X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про экипировку вопрос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 988

#241 teanin

teanin
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 21:26

Всем привет! Посоветуйте пожалуйста... можно ли сделать трубу из обычного трикотажа? или она быстро износится?

P.S. Daggert и Юрген_лыжник, очень рад видеть земляков :)
  • 0

#242 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 00:45

А дышать чем? Ткань в рот засасывает, намокает. И сопли некуда девать.
Я не про прогулки.

Возможно функция в том, чтобы согревать нос.

Я лично балаклавой не пользовался (да и вообще шапку надеваю только при температуре ниже -8 -10 С), даже в метель. Знаю только, что начиная с -18 С холодный воздух поступает с большим напором в ещё не разогретый организм и затем не успевая нагреться, в лёгкие, от чего потом кашель может быть (проверено на собственном опыте).

По идее, даже в приличном темпе я себе не позволяю через рот вдыхать (чревато да и говорит обычно что у тебя дело табак). Нос вдох, рот - выдох (на крайняк). Лучше конечно вдох/выдох через нос делать. Так что всасывать по идее не должно. Сопли - может быть. Намокает (согревая) - но может в этом смысл?...
  • 0

#243 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 07:28

По идее, даже в приличном темпе я себе не позволяю через рот вдыхать (чревато да и говорит обычно что у тебя дело табак).

Ну, если ты на уровне ПАНО (приличный темп) могешь через нос дышать, тады я не знаю...

У меня как-то в гонке получается, что не только через рот, но и через попу вдохнуть хочется :shock: :-D
И выдохнуть :-D
  • 0

#244 uran1971

uran1971
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 09:57

Ну, если ты на уровне ПАНО (приличный темп) могешь через нос дышать, тады я не знаю...

У меня как-то в гонке получается, что не только через рот, но и через попу вдохнуть хочется :shock: :-D
И выдохнуть :-D

Коллега именно так, и через попу тоже!!! Посмотрите на себя на финише, я как то глянулся в зеркало после тридцатки, выглядел как верблюд-весь в соплях, слюнях и ещё непонятно в чем. Наш товарищ наверное инопланетянин, ему кислород не нужен, я бы тоже так хотел :lol: Поэтому балаклава с открытым носом-ротом, но только в мороз и ветер...
  • 0

#245 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 18:33

Наш товарищ наверное инопланетянин, ему кислород не нужен

Да, типичный марсианин.
  • 0

#246 uran1971

uran1971
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 20:14

Без обид :-D
  • 0

#247 Sinyour

Sinyour
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 17:46

Похвастаюсь.Купил первый в жизни лыжный костюм:
брюки:
http://www.uventaspo...mp;itemid=12791
куртку:
http://www.uventaspo...mp;itemid=16117
А то в прошлом году бегал в чем придется (старый горнолыжный полукомбез и меховая куртка).
Теперь, осталось заиметь термобелье для температур ниже -10 и пока достаточно.
Удивлен, что после примерки размер пришлось брать XL, хотя по жизни всегда М или L. Сейчас на сайте посмотрел - XL - это действительно на рост 180 см. А 184 - это уже XXL :shock:
Вопрос: что же носят лыжники выше среднего роста?
  • 0

#248 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 19:48

Похвастаюсь.Купил первый в жизни лыжный костюм:
брюки:
http://www.uventaspo...mp;itemid=12791
куртку:
http://www.uventaspo...mp;itemid=16117
А то в прошлом году бегал в чем придется (старый горнолыжный полукомбез и меховая куртка).
Теперь, осталось заиметь термобелье для температур ниже -10 и пока достаточно.
Удивлен, что после примерки размер пришлось брать XL, хотя по жизни всегда М или L. Сейчас на сайте посмотрел - XL - это действительно на рост 180 см. А 184 - это уже XXL :shock:
Вопрос: что же носят лыжники выше среднего роста?

Поздравляю, как у меня :-D . Куртка красная?
  • 0

#249 Юрген_лыжник

Юрген_лыжник
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 21:09

losqut, привет.
Скажи пожалуйста, как тебе костюм KV+, давно катаешься в нем? (хочу себе такой прикупить, цена уж больно хороша!)
  • 0

#250 Sinyour

Sinyour
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 21:36

Куртка красная?

Ага :) Штаны - черные
Куртка - XL, штаны - L
  • 0

#251 Юрген_лыжник

Юрген_лыжник
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 21:43

Ребята, в общем, взял балаклаву Craft Pro Zero, точно такую вот http://www.craft-rus...ndex.php?id=204 (именно то, что хотел Daggert) и термофлягу Odlo вот такую же как здесь, только надписи отличаются http://www.bjorn-dae...inkbelt-WINNER/.
Ничего еще не тестил в полевых условиях.
Термофляги смотрел Брико, Холменколь, Свикс, Атомик - все утеплены одинаково - тонкий утеплитель типа пенки вокруг фляги закреплен на скотч, в крышке вставлен кружок из такого же материала и все, подсумок не утеплен никак. В Odlo наоборот - утеплен только подсумок: проложен слой какого-то утеплителя и снаружи (т.е. изнутри сумки) проклеена фольга. Сумка на поясе сидит удобно. Идеи по утеплению фляги и крышки уже есть, но для начала проверю, как она сейчас держит тепло.
  • 0

#252 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 21:47

Костюм в принципе нормальный я весь год в нем откатал. Максимум было до -16, под ним только термобелье крафт и все.
Когда тепло - около 0, в нем жарко, лучше надевать беговой комбез. Рабочий диапазон для меня где то -4-18. Единственное что мне не нравится, у него рыхлая передная часть, которая задирается при неудачном зацеплении, поэтому на нем затяжек много уже. Это относится и к штанам и к куртке.

Сообщение отредактировал losqut: 22 November 2009 - 21:47

• 0

#253 Юрген_лыжник

Юрген_лыжник
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 22:15

ОК losqut, понял, спасибо.
Daggert'у и teanin'у - привет! Приятно видеть земляков!
Кстати, Daggert, балаклаву я брал в Олимпе, размеры и цвета там еще есть и с виндстоппером тоже есть. Цена как на сайте.

Удачных покупок!
  • 0

#254 jork

jork
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 23:51

[quote name='Юрген_лыжник' date='22.11.2009, 20:43' post='366776']
термофлягу Odlo
фляга держит тепло часов5-6,смотря при какой температуре кататся,сидит удобно,вода попадая на материал скатывается,я както по совету саму флягу обматывал алумин фолгой,потом засовывал в сумку-результат как и без фолги,но в принцепи тепла хватает и без утеплений
  • 0

#255 Daggert

Daggert
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 08:30

А я через инет заказал такую термофлягу
http://www.chainreac...px?ModelID=5655
thermobottle.jpg
Универсальный вариант - удобно будет и на байке гонять в холодное время и подсумок у меня для лыж как раз под флягу.
Написано, что 500 мл, в реальности 450. Но уплотнитель и внутренний контейнер можно убрать и тогда будет обычная фляга на 750 мл. Удобно моется.
Попробовал, в принципе удобно. Держит часа два, не больше. Как раз на тренировку хватит.
  • 0

#256 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 11:04

Я в прошлом году случайно купил термос 0.5 л., с соской или клапаном (не знаю как правильно называется устройство), выглядит как обычный металличекий термос, но есть механизм как на велосипедных бутылках, зубами потянул и пей. Не было возможности попользоваться, кому интересно могу вечером повесить фотку.
  • 0

#257 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 22:25

Примерно так.

Прикрепленные изображения

• IMG_3084.JPG

Сообщение отредактировал k_dmitry: 23 November 2009 - 22:26

• 0

#258 teanin

teanin
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 09:45

ребята, извините что надоедаю. и все же.. из трикотажа получится труба или нужен полиестер? а то я этот полиестер наити нигде в городе не могу :?
  • 0

#259 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 09:52

а то я этот полиестер наити нигде в городе не могу :?

В любом магазине тканей...
  • 0

#260 teanin

teanin
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 09:55

у нас в городе видимо не в любом.... буду искать
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных