X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Скипасс в интернет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 335

#241 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48674 сообщений

Отправлено 08 April 2026 - 21:45

...и пока не ввели наказание за само чтение, а тем более за рекламирование. ph34r.png

Ты забыл , что такое "мыслепреступление"

• 0

#242 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 8
    • 19
  • Лыжебордеры
  • 1058 сообщений

Отправлено 09 April 2026 - 12:16

Прочитал. что народ активно качает турецкй мессенджер BIP и вроде он без ограничений работает. Кто-то пробовал?

• 0

#243 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 8
    • 19
  • Лыжебордеры
  • 1058 сообщений

Отправлено 09 April 2026 - 19:26

Борьба за нашу безопасность набирает обороты.Ведомости пишут, что с 1 июля в России необходимо будет указывать ИНН при переводах и платежах через Систему быстрых платежей . Об этом заявил руководитель направления СБП центра противодействия мошенничеству НСПК Никита Юрков. Такая мера необходима для борьбы с дропперством.
  • 0

#244 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2158 сообщений

Отправлено 09 April 2026 - 19:35

Впечатление, что у нас тут первый канал ТВ вещает. 

• 0

#245 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14672 сообщений

Отправлено 09 April 2026 - 20:29

Борьба за нашу безопасность набирает обороты.Ведомости пишут, что с 1 июля в России необходимо будет указывать ИНН при переводах и платежах через Систему быстрых платежей . Об этом заявил руководитель направления СБП центра противодействия мошенничеству НСПК Никита Юрков. Такая мера необходима для борьбы с дропперством.

"Мы вас никому грабить не дадим,  сами будем" (с)

Фильм "Бандитский Петербург".

ГЫ

• 1

#246 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 8
    • 19
  • Лыжебордеры
  • 1058 сообщений

Отправлено 10 April 2026 - 11:38

Впечатление, что у нас тут первый канал ТВ вещает. 

Что, хотите сказать, что использование инн в переводах не ради безопасности граждан делается? Ну так можно договориться, что и ограничения использования мобильного интернета не ради нашей безопасности.  Как одна корова пыталась другим в стаде втолковать, что люди их, коров, держат чтобы доить или на мясо использовать. Но разумные коровы к этим теориям заговора относятся, конечно, скептически.

Сообщение отредактировал ivasilich: 10 April 2026 - 11:43

• 0

#247 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2158 сообщений

Отправлено 10 April 2026 - 12:12

Что, хотите сказать, что использование инн в переводах не ради безопасности граждан делается?...

Вы так часто упоминаете безопасность граждан и заботливое государство, что у меня возникли вопросы о сфере вашей деятельности.

Отвечать не нужно. )))

• 2

#248 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 8
    • 19
  • Лыжебордеры
  • 1058 сообщений

Отправлено 10 April 2026 - 12:40

Вы так часто упоминаете безопасность граждан и заботливое государство, что у меня возникли вопросы о сфере вашей деятельности.

Отвечать не нужно. )))

Да мне не сложно ответить, но дело тут не в моей сфере деятельности. Просто все, что сейчас не делается: веедение маркировки, ограничения в интернете, дополнительные ограничения и требования по проведению банковских апераций и т.д., все объясняется заботой о безопасности граждан со стороны заботливого государства. И в данном случае я, как и все остальные граждане становятся объектом такой заботы. Ну просто кто-то предпочитает об этом помолчать, а я вот решил эту заботу подчеркнуть. 

• 0

#249 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2875 сообщений

Отправлено 10 April 2026 - 12:42

Да мне не сложно ответить, но дело тут не в моей сфере деятельности. Просто все, что сейчас не делается: веедение маркировки, ограничения в интернете, дополнительные ограничения и требования по проведению банковских апераций и т.д., все объясняется заботой о безопасности граждан со стороны заботливого государства. И в данном случае я, как и все остальные граждане становятся объектом такой заботы. Ну просто кто-то предпочитает об этом помолчать, а я вот решил эту заботу подчеркнуть. 

Не нравится ?! Не пользуйся...wink.png 

• 0

#250 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10730 сообщений

Отправлено 10 April 2026 - 12:43

В Союзе все делалось "по просьбе трудящихся", а сейчас "для безопасности граждан". Те же яйца, только в профиль. 

• 0

#251 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 8
    • 19
  • Лыжебордеры
  • 1058 сообщений

Отправлено 10 April 2026 - 12:43

Опробовал сегодня турецкий Bip, работает. качество связи хорошее. Были небольшие проблемы с кдом активации. В одном случае смс пришло, в другом сообщение на Телеграм. Есть небольшая задержка в установлении соединения, но потом без проблем. Опробую на выходных с забугорьем. 

• 0

#252 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2158 сообщений

Отправлено 10 April 2026 - 12:47

... Ну просто кто-то предпочитает об этом помолчать, а я вот решил эту заботу подчеркнуть. 

Вы забыли закавычить слово "заботу".

А, может, и не забыли, а тоже считаете это заботой. smile.png

• 0

#253 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 8
    • 19
  • Лыжебордеры
  • 1058 сообщений

Отправлено 10 April 2026 - 12:48

Не нравится ?! Не пользуйся...wink.png

Я изначально описал ситуацию - не могу зайти на ski.ru, воспользоваться приложением Сбера через мобильный интернет и т.д. Ну я уж не говорю, что не могу с членами семьи и по делу общаться в привычных месенджерах.  Мне что, это должно нравиться или я не должен этим пользоваться? Ты о чем, милый? Что надо сидеть, помалкивать, в интернет ходить по "белым спискам" и исключительно по Маху общаться?

Сообщение отредактировал ivasilich: 10 April 2026 - 13:09

• 1

#254 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 8
    • 19
  • Лыжебордеры
  • 1058 сообщений

Отправлено 10 April 2026 - 12:50

Вы забыли закавычить слово "заботу".

А, может, и не забыли, а тоже считаете это заботой. smile.png

Я думаю здесь большинство людей вполне понимают смысл сказанного без кавычек или пояснений в скобках типа (шутка). 

• 1

#255 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2158 сообщений

Отправлено 10 April 2026 - 12:56

Я думаю здесь большинство людей вполне понимают смысл сказанного без кавычек или пояснений в скобках типа (шутка). 

Согласен. Уже и проставленные кавычки могут кому-то не понравиться как и чистые листки. Береженого бог бережет. 

Будем так додумывать, что имелось ввиду, опыт есть. biggrin.png

Сообщение отредактировал ViewSonic: 10 April 2026 - 12:57

• 0

#256 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 8
    • 19
  • Лыжебордеры
  • 1058 сообщений

Отправлено 10 April 2026 - 13:21

Согласен. Уже и проставленные кавычки могут кому-то не понравиться как и чистые листки. Береженого бог бережет. 

Будем так додумывать, что имелось ввиду, опыт есть. biggrin.png

Да, надо классику перечитывать. Есть у М.Е. Салтыкова-Щедрина замечательный роман "За рубежом", где он описывает свое путешествие в Европу. Приведу длинную цитату, но весьма прелюбопытную и вполне актуальную. Разговор автора с двумя чиновниками с условными именами Дыба и Удав  в поезде. 

"Наконец, наговорившись и нахохотавшись досыта между собой, бесшабашные советники нашли своевременным и меня привлечь к интимному сквернословию.
   – Вот здесь хлеба-то каковы! – сказал Дыба, подмигивая мне, – и у нас бы, по расписанию, не хуже должны быть, ан вместо того саранча… Ишь ведь! саранчу ухитрились акклиматизировать! Вы как об этом полагаете… а?
   К счастью, я вспомнил про „киевского дядю“ и его „постоянное занятие“ и потому отвечал твердо, хотя и почтительно:
   – Я так полагаю, ваши превосходительства, что ежели у нас жук и саранча даже весь хлеб поедят, то и тогда немец без нас с голоду подохнет!
   Дыба с недоумением взглянул на меня.
   – Гм… да, – произнес он, как бы поняв, – это ежели с точки зрения „предостережений“ и розничной продажи…32 Но согласитесь сами, что здесь, под Инстербургом, подобного рода опасения…
   – И с розничной продажей, и без розничной продажи, одинаково утверждаю: подохнет немец без нас! – воскликнул я еще с большею настойчивостью.
   Столь любезно-верная непреоборимость была до того необыкновенна, что Удав, по старой привычке, собрался было почитать у меня в сердце, но так как он умел читать только на пространстве от Восточного океана до Вержболова, то, разумеется, под Эйдткуненом ничего прочесть не сумел.
   – Но для чего же вы непременно настаиваете, чтоб немец подох? – спросил он в недоумении.
   – Собственно говоря, я никому напрасной смерти не желаю, и если сейчас высказался не в пользу немца, то лишь потому, что полагал, что таковы требования современной внутренней политики. Но если вашим превосходительствам, по обстоятельствам службы, представляется более удобным, чтоб подох русский, а немец торжествовал, то я противодействовать предначертаниям начальства даже в сем крайнем случае не считаю себя вправе.
   – Но почему же? почему?
   – А потому, ваши превосходительства, что, во-первых, я ничего не знаю. Может быть, для пользы службы необходимо, чтоб русский подох или, по малой мере, обмер? Конечно, если бы он весь подох, без остатка – это было бы для меня лично прискорбно, но ведь мое личное воззрение никому не нужно, а сверх того, я убежден, что поголовного умертвия все-таки не будет и что ваши превосходительства хоть сколько-нибудь на раззавод да оставите. А во-вторых, я отлично понимаю, что противодействие властям, даже в форме простого мнения, у нас не похваляется, а так как лета мои уже преклонные, то было бы в высшей степени неприятно, если б в ушах моих неожиданно раздалось… фюить!"

Сообщение отредактировал ivasilich: 10 April 2026 - 13:22

• 0

#257 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 8
    • 19
  • Лыжебордеры
  • 1058 сообщений

Отправлено 11 April 2026 - 11:03

Протестировали работу Bip, пообщались с Австрией. Работает отлично, качество идеальное. И аудио, и видео. Причем именно без vpn. С ним звонки не проходят.
  • 0

#258 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4125 сообщений

Отправлено 11 April 2026 - 19:59

налоговой будет проще идентифицировать физ.лиц и незаявленные доходы проверять, фин мониторинг и без инн справлялся с дропперами и прочими "черными" списками коих не так много 

• 0

#259 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 8
    • 19
  • Лыжебордеры
  • 1058 сообщений

Отправлено 12 April 2026 - 21:40

Христос воскресе! Общались сегодня по Bip с детьми. Младшая дочь с мужем попали на службу в единственный признанный православный мужской монастырь в Австрии — обитель в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Очень необычный опыт оказался. Храм там еще только строится, так что служба проходила в обычном помещении. Но удивительно другое. Собравшиеся на службу люди были из разных стран - Австрии, Венгрии, США, России, Украины, Сербии, Ливана... И во время службы Отче наш читался на разных языках. А потом была общая трапеза и люди сидели и общались на разные темы.
А у нас в гостях была мама жены, у которой день рождения как раз выпадает на Покров. Так что получилось вот такое значимое со всех сторон общение. Кстати, не смотря на то, что маме 80 лет, до недавнего времени она очень активно общалась с внуками, родственниками, знакомыми в Whatsapp. Но вот с некоторых пор это общение прекратилось. С кем-то она перключилась на общение в Махе, но вот с внучками общение фактически прервалось, что ее очень огорчало. Так что то, что сейчас на Пасху удалось с ними пообщаться с помощью турецкого мессенджера, ее очень порадовало. Так что спасибо туркам, сохраняем с их помощью традиционные связи с православными людьми в разных странах. Неисповедимы пути твои, Господи.
  • 1

#260 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 8
    • 19
  • Лыжебордеры
  • 1058 сообщений

Отправлено 14 April 2026 - 16:27

Подключил UNISIM. Значки сети появились сразу, пришли сообщения от Tele2 и Beeline, что если хотите разблокироваться ранее 24 часов - перейдите по ссылке. Но ссылки не открывались. Написал в поддержку. Ответили сразу. Поддержка русскоязычная. Написали, что скорее всего придется подождать 24 часа. Так и получилось. Сегодня все заработало. Звонки на ТГ и Wh идут нормально без ввп.

Коме того мне надо было решить вот такую задачу - купить билеты в Крипту первородного греха в Матере. Без ввп сайт не открывается, с ввп открывается, но появляется надпись - у вас включен ввп, отключите. Замкнутый круг. Ну а вот с Unisim все открылось. Так что есть еще и такая полезная штука.

Сообщение отредактировал ivasilich: 15 April 2026 - 08:06

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных