X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А зачем нужен шлем?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 714

#241 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 19:31

Кстати я думаю что крепления на 4-5 опаснее чем на 18.

Не сомневаюсь. Крепления на 18- предмет качественный и правильно срабатывающий , потому и дорогой :-D
  • 0

#242 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 19:37

Не менее замечательно, что весь этот идиотский флейм разводят, в основном, представители некой новой исторической общности ###, глубоко убеждённых, что уж с ними-то никогда и ничего не случится. Они защищены по определению. Деньгами, положением, Господом...

Это ты про меня, что ли? Или про Volk1а? Ой, не могу =D> Помрёшь с тобой, неразумным :D/
  • 0

#243 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 19:39

Так ведь никто и не отговаривает. Продвигается идея что для сохранения здоровья лучше кататься аккуратней, а не надеяться на защиту.
И соседям по склону безопасней.
Полно ведь постов типа "....катался без шлема, звезданулся башкой. Теперь купил шлем, черепашку итд и мне ничего не страшно".
Не знаю как кто, а я так однозначно делаю вывод, что человек и дальше будет так же кататься. Но теперь еще и в защите, что для окружающих еще опасней.
  • 0

#244 katyona

katyona
  • Лыжебордеры
  • 192 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 19:40

Не сомневаюсь. Крепления на 18- предмет качественный и правильно срабатывающий , потому и дорогой :-D

У нас все наоборот было, пока сало было живо, царствие ему небесное. Цех с такими цифирками нафик никому не нужен был, сливался по цене спорта. Покуплял из соображений экономии. :-D
  • 0

#245 katyona

katyona
  • Лыжебордеры
  • 192 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 19:47

Так ведь никто и не отговаривает. Продвигается идея что для сохранения здоровья лучше кататься аккуратней, а не надеяться на защиту.
И соседям по склону безопасней.
Полно ведь постов типа "....катался без шлема, звезданулся башкой. Теперь купил шлем, черепашку итд и мне ничего не страшно".
Не знаю как кто, а я так однозначно делаю вывод, что человек и дальше будет так же кататься. Но теперь еще и в защите, что для окружающих еще опасней.

Главная защита внутри головы, а не снаружи- это конечно старый и очень правильный тезис. Но при наличии мозга у индивида, наличие шлема-только в плюс. А низколетящий дибил без шлема так же опасен, как и в шлеме. Никакой разницы. Мне так кажется.

(Терминатор)
  • 0

#246 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 19:54

не знаю, так уж полно таких постов, .. но по-моему в данном случае речь идет о психически больном человеке. Давайте исходить из того, что мы вменяемые.
  • 0

#247 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 19:56

низколетящий дибил без шлема так же опасен, как и в шлеме

Не, в шлеме опасней - у него там, как пить дать, играет крутой музон на полную. А то, бывает, что на ходу по мобильнику трепется #-o
  • 0

#248 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 20:00

А то, бывает, что на ходу по мобильнику трепется

и на всех ходах врезается в товарища,который едет и читает газету))
че решили то,можно чтоль в шлеме то катаца?
  • 0

#249 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 20:00

у него там, как пить дать, играет крутой музон на полную.

да, а в маске проецируются порнуха, в рот вливается коньяк, а в нос кокаин. именно так все и ездят
  • 0

#250 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 20:02

не знаю, так уж полно таких постов, .. но по-моему в данном случае речь идет о психически больном человеке. Давайте исходить из того, что мы вменяемые.

а у меня по этому сценарию все и происходило)))) ударилась головой- одела шлем, разбила в канте коленку- наколенники купила, получила растяжение кисти - роликовая защита кистей появилась. наверно тока черепаху купила просто глядя на других жестких.....
а у остальных разве не так?
Skipper, на коврик боюсь. жестко. да еще чтоб головой....могу бочком на диван. пойдет? для первоначальных навыков
  • 0

#251 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 20:08

можно чтоль в шлеме то катаца?

Ну так сразу-то :-k
Вот соберется комиссия, подашь заявление, автобиографию, справку о доходах... Там поглядят... Может, и разрешат :-k

sergB5, а ты чего, правда не в курсе, что туда вставляют наушники от плейеров? И никогда не встречал придурка в шлеме, из которого музыка слышна за 5 метров?
Правда, виденный мною идиот с мобильником был без шлема - держал телефон в руке, а палка болталась сзади :(

Ирина_С, на диванчик нельзя [-( Головой тоже нельзя [-(
Ты лучше тогда два коврика возьми... Или три... А под них на пол положишь горошину
  • 0

#252 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 20:11

а у остальных разве не так?

Смысл теории Volk1 в том, что наличие защиты на человеке способствует его моральному разложению, человек начинает гонять и тупо всех сшибать.
На своем примере. С защитой стал ездить после того как случайно встал в геше на доску и спускался с самого верха в течении 2-х часов. В резуьтате следущий месяц кисти рук не вращались, копчик и колени были отбиты напрочь. Решив, что и дальше буду катаца пошел и купил все сразу. К шлему привык, как-то поехал в шапке - неудобно- продувает, съезжает и все такое.
  • 0

#253 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 20:11

а у меня по этому сценарию все и происходило)))) ударилась головой- одела шлем,

Это массовая норма. Индивид разумный смотрит, слушает, анализирует, а потом приобретает защиту - его незачем предварительно сносить на склоне с последствиями в виде сотряса.

Очень хорошая система отработки навыков падения в у-шу. Занимался базовой подготовкой по школе вин-чун - просто балдел от тренировочного процесса. Впрочем, наверное, это сильно от тренера зависит. Мне попался отличный.

Тут уже написАли, что беда не в падении, как таковом, а в скорости и внезапности.
  • 0

#254 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 20:23

Зачем нужен шлем?
1. В нем удобно возить очки/маску, 2 штука влезает, не ломаются.
2. В нем комфортно, не продувает - "шлем одел - уже в палатке" (с)
3. Он ваще симпатишный, на стол положишь.. да...
А, вот, еще и защищает, разве нет?))))

O! :) +500

а никто никого не убеждает, что "шлем не нужен".

Лично у меня, от твоих постов образовалось как раз противоположное впечатление :) рад был ошибаться

Сообщение отредактировал moresnow: 02 November 2009 - 20:27

• 0

#255 ezh

ezh
  • Лыжебордеры
  • 587 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 20:24

Там, все-таки, написано немного другое [-X А именно, что шлем на 30-50% снижает частоту всех травм головы, но это снижение отмечается в основном за счет легких травм (царапин, ушибов и легких сотрясов), в отличие от более тяжелых (в т.ч. переломов костей черепа). Что же касается летальности, то подчеркивается, что за последние 9 лет она практически не изменилась, несмотря на 33%-ное увеличение числа шлемоносцев. Впрочем, летальность в горных лыжах, к счастью, и так очень мала.
Впрочем, как я уже говорил выше, для кого-то царапина на макушке (или, не дай бог, на роже) действительно может быть страшнее смерти. Отношусь с пониманием :(

тот факт что летальность не изменилась за последнии 9 лет это конечно удручает. 33% увеличение шлемоносцев --- много? скажем, 9 лет назат в шлемах калаось 10 человек из 100, теперь катается 13 человек из 100, это 33%, так?
я думаю то, что летальность не увеличилась --- это благодаря шлемам. там сравнивают погибших в шлемах и без. а как изменилось распределение по катальщикам? какой процент погибших в шлемах фрирайдеры? сейчас с широкими лыжами каждый второй фрирайдер. сколько райдеров без шлемов катает? то есть, если говорить о фатальности, то из всех шлемоносцев райдеров сразу надо исключить, так как другая группа риска. другими словами, то что фатальность не измениась само по себе ни о чем не говорит.

тот факт что 66% погибших без шлема умерли от травмы головы говорит о многом.
  • 0

#256 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 20:25

Да все мы адекватные кто бы спорил и не надо утрировать мою теорию. Но тем не менее количество столкновений даже на небольших и достаточно пологих склонах в ЛО говорит о том что катание-то не у всех адекватное. Теряется чувство опасности из-за наличия защиты.
  • 0

#257 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 20:29

Теряется чувство опасности из-за наличия защиты.

а что в этом не нормального? мне без шлема страшно. очень. в шлеме я чувствую себя более защищенной. это плохо? Вы же не хотите делится секретами неуязвимости :)
  • 0

#258 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 20:34

тот факт что летальность не изменилась

если покапаться в сети то можно найти (я как-то находил) отчет о средней скорости на склонах. Cтатистика по нескольким американским горкам, по нему получалось что скорости значительно возрoсли. Bполне возможно что это и есть причина того что летальность не уменьшилась
  • 0

#259 ezh

ezh
  • Лыжебордеры
  • 587 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 20:35

я не понимаю этот тезис. зашиту ведь не чуствуешь. а опасность как чуствовал, так и продолжаешь. про шлем забываешь на второй день, просто привыкаешь к нему. а катаешся как обычно, ничего абсолютно не меняется. это ведь на инстинктах. а если у кого-то инстинт самосохранения подавлен, то хоть с защитой хоть без рисонок поведения не изменится.
  • 0

#260 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 20:39

ну не знаю. у меня не теряется :) почемуто, все равно неприятно падать.я понимаю, что вся эта защита совсем не гарантирует от травм, просто потом не хочется лежать в больнице с разбитой башкой или сломанным позвоночником и думать - ну чож я не купил эту защиту. не так ведь дорого, а вдруг помогла бы...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных