Хорошо, если только желание...100% согласен. Да и убраться на блэйдах ученик может так, что отобьется всякое желание

Отправлено 27 May 2008 - 14:19
Хорошо, если только желание...100% согласен. Да и убраться на блэйдах ученик может так, что отобьется всякое желание
Отправлено 27 May 2008 - 14:41
По мере удорожания и возрастания эффективности:
1. Езда задом наперед, лыжи в положении "ёлочка". Наклон вперед приравнивается к "горшку", соответственно лыжи из-под Вас при наклоне начнут "уезжать"... Не наклоняйтесь. При поворотах очень хорошо можно прочувствовать правильную загрузку внешней лыжи. Ни в коем случае не смотреть вниз на лыжи, палки в руках сложены вместе поперек тела и касаются тела в районе таза или немного ниже.... Оси спины и голеней параллельны. Иногда посматривать через плечо, чтобы не врезаться во что- или кого - либо...
2. Покатать на сноублейдах - на них отсадка назад приводит к падению...
3. Занятие с инструктором и видеосъемка с последующим разбором, т.к. на самом деле там не одна ошибка, а обычно как минимум три-четыре. Убирать их надо комплексно...
А что, можно учить без этого?
Отправлено 27 May 2008 - 19:48
Если эти строки относятся к занятию с инструктором, то гнать надо такого инструктора взашей! Если инструктор не может оценить физические возможности ученика, то ему лучше работать с неодушевленными предметами...100% согласен. Да и убраться на блэйдах ученик может так, что отобьется всякое желание
Отправлено 27 May 2008 - 20:40
А как праильно - Ирак или Иран?...
Авторы программы "детский карвинг" - словаки...
Программа обучения карвингу (для любого возраста) сначала на блейдах, с последующим переходом на короткие, потом на нормальной длины лыжи принадлежит словенам...
Отправлено 27 May 2008 - 22:15
Сообщение отредактировал Mary: 27 May 2008 - 22:53
Отправлено 27 May 2008 - 23:34
Ну вот! А говорила, что физические возможности без разницыЕсли инструктор не может оценить физические возможности ученика, то ему лучше работать с неодушевленными предметами...
Отправлено 28 May 2008 - 00:39
Ну вот! А говорила, что физические возможности без разницы
А как, все-таки, насчет поправок на особенности психики, определяющие обучаемость?
Ну, к примеру, люди тормознутые понимают медленнее, зато повторяют точнее, взрывные быстро схватывают, но устают, чувственные тоже схватывают, но быстро забывают и т.д. Как ты насчет этого?
Отправлено 28 May 2008 - 01:07
Ну вот! А говорила, что физические возможности без разницы
![]()
А как, все-таки, насчет поправок на особенности психики, определяющие обучаемость?
Ну, к примеру, люди тормознутые понимают медленнее, зато повторяют точнее, взрывные быстро схватывают, но устают, чувственные тоже схватывают, но быстро забывают и т.д. Как ты насчет этого?
Сообщение отредактировал Mary: 28 May 2008 - 01:12
Отправлено 28 May 2008 - 01:21
Мари, в очередной раз спасибо)))) запомню..... задом иногда езжу.... на небольших естественно горках))))) ну там в степаново, например, по ентому длинному склону... буду помнить про оси))))) но лучше, ежели получиться с Вами позаниматься))))
Отправлено 28 May 2008 - 09:36
Сообщение отредактировал Cucciola: 28 May 2008 - 09:36
Отправлено 28 May 2008 - 10:08
Получится, но только не раньше сентября, я с июня в детском лагере на три месяца... В Снежкоме нормально будет - попробуйте, состояние снега не так важно...
Отправлено 28 May 2008 - 11:49
Так, сеструх, с этим всё океюшки. Именно демагогия, я для этого и тему завел, потому что (внимание!): "демагог - оратор, выступающий от имени народа"Дяденька Скиппер, а как насчет демагогии?
Точно, так оно и естьА если взрывные повторяют точнее, тормознутые не забывают, а чувственные вообще делают раньше, чем покажешь?
Да никаких проблем... Просто интересуюсь, как придумываешь-то? Не боись, я никому твое ноу-хау не расскажу. А может, кому из присутствующих будет интересно и полезно. Да вон, хоть Gonsalesу - может, он в самом деле на инструктора выучится.А если нет - значит, надо придумать... Какие проблемы-то?
Отправлено 28 May 2008 - 22:19
Прости, дяденька Скиппер, поганку, больше не буду, чессное-пречессное!У нас, у демагогов, не забалуешь
Да никаких проблем... Просто интересуюсь, как придумываешь-то? Не боись, я никому твое ноу-хау не расскажу.
Сообщение отредактировал Mary: 28 May 2008 - 22:21
Отправлено 28 May 2008 - 23:02
Не так чтобы и полно. Можно кататься и в выходные и в будни, и днем и вечером.я живу на другом конце Москвы от снежкома))))) поэтому это целое мероприятие... в выходные, я так понимаю, там наоду полно, а в будни не очень получается)))))))) но выбраться разок-два собираюсь....
Отправлено 29 May 2008 - 00:23
Отправлено 29 May 2008 - 00:29
Mary, а как, все-таки, насчет поправок на темперамент? В особенности интересно, что ты придумываешь с явными меланхоликами, которые именно что "делают раньше, чем покажешь", а на следующий день все забывают?
Отправлено 29 May 2008 - 09:19
это рассеянное вниманиеВ особенности интересно, что ты придумываешь с явными меланхоликами, которые именно что "делают раньше, чем покажешь", а на следующий день все забывают?
Отправлено 29 May 2008 - 09:46
А вот слышал от инструктора заявление, что немногие, редкие клиенты. 1 из 100 к примеру .ну вообще неспособны в силу физиологии, мозга или чего там - не помню, выучиться кататься. Это правда или миф?Научить можно любого... просто одни быстрее, другие медленнее...
Отправлено 29 May 2008 - 10:21
Я думаю - правда.А вот слышал от инструктора заявление, что немногие, редкие клиенты. 1 из 100 к примеру .ну вообще неспособны в силу физиологии, мозга или чего там - не помню, выучиться кататься. Это правда или миф?
Отправлено 29 May 2008 - 10:28
А вот слышал от инструктора заявление, что немногие, редкие клиенты. 1 из 100 к примеру .ну вообще неспособны в силу физиологии, мозга или чего там - не помню, выучиться кататься. Это правда или миф?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных