X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по... 1, 2, далее везде

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 635

#241 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 16:42

2 Maykl. А где Вы видели чтобы кто-то говорил что он ученик Грэга или его последователь? Грэг проделал большУю работу по систематизации материалов по современной г.л. технике и поделился своим видением и опытом. Его труды написаны понятным языком и объясняют многие моменты, которые далеко не очевидны. Вот за эту работу он и вызывает у многих уважение..

По технике??? Нет, не видел!!! И поэтому непонятно к кому эта книга обращена...??? :shock:

2 Maykl.
Вы можете изложить свое видение техники, объединив свой опыт и знания в статье или книге, и если труд выйдет убедительным и понятным, то при обсуждении современной техники будут ссылаться не только на работы Грэга, но и на Ваши труды.

Нет!!! И даже не собираюсь.
И скажу почему:

Вот рекомендация:

не забывая про перецентровку, вход в поворот с носка, а выход на пятках.

А вот результат:

Спасибо художник! Заход с мыска пробовал, аж задники лыж отрывались от снега,но езда получалась какая то медленная,видно не получается выход на пятках.

Это так выглядят "Его труды написаны понятным языком и объясняют многие моменты, которые далеко не очевидны"??? :shock:

И это хорошо что без травм!!!

А ZTL выучила слово "заклон" и прилепливает его куда попало.

Согласен с Шкипом и DYNA, поэтому добавить нечего...

Сообщение отредактировал Maykl: 05 November 2009 - 16:57

• 0

#242 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 16:46

добавим хороших фотографий
  • 0

#243 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 18:04

Даю ссылку,где Райх,проходит 6-ю вешку на одной ноге(внутренней) нарушая все догмы книжного захода на вешку.

Ой ли? Валер. глянь в замедленном виде (раскадровку сделать?). Заходит на вешку он аккурат по книге, правда с потерей внешней (как я и говорила выше - это типичная ошибка), НО! вовремя успевает во второй фазе сделать то, что следует, и вешку проходит на двух ногах.

Сообщение отредактировал ZTL: 05 November 2009 - 18:08

• 0

#244 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 19:33

"Отпустить лыжи" - очень интересно ! Да ? Только вот словами объяснить трудновато. Для тех, кто не знает что это.
Моя версия: Это максимальное сокращение времени нахождения на кантах, с максимальным использованием амплитуды ЦТ лыжника.

Андрей. А можешь теперь соединить это свое определение с предыдущей твоей же версией:
Про "стрельбу лыжами".
Есть такое понятие - отпустить лыжи. Объяснить словами трудно, но это связано с неким подобием задней стойки. Т.е. лыжи как-бы обгоняют лыжника. При этом очень быстро скорость возрастает до индивидуально критической (у каждого своя такая). И вот тут-то начинаются проблемы руления. Нужна сверхбыстрая перекантовка. Не разделенная по фазам, а мгновенная, порой с нарушением всех законов (в физике я не силен) . Для примера: еще не закончен поворот, а тушку уже надобно вкинуть в следующий поворот ... И вот тут многие (!) вообще отпускают лыжи, сохраняя траекторию тела, лыжи (желательно с ногами ) потом догонят и опять обгонят. Всех запутал наверное ?
Короче, штука эта происходит в воздухе (но не обязательно), главное минимальное давление на снег, что-бы не "зарезаться" кантами при разнонаправленном движении.
Никаких специальных действий - только динамика лыж (это я для ЗТЛ). Ни разу не видел (слышал) что-бы это специально отрабатывали.

Опиши, пожалуйста, процесс подробнее.

И да ссылка на обсуждение в "Подскажите по технике-2"

https://forum.ski.ru...t...st&p=305580
  • 0

#245 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 21:00

Вот это тоже в книге описано ? Тьфу мелко слишком, короче вот http://www.skionline...=...ery&cid=126

Прикрепленные изображения

• berthod1.jpg

Сообщение отредактировал walentin: 05 November 2009 - 21:02

• 0

#246 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 21:29

Андрей. А можешь теперь соединить это свое определение с предыдущей твоей же версией:

Таня !
Повторяю:"Рация на бронепоезде !" (с) :D/

...главное минимальное давление на снег...

Сообщение отредактировал DYNA: 05 November 2009 - 21:32

• 0

#247 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 21:58

Таня !
Повторяю:"Рация на бронепоезде !" (с) :D/

ага. теперь поясни, как сочетаются "максимальное использование амплитуды ЦТ" и "минимальное давление на снег". Где, как и в какой момент (относительно вешки) это происходит?

Ну попросила же, опиши подробно процесс.
  • 0

#248 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 22:35

Некоторые скажут

а если вам ( для тренировки) взять прыгалку и в ботинках попрыгать приземляясь на всю плоскость ботинка ,потом на задник ,потом на мысочки ? соседи с нижних этажей будут поражены -тут им можно показать картинку из практо практики :-D

Сообщение отредактировал altynn: 06 November 2009 - 00:15

• 0

#249 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 22:59

ага. теперь поясни, как сочетаются "максимальное использование амплитуды ЦТ" и "минимальное давление на снег". Где, как и в какой момент (относительно вешки) это происходит?

Ну попросила же, опиши подробно процесс.

Таня, тебе это без надобности. Т.е. абсолютно ! Ты уж извини, но для декоративного ("картонного") карвинга эта штука мало применима. Я даже не представляю, как это понять и исполнить, не будучи в жестких рамках трассы.
Кому интересно - проще подойти на горке к знакомому спаЦмЭну (трассоходу и как там еще этих 8-) называют) и спросить. Уверен: расскажут и дадут попробовать ... на трассе ... если не сильно бояться, конечно ;)

В качестве "интриги", диалог двух трассоходов в этот понедельник, в Снежке:

- Ну как?
- Едешь.
- Совсем не отпускаюсь ?
- Ага.
- Блин ...(далее непереводимая игра слов).
  • 0

#250 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 23:53

Таня, тебе это без надобности. Т.е. абсолютно ! Ты уж извини, но для декоративного ("картонного") карвинга эта штука мало применима.

Андрюх, в том, что ты уйдешь от ответа при помощи фразы: "Тань, тебе без надобности", я нисколько не сомневалась. Просто веточка тут не для меня существует, да и вопрос про отпускание лыж не я задавала. Вот ты и ответь не мне, а тому, кто вопрос задавал. А мне просто в догонку к ответу про отпускание лыж поясни как между собой вяжутся два твоих определения.

Да, и в ветке Подскажите по технике-2", где обсуждали отпуск лыж и стреляние ими тебе этот вопрос ПоЛинка задавала. Она вроде и трассу ходит. Но ты все равно не ответил. Может все же снизойдешь со спортивного олимпа?

Сообщение отредактировал ZTL: 06 November 2009 - 00:06

• 0

#251 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 23:54

Не вижу у мировых ни одного приема, который не был бы описан в книге.

а я знаю один такой прием-езду Боди по стенке.
Андрей +1
  • 0

#252 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 06 November 2009 - 00:00

диалог двух трассоходов в этот понедельник,

Еще бы понять какое отношение трассоходы в Cнежке имеют к современной технике :)
  • 0

#253 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54484 сообщений

Отправлено 06 November 2009 - 00:02

Еще бы понять какое отношение трассоходы в Cнежке имеют к современной технике :)

Еще бы понять какое отношение имеет moresnow к свременной технике :)
  • 0

#254 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 06 November 2009 - 00:11

Вот и я о том же.
Уже год "вопием в пустыне": СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНАРИ ! АУ ! Ну "чпокните" пожалуйста НАС на трассе ! Тишина, блин ! Все за окияном попрятались ...
  • 0

#255 Isakov.K

Isakov.K
  • Лыжебордеры
  • 893 сообщений

Отправлено 06 November 2009 - 00:50

Вот и я о том же.
Уже год "вопием в пустыне": СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНАРИ ! АУ ! Ну "чпокните" пожалуйста НАС на трассе ! Тишина, блин ! Все за окияном попрятались ...

Не... ну иногда и к нам заносит залетных. Ивана Казакова на "слаломе для всех" в Соро лицезрел. Обул он всех знатно. Да и Павел в Снежке дал понять... Ну так эти ребята в форуме не сидят и пасквилей не строчат. Они просто МОГУТ! И не болтают. А я просто смотрю на их езду и мне КАЙФ! У них на наших трассах я и буду учиться, а не на видео с КМ. Мне, к сожалению (а может и к счастью) на таких трассах не гонять. И техника КМ мне не поможет на местных зарубах. Не дотянуть физикой до биомеханики пресловутого правильного слаломного поворота. Так хоть что смогу. Вообще чистый и быстрый проход по трассе, уверенные движения, мощь - это как песня! Смотришь открыв рот! И вспоминаешь потом долго. И прокручиваешь в голове. Заходите к нам хоть иногда!!! Радуйте! Показывайте как надо! Я так только рад буду!
Но...редкие гости! А жаль.
  • 0

#256 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 06 November 2009 - 01:31

Еще бы понять какое отношение имеет moresnow к свременной технике

Пытаюсь овладеть :)

И техника КМ мне не поможет на местных зарубах.

Вот я как раз про это :)
Специфика коротких, пологих трасс поставленных с небольшим разводом, к современной технике относится весьма опосредствованно.
Но овладев (даже худо-бедно) техникой используемой на КМ можно ездить сравнительно быстро и по нормальным трасам и по упомянутым выше. Обратное же, неверно :)
Просто если не собираетесь ездить по жестким, крутым трассам с большим разводом ворот, то и не стоит особо вопросами современной техники заморачиватся. Потому что можно очень долго анализировать видео, читать книги, блоги, получить тысячу ответов на заданную сотню вопросов и т.д., но в отсутствии условий так и не понять (прочувствовать) зачем это все нужно

Сообщение отредактировал moresnow: 06 November 2009 - 01:32

• 0

#257 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 November 2009 - 01:44

Потому что можно очень долго анализировать видео, читать книги, блоги, получить тысячу ответов на заданную сотню вопросов и т.д., но в отсутствии условий так и не понять (прочувствовать) зачем это все нужно

Это ты про ГГ ?. Kогда он писал книжку...??? :-k
  • 0

#258 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 November 2009 - 02:56

+1000000000000000000000000000 :-D
  • 0

#259 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 November 2009 - 03:08

Вот и я о том же.

Тишина :-k ...............
  • 0

#260 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 06 November 2009 - 09:28

Тишина :-k ...............

они в торонтах разбираются...