Да не нужна в данном случае точность до 4го знака, важна воспроизводимость результов измерений в плюс-минус неизменных услових. Примерно так: один склон, одни лыжи, один лыжник. Скатился 2-3 раза(понятно что чем больше выборка тем лучше, но...)посмотрел выбраный параметр, увидел цифирь. Почесал репу, скатился 2-3 раза по другому( пусть условно раньше перекантовываясь ну или внутреннюю ногу больше к склону..)
Посмотрел новые цифири...Покатал упры, снова протестировался. Пусть кривовато но можно сделать выводы о влиянии своих телодвижений на объективные параметры твоего спуска.
Не надо загоняться множеством параметров при ограниченом количестве датчиков и одним смартфоном, пытаться набрать измерений на докторскую.
А так приложуха вполне полезная и рабочая, по крайней мере для тестирования.
Допилить немного набор параметров и интерфейс и можно юзать.
Про обучение курсантов ничего не скажу, не пробовал, да и не инструктор.
+++
Помню был молодым специалистом - первый год работы и досталась очень интересная тема, я конечно как вчерашний студент с кучей амбиций сразу сложные модели начал строить программы сложные писать, еще на ЕС больших.
А потом помню на совещание пришел приглашенный консультант с кафедры динамики полета, профессор и начал что-то прикидывать с помощью элементарных формул динамики точки. Я аж оскорбился, подумал что профессор нас за идиотов держит.
Только потом понял что на этом этапе исследований это было оправдано а я со своими сложными программами результат еще через месяц получил и он странным образом совпал с элементарными прикидками ![]()