Понять и смочь объяснить, достоинства той или иной лыжи(из сегмента ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ)сможет совсем не много лыжников.
Потому что мало кто умеет, действительно ОЧЕНЬ ХОРОШО КАТАТЬСЯ).
Если человек 30 лет катает, если человек перепробовал сотню пар лыж, если у него 5000-10000 сообщений на СКИ РУ, если он витиевато-хитрожопо излагает мысль как бывалый - не значит, что он хоть что то понимает в лыжах).
Тем более, сможет почувствовать тонкие аспекты, класса лыжи.
Для этого, нужно обладать тонкими аспектами, высокого классного лыжника).
Вроде просто.
Все ВЫ, местные старожилы, лучше меня знаете(наверное), кто среди вас, на каком уровне катается, или катался и пробывал конкретную пару лыж. Только к тому мнению, стоит прислушиваться.
А так да, все лыжи примерно похожи, для примерно похожих лыжников).
Я вот пытался понять вначале, кто тут действительно матерый ЛЫЖНИК а не тестер или путешественник, или балабол, или завсегдатай СКИ ЛАЙФ). К тем мнениям и прислушивался). Вроде логично.
Я бы чуть-чуть отфильтровал критерии. Вопрос конечно спорный, на истину не претендую. Однако, лично меня вообще не интересуют умельцы элегантно управлять лыжами. Имхо, этакий тренд давно канул в лету. Чё ими управлять то если они нынче сами едут

Нет, я серьёзно! Мальчик, водочки нам принеси (с)
Нынче надо уметь слушаться лыжу. Так как современная лыжа умнее любого лыжника. Она лучше нас с вами знает как получить максимум удовлетворения от каталки. А мне лишь надо слушать её, и ей не мешать. Тогда она повезёт меня в самом лучшем виде. И это, как его... Не дай бог мне управлять такой лыжей. Ибо такая лыжа не терпит никакого управления. Нет, вы конечно будете спускаться на ней по склону. И вам будет казаться что владеете ей, ибо вы умелый лыжник. Но сама по себе она будет фригидной. Она не будет живой. Вы будете ехать на трупиках. Но будете думать что едете на лыжах