X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Немного о важности стойки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 670

#241 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5126 сообщений

Отправлено 12 August 2026 - 21:27

Да, папа, этим чайником является Рон ЛеМастер (LeMaster, 2009) утверждает, что именно умение достаточно точно выполнять этот «переход с падением» от одного поворота к другому — не слишком сильно и не слишком слабо — отличает очень хороших горнолыжников от просто хороших.

А ты понимаешь, что такое не слишком сильно и не слишком слабо?. И как этого добиться? Может быть повторяющимися попытками? 

• 0

#242 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45567 сообщений

Отправлено 12 August 2026 - 21:31

По существу есть что сказать или только обни междометия?

ну как можно что-то сказать по существу человеку, который на серьезных щах отрицает факт контролируемого падения при ходьбе и катании на лыжах... 

Сообщение отредактировал ZTL: 12 August 2026 - 21:32

• 0

#243 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22858 сообщений

Отправлено 12 August 2026 - 21:35

Я другое заметил.
Те, кто учился в музыкальной школе в детстве, быстрее учатся кататься на горных лыжах.
У них есть важное чувство ритма, владение телом.

Во первых, никакого "чувства тела" в спортивном смысле у музыкантов быть не может,т.к. они этим не занимаются в принципе.
С тем же успехом можно доказывать, что хорошо катаются на лыжах те, кто ездят на мотоцикле (и примеров можно набрать дофига от Хиршера с ВонАльменом до Люка Альфана). А по факту это все фуфло.
Переносится максимум общая физуха и координация (баланс внутри), возможно частично из специфического - скольжение (коньки, ролики, другие лыжи).
Музыканты в любом варианте тут непричем, ибо у них ни физухи ни двигательной координации в музыке нет (разве что рокеры могут по сцене с гитарой бегать, но вряд ли это что то развивает).

Сообщение отредактировал ASDr: 12 August 2026 - 21:41

• 1

#244 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45567 сообщений

Отправлено 12 August 2026 - 21:36

А ты понимаешь, что такое не слишком сильно и не слишком слабо?. И как этого добиться? Может быть повторяющимися попытками? 

ну ты расскажи, что на картинках-то твоих...  щас мы этот конус поправим...

• 0

#245 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 5413 сообщений

Отправлено 12 August 2026 - 21:36

Ну этож элементарно- мастер на опыте всегда поймет на сколько ему "упасть" на входе в новую дугу чтобы скомпенсировать прогнозируемую сумму ЦБ+Mg в зависимости от своей скорости, радиуса дуги и покрытия. Да, опыт, тренировки

Сообщение отредактировал samovar: 12 August 2026 - 21:37

• 0

#246 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45567 сообщений

Отправлено 12 August 2026 - 21:40

Ну этож элементарно- мастер на опыте всегда поймет на сколько ему "упасть" на входе в новую дугу чтобы скомпенсировать прогнозируемую сумму ЦБ+Mg в зависимости от своей скорости, радиуса дуги и покрытия. Да, опыт, тренировки

мастером для этого не нужно быть. это ж бытовуха...

• 0

#247 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38538 сообщений

Отправлено 12 August 2026 - 21:49

Во первых, никакого "чувства тела" в спортивном смысле у музыкантов быть не может,т.к. они этим не занимаются в принципе.
С тем же успехом можно доказывать, что хорошо катаются на лыжах те, кто ездят на мотоцикле (и примеров можно набрать дофига от Хиршера с ВонАльменом до Люка Альфана). А по факту это все фуфло.
Переносится максимум общая физуха и координация (баланс внутри), возможно частично из специфического - скольжение (коньки, ролики, другие лыжи).
Музыканты в любом варианте тут непричем, ибо у них ни физухи ни двигательной координации в музыке нет (разве что рокеры могут по сцене с гитарой бегать, но вряд ли это что то развивает).

Не соглашусь

можешь спорить может нет

но это факт и по многочисленным наблюдениям

есть чувство ритма поворота, чувство ритма трассы, как правило оно легко даётся именно музыкантам. 

Если ни разу не пел хорошо на свете живет Винни Пух, во время кросса, ну это так. Кстати есть упражнение, песенки петь во время прохода тренировочной трассы)  видео нет, ну так то то реальные и хорошо помогают, тут на слово поверить надо.

Я кстати люблю закрутить в голове какую нить песню или композицию, и в свободе просто ритм повторять. Но то что реально тренер говорил, я вот реально и переношу, это факт 

• 0

#248 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5126 сообщений

Отправлено 12 August 2026 - 21:56

ну как можно что-то сказать по существу человеку, который на серьезных щах отрицает факт контролируемого падения при ходьбе и катании на лыжах... 

Значит по существу сказать нечего.... 

Про хотьбу: посмотри как ходят шпиЁны, они могут остановиться в любой момент своей шпиЁнской хотьбы. У них нет падения.  Так ходить надо учиться. Чайлонов в шпиЁны не берут...

Сообщение отредактировал Папалыжник: 12 August 2026 - 21:58

• 0

#249 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38538 сообщений

Отправлено 12 August 2026 - 22:03

Про хотьбу: посмотри как ходят шпиЁны, они могут остановиться в любой момент своей шпиЁнской хотьбы. У них нет падения.  Так ходить надо учиться. Чайлонов в шпиЁны не берут...

Шаг разведчика штоль)?

ну учили нас такому с некоторых служб

ну там использовали иногда

неважно

кстати для гл полезная штука 

• 0

#250 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14672 сообщений

Отправлено 12 August 2026 - 22:04

Нидзя и хозяева котиков ходят по квартире не поднимая ног.

ГЫ

• 0

#251 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5126 сообщений

Отправлено 12 August 2026 - 22:11

Ну это ещё не мастер.. Мастер может регулировать начальный импульс полёта(падения) своего ЦМ, степень падения в момент самого падения и быть при этом сбалансированным. Это возможно тогда,когда научишься не только использовать внешние силы, но и управлять ими. Звучит фантастически, но это элементарно. 

• 0

#252 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5126 сообщений

Отправлено 12 August 2026 - 22:13

ну ты расскажи, что на картинках-то твоих...  щас мы этот конус поправим...

Найди в инете там и поправляй.

• 0

#253 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45567 сообщений

Отправлено 12 August 2026 - 22:17

Найди в инете там и поправляй.

то есть, ты не знаешь... ожидаемо...

• 0

#254 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22858 сообщений

Отправлено 12 August 2026 - 22:19

Не соглашусь
можешь спорить может нет
но это факт и по многочисленным наблюдениям
есть чувство ритма поворота, чувство ритма трассы, как правило оно легко даётся именно музыкантам.
Если ни разу не пел хорошо на свете живет Винни Пух, во время кросса, ну это так. Кстати есть упражнение, песенки петь во время прохода тренировочной трассы) видео нет, ну так то то реальные и хорошо помогают, тут на слово поверить надо.
Я кстати люблю закрутить в голове какую нить песню или композицию, и в свободе просто ритм повторять. Но то что реально тренер говорил, я вот реально и переношу, это факт

Тот, кому я отвечал, к трассам никакого отношения не имеет. А при обычном любительском катании никакого особого чувства ритма хоть как либо связанного с музыкой не требуется (хотя у меня и про трассы сомнения есть, но спорить не буду).

Во всем остальном для горных лыж музыка - это не просто ноль, а скорее минус, т.к. действительно требует огромных затрат прежде всего времени, ну и усилий тоже, а это даже в юном возрасте ресурсы не безграничные.

Сообщение отредактировал ASDr: 12 August 2026 - 22:24

• 0

#255 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45567 сообщений

Отправлено 12 August 2026 - 22:23

тебе, отрицающему законы физики, нечего...

ну вот опять приумножение сущностей  демагогические приемы... 

• 0

#256 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5126 сообщений

Отправлено 12 August 2026 - 22:27

то есть, ты не знаешь... ожидаемо...

Я знаю, а ты опровергай если сдюжишь, но как видим - не сдюжишь...ожидаемо...   

Одни междометия.... 

тебе, отрицающему законы физики, нечего...

ну вот опять приумножение сущностей  демагогические приемы... 

• 0

#257 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45567 сообщений

Отправлено 12 August 2026 - 22:27

Ну это ещё не мастер.. Мастер может регулировать начальный импульс полёта(падения) своего ЦМ, степень падения в момент самого падения и быть при этом сбалансированным. Это возможно тогда,когда научишься не только использовать внешние силы, но и управлять ими. Звучит фантастически, но это элементарно. 

вона оно чо! "как управлять вселенной, не привлекая внимания..."  нумыпонили  laugh.png

Сообщение отредактировал ZTL: 12 August 2026 - 22:29

• 0

#258 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5126 сообщений

Отправлено 12 August 2026 - 22:30

вона оно чо! "как управлять вселенной, не привлекая внимания..."  нувыпонили  laugh.png

Ну я же говорю - в понимании ты никак....

• 0

#259 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45567 сообщений

Отправлено 12 August 2026 - 22:33

Ну я же говорю - в понимании ты никак....

не. ну куда уж мне...

а перечисли внешние силы, которыми ты управляешь. не для себя спрашиваю, друг интересуется 

• 0

#260 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5126 сообщений

Отправлено 12 August 2026 - 22:44

не. ну куда уж мне...

а перечисли внешние силы, которыми ты управляешь. не для себя спрашиваю, друг интересуется 

Увеличить\уменьшить: ЦБС, реакцию опоры, инерцию..... 

Screenshot_20250403_154058.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)