...и пока не ввели наказание за само чтение, а тем более за рекламирование.
Ты забыл , что такое "мыслепреступление"
Отправлено 08 April 2026 - 21:45
...и пока не ввели наказание за само чтение, а тем более за рекламирование.
Ты забыл , что такое "мыслепреступление"
Отправлено 09 April 2026 - 12:16
Прочитал. что народ активно качает турецкй мессенджер BIP и вроде он без ограничений работает. Кто-то пробовал?
Отправлено 09 April 2026 - 19:26
Отправлено 09 April 2026 - 19:35
Впечатление, что у нас тут первый канал ТВ вещает.
Отправлено 09 April 2026 - 20:29
Борьба за нашу безопасность набирает обороты.Ведомости пишут, что с 1 июля в России необходимо будет указывать ИНН при переводах и платежах через Систему быстрых платежей . Об этом заявил руководитель направления СБП центра противодействия мошенничеству НСПК Никита Юрков. Такая мера необходима для борьбы с дропперством.
"Мы вас никому грабить не дадим, сами будем" (с)
Фильм "Бандитский Петербург".
ГЫ
Отправлено 10 April 2026 - 11:38
Впечатление, что у нас тут первый канал ТВ вещает.
Что, хотите сказать, что использование инн в переводах не ради безопасности граждан делается? Ну так можно договориться, что и ограничения использования мобильного интернета не ради нашей безопасности. Как одна корова пыталась другим в стаде втолковать, что люди их, коров, держат чтобы доить или на мясо использовать. Но разумные коровы к этим теориям заговора относятся, конечно, скептически.
Сообщение отредактировал ivasilich: 10 April 2026 - 11:43
Отправлено 10 April 2026 - 12:12
Что, хотите сказать, что использование инн в переводах не ради безопасности граждан делается?...
Вы так часто упоминаете безопасность граждан и заботливое государство, что у меня возникли вопросы о сфере вашей деятельности.
Отвечать не нужно. )))
Отправлено 10 April 2026 - 12:40
Вы так часто упоминаете безопасность граждан и заботливое государство, что у меня возникли вопросы о сфере вашей деятельности.
Отвечать не нужно. )))
Да мне не сложно ответить, но дело тут не в моей сфере деятельности. Просто все, что сейчас не делается: веедение маркировки, ограничения в интернете, дополнительные ограничения и требования по проведению банковских апераций и т.д., все объясняется заботой о безопасности граждан со стороны заботливого государства. И в данном случае я, как и все остальные граждане становятся объектом такой заботы. Ну просто кто-то предпочитает об этом помолчать, а я вот решил эту заботу подчеркнуть.
Отправлено 10 April 2026 - 12:42
Да мне не сложно ответить, но дело тут не в моей сфере деятельности. Просто все, что сейчас не делается: веедение маркировки, ограничения в интернете, дополнительные ограничения и требования по проведению банковских апераций и т.д., все объясняется заботой о безопасности граждан со стороны заботливого государства. И в данном случае я, как и все остальные граждане становятся объектом такой заботы. Ну просто кто-то предпочитает об этом помолчать, а я вот решил эту заботу подчеркнуть.
Не нравится ?! Не пользуйся...
Отправлено 10 April 2026 - 12:43
В Союзе все делалось "по просьбе трудящихся", а сейчас "для безопасности граждан". Те же яйца, только в профиль.
Отправлено 10 April 2026 - 12:43
Опробовал сегодня турецкий Bip, работает. качество связи хорошее. Были небольшие проблемы с кдом активации. В одном случае смс пришло, в другом сообщение на Телеграм. Есть небольшая задержка в установлении соединения, но потом без проблем. Опробую на выходных с забугорьем.
Отправлено 10 April 2026 - 12:47
... Ну просто кто-то предпочитает об этом помолчать, а я вот решил эту заботу подчеркнуть.
Вы забыли закавычить слово "заботу".
А, может, и не забыли, а тоже считаете это заботой. ![]()
Отправлено 10 April 2026 - 12:48
Не нравится ?! Не пользуйся...
Я изначально описал ситуацию - не могу зайти на ski.ru, воспользоваться приложением Сбера через мобильный интернет и т.д. Ну я уж не говорю, что не могу с членами семьи и по делу общаться в привычных месенджерах. Мне что, это должно нравиться или я не должен этим пользоваться? Ты о чем, милый? Что надо сидеть, помалкивать, в интернет ходить по "белым спискам" и исключительно по Маху общаться?
Сообщение отредактировал ivasilich: 10 April 2026 - 13:09
Отправлено 10 April 2026 - 12:50
Вы забыли закавычить слово "заботу".
А, может, и не забыли, а тоже считаете это заботой.
Я думаю здесь большинство людей вполне понимают смысл сказанного без кавычек или пояснений в скобках типа (шутка).
Отправлено 10 April 2026 - 12:56
Я думаю здесь большинство людей вполне понимают смысл сказанного без кавычек или пояснений в скобках типа (шутка).
Согласен. Уже и проставленные кавычки могут кому-то не понравиться как и чистые листки. Береженого бог бережет.
Будем так додумывать, что имелось ввиду, опыт есть. ![]()
Сообщение отредактировал ViewSonic: 10 April 2026 - 12:57
Отправлено 10 April 2026 - 13:21
Согласен. Уже и проставленные кавычки могут кому-то не понравиться как и чистые листки. Береженого бог бережет.
Будем так додумывать, что имелось ввиду, опыт есть.
Да, надо классику перечитывать. Есть у М.Е. Салтыкова-Щедрина замечательный роман "За рубежом", где он описывает свое путешествие в Европу. Приведу длинную цитату, но весьма прелюбопытную и вполне актуальную. Разговор автора с двумя чиновниками с условными именами Дыба и Удав в поезде.
"Наконец, наговорившись и нахохотавшись досыта между собой, бесшабашные советники нашли своевременным и меня привлечь к интимному сквернословию.
– Вот здесь хлеба-то каковы! – сказал Дыба, подмигивая мне, – и у нас бы, по расписанию, не хуже должны быть, ан вместо того саранча… Ишь ведь! саранчу ухитрились акклиматизировать! Вы как об этом полагаете… а?
К счастью, я вспомнил про „киевского дядю“ и его „постоянное занятие“ и потому отвечал твердо, хотя и почтительно:
– Я так полагаю, ваши превосходительства, что ежели у нас жук и саранча даже весь хлеб поедят, то и тогда немец без нас с голоду подохнет!
Дыба с недоумением взглянул на меня.
– Гм… да, – произнес он, как бы поняв, – это ежели с точки зрения „предостережений“ и розничной продажи…32 Но согласитесь сами, что здесь, под Инстербургом, подобного рода опасения…
– И с розничной продажей, и без розничной продажи, одинаково утверждаю: подохнет немец без нас! – воскликнул я еще с большею настойчивостью.
Столь любезно-верная непреоборимость была до того необыкновенна, что Удав, по старой привычке, собрался было почитать у меня в сердце, но так как он умел читать только на пространстве от Восточного океана до Вержболова, то, разумеется, под Эйдткуненом ничего прочесть не сумел.
– Но для чего же вы непременно настаиваете, чтоб немец подох? – спросил он в недоумении.
– Собственно говоря, я никому напрасной смерти не желаю, и если сейчас высказался не в пользу немца, то лишь потому, что полагал, что таковы требования современной внутренней политики. Но если вашим превосходительствам, по обстоятельствам службы, представляется более удобным, чтоб подох русский, а немец торжествовал, то я противодействовать предначертаниям начальства даже в сем крайнем случае не считаю себя вправе.
– Но почему же? почему?
– А потому, ваши превосходительства, что, во-первых, я ничего не знаю. Может быть, для пользы службы необходимо, чтоб русский подох или, по малой мере, обмер? Конечно, если бы он весь подох, без остатка – это было бы для меня лично прискорбно, но ведь мое личное воззрение никому не нужно, а сверх того, я убежден, что поголовного умертвия все-таки не будет и что ваши превосходительства хоть сколько-нибудь на раззавод да оставите. А во-вторых, я отлично понимаю, что противодействие властям, даже в форме простого мнения, у нас не похваляется, а так как лета мои уже преклонные, то было бы в высшей степени неприятно, если б в ушах моих неожиданно раздалось… фюить!"
Сообщение отредактировал ivasilich: 10 April 2026 - 13:22
Отправлено 11 April 2026 - 11:03
Отправлено 11 April 2026 - 19:59
Борьба за нашу безопасность набирает обороты.Ведомости пишут, что с 1 июля в России необходимо будет указывать ИНН при переводах и платежах через Систему быстрых платежей . Об этом заявил руководитель направления СБП центра противодействия мошенничеству НСПК Никита Юрков. Такая мера необходима для борьбы с дропперством.
налоговой будет проще идентифицировать физ.лиц и незаявленные доходы проверять, фин мониторинг и без инн справлялся с дропперами и прочими "черными" списками коих не так много
Отправлено 12 April 2026 - 21:40
Отправлено 14 April 2026 - 16:27
Сообщение отредактировал ivasilich: 15 April 2026 - 08:06
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных