унд удафком! Пефко не пью больше, правда.
Отправлено 05 January 2010 - 23:32

А чего пью... Эээ... Оно, как бы это сказать, оно лучше, чтобы с собой было

Отправлено 05 January 2010 - 23:39
В конце концов, нашел старого знакомого, который, оказалось, давно занимается экипировкой, и жду 11-го, чтобы помог и скидку сделал. В крайнем случае, здесь модель выберу и в Мюнхене куплю на распродаже.
А албанский, думаю, здесь не очень, вроде тематический форум. Хотя, я ваших правил не знаю.
Off: udaff.com - это хорошо.
Отправлено 06 January 2010 - 01:36

"Коробок, ты, мой Коробок"...
Я катаюсь с "ветераном"... С самого начала... У него учусь.
Сегодня. Картина маслом: Ветеран, стартовав впереди меня с сигаретой во рту, остановившись на трети склона, посмотрев, что я делаю, сунув сигарету в левую руку, а палки под правую подмышку, обойдя меня и пару "народа", идет задом, что-то орет, матерится, разворачивается, делает 2 дуги и первым оказывается у подъемника, продолжая высказывать мне всё, что он обо мне думает, за то, что я опустила правое плечо в поворот... Тренеры ЗД, Спортмастера и пр. расступились и тихо слиняли на другой склон, сделав вид, что нас не замечают... Канатка стала более свободной.
Больше всего меня сегодня поразили две дамы (я случайно услышала у подъемника их разговор): "Какой кошмар, неподготовленный склон, там в 2 местах голимый лед!" Это были те 2 места, где было интересно закантоваться и что-то сделать... ИМХО Я- чайник. Но быстрокатающийся чайник.
Отправлено 06 January 2010 - 01:44
Пора в трассу и прочувствовать на себе, как те две дамы, что есть голимый ледБольше всего меня сегодня поразили две дамы (я случайно услышала у подъемника их разговор): "Какой кошмар, неподготовленный склон, там в 2 местах голимый лед!" Это были те 2 места, где было интересно закантоваться и что-то сделать... ИМХО Я- чайник. Но быстрокатающийся чайник.

Сообщение отредактировал Maykl: 06 January 2010 - 01:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных