X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ушибленные HIFIем

#hifi #dual #sansui

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 273

#241 Max Skialm

Max Skialm
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1002 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 17:51

На характеристики смотрю, изучаю, но по диагонали. Там выше, как об'яснял, но повторюсь. У меня есть свои суб'ективный " эталон" звука и я его достиг на данный момент. Предоставится возможность шагнуть выше хорошо, не загадываю. Приятель мой, сейчас занимается заменой элементов на Sansui 6060. Закончит, послушаем и сравним с FineArt. Колонки Dual. Своим чередом. PS Yes(a) ни одного нет, не попадался))
  • 0

#242 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4102 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 18:36

Прикупил себе https://www.cambridg...eries/cxn100-se чтоб стримить по локалке hi-res оцифровки джаза, придет - воткну в стойку с прочими Cam.Audio, доложу что-как. Cтановится как то лень таскать диски и пласты туда-сюда с этажа на этаж, а так все лежит на домашнем NAS-е и весь доступ на кончиках пальцев.

Сообщение отредактировал borisotto: 06 April 2026 - 18:39

• 0

#243 Betacarver

Betacarver
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 27675 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 18:58

а какая блюпупная модель подходит аудиофилам моно узнать?

Мне сын подарил года три назад Bose NC700. Меня вполне устраивают по звуку. Но мне, правда сравнивать не с чем, поскольку я другие наушники никогда не слушал. 

• 0

#244 Betacarver

Betacarver
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 27675 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 19:11

Просто хорошие наушники будут намного дешевле.

Дешевле. Но и эффект от НЧ другой. Наушники будут всё выдавать в уши. Они не будут долбить в живот.

• 0

#245 Betacarver

Betacarver
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 27675 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 19:23

Я всем этим переболел 30+ лет назад. Еще тогда понял, что все это для обывателя - хрень полная. Это мы еще кинотеатры 5.1,7.1 не вспомнили. Тоже хрень. Пришел к тому, что достаточно хорошего двухканального усилителя и хороших ( обьемных) колонок с низами. Хоть музыку слушать, хоть кино смотреть. А последние лет 20 вообще в наушниках слушаю. Послушал как то колонки - не хватает мне яркости звука , контрастности что ли, верхних частот нормальных. Видимо привык к наушникам. Так, что  щас меня шипы и мраморы не интересуют. Ищу вот наушники хорошие. 

Согласен. Обычное стерео для меня тоже вполне достаточно. Что касается яркости, то с возрастом у человека снижается чувствительность ВЧ. Раньше мне очень многие сетапы казались излишне яркими с избыточными ВЧ от которых я уставал. Сейчас этого уже нет, и на своем усилителе я ВЧ прибавляю. В прошлом году мне сделали аудиограмму и оказалось, что левое ухо слышит до 15,2 кГц, а правое - до 15,5 кГц. Молодые слышат в районе плюс/минус 20 кГц.

Сообщение отредактировал Betacarver: 06 April 2026 - 19:23

• 0

#246 Betacarver

Betacarver
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 27675 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 19:36

А вообще, исходя из моего личного опыта, на звук оказывает гораздо большее влияние параметры комнаты, в которой сетап установлен, чем уровень компонентов самого сетапа. Сейчас моя система в 2,5 раза дешевле, чем та, которая была у меня раньше, но играет лучше. Поскольку прошлая стояла в немыслимом многоугольном помещении неправильной формы с различными предметами мебели (это была объединенная гостиная-кухня). А сейчас прямоугольная комната правильной пропорции, специально отведенная только для просмотра фильмов и слушания музыки. В ней только система, диван и стеллаж.

• 1

#247 Betacarver

Betacarver
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 27675 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 19:39

Прикупил себе https://www.cambridg...eries/cxn100-se чтоб стримить по локалке hi-res оцифровки джаза, придет - воткну в стойку с прочими Cam.Audio, доложу что-как. Cтановится как то лень таскать диски и пласты туда-сюда с этажа на этаж, а так все лежит на домашнем NAS-е и весь доступ на кончиках пальцев.

Я тоже перешел полностью на хайрез со стриминговых платформ. Подписан на Tidal. И теперь у меня все в одном компоненте: Yamaha R-N800A. Он и принимает, и декодирует, и усиливает - все в одном флаконе.

• 1

#248 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4102 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 21:36

Я тоже перешел полностью на хайрез со стриминговых платформ. Подписан на Tidal. И теперь у меня все в одном компоненте: Yamaha R-N800A. Он и принимает, и декодирует, и усиливает - все в одном флаконе.

Я пока не дозрел платить за подписку. 

ЗЫ Ямаха - эт хорошо, у меня Yamaha RX-A3000 в связке с Emotiva XPA-7 для кино. 

• 0

#249 Betacarver

Betacarver
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 27675 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 23:46

Я пока не дозрел платить за подписку. 

ЗЫ Ямаха - эт хорошо, у меня Yamaha RX-A3000 в связке с Emotiva XPA-7 для кино. 

Подписка всяко не сопоставима по дешевизне с покупкой CD. Про винил я уж и не говорю. И дает доступ вообще ко всему, что пожелаешь.

• 1

#250 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4102 сообщений

Отправлено 08 April 2026 - 00:15

Да не, то, что подписка всяко удобнее и по совокупности дешевле покупки носителей - тут спорить не о чем, 100пудово.  У меня просто  старые залежи терабайта на 4, их разобрать-послушать и вот потом уже можно и подписаться...  

• 0

#251 Betacarver

Betacarver
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 27675 сообщений

Отправлено 08 April 2026 - 04:03

Да не, то, что подписка всяко удобнее и по совокупности дешевле покупки носителей - тут спорить не о чем, 100пудово. У меня просто старые залежи терабайта на 4, их разобрать-послушать и вот потом уже можно и подписаться...

4 терабайта - это серьезно. Пока их разберешь-переслушаешь, глядишь, и закончатся мрачные времена, и подписки опять станут доступными :)

Сообщение отредактировал Betacarver: 08 April 2026 - 04:09

• 0

#252 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9756 сообщений

Отправлено 08 April 2026 - 22:14

.

Сообщение отредактировал cymax: 09 April 2026 - 05:17

• 0

#253 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 10258 сообщений

Отправлено 08 April 2026 - 22:20

Я вообще сейчас слушаю музыку на китаёзных беспроводных вкладышах (Realme Buds wireless 3), так как даже накладные уехали в Киргизию, а я в родной Катманде. В целом, съедобно, только немного эквализировать надо.

• 0

#254 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4102 сообщений

Отправлено 09 April 2026 - 02:35

подписки опять станут доступными icon_smile.gif

Я в западном полушарии, тут одна проблема с подпиской - на Яндекс музычку. acute.gif 

• 0

#255 Betacarver

Betacarver
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 27675 сообщений

Отправлено 09 April 2026 - 04:42

Я в западном полушарии, тут одна проблема с подпиской - на Яндекс музычку. acute.gif

А, так мы коллеги! Я тоже в западном
  • 0

#256 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4102 сообщений

Отправлено 09 April 2026 - 21:33

А, так мы коллеги! Я тоже в западном

Я буржуй, поэтому еще и в северном... laugh.png 

• 0

#257 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4102 сообщений

Отправлено 10 April 2026 - 20:06

доложу что-как. 

Аппарат огонь. High res stereo через вайфай играет просто огонь. 

• 0

#258 Betacarver

Betacarver
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 27675 сообщений

Отправлено 14 April 2026 - 16:56

Аппарат огонь. High res stereo через вайфай играет просто огонь. 

Было бы странно, если бы это было не так. Поздравляю с покупкой! :)

• 0

#259 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33627 сообщений

Отправлено 08 May 2026 - 05:42

За 900рж можно и проверить)) А 500 ойро за наушники , лично для меня многовато.

Реально чистый звук.
С кабелем не удобно.
Взял ещё к ним блютуз..
Меня устраивает.
А где можно послушать музыку чтоб не резано было..
Так чисто сравнить.
А так звук у телефона и наушники как небо от земли....
  • 0

#260 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2820 сообщений

Отправлено 08 May 2026 - 11:53

Так чисто сравнить.
А так звук у телефона и наушники как небо от земли....

Ты что, музыку через динамик телефона слушал ?! blink.png 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных