X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Здесь все согласны с тем, что Штёкли лыжи не просто хорошие, а очень хорошие?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1171

#241 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34758 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 19:35

...
Я вот пытался понять вначале, кто тут действительно матерый ЛЫЖНИК а не тестер или путешественник, или балабол, или завсегдатай СКИ ЛАЙФ). К тем мнениям и прислушивался). Вроде логично.

а что тебе даст то, что ты прислушался к мнению на твой взгляд "матёрого лыжника"? 

поясню. "матёрый лыжник" (по мнению, на мой взгляд, "матёрого лыжника" Мр.ХХ) mart выше рассказал, что дважды прокололся с выбором лыж на основе мнения по его словам "матёрого лыжника"?  

• 0

#242 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8104 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 19:37

Понять и смочь объяснить, достоинства той или иной лыжи(из сегмента ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ)сможет совсем не много лыжников.
Потому что мало кто умеет, действительно ОЧЕНЬ ХОРОШО КАТАТЬСЯ).
Если человек 30 лет катает, если человек перепробовал сотню пар лыж, если у него 5000-10000 сообщений на СКИ РУ, если он витиевато-хитрожопо излагает мысль как бывалый - не значит, что он хоть что то понимает в лыжах).
Тем более, сможет почувствовать тонкие аспекты, класса лыжи.
Для этого, нужно обладать тонкими аспектами, высокого классного лыжника
).
Вроде просто.
Все ВЫ, местные старожилы, лучше меня знаете(наверное), кто среди вас, на каком уровне катается, или катался и пробывал конкретную пару лыж. Только к тому мнению, стоит прислушиваться.
А так да, все лыжи примерно похожи, для примерно похожих лыжников).
Я вот пытался понять вначале, кто тут действительно матерый ЛЫЖНИК а не тестер или путешественник, или балабол, или завсегдатай СКИ ЛАЙФ). К тем мнениям и прислушивался). Вроде логично.

С одной стороны все верно, но с другой стороны, ты тоже ( как и советующий) должен обладать тонкими аспектами, причем, теми же самыми, то есть катать в той же манере, с теми же физическими и техническими характеристиками, целями, в тех же условиях и местах. К тому же к каждой лыже надо привыкнуть, адаптироваться, а это тоже у всех по разному. Поэтому я никогда не придавал особого значения тестам и отзывам, вернее, просто воспринимал, как общую информацию, которую можно почерпнуть и из каталога ( если уметь читать геометрию, конструкцию лыж, платформы и креплений). А дальше как повезет. 

• 0

#243 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1265 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 19:38

Допустим Фишер цех, серии 208.1 я купил не потому что Роман Костров рекомендовал, а он рекомендовал.
Но потому что в интервью с завода Фишер, их ний главный на производстве, упомянул что Хорошилов катает на этой серии(естественно у него особая 208.1 не гражданская).
И известный мастер спорта с СКИ РУ, то же катал на этой серии).
  • 0

#244 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8104 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 19:40

Ну вот почитав архивы, составив список тех, кого я посчитал хорошим ЛЫЖНИКОМ я вычленил Штоклю, все они однозначно, в той или иной период, называли Штоклю, лучшей или одной из самых лучших). Поэтому к ней стоит присмотреться и купить на скидках или если есть деньги по месту, кому как удобнее).

Вы молодец, что начали со спортивной слаломки ( без разницы, Штокли или другая). Это правильный подход для научится кататься. Чисто мое мнение. Но фирмой зря так заморочились, тоже имхо. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 02 May 2026 - 19:41

• 0

#245 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1265 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 19:42

С одной стороны все верно, но с другой стороны, ты тоже ( как и советующий) должен обладать тонкими аспектами, причем, теми же самыми, то есть катать в той же манере, с теми же физическими и техническими характеристиками, целями, в тех же условиях и местах. К тому же к каждой лыже надо привыкнуть, адаптироваться, а это тоже у всех по разному. Поэтому я никогда не придавал особого значения тестам и отзывам, вернее, просто воспринимал, как общую информацию, которую можно почерпнуть и из каталога ( если уметь читать геометрию, конструкцию лыж, платформы и креплений). А дальше как повезет.

Полностью согласен.
Ко мне, это не имеет никакого отношения. Просто я выбирал гражданские лыжи, на основе выводов компетентных лыжников.
Тогда я сделал ошибку, в плане выбора спортивной лыжи, сооовсем не по уровню для меня.
АХ и SL думаю отлично мне зайдут на вырост а учитывая отличное качество Швейцарское, года на 3-5 хватит).
  • 0

#246 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10703 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 19:42

Ты всерьез думал, что покатишь как Хоро???

Странная логика вообше. Лыжи выбираем под своих хотелки, а не потому, что на них кто то выигрывает ИМХО
  • 0

#247 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1265 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 19:45

а что тебе даст то, что ты прислушался к мнению на твой взгляд "матёрого лыжника"?

поясню. "матёрый лыжник" (по мнению, на мой взгляд, "матёрого лыжника" Мр.ХХ) mart выше рассказал, что дважды прокололся с выбором лыж на основе мнения по его словам "матёрого лыжника"?

Я то же прокололся). Возможно тогда у mart, были недопонимания о мотерости его или того мастера кто советовал, я не знаю). Это им виднее, я вообще хомяк. Так ляпнул, как вижу.
  • 0

#248 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34758 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 19:47

Я то же прокололся). Возможно тогда у mart, были недопонимания о мотерости его или того мастера кто советовал, я не знаю). Это им виднее, я вообще хомяк. Так ляпнул, как вижу.

не, на полном серьёзе, "матёрость" в данном случае у всех упомянутых самая настоящая )) 

• 0

#249 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1265 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 19:48

Ты всерьез думал, что покатишь как Хоро???

Странная логика вообше. Лыжи выбираем под своих хотелки, а не потому, что на них кто то выигрывает ИМХО

Ну я же не совсем идиот)? Как Александр я бы не поехал. В спорт движухах я давно, хоть и не глубоко, понимаю что стоит за результатом и это не инвентарь, хотя он помогает.
С одной стороны была ошибка, с другой стороны, кое чему научили.
  • 0

#250 alexei s

alexei s
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 19:48

штокли вполне нормальные лыжи,есть у меня и штокли ,беру изредка покататься когда хочется не сильно напрягаясь побадеть .есть у них особенность ,достаточно подумать и чуть подтолкуть ,они уже сами поворачивают, у меня по крайней мере так)))

• 0

#251 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1265 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 19:49

не, на полном серьёзе, "матёрость" в данном случае у всех упомянутых самая настоящая ))

Без сомнения), они в моем списке, в первом десятке).
  • 0

#252 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8104 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 19:49

АХ и SL думаю отлично мне зайдут на вырост а учитывая отличное качество Швейцарское, года на 3-5 хватит).

Любых лыж ( а любимых тем более) аккуратному туристу хватит лет на 10 минимум, если просто не надоедят. 

• 2

#253 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 19:51

Понять и смочь объяснить, достоинства той или иной лыжи(из сегмента ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ)сможет совсем не много лыжников.
Потому что мало кто умеет, действительно ОЧЕНЬ ХОРОШО КАТАТЬСЯ).
Если человек 30 лет катает, если человек перепробовал сотню пар лыж, если у него 5000-10000 сообщений на СКИ РУ, если он витиевато-хитрожопо излагает мысль как бывалый - не значит, что он хоть что то понимает в лыжах).
Тем более, сможет почувствовать тонкие аспекты, класса лыжи.
Для этого, нужно обладать тонкими аспектами, высокого классного лыжника).
Вроде просто.
Все ВЫ, местные старожилы, лучше меня знаете(наверное), кто среди вас, на каком уровне катается, или катался и пробывал конкретную пару лыж. Только к тому мнению, стоит прислушиваться.
А так да, все лыжи примерно похожи, для примерно похожих лыжников).

Я бы чуть-чуть отфильтровал критерии. Вопрос конечно спорный, на истину не претендую. Однако, лично меня вообще не интересуют умельцы элегантно управлять лыжами. Имхо, этакий тренд давно канул в лету. Чё ими управлять то если они нынче сами едут :)
Нет, я серьёзно! Мальчик, водочки нам принеси (с) :)
Нынче надо уметь слушаться лыжу. Так как современная лыжа умнее любого лыжника. Она лучше нас с вами знает как получить максимум удовлетворения от каталки. А мне лишь надо слушать её, и ей не мешать. Тогда она повезёт меня в самом лучшем виде. И это, как его... Не дай бог мне управлять такой лыжей. Ибо такая лыжа не терпит никакого управления. Нет, вы конечно будете спускаться на ней по склону. И вам будет казаться что владеете ей, ибо вы умелый лыжник. Но сама по себе она будет фригидной. Она не будет живой. Вы будете ехать на трупиках. Но будете думать что едете на лыжах
  • 0

#254 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1265 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 20:00

Я бы чуть-чуть отфильтровал критерии. Вопрос конечно спорный, на истину не претендую. Однако, лично меня вообще не интересуют умельцы элегантно управлять лыжами. Имхо, этакий тренд давно канул в лету. Чё ими управлять то если они нынче сами едут :)
Нет, я серьёзно! Мальчик, водочки нам принеси (с) :)
Нынче надо уметь слушаться лыжу. Так как современная лыжа умнее любого лыжника. Она лучше нас с вами знает как получить максимум удовлетворения от каталки. А мне лишь надо слушать её, и ей не мешать. Тогда она повезёт меня в самом лучшем виде. И это, как его... Не дай бог мне управлять такой лыжей. Ибо такая лыжа не терпит никакого управления. Нет, вы конечно будете спускаться на ней по склону. И вам будет казаться что владеете ей, ибо вы умелый лыжник. Но сама по себе она будет фригидной. Она не будет живой. Вы будете ехать на трупиках. Но будете думать что едете на лыжах

Мне кажется я вас понимаю, вы как Spirit прерий, дух свободы и катание у вас вроде такое, легкое и свободное, если я правильно помню (мне понравилось).
Но во мне бороться вторая натура, я очень восприимчив к авторитарным личностям), к классическим и академическим подходам. Мой отец был суров и не приклонен, учителя в наше время были уважаемыми, тренера как вторые отцы).
Поэтому что мотерые говорят, под козырек (ну почти всё) и к исполнению). Эхе-хе, воспитание).
  • 0

#255 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1265 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 20:02

Любых лыж ( а любимых тем более) аккуратному туристу хватит лет на 10 минимум, если просто не надоедят.

Вот про надоедят или перерасту). Поэтому написал 3-5. А если нет, думаю 10 не меньше.
  • 0

#256 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8104 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 20:04

Я бы чуть-чуть отфильтровал критерии. Вопрос конечно спорный, на истину не претендую. Однако, лично меня вообще не интересуют умельцы элегантно управлять лыжами. Имхо, этакий тренд давно канул в лету. Чё ими управлять то если они нынче сами едут icon_smile.gif
Нет, я серьёзно! Мальчик, водочки нам принеси (с) icon_smile.gif

Надо на машине также попробовать. Чего на мертвой ездить. Сел, руки в карманы, правая нога в педаль газа и… пусть везет куда сама захочет…

• 0

#257 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 20:06

Матёрый лыжник, хороший лыжник прошлых лет это тот кто умел укращать любую лыжу. То есть, вот имеются дрова. Задача красиво спуститься на них по склону. И не важно что это за дрова, какой марки и какого целевого назначения. А важно как я ими управляю. Если я проехал не элегантно, не красиво, то я мешок с говном
  • 0

#258 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1265 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 20:07

Я думаю кто спорит и хочет отстоять свою точку зрения, может выложить видео, своего очень хорошего проката а люди посмотрят и поймут, кто им советует и к кому стоит прислушаться.
Признаным лыжникам, этого не нужно делать).
  • 0

#259 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 20:14

Среди нас есть большие любители хороших, настоящих горных лыж. Я, кстати, один из них. Настоящие это спортцех. Какое удовольствие смотреть на них, держать их в руках, гладить...
Да, только в таком значении можно любить такие лыжи :)
Потому что кататься на них это сущий ад! Если конечно ты действительно что-то понимаешь в современных горных лыжах :)
  • 0

#260 Ant_Kldy

Ant_Kldy
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 20:18

В "яблочко"! eusa_clap.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных