X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Связки. делать или не делать пластику ПКС?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 710

#241 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21419 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 12:17

Привет! Скажи,если не секрет, как именно были повреждены связки?
как получилось ,что и на той и на другой? и что было в первые дни,после разрыва?

Случается на лыжах, при падении нi сразу отстёгивается (если лыжи плохие, т.е. крепление не было отрегулировано по весу и пр. чайнические заморочки), проиcxодит скручивающе-отрывающее движение в колене - и привет связки-мениски...

Случается не сразу на 2-х моих ногах - перерыв между операциями 2 года ровно. 2 года назад - как выше написала, сразу прооперировали. Что после падения? невозможно встать на ногу - она не держится в колене, подламывается, если повреждены связки крестовые и бо0ковые; можно спуститься вниз с трассы на мотосанках со спасателями и дальше на кабинаках одна вниз - на ногу не опираюсь - она не держит вес мой... Через пол-часа-час начинает опухать, жидкость в колене не даёт ему сгибаться. Можно к врачу и не бежать как угорелые если знаешь что не кость сломана, а чуешь лишь связки повреждены - помести ногу в туторе, т.е. иммоболизируй её и соберись спокойно в больницу/доделай дома дела (типа обед приготовь, скача на одной ноге).

А эту ногу, которую сейчас подшили, я серьёзно в 2000 также скручиванием-неотрывомлыжи повредила. Не оперировала, носила туторе несколько недель (4-6... не помню точно) + костыли иокой и медленные прогулки. Потом не каталась лет 6 на лыжах, не было ни нужды ни желания ни времени. Когда начала снова лыжами "увлекаться", проблем со старой травмой не было. Пока не подвернула ногу этой осенью в бассейне на мокром полу, спрыгнув с высокой лавки одной ногой в лужу - тут крестовая и рухнула капитально, потом ещё пара таких дурацких прыжков на ногу, не думая головой, что нога внизу творит... пошли вывихипостоянные и нестабильность колена, МРТ сделали, не очень всё видно на нём, чтобы прямо порыв тотальный крестовой, но мануальный контроль хирурга подтверждает всегда нестабильность колена - тут уже решаетя оперировать или нет, чтобы жить нормально.
Зиму откатала нормально в полу-серьёзном туторе, как ни странно колено могло слегка выпадать в очереди на подъёмник а ни при скоростном прохождении чёрных трасс...

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 13 April 2011 - 12:18

• 0

#242 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 12:31

Что после падения? невозможно встать на ногу - она не держится в колене, подламывается, если повреждены связки крестовые и бо0ковые; можно спуститься вниз с трассы на мотосанках со спасателями

Тут у всех индивидуально.. У меня первая и основная травма была 10 лет назад уже, упала, лыжа не отстегнулась, боль, искры из глаз.. Но встать смогла, мало того, сама доехала до низу ( еще так километров 5 в общей сложности ( дело было в Авориазе, а мы были в тот момент на другой стороне от Морзина), нога болела, и не слушалась, то есть ехала я на одной ноге фактически, но тем не менее самостоятельно. Да, нога опухла, не сгибалась и не разгибалась.Но я вообще не сразу ко врачу пришла, когда в Москву вернулась, думала - потянула, я и не в курсе тогда была про все эти мениски, ПКС и прочее. :-D Ну а уже потом выяснилось, что мениск порван, а при операции, что и полный разрыв ПКС. ..
  • 0

#243 ipofan

ipofan
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 12:47

Наташ, спасибо большое за описание процесса, Вам тоже скорейшей реабилитации!
Не.. у нас,видимо так, не проходит, насколько мне говорили врачи, и по отзывам остальных, 3 недели костыли - это must, на ногу вроде как не наступать, и особо не сгибать. Эхх.. вот меня больше не сама операция страшит, как весь это процесс после.. мне бы скорей на работу надо потом, а у нас 3-й этаж без лифта, и туалет этажом выше :-D.

tany22, не волнуйтесь насчет первых двух - трех недель после пластики ПКС.
Мне сделали пласатику ПКС и частичную резекцию мениска 9 февраля этого года.Связку поставили из своего же подколенного сухожилия, не искусственную.
Послеоперационный процесс совпадает с описанным NatusikChajnic'ей. Так же без гипса и туторов, на третий день можно было вставать, на костылях ходить в течение 2х недель , до снятия швов. Процесс восстановления проходит сугубо индивидуально, я отставил костыли через 10 дней после операции, просто потому , что никаких болевых ощущений нога не испытывала.После снятия швов врач торжественно забрал у всех костыли и отправил путешествовать по лестнице . Кому-то было больно, кому-то страшно, я пошел совершенно легко. На машину(тоже с автоматом) сел в тот же день, когда и костыли отставил, именно таким способом, который описала Наташа(отодвигая сиденье).Главное, чтобы нога не сгибалась больше 90градусов. Ориентируйтесь прежде всего на свои ощущения, чтобы не было больно при ходьбе. Самое важное - продолжать носить чулок(только на больной ноге), не меньше полутора месяцев. И не затягивайте с реабилитацией, не позже месяца после операции начинайте заниматься закачкой мышц, и тут уже не важно, болит у Вас нога или нет. Ребята, которым сделали операцию в одно время со мной, испытывали болевые ощущения при занятиях, но риска разорвать связку нет, это говорил нам и хирург, и реабилитолог.Просто очень сильно и быстро атрофируются мышцы оперированной ноги, а именно они отвечают за разработку связки . Я уже три недели занимаюсь, тренажеры,батут, жгут и т.д., и налицо положительная динамика. А к реабилитологу приходят люди , намного раньше сделавшие аналогичную операцию, а состояние мышц и сгибание-разгибание колена у них намного хуже моего. Желаю Вам удачно прооперироваться и восстановиться.
:)
  • 0

#244 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 14:01

Желаю Вам удачно прооперироваться и восстановиться.
:)

Большое спасибо!! А где делали, если не секрет?
  • 0

#245 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 15:30

(лично сажусь за руль на 10-12 день после пластики ПКС без ортезов, с голым коленом, жёсткий дон джой/брег и пр. не нужен после 3-х недель послеоперационных на второстепенных связках колена, на отёкшую ногу не покупают ненужные дорогие ортезы - в них катаются с полностью оторванными крестовыми связками, для тех кто до сих пор не понял для чего предназначены эти орудия пытки...)

Наташ, прочла Ваш пост в другой ветке... А зачем тогда мне вполне уважаемый и обсуждаемый тут в том числе хирург сказал не далее, как вчера, что после 2--3 недель на костылях, надо будет ходить именно в таком жестком ортезе, типа Брега, Дон Джоя и т.д.??? Другой вопрос, когда его купить, это да... на отекшую ногу одно, на нормальную - другое.. И катаются вообще-то в них в том числе и с оперированной уже связкой.. потому как все таки, хоть и починенное колено, но такое, как было, оно уже никогда не будет..
  • 0

#246 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21419 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 16:38

Наташ, прочла Ваш пост в другой ветке... А зачем тогда мне вполне уважаемый и обсуждаемый тут в том числе хирург сказал не далее, как вчера, что после 2--3 недель на костылях, надо будет ходить именно в таком жестком ортезе, типа Брега, Дон Джоя и т.д.??? Другой вопрос, когда его купить, это да... на отекшую ногу одно, на нормальную - другое.. И катаются вообще-то в них в том числе и с оперированной уже связкой.. потому как все таки, хоть и починенное колено, но такое, как было, оно уже никогда не будет..

Не могу вам сказать, почему ваши врачи так перестраховываются, уже второй человек пишет, что без ортезов и костылей и это о России, не об Италии. Мой врач, который мне две коленки выправил, он оперирует и чемпионов кубка мира по ГЛ, вот тут клеила фото со стен отделения.
https://forum.ski.ru...ic=43591&st=560
Врачу надо верить слепо и делать как он говорит или же можно по самочувствию пойти тихим сапом наперекор ему (у каждого больного свой характер) - хорошо сделанная связка держит при определённой манере ходьбы - я не разворачиваюсь резко на "больной" ноге как балерина в па-де-де. Хожу осторожно, как будто нога стеклянная, но реально - на ней можно стоять и на первой неделе после операции, поджав под себя здоровую ногу - вес держит колено и не больно это, просто я попробовала так встать где-то на 10-ый день... из любопытства.

ещё о том что прооперированная связка никогда не будет как новая... Про это колено - не знаю пока, через год-два будет видно. На другом колене - более стабильна чем на здоровом была через год после операции, я не вижу отличий от родной здоровой связки по прошествии 2-х лет - это моё родное колено, которое не болит, не ломит, могу и в футбол сыграть щёточкой, а не мыском ударив по мячу, на лыжах через 8 месяцев каталась без всяких наколенников... сейчас пожалуй вспоминая скажу, что в первую зиму иногда чувствовала колено, когда например после снегопада с ратраченной трассы незаметив въехала в мягкий тяжёлый снег, споткнулась, ноги разъехались - как-то заныло колено, я даже испугалась, но на следующий день всё успокоилось и я забыла...

Каталась этой зимой с женщиной (ей около 50 лет), у неё год назад в прошлом мае была повторная операция на одной и той же крестовой связке (после первой она оторвала через 2-3 года и опять же на лыжах... как называются связки которые ставят в первом случае - берут под коленом (полу-жилы? нет в голове русского варианта названия этого вида связки) и если неудачно с этим вариантом, то берут связку как имплантант типа крестовой - например с соединения бедра с тазом ?). В эту зиму она каталась с декабря и много она катается - у неё работа журналист на лыжах, что-то там о ГЛК пишет... причём много внетрассы всегда ходит типа вверх на мехом подбитых, вниз - съехали без экстрима... ей ноги для работы нужны...катается она без ортезов, я даже её ногу пощупала в шутку, сказав что не верю ей - ничего не нужно одевать, никакой дон-джой не спасёт если опять же прокрутит ногу неотстегнувшаяся лыжа... вот только третий раз мало кто оперирует одну и ту же связку - падать больше никака нельзя... часто слышу рассказы о повреждении связок без лыж - подвернулась нога на горной тропе, навернулись на лестнице и пр...

поэтому читая мед.раздел ит.форума о крестовых связках и о операциях на колене, вижу что всё так же как и в России индивидуально - кому-то врач сразу велит разрабатывать колено, кого-то для своей подстраховки держит закованным в туторе; кто-то и с оперированным коленом в дон-джое/бреге катается, кто-то 20 лет не оперируется и поэтому его носит и на футбол и на бег трусцой... здесь в южном тироле немецко-австрийская школа травмо-хирургии (они все учились в основном в Инсбруке или Мюнхене), врачи (лично в моём случае) для того и оперируют крестовую связку, чтобы кататься без наколенников, у них хороший опыт - наработали на лыжных травмах, руку набили, больница в Альпах, кругом в окна трассы видны... Посмотрю как дело пойдёт в декабре - что на коленку одену или нет... пока не знаю...

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 13 April 2011 - 16:42

• 0

#247 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 17:41

Не могу вам сказать, почему ваши врачи так перестраховываются, уже второй человек пишет, что без ортезов и костылей и это о России, не об Италии. Мой врач, который мне две коленки выправил, он оперирует и чемпионов кубка мира по ГЛ, вот тут клеила фото со стен отделения.
https://forum.ski.ru...ic=43591&st=560
Врачу надо верить слепо и делать как он говорит или же можно по самочувствию пойти тихим сапом наперекор ему (у каждого больного свой характер) - хорошо сделанная связка держит при определённой манере ходьбы - я не разворачиваюсь резко на "больной" ноге как балерина в па-де-де. Хожу осторожно, как будто нога стеклянная, но реально - на ней можно стоять и на первой неделе после операции, поджав под себя здоровую ногу - вес держит колено и не больно это, просто я попробовала так встать где-то на 10-ый день... из любопытства.

ещё о том что прооперированная связка никогда не будет как новая... Про это колено - не знаю пока, через год-два будет видно. На другом колене - более стабильна чем на здоровом была через год после операции, я не вижу отличий от родной здоровой связки по прошествии 2-х лет - это моё родное колено, которое не болит, не ломит, могу и в футбол сыграть щёточкой, а не мыском ударив по мячу, на лыжах через 8 месяцев каталась без всяких наколенников... сейчас пожалуй вспоминая скажу, что в первую зиму иногда чувствовала колено, когда например после снегопада с ратраченной трассы незаметив въехала в мягкий тяжёлый снег, споткнулась, ноги разъехались - как-то заныло колено, я даже испугалась, но на следующий день всё успокоилось и я забыла...

Каталась этой зимой с женщиной (ей около 50 лет), у неё год назад в прошлом мае была повторная операция на одной и той же крестовой связке (после первой она оторвала через 2-3 года и опять же на лыжах... как называются связки которые ставят в первом случае - берут под коленом (полу-жилы? нет в голове русского варианта названия этого вида связки) и если неудачно с этим вариантом, то берут связку как имплантант типа крестовой - например с соединения бедра с тазом ?). В эту зиму она каталась с декабря и много она катается - у неё работа журналист на лыжах, что-то там о ГЛК пишет... причём много внетрассы всегда ходит типа вверх на мехом подбитых, вниз - съехали без экстрима... ей ноги для работы нужны...катается она без ортезов, я даже её ногу пощупала в шутку, сказав что не верю ей - ничего не нужно одевать, никакой дон-джой не спасёт если опять же прокрутит ногу неотстегнувшаяся лыжа... вот только третий раз мало кто оперирует одну и ту же связку - падать больше никака нельзя... часто слышу рассказы о повреждении связок без лыж - подвернулась нога на горной тропе, навернулись на лестнице и пр...

поэтому читая мед.раздел ит.форума о крестовых связках и о операциях на колене, вижу что всё так же как и в России индивидуально - кому-то врач сразу велит разрабатывать колено, кого-то для своей подстраховки держит закованным в туторе; кто-то и с оперированным коленом в дон-джое/бреге катается, кто-то 20 лет не оперируется и поэтому его носит и на футбол и на бег трусцой... здесь в южном тироле немецко-австрийская школа травмо-хирургии (они все учились в основном в Инсбруке или Мюнхене), врачи (лично в моём случае) для того и оперируют крестовую связку, чтобы кататься без наколенников, у них хороший опыт - наработали на лыжных травмах, руку набили, больница в Альпах, кругом в окна трассы видны... Посмотрю как дело пойдёт в декабре - что на коленку одену или нет... пока не знаю...

Ну да.. как обычно следует банальный вывод - сколько врачей, столько и мнений.. Я скорее из тех, кто слепо доверяет врачу, уже если я к нему пошла.. Тем более, что ортез, в котором можно ногу согнуть меня не пугает совершенно, я знаю, что это.. а вот несгибаемая нога - да это хуже. Ладно, посмотрим, в любом случае, спасибо за информацию.
  • 0

#248 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21419 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 16:01

Да ... ещё хотела добавить/исправить... я тут где-то выше описàлась, сказав что нога в колене гнётся на 40°... я перепутала прямой угол с 45-градусным... конфуз вышел...

На 10-12 день после операции по реконструкции ПКС у меня нога в колене сгибается на 80-90°, при ходьбе она так не гнётся, а вот за компом сидеть подставив под ногу детский стульчик - запросто...

Ещё под коленкой страдает мясо/связки, где имплант брали - такой синяк в первую неделю постепенно разливается, теперь уже пожелтело, и болезненно не меньше чем впереди в зоне шва и внутри колена в самой крестовой... но всё очень даже терпимо. Поэтому больничный по продолжительности сами себе регулируйте по самочувствию и по виду вашей занятости на работе - сидеть можно очень даже с высоко-поднятой ногой (закинул на подставленные пару картонных коробок)))), кто весь день на ногах - не спеши на работу, слушай врача... :whistle:
  • 0

#249 ipofan

ipofan
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 17:03

Большое спасибо!! А где делали, если не секрет?

Секрета тут никакого нет. Делал в 13-й у Федорука.
Выбор сделал после визита в ЭКСТО и к нему. Цена в Эксто для меня подъемна, но тяжеловата, Федорук понравился своим профессиональным подходом, плюс я увидел у него реальный конвейер пациентов с аналогичными проблемами(мениски, связки), со мной на первичную консультацию сидело 6 человек, в другие дни ситуация не поменялась. Это говорит ,во-первых, о специализации врача, во-вторых, почти все шли по рекомендациям, что означает качество.
Учитывая , что стоимость операции в разы отличается от цены ЭКСТО, принял решение оперироваться у него. К тому же я понял для себя, что я ему доверяю. Это и было окончательным фактором для совершения выбора.
  • 0

#250 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 21:30

Секрета тут никакого нет. Делал в 13-й у Федорука.
Выбор сделал после визита в ЭКСТО и к нему. Цена в Эксто для меня подъемна, но тяжеловата, Федорук понравился своим профессиональным подходом, плюс я увидел у него реальный конвейер пациентов с аналогичными проблемами(мениски, связки), со мной на первичную консультацию сидело 6 человек, в другие дни ситуация не поменялась. Это говорит ,во-первых, о специализации врача, во-вторых, почти все шли по рекомендациям, что означает качество.
Учитывая , что стоимость операции в разы отличается от цены ЭКСТО, принял решение оперироваться у него. К тому же я понял для себя, что я ему доверяю. Это и было окончательным фактором для совершения выбора.

Ясно, спасибо за ответ. Ну меня примерно та же ситуация с ценой, в ЭКСТО можно, и собиралась раньше туда, но немного все таки перебор.. В итоге сделала выбор в пользу Гнелицы, про которого и отзывов много положительных и как врач он мне понравился, и конвейер тоже имеется, ну и цена гораздо ниже. Так что договорилась, в мае пойду.. хотя ну очень страшно :-D
А по поводу реабилитации куда то обращались? или только сами занимаетесь?
  • 0

#251 ipofan

ipofan
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 15 April 2011 - 11:13

Ясно, спасибо за ответ. Ну меня примерно та же ситуация с ценой, в ЭКСТО можно, и собиралась раньше туда, но немного все таки перебор.. В итоге сделала выбор в пользу Гнелицы, про которого и отзывов много положительных и как врач он мне понравился, и конвейер тоже имеется, ну и цена гораздо ниже. Так что договорилась, в мае пойду.. хотя ну очень страшно :-D

Как я понял, недавно при отделении артроскопии 13 больницы, где завотделением работает Федорук, появился врач -реабилитолог Тимир Евгеньевич(фамилии не знаю), который проводил послеоперационный курс электромиостимуляции пациентов прямо на территории отделения . С марта у них открылся реабилитационный центр на Проспекте Мира(ул.Переяславская д.46 стр.2), там гимнастический зал, тренажеры, небольшое помещение, где проводятся процедуры. Самостоятельно реабилитироваться я бы не рекомендовал, поскольку упражнений много, они разные, с разной степенью нагрузки. Специалист проследит за состоянием колена в момент /после упражнений, даст программу, исходя из срока , прошедшего после операции, да еще и проследит за правильностью выполененияф упражнений.
Кроме того, там есть батут, тяжелые медицинские мячи, жгуты, которые используются для упражнений, вело и другие тренажеры.Да и потом, если ты пришел в зал, ты точно будешь заниматься два-три часа, а дома всегда будет кто-то или что-то отвлекать.
  • 0

#252 [ip]

[ip]
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 12:26

В итоге сделала выбор в пользу Гнелицы, про которого и отзывов много положительных и как врач он мне понравился, и конвейер тоже имеется, ну и цена гораздо ниже. Так что договорилась, в мае пойду.. хотя ну очень страшно :-D

Я оперировался (хоть и не ПКС, но всё же) у Гнелицы (и по тем же мотивам ;) ), очень благодарен ему за операцию. Пока, наверно, рано говорить о результатах (реабилитацию только начал). Но. Может это моя специфика (там не только связки были), может перестраховка - 2 недели на костылях (без опоры на оперированную ногу), потом 4 недели просто в туторе (кроме занятий, конечно). Сгибать в неделю на 15-20 градусов, не больше.

На реабилитацию пошёл в Чайку, пока нравится. Гнелица дал 5 контактов на выбор - в Чайку мне ездить удобнее всего и вроде как там всё на современном уровне. Но о результатах, повторюсь, пока рано говорить... И сколько времени у них заниматься пока даже не говорят. ;)
  • 0

#253 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 15:01

Я оперировался (хоть и не ПКС, но всё же) у Гнелицы (и по тем же мотивам ;) ), очень благодарен ему за операцию. Пока, наверно, рано говорить о результатах (реабилитацию только начал). Но. Может это моя специфика (там не только связки были), может перестраховка - 2 недели на костылях (без опоры на оперированную ногу), потом 4 недели просто в туторе (кроме занятий, конечно). Сгибать в неделю на 15-20 градусов, не больше.

На реабилитацию пошёл в Чайку, пока нравится. Гнелица дал 5 контактов на выбор - в Чайку мне ездить удобнее всего и вроде как там всё на современном уровне. Но о результатах, повторюсь, пока рано говорить... И сколько времени у них заниматься пока даже не говорят. ;)

Спасибо за очередной положительный отзыв о враче.
Я тоже скорее всего пойду в Чайку, я примерно знаю список того, что Гнелица даст, а Чайка мне тоже недалеко совсем, хоть она и недешевая. Как там сейчас по ценам? Я на сайте посмотрела, вроде не очень сильно поменялось за 1,5 года, я там была, ходила дней 10.
Сколько у Вас примерно выходит за один визит? Там всем по прежнему руководит такая довольно строгая энергичная дама, забыла как зовут, с восточным именем, да? В прошлый раз мне не предлагали, я разово оплачивала каждое посещение, но может там программу какую то можно выбрать?
  • 0

#254 [ip]

[ip]
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 19:23

По поводу ГКБ 31 единственное что немного портит впечатление - 6-местные палаты (хотя народ попался весёлый). Любителям двухкомнатных палат люкс там делать нечего. ;) В остальном - всё отлично.

Насчёт Чайки - недёшево. Что было потора года назад не знаю ;), а сегодня оставил там 2090р. Дама очень энергичная, только имя у неё совсем не восточное - Светлана. ;) Мустаева Светлана Эльфертовна. ;)
Может какие-то "стандартные" программы и есть, но я о них ничего не слышал и врачи от ответов на конкретные вопросы о количестве занятий и т.п. уклоняются - типа, всё у всех индивидуально и т.д. Пришлось довольствоваться статистикой что меньше месяца занятий - вряд ли. Бросить, конечно, можно, но надо как-то себя заставить довести до логического завершения.

Можно платить каждый раз, можно заплатить авансом 50тыр и получить скидку аж цельных 5% (или 10%, если угораздит второй раз реабилитироваться). Я решил платить каждый раз - мало ли что мне в голову взбредёт. С другой стороны, конечно, аванс дисциплинирует и всё равно выйдут те же деньги... А отсутствие аванса должно как раз дисциплинировать их. ;)
  • 0

#255 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 22:34

По поводу ГКБ 31 единственное что немного портит впечатление - 6-местные палаты (хотя народ попался весёлый). Любителям двухкомнатных палат люкс там делать нечего. ;) В остальном - всё отлично.

Насчёт Чайки - недёшево. Что было потора года назад не знаю ;), а сегодня оставил там 2090р. Дама очень энергичная, только имя у неё совсем не восточное - Светлана. ;) Мустаева Светлана Эльфертовна. ;)
Может какие-то "стандартные" программы и есть, но я о них ничего не слышал и врачи от ответов на конкретные вопросы о количестве занятий и т.п. уклоняются - типа, всё у всех индивидуально и т.д. Пришлось довольствоваться статистикой что меньше месяца занятий - вряд ли. Бросить, конечно, можно, но надо как-то себя заставить довести до логического завершения.

Можно платить каждый раз, можно заплатить авансом 50тыр и получить скидку аж цельных 5% (или 10%, если угораздит второй раз реабилитироваться). Я решил платить каждый раз - мало ли что мне в голову взбредёт. С другой стороны, конечно, аванс дисциплинирует и всё равно выйдут те же деньги... А отсутствие аванса должно как раз дисциплинировать их. ;)

Ну, палата - бог с ней.. хотя Гнелица предлагал 2 варианта - подешевле и подороже, тот что подороже, типа в палате на 1-2, но главное что при этом не 4 дня,а 2, что для меня важнее. Но ближе к делу вариант выберу.
А в больнице они уже какие нибудь физиопроцедуры делают? Сколько дней в больнице?

А "Чайка" - да- да, не имя, точно.. ну перепутала малость :-D
Ясно, ну значит ничего не поменялось.. я тоже тогда платила за каждый визит, и так и буду наверное.. Она тогда мне строго сказала, что надо ходить каждый! день, а на вопрос сколько дней - уклонилась, мне как то вот это напор не очень понравился, я тогда спасовала, и безропотно покивала, но теперь я знаю, как себя вести.. В конце концов, я им ничего не должна, а ходить каждый день,я точно знаю, никакой возможности у меня не будет. Пока думаю 2-3 раза в неделю, ну может еще в субботу.
Но зато там довольно четко все было организовано, то есть я практически никогда не ждала - конвейер такой - от одной процедуры к другой.. Так и осталось? Народу много? Вы пока как часто туда ездите?
  • 0

#256 [ip]

[ip]
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 12:02

В ЕКСТО мне предлагали хоть на следующий день после операции выписаться (у них там больше 400евро/день пребывание стоит). В 31ой пробыл неделю, но, как я понимаю, там какие-то свои заморочки с местами и потому меня неделю и держали. Но тех, кто у других врачей оперировался, ещё дольше держали. Хотя, вводили антибиотики, осматривали каждый день - не так уж и плохо. Фраксипарин можно и самому себе колоть без проблем, а вот капельницу я сам себе не поставлю. ;) Так что спешить на следующий день после операции домой тоже резона нет. Мало ли что? Физиопроцедуры в больнице мне не делали (некоторым делали), но там и мало что есть. Я, честно говоря, во всякие магнитики не очень верю. Вот массаж, электростимуляция - это да, чувствую, даже очень. ;) Но не уверен что это есть в 31 больнице.

Насчёт Чайки - пока хожу каждый день, в толпу народа не попадал и в очередях не сидел. Но и пустовать там ничего не пустует. Где посидеть в очереди я знаю и поближе к дому, так что у них есть стимулы. ;) Буду ходить каждый день, надеюсь поскорее оклематься.
  • 0

#257 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 18:08

В ЕКСТО мне предлагали хоть на следующий день после операции выписаться (у них там больше 400евро/день пребывание стоит). В 31ой пробыл неделю, но, как я понимаю, там какие-то свои заморочки с местами и потому меня неделю и держали. Но тех, кто у других врачей оперировался, ещё дольше держали. Хотя, вводили антибиотики, осматривали каждый день - не так уж и плохо. Фраксипарин можно и самому себе колоть без проблем, а вот капельницу я сам себе не поставлю. ;) Так что спешить на следующий день после операции домой тоже резона нет. Мало ли что? Физиопроцедуры в больнице мне не делали (некоторым делали), но там и мало что есть. Я, честно говоря, во всякие магнитики не очень верю. Вот массаж, электростимуляция - это да, чувствую, даже очень. ;) Но не уверен что это есть в 31 больнице.

Насчёт Чайки - пока хожу каждый день, в толпу народа не попадал и в очередях не сидел. Но и пустовать там ничего не пустует. Где посидеть в очереди я знаю и поближе к дому, так что у них есть стимулы. ;) Буду ходить каждый день, надеюсь поскорее оклематься.

Ясно, спасибо.
На работу пока не ходите? Мне то надо будет побыстрее.. поэтому как смогу за руль, сразу пойду на работу, я так надеюсь, по крайне мере, а в Чайку буду после работы...
  • 0

#258 [ip]

[ip]
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 19:13

Дома халяву давлюработаю. ;) Иногда, когда очень надо, приезжаю, но предупреждаю что на переговорах буду закидывать ногу на стол. ;)
А вообще уже пора заканчивать халяву, а то вообще забудут о моём существовании. ;)
В Чайку как раз планирую перед работой, вечером вырваться гораздо сложнее. Да и утром, говорят, народу - никого. Насчёт вечера - не знаю.
  • 0

#259 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 21:23

Дома халяву давлюработаю. ;) Иногда, когда очень надо, приезжаю, но предупреждаю что на переговорах буду закидывать ногу на стол. ;)
А вообще уже пора заканчивать халяву, а то вообще забудут о моём существовании. ;)
В Чайку как раз планирую перед работой, вечером вырваться гораздо сложнее. Да и утром, говорят, народу - никого. Насчёт вечера - не знаю.

Ну а я наоборот могу только после работы, утром начинаю в 9, у нас с этим строго.. По вечерам, ну я была там, народ есть, но ждать практически не приходилось, не одна процедура, так другая, не один тренажер, так другой. Благо они работают до 21 вечера.
  • 0

#260 orhideya

orhideya
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 21:48

Ой, сколько новостей! Давненько я не заходила!
Натусик, какая молодец! Перемещаться по трем этажам, да все делать по дому, да плюс дети и все это после операции! Восхищаюсь! Удачи, скорейшего выздоровления!
Тане: очень рада, что решились на операцию , я так понимаю, речь идет о Гнелице и 31, прошу потом поделиться впечатлениями, можно и в личку. У меня тут знакомый тренер из фитнес- клуба, ему давно пора делать связку, но он откладывает, и из-за стоимости не в последнюю очередь. Ексто не потянет.
Сколько сейчас это у Гнелицы стоит?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных