X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нераскрученные французские курорты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 283

#241 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 10:47

в швейцарской да, а во французской дешевле значительно :-D

Все бы хорошо, да я на сайте Ависа французскую Женеву найти так и не смогла, тока швейцарскую...
Может, она как-то по-особенному называется? (тут уж я серость...)

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 21 January 2011 - 10:48

• 0

#242 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 10:51

за авис не скажу, а у экономикарренталс такой выбор есть
  • 0

#243 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 11:04

Все бы хорошо, да я на сайте Ависа французскую Женеву найти так и не смогла, тока швейцарскую...

Это странно. она там сто пудофф есть. сам только что посмотрел :-D

вот
http://www.avis.com/...OCATIONCODE=GGV

Сообщение отредактировал Alex S: 21 January 2011 - 11:04

• 0

#244 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 11:11

На пятый день Зоркий Сокол заметил, что в сарае нет задней стены :-D
Фсе-фсе, больше оффтопить не буду...
  • 0

#245 KostyaT

KostyaT
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 15:16

Про городок Modane вы меня озадачили. Все дело в том, что я еду в феврале в Abries (по вашим следам). Прилетаю в Милан, оттуда планирую поездом. Но станции Modane почему-то не нахожу. Ближайшая станция Oulx. Может подскажете, на каком ресурсе искать?

Есть ЖД станция по ссылке - написано что даже ТЖВ Париж-Рим останавливается
http://www.modane-va..._situation.html

а от нее до Валсени действительно легко добираться, причем дорога без серьезного серпантина (один из рекламируемых ими плюсов этого курорта) - просто дорого плавно подымается до 1400 вдоль склона долины.
  • 0

#246 mkrut

mkrut
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 12:53

Мурзик, Modane - это ворота в Валь Сени. А если ты в Абриес, то я бы очень советовал взять машину напрокат. Поезд действительно, похоже, ближайший в Oulx. В Кейра точно нет жд станции
  • 0

#247 Murrrzik

Murrrzik
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 10:40

KostyaT ,
mkrut ,

спасибо за ссылку! меня встретят на машине, но мне не очень удобно напрягать людей, поэтому буду стараться добраться как можно ближе к региону.
  • 0

#248 mkrut

mkrut
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 19:31

Может поможет http://www.powderday...eful/transport/
  • 0

#249 DIANASH

DIANASH
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 18:36

Со 2 по 9 едем в La Clusaz, это как раз нераскрученный курорт в Верхней Савойе. Приеду - напишу в этой теме отчет.

С возвращением! С нетерпением ждем Вашего отчета, т.к. сами едем туда, или почти туда- жить будем в Л'Эталь Манигод, летим в Женеву. НЕ знаем почти ничего о катании, трансферах (между станциями в том числе). Если есть инфо, напишите, пожалуйста
  • 0

#250 LG+

LG+
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 20:41

С возвращением! С нетерпением ждем Вашего отчета, т.к. сами едем туда, или почти туда- жить будем в Л'Эталь Манигод, летим в Женеву. НЕ знаем почти ничего о катании, трансферах (между станциями в том числе). Если есть инфо, напишите, пожалуйста

Наверное уже года 2 как они вернулись :)))
  • 0

#251 north_crow

north_crow
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 08:05

вот про La Clusaz не совсем лыжный отчет из нашей прошлогодней поездки https://forum.ski.ru...topic=48774&hl=
  • 0

#252 azhukov66

azhukov66
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 08:30

Мы были в Клюзе с 30 декабря по 10 января 2012. Отчет писать времени нет, но если коротко, то:
Снега было много, сейчас, наверное, тоже осталось:-)
Катание достаточно разнообразное, от широких гладких склонов до бугров на крутяках. Много внетрассовых спусков (здесь я не спец, просто видел). Между станциями можно перемещаться как на подъемниках/лыжах, так и на автобусах. Последние ходят в катальное время где то раз в 15-20 минут, вечером более редко.
Очередей на подъемники практически нет, народ на склонах есть, но места всем хватает. В выходные заметно больше народу, на парковках бывает тесновато.
Много стареньких кресельных подъемников, не очень удобных, особенно для людей с большим ростом, но это в общем ерунда
Вот

Сообщение отредактировал azhukov66: 17 January 2012 - 08:39

• 0

#253 JuliK2008

JuliK2008
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 22:20

с 18 февраля едем с дочкой в регион Sybelles, курорт Saint Sorlin d'Arves. Инфы так мало, отзывов вообще не нашла. Если кто был, поделитесь впечатлениями, плиз)). Главным образом интересуюсь качеством и разнообразием трасс, подъемников, ну и вообще каталкой.
  • 0

#254 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 22:43

с 18 февраля едем с дочкой в регион Sybelles, курорт Saint Sorlin d'Arves. Инфы так мало, отзывов вообще не нашла. Если кто был, поделитесь впечатлениями, плиз)). Главным образом интересуюсь качеством и разнообразием трасс, подъемников, ну и вообще каталкой.

Вот, на этом сайте есть отзывы:
https://www.ski.ru/s...69/2_32785.html
https://www.ski.ru/s...69/2_20398.html
https://forum.ski.ru...mp;#entry481834

Сообщение отредактировал Vasay: 06 February 2012 - 22:48

• 0

#255 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 06:43

Друзья, а есть отзывы по монтженьер. Смотрел карту трасс вроде как интересный курорт, и систриере рядом. Может кто был там, делитесь впечатлениями!!! Подъемники совсем старые???
  • 0

#256 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 09:49

а отчет-то будет?

он уже есть давно
  • 0

#257 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 10:15

Друзья, а есть отзывы по монтженьер. Смотрел карту трасс вроде как интересный курорт, и систриере рядом. Может кто был там, делитесь впечатлениями!!! Подъемники совсем старые???

Montgenevre ?

Это часть Via Lattea. Он соединен системой трасс и подъемников с ним. Есть несколько нормальных подъемников. Есть и древние. Есть несколько сложных трасс, но много "зелени".

Все бы хорошо, если б не засада со скипассом - единый скипасс на всю Via Latteа есть только на 6 дней по негуманной цене. А так есть скипасс на Montgenevre и соседний Итальянский субрегион. Хочешь ехать дальше - 19е в день (если не ошибаюсь).
В обычный итальянский скипасс Via Lattea, Montgenevre входит одним днем днем.

Изображение

Можно совершить скитур к развалинам форта Янус (фото сделано от подъемника с предыдущей фото)
Изображение

Вид на Бриансон со склонов Montgenevre
Изображение

Сообщение отредактировал Vasay: 07 February 2012 - 10:15

• 0

#258 ice-man

ice-man
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 12:27

Добрый день!
Катали в Сибеле две недели в январе 2011г. Жили в Тусюире в резиденции LAGRANGE Prestige L'Ecrin. Если по качеству резиденции вопросов не было, это честные апарты системы LAGRANGE с бассейном, сауной и качеством помещений, то месторасположение явно оставляет желать лучшего. Но это как говориться мой собственный просчет.
Вообще в долине Ле Сибель три основные станции, уже упомянутый мной Тусюир, Ле Корбье и Сен Сорлен. Самый компактный это Ле Крбье, сплошной ски-ин ски-аут, но архитектура как-то совсем не очень. Несколько невзрачных высоток да пара резиденций, но и наиболее бюджетно. Тусюир поуютнее но тоже не айс. Наиболее живописным и уютным мне показался Сен Сорлен, и всем собирающимся в Сибель я рекомендовал бы именно эту станцию, правда обратил бы внимание на необходимость тщательного выбора непосредственного места проживания, т.к. планировка станции не дает стопроцентной гарантии ски-ина,аута.
Немного о каталке. Вообще для людей хотя бы раз бывавших в горах, беглого изучения карты склонов вполне достаточно чтобы понять что регион интересный. Регион ориентирован на массового лыжника среднего уровня. Именно к таким я себя и отношу. Порадовало разнообразие трасс как по геометрии склонов, так и по степени жесткости снежного покрова. Да, тут нет такого разнообразия как в ЗД, ЭК, или Парадиски, но того что есть мне вполне хватило для получения полного удовлетворения от катания в этом регионе. Что касается качества подъемников, то никаких принципиальных отличий от топовых регионов я не обнаружил. Все как везде, за исключением того, что в Сибеле подъемники исключительно кресельные есть побыстрее и посовременнее, а есть и помедленнее, но лыжи не надо снимать вообще. Плюс это или минус, каждый решает для себя сам.
Теперь про деньги. Ле Сибель бюджетнее вышеупомянутых топовых регионов по всем параметрам как-то проживание, питание, ски-пасс. Конкретный пример, цена ски-пасса со 2 по 16 января на взрослого катальщика составила 274Е.
Крато резюмируя, Ле Сибель по соотношению цена-качество абсолютно честный регион со всеми присущими горнолыжному курорту радостями, способный подарить самые благоприятные впечатления связанные с зимним отдыхом.
  • 0

#259 JuliK2008

JuliK2008
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 20:38

Спасибо за ответы!
А насчет Монтженевр - была там в 2010. Что -то по сравнению с Сестриере совсем древним показался курорт. Подъемники реальное старье. Еле едут. Часто зависают (ну или мне так не повезло) Камни на трассах (не знаю, что там французы делают с ними, но на итальянской стороне все отлично).
Посмотрим, что будет в Sybelles))
  • 0

#260 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 21:04

Спасибо за ответы по монтженьер
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных