с 18 февраля едем с дочкой в регион Sybelles, курорт Saint Sorlin d'Arves. Инфы так мало, отзывов вообще не нашла. Если кто был, поделитесь впечатлениями, плиз)). Главным образом интересуюсь качеством и разнообразием трасс, подъемников, ну и вообще каталкой.
Добрый день!
Катали в Сибеле две недели в январе 2011г. Жили в Тусюире в резиденции LAGRANGE Prestige L'Ecrin. Если по качеству резиденции вопросов не было, это честные апарты системы LAGRANGE с бассейном, сауной и качеством помещений, то месторасположение явно оставляет желать лучшего. Но это как говориться мой собственный просчет.
Вообще в долине Ле Сибель три основные станции, уже упомянутый мной Тусюир, Ле Корбье и Сен Сорлен. Самый компактный это Ле Крбье, сплошной ски-ин ски-аут, но архитектура как-то совсем не очень. Несколько невзрачных высоток да пара резиденций, но и наиболее бюджетно. Тусюир поуютнее но тоже не айс. Наиболее живописным и уютным мне показался Сен Сорлен, и всем собирающимся в Сибель я рекомендовал бы именно эту станцию, правда обратил бы внимание на необходимость тщательного выбора непосредственного места проживания, т.к. планировка станции не дает стопроцентной гарантии ски-ина,аута.
Немного о каталке. Вообще для людей хотя бы раз бывавших в горах, беглого изучения карты склонов вполне достаточно чтобы понять что регион интересный. Регион ориентирован на массового лыжника среднего уровня. Именно к таким я себя и отношу. Порадовало разнообразие трасс как по геометрии склонов, так и по степени жесткости снежного покрова. Да, тут нет такого разнообразия как в ЗД, ЭК, или Парадиски, но того что есть мне вполне хватило для получения полного удовлетворения от катания в этом регионе. Что касается качества подъемников, то никаких принципиальных отличий от топовых регионов я не обнаружил. Все как везде, за исключением того, что в Сибеле подъемники исключительно кресельные есть побыстрее и посовременнее, а есть и помедленнее, но лыжи не надо снимать вообще. Плюс это или минус, каждый решает для себя сам.
Теперь про деньги. Ле Сибель бюджетнее вышеупомянутых топовых регионов по всем параметрам как-то проживание, питание, ски-пасс. Конкретный пример, цена ски-пасса со 2 по 16 января на взрослого катальщика составила 274Е.
Крато резюмируя, Ле Сибель по соотношению цена-качество абсолютно честный регион со всеми присущими горнолыжному курорту радостями, способный подарить самые благоприятные впечатления связанные с зимним отдыхом.