Отправлено 06 April 2026 - 17:51
Отправлено 06 April 2026 - 18:36
Прикупил себе https://www.cambridg...eries/cxn100-se чтоб стримить по локалке hi-res оцифровки джаза, придет - воткну в стойку с прочими Cam.Audio, доложу что-как. Cтановится как то лень таскать диски и пласты туда-сюда с этажа на этаж, а так все лежит на домашнем NAS-е и весь доступ на кончиках пальцев.
Сообщение отредактировал borisotto: 06 April 2026 - 18:39
Отправлено 06 April 2026 - 18:58
а какая блюпупная модель подходит аудиофилам моно узнать?
Мне сын подарил года три назад Bose NC700. Меня вполне устраивают по звуку. Но мне, правда сравнивать не с чем, поскольку я другие наушники никогда не слушал.
Отправлено 06 April 2026 - 19:11
Просто хорошие наушники будут намного дешевле.
Дешевле. Но и эффект от НЧ другой. Наушники будут всё выдавать в уши. Они не будут долбить в живот.
Отправлено 06 April 2026 - 19:23
Я всем этим переболел 30+ лет назад. Еще тогда понял, что все это для обывателя - хрень полная. Это мы еще кинотеатры 5.1,7.1 не вспомнили. Тоже хрень. Пришел к тому, что достаточно хорошего двухканального усилителя и хороших ( обьемных) колонок с низами. Хоть музыку слушать, хоть кино смотреть. А последние лет 20 вообще в наушниках слушаю. Послушал как то колонки - не хватает мне яркости звука , контрастности что ли, верхних частот нормальных. Видимо привык к наушникам. Так, что щас меня шипы и мраморы не интересуют. Ищу вот наушники хорошие.
Согласен. Обычное стерео для меня тоже вполне достаточно. Что касается яркости, то с возрастом у человека снижается чувствительность ВЧ. Раньше мне очень многие сетапы казались излишне яркими с избыточными ВЧ от которых я уставал. Сейчас этого уже нет, и на своем усилителе я ВЧ прибавляю. В прошлом году мне сделали аудиограмму и оказалось, что левое ухо слышит до 15,2 кГц, а правое - до 15,5 кГц. Молодые слышат в районе плюс/минус 20 кГц.
Сообщение отредактировал Betacarver: 06 April 2026 - 19:23
Отправлено 06 April 2026 - 19:36
А вообще, исходя из моего личного опыта, на звук оказывает гораздо большее влияние параметры комнаты, в которой сетап установлен, чем уровень компонентов самого сетапа. Сейчас моя система в 2,5 раза дешевле, чем та, которая была у меня раньше, но играет лучше. Поскольку прошлая стояла в немыслимом многоугольном помещении неправильной формы с различными предметами мебели (это была объединенная гостиная-кухня). А сейчас прямоугольная комната правильной пропорции, специально отведенная только для просмотра фильмов и слушания музыки. В ней только система, диван и стеллаж.
Отправлено 06 April 2026 - 19:39
Прикупил себе https://www.cambridg...eries/cxn100-se чтоб стримить по локалке hi-res оцифровки джаза, придет - воткну в стойку с прочими Cam.Audio, доложу что-как. Cтановится как то лень таскать диски и пласты туда-сюда с этажа на этаж, а так все лежит на домашнем NAS-е и весь доступ на кончиках пальцев.
Я тоже перешел полностью на хайрез со стриминговых платформ. Подписан на Tidal. И теперь у меня все в одном компоненте: Yamaha R-N800A. Он и принимает, и декодирует, и усиливает - все в одном флаконе.
Отправлено 06 April 2026 - 21:36
Я тоже перешел полностью на хайрез со стриминговых платформ. Подписан на Tidal. И теперь у меня все в одном компоненте: Yamaha R-N800A. Он и принимает, и декодирует, и усиливает - все в одном флаконе.
Я пока не дозрел платить за подписку.
ЗЫ Ямаха - эт хорошо, у меня Yamaha RX-A3000 в связке с Emotiva XPA-7 для кино.
Отправлено 06 April 2026 - 23:46
Я пока не дозрел платить за подписку.
ЗЫ Ямаха - эт хорошо, у меня Yamaha RX-A3000 в связке с Emotiva XPA-7 для кино.
Подписка всяко не сопоставима по дешевизне с покупкой CD. Про винил я уж и не говорю. И дает доступ вообще ко всему, что пожелаешь.
Отправлено 08 April 2026 - 00:15
Да не, то, что подписка всяко удобнее и по совокупности дешевле покупки носителей - тут спорить не о чем, 100пудово. У меня просто старые залежи терабайта на 4, их разобрать-послушать и вот потом уже можно и подписаться...
Отправлено 08 April 2026 - 04:03
4 терабайта - это серьезно. Пока их разберешь-переслушаешь, глядишь, и закончатся мрачные времена, и подписки опять станут доступнымиДа не, то, что подписка всяко удобнее и по совокупности дешевле покупки носителей - тут спорить не о чем, 100пудово. У меня просто старые залежи терабайта на 4, их разобрать-послушать и вот потом уже можно и подписаться...
Сообщение отредактировал Betacarver: 08 April 2026 - 04:09
Отправлено 08 April 2026 - 22:14
.
Сообщение отредактировал cymax: 09 April 2026 - 05:17
Отправлено 08 April 2026 - 22:20
Я вообще сейчас слушаю музыку на китаёзных беспроводных вкладышах (Realme Buds wireless 3), так как даже накладные уехали в Киргизию, а я в родной Катманде. В целом, съедобно, только немного эквализировать надо.
Отправлено 09 April 2026 - 02:35
подписки опять станут доступными
Я в западном полушарии, тут одна проблема с подпиской - на Яндекс музычку.
Отправлено 09 April 2026 - 04:42
А, так мы коллеги! Я тоже в западномЯ в западном полушарии, тут одна проблема с подпиской - на Яндекс музычку.
Отправлено 09 April 2026 - 21:33
А, так мы коллеги! Я тоже в западном
Я буржуй, поэтому еще и в северном...
Отправлено 10 April 2026 - 20:06
доложу что-как.
Аппарат огонь. High res stereo через вайфай играет просто огонь.
Отправлено 14 April 2026 - 16:56
Аппарат огонь. High res stereo через вайфай играет просто огонь.
Было бы странно, если бы это было не так. Поздравляю с покупкой! ![]()
Отправлено 08 May 2026 - 05:42
Реально чистый звук.За 900рж можно и проверить)) А 500 ойро за наушники , лично для меня многовато.
С кабелем не удобно.
Взял ещё к ним блютуз..
Меня устраивает.
А где можно послушать музыку чтоб не резано было..
Так чисто сравнить.
А так звук у телефона и наушники как небо от земли....
Отправлено 08 May 2026 - 11:53
Так чисто сравнить.
А так звук у телефона и наушники как небо от земли....
Ты что, музыку через динамик телефона слушал ?!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных