Не сомневаюсь. Крепления на 18- предмет качественный и правильно срабатывающий , потому и дорогойКстати я думаю что крепления на 4-5 опаснее чем на 18.

Отправлено 02 November 2009 - 19:31
Не сомневаюсь. Крепления на 18- предмет качественный и правильно срабатывающий , потому и дорогойКстати я думаю что крепления на 4-5 опаснее чем на 18.
Отправлено 02 November 2009 - 19:37
Это ты про меня, что ли? Или про Volk1а? Ой, не могуНе менее замечательно, что весь этот идиотский флейм разводят, в основном, представители некой новой исторической общности ###, глубоко убеждённых, что уж с ними-то никогда и ничего не случится. Они защищены по определению. Деньгами, положением, Господом...
Отправлено 02 November 2009 - 19:39
Отправлено 02 November 2009 - 19:40
У нас все наоборот было, пока сало было живо, царствие ему небесное. Цех с такими цифирками нафик никому не нужен был, сливался по цене спорта. Покуплял из соображений экономии.Не сомневаюсь. Крепления на 18- предмет качественный и правильно срабатывающий , потому и дорогой
Отправлено 02 November 2009 - 19:47
Так ведь никто и не отговаривает. Продвигается идея что для сохранения здоровья лучше кататься аккуратней, а не надеяться на защиту.
И соседям по склону безопасней.
Полно ведь постов типа "....катался без шлема, звезданулся башкой. Теперь купил шлем, черепашку итд и мне ничего не страшно".
Не знаю как кто, а я так однозначно делаю вывод, что человек и дальше будет так же кататься. Но теперь еще и в защите, что для окружающих еще опасней.
Отправлено 02 November 2009 - 19:54
не знаю, так уж полно таких постов, .. но по-моему в данном случае речь идет о психически больном человеке. Давайте исходить из того, что мы вменяемые.Полно ведь постов типа "....катался без шлема, звезданулся башкой. Теперь купил шлем, черепашку итд и мне ничего не страшно".
Отправлено 02 November 2009 - 19:56
Не, в шлеме опасней - у него там, как пить дать, играет крутой музон на полную. А то, бывает, что на ходу по мобильнику трепетсянизколетящий дибил без шлема так же опасен, как и в шлеме
Отправлено 02 November 2009 - 20:00
и на всех ходах врезается в товарища,который едет и читает газету))А то, бывает, что на ходу по мобильнику трепется
Отправлено 02 November 2009 - 20:00
да, а в маске проецируются порнуха, в рот вливается коньяк, а в нос кокаин. именно так все и ездяту него там, как пить дать, играет крутой музон на полную.
Отправлено 02 November 2009 - 20:02
а у меня по этому сценарию все и происходило)))) ударилась головой- одела шлем, разбила в канте коленку- наколенники купила, получила растяжение кисти - роликовая защита кистей появилась. наверно тока черепаху купила просто глядя на других жестких.....не знаю, так уж полно таких постов, .. но по-моему в данном случае речь идет о психически больном человеке. Давайте исходить из того, что мы вменяемые.
Отправлено 02 November 2009 - 20:08
Ну так сразу-томожно чтоль в шлеме то катаца?
Отправлено 02 November 2009 - 20:11
Смысл теории Volk1 в том, что наличие защиты на человеке способствует его моральному разложению, человек начинает гонять и тупо всех сшибать.а у остальных разве не так?
Отправлено 02 November 2009 - 20:11
а у меня по этому сценарию все и происходило)))) ударилась головой- одела шлем,
Отправлено 02 November 2009 - 20:23
O!Зачем нужен шлем?
1. В нем удобно возить очки/маску, 2 штука влезает, не ломаются.
2. В нем комфортно, не продувает - "шлем одел - уже в палатке" (с)
3. Он ваще симпатишный, на стол положишь.. да...
А, вот, еще и защищает, разве нет?))))
Лично у меня, от твоих постов образовалось как раз противоположное впечатлениеа никто никого не убеждает, что "шлем не нужен".
Сообщение отредактировал moresnow: 02 November 2009 - 20:27
Отправлено 02 November 2009 - 20:24
тот факт что летальность не изменилась за последнии 9 лет это конечно удручает. 33% увеличение шлемоносцев --- много? скажем, 9 лет назат в шлемах калаось 10 человек из 100, теперь катается 13 человек из 100, это 33%, так?Там, все-таки, написано немного другое
А именно, что шлем на 30-50% снижает частоту всех травм головы, но это снижение отмечается в основном за счет легких травм (царапин, ушибов и легких сотрясов), в отличие от более тяжелых (в т.ч. переломов костей черепа). Что же касается летальности, то подчеркивается, что за последние 9 лет она практически не изменилась, несмотря на 33%-ное увеличение числа шлемоносцев. Впрочем, летальность в горных лыжах, к счастью, и так очень мала.
Впрочем, как я уже говорил выше, для кого-то царапина на макушке (или, не дай бог, на роже) действительно может быть страшнее смерти. Отношусь с пониманием
Отправлено 02 November 2009 - 20:25
Отправлено 02 November 2009 - 20:29
а что в этом не нормального? мне без шлема страшно. очень. в шлеме я чувствую себя более защищенной. это плохо? Вы же не хотите делится секретами неуязвимостиТеряется чувство опасности из-за наличия защиты.
Отправлено 02 November 2009 - 20:34
если покапаться в сети то можно найти (я как-то находил) отчет о средней скорости на склонах. Cтатистика по нескольким американским горкам, по нему получалось что скорости значительно возрoсли. Bполне возможно что это и есть причина того что летальность не уменьшиласьтот факт что летальность не изменилась
Отправлено 02 November 2009 - 20:35
я не понимаю этот тезис. зашиту ведь не чуствуешь. а опасность как чуствовал, так и продолжаешь. про шлем забываешь на второй день, просто привыкаешь к нему. а катаешся как обычно, ничего абсолютно не меняется. это ведь на инстинктах. а если у кого-то инстинт самосохранения подавлен, то хоть с защитой хоть без рисонок поведения не изменится.Теряется чувство опасности из-за наличия защиты.
Отправлено 02 November 2009 - 20:39
ну не знаю. у меня не теряетсяТеряется чувство опасности из-за наличия защиты.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных